Где дно?
Тема закрита
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 17:41
Цитата:
Добро пожаловать в реальную жизнь. Деньги с неба не падают.
Скажите честно: много ли вы бизнесов начали, много ли из них живы сейчас? всегда ли они стартовали за ваши собственные деньги и скакого неба эти деньги падали изначально? Из ваших рассуждений возникает образ человека наемного, с собственным делом не знакомого.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 серп 2009 17:44
Хм, форумчане! Тут на форуме был товарищ УбийцаЭфира, вроде как (мне показалось из постов других форумчан) он влез в новострой на Трутенко чуть ли не на пике стоимости... А тут читаю на "финансах" его пост:
Я что-то не так понял?
Цитата:да блин я устал повторять что его мнения никогда не шли "вразрез" с моими.... я сам с весны 2007 года талдычил всем друзьям и зхнакомым о грядущем обвале на недвиге и опасности долларовых кредитов.... благодаря этому сейчас никто из моих друзей и родственников не влип в нехорошую ситуацию... но нельзя давать прогнозы которые невозможно просчитать.... потому что это уже не прогноз а фантазия.... надеюсь моя мысль понятна?

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 17:56
Цитата:
Скажите честно: много ли вы бизнесов начали, много ли из них живы сейчас? всегда ли они стартовали за ваши собственные деньги и скакого неба эти деньги падали изначально? Из