Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11051107. . .1984
25 серп 2009 15:11
Цитата:

Да, конечно. И еще большее количество людей не согласно с вашим мнением. Будем степень правоты измерять линейкой или калькулятором?

Не надо измерять ничью правоту. Просто надо выполнять договор. Взял в долг и не вернул -- все твое имущество продают а тебя сажают в долговую яму. Банк не выдает депозиты? Банк обанкротить, имущество распродать и деньги поделить между депозитчиками и кредиторами. Если хозяин сам доводит банк до банкротстства то его надо сажать, его имущество пускать с молотка и раздавать кредиторам. Жестоко? Возможно. Но только так можно потроить нормальную страну. Люди должны отвечать за свои действия. Всегда.

Цитата:

Что касается безудержных потребителей, тут вы тоже передергиваете. Я же писал, что послабления нужны тем, кто оценивал свои силы более-менее реально и брал деньги на необходимое, а не лишнее.

Что значит "боле-менее реально"? Жизнь показала что они оценивали не реально. А насчет лишнего... По мне так все что вы не можете себе позволить купить но покупаете -- лишнее.

Цитата:

А насчет развития предприятия, особенно промышленного за свой счет - так вооще глупость несусветная, уж извините за точность оценки. Оптимальный комплект оборудования на мебельную мастерскую (средне-мелкую причем) дешевле полумиллиона не будет. Сколько нужно будет кустарям работать рубанком, чтобы скопить такие средства? Три жизни подряд?

Нет денег, не открывай фабрику за пол муля. Или как посоветовал ихтиандр ищи компаньенов или инвесторов. Конечно, придется прибылью поделиться. Но кто говорил что будет легко?
25 серп 2009 15:12
[quote name='Домовой' date='25.8.2009, 1734' post='290951']
...глупость несусветная, уж извините за точность оценки. Оптимальный комплект оборудования на мебельную мастерскую (средне-мелкую причем) дешевле полумиллиона не будет. Сколько нужно будет кустарям работать рубанком, чтобы скопить такие средства? Три жизни подряд
смотря где 8-)
ГОЛОВА umnik РУКИ super +утюг,фрезер
жначительно менше выдит -B -D
25 серп 2009 15:59
Цитата:

мое имхо
Яценюк - это римейк Юща и ко (2004 года) - т.е будет вторая тютя
Янык - понятно что за ним стоят другие правящие
Йуля - это армагедец в кубе, сотрет в порошек всю страну ради своих целей/власти

а если явка будет низкая, то получим аналогию перевыборов Марсианина - все недовольные не пошли, и в этоге маемо тошо маемо
ну вообщето ставки такие примерно у всех одинаковые были, и Укрпром и Надра далеко не последние банки в стране; и еще большйо вопрос что с остальными будет в скором будущем

В недавнем прошлом нбу говорил что кредитовать нужно тока согласно сроков привлеченных средств а не выдавать на 30 лет иначе будет разрыв , что мы и наблюдаем.
25 серп 2009 16:24
Американская недвижимость дорожает уже второй месяц - читаем мы, не задумываясь над подробностями. Например, такими как вливание триллионов долларов, которое постепенно заканчивается, и многие программы уже сворачиваются, и что 2-месячное подорожание после 3-годичного падения - лишь кратковременная коррекция перед, возможно, новым падением. Также забываем мы о том, насколько подешевело жилье в США за последние 3 года.

По данным исследования рынка недвижимости, проведенного S&P/Case-Shiller, в июне цены на жилые дома, рассчитанные на одну семью, зафиксировали второй подряд месячный прирост, свидетельствуя об ослаблении спада в секторе.
Индекс цен вырос на 1,4% м/м против +0,5% в мае, когда был отмечен первый почти за 3 года рост.

Тем не менее, по сравнению с пиковыми значениями 2006 г. индексы для 10 и 20-ти крупнейших городов США упали на 54,3% и 45,3% соответственно.

То есть в крупных американских городах жилье подешевело более чем в 2 раза в долларах - то есть в национльной американской валюте.

У нас же в долларах жилье подешевело всего на 30%, а в гривнах - подорожало (!) на 15-20%, по сравнению с пиковыми долларовыми значениями 2008-го. А перед этим жилье за 7 лет подорожало в Киеве, например, в 13-15 раз - американцам такой рост не представлялся даже в самых страшных снах. То есть можно сделать вывод, что жилье будет дешеветь еще 2 года, если ему не помешает резкий обвал в ближайшие полгода (риск довольно велик).
Обвал цен в разы, неминуем, тем более что ипотечная ставка у нас в 5, а реально с обманом и комиссиями в 10 раз выше чем в США, а средняя зарплата в 10 раз ниже.
25 серп 2009 16:29
Цитата:

Неудачливые предприниматели это те кто развивал бизнес на чужие деньги. Уверен, были и такие которые развивали на свои. Но их пытались за чужой счет с помощью кредитов утопить борзые конкуренты. Теперь пусть платят по счетам.

Бизнес без кредитов развивается очень медленно. В умелых руках кредит - могучая и нужная вещь.
Предприниматели, бравшие кредит на оборудование это лучшее, что можно вообще сделать с деньгами. Вместо того, что-бы пускать их в торговлю или еще хуже скупать недвигу, когда вероятность пролета 90% (в 2007 году).

зы. Доллар в Киеве купить нереально
25 серп 2009 16:42
Знаю женщину, она попала - то есть год назад купила дом в Броварах за 170 тыс. баксов - сейчас он стоит гораздо дешевле. Доходы уменьшились и у нее (она торгует), и у сына с его сожительницей (они довольно известные танцоры и ездят зарубеж). 70 штук они тогда заплатили, а на 100 взяли ипотеку. Сейчас платить уже нет возможности, хотя сын по-прежнему ездит на крутом Джипе, который, кстати, жрет немерено бензина, они не одеваются где попало и как попало и ходят по ресторанам, но расставаться с имуществом они не хотят. Женщина ездит на элетктричке к родителям (сын занят и не подвозит) и вы представляете, она берет задрыпанный парик и одевает лохмотья, чтобы косить под бомжа и не платить 5 гривен за проезд, а потом снимает и кладет его в сумку! Это наша элита - мать известного танцора, который ездит в Париж. Переоформляют всю недвигу сейчас на стариков своих, а квартиру она переоформила на сожительницу сына (они даже еще не женаты). И пытаются переоформить тот самый злополучный дом, который в залоге, на стариков. И говорит, что ей это уже почти удалось. Не знаю, как такое возможно!
25 серп 2009 16:42
Цитата:

этим сентябрем на одного хомяка станет меньше :) в моем городе. товарищь коллеги давно задумал купить дочери квартиру в киеве но собрал сам не больше 60 кусков. Приехала его бывшая из за бугра и добавила около 20. В итоге решили больше не ждать и присмотрели вариант 2к. Мне стало интересно потому что этот покупатель - валютный спекуль со стажем. Готовился к покупке давно. Я думал что ждать будет еще год или два. Говорит что и ждать надоело и деньги есть.

Везет им, скоро увидят по-настоящему счастливых людей и даже будут с ними общаться (с продавцами той квартиры :-) )
25 серп 2009 16:47
Цитата:

Везет им, скоро увидят по-настоящему счастливых людей и даже будут с ними общаться (с продавцами той квартиры :-) )

С трудом верится, что валютный спекуль (то есть не олень) сейчас станет практически на максимуме покупать квартиру - скорее всего будет ждать еще хотя бы до Нового Года.
25 серп 2009 17:09
Цитата:

С трудом верится, что валютный спекуль (то есть не олень) сейчас станет практически на максимуме покупать квартиру - скорее всего будет ждать еще хотя бы до Нового Года.

Хих :)
Я лично знаю семью, при том далеко не тупую (в бизнесе многого достигли). Так вот они в декабре 2008 почти по докризисным ценам купили квартиру в Киеве. Для дочери... Потому что единственная дочка свалила в сша - на месяц погулять. И не захотела возвращаться - типа ей в Киеве уже скучно. В общем они решили дочке квартиру подарить - что б в Киев вернулась :-D
Вот такое вот бывает :-)
25 серп 2009 17:11
Цитата:

зы. Доллар в Киеве купить нереально

Вам продать? ;)
25 серп 2009 17:14
Цитата:

Не хватает собственных денег - надо подключать компаньёнов, но тогда прибылью делиться придётся, а делиться не хотелось, ибо в 2008 году рентабельность меньше 100-200% считалась уделом лохов.

Опять рассуждения буратинские.
Компаньоны что, лампочки? Вкл-выкл? Их подключать в 99% случаев дольше, муторней и дороже. Это при условии, что они уже найдены.
25 серп 2009 17:21
Цитата:

А чем фирмачи лучше спекулей? И те и те хотели на шарика взять денег, что-то с ними сделать и отдать с процентами, а себе оставить разницу. Договора заемов все читали? Риски высчитывали? Чего тогда одних жалеть, а других нет? Человек берет чужие деньги и не может отдать - какие тут еще могут быть другие толкования?

У нас цены в долларах были завышены, а гривна переоценена за счёт притекающей валюты из заимствований. В результате люди неправильные цифры забивали в свои бизнес-планы, думаю если бы в 2007-08 высветили реальный рыночный курс (на тот момент в 8,5-9,5) грн то желающих взять кредиты было бы меньше, гораздо меньше...
Цитата:

Вам продать? ;)

Я и сам продать могу.
Знакомая сегодня целый день ходила по местным обменникам, предлагала откаты, если доллар для неё придержат. Насобирала к вечеру, довольная как слон :-)
По поводу кредитов и бизнеса полностью поддержу Домового.
Невозможно (практически) начать ни один серьезный бизнес без тех или иных кредитов. И мне искренне жаль людей, которые взяли на бизнес (именно производство) и попали.
При том они (часть) даже готовы платить если банки немного снизят %, или пойдут на какие-то другие уступки. Но банки наоборот только % повышают...
25 серп 2009 17:22
Цитата:

Опять рассуждения буратинские.
Компаньоны что, лампочки? Вкл-выкл? Их подключать в 99% случаев дольше, муторней и дороже. Это при условии, что они уже найдены.

Добро пожаловать в реальную жизнь. Деньги с неба не падают.
25 серп 2009 17:23
Цитата:

Не надо измерять ничью правоту. Просто надо выполнять договор. Взял в долг и не вернул -- все твое имущество продают а тебя сажают в долговую яму. Банк не выдает депозиты? Банк обанкротить, имущество распродать и деньги поделить между депозитчиками и кредиторами. Если хозяин сам доводит банк до банкротстства то его надо сажать, его имущество пускать с молотка и раздавать кредиторам. Жестоко? Возможно. Но только так можно потроить нормальную страну. Люди должны отвечать за свои действия. Всегда.

А если имущества не хватает? А долговую яму содержать нужно, за чей счет? А если с такими мерками придется пересадить полстраны взрослого населения, вы согласны будете их содержать, с учетом что они не зарабатывают, а тратят? И те, кто за ними надзирают, тоже тратят?
Насчет хозяина согласен, проблемные банки довоедены до ручки именно акционерами. А это деяния злонамеренные.
Ихти я уже ответил.

Почему я против таких примитивных трассуждений, которые вы щедро рассыпаете: они хороши только для криков с броневика. В реальной жизни они означают лишь закручивание гаек, разорение производителей, распухание репрессивного аппарата, сворачивание социума в трубочку и закономерное возникновение концлагерей.
25 серп 2009 17:25
Цитата:

Я и сам продать могу.
Знакомая сегодня целый день ходила по местным обменникам, предлагала откаты, если доллар для неё придержат. Насобирала к вечеру, довольная как слон :-)

Хм...
В оптовых обменках на Левобережке всегда $ есть, при том по норм.курсу.
25 серп 2009 17:32
Цитата:

Хм...
В оптовых обменках на Левобережке всегда $ есть, при том по норм.курсу.

Только что в новостях сказали, вроде приняли что обменки не должны повышать курс выше 8.16 и не больше 1000 баксов в одни руки для банков. Вспоминается ноябрь прошлого года. Неужели, опять на те же грабли? Или просто слова на ветер.
25 серп 2009 17:35
Цитата:

А если имущества не хватает? А долговую яму содержать нужно, за чей счет?

Для экономической целесообразности должники должны вести общественно-полезный труд. Вон -- пусть варешки шьют. Скока нашьют на стока поедят.

Цитата:

А если с такими мерками придется пересадить полстраны взрослого населения, вы согласны будете их содержать, с учетом что они не зарабатывают, а тратят? И те, кто за ними надзирают, тоже тратят?

Рабы в древнем риме были вполне рентабельны. Не вижу почему сегодня должник не может приносить доход. Будет себя обеспечивать и еще долг отдавать. Отдаст -- свободнен.

Цитата:

Насчет хозяина согласен, проблемные банки довоедены до ручки именно акционерами. А это деяния злонамеренные.
Ихти я уже ответил.

Если вы считаете такой подход справедливым в отношении должников-банков, почему вы считаете что к тем кто брал у них деньги должны применяться другие правила?

Цитата:

Почему я против таких примитивных трассуждений, которые вы щедро рассыпаете: они хороши только для криков с броневика. В реальной жизни они означают лишь закручивание гаек, разорение производителей, распухание репрессивного аппарата, сворачивание социума в трубочку и закономерное возникновение концлагерей.

Не надо с больной головы на здоровую. Это вы митинги и шествия устраиваете а не я. И крики с броневиков явно ближе вам чем мне. В реальной жизни то что я описал ведет к исполнению законов и селекции самых сильных и конкурентноспособных бизнесов. Хорошего бизнесмена не надо спасать. Он сам о себе позаботится.
25 серп 2009 17:35
Цитата:

Я и сам продать могу.

Сливаю пару точек:
- практически любое отделение Приветбанка;
- обменка на Горького напротив Мегамаркета;
- отделение банка Киевская Русь, рядом с обменкой на Горького (хотя, пару раз взять там было проблематично)
- в БЦ Олимпийский, 4 этаж - если сумма мелкая (до 500 баксов)
:notsure:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .11051107. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше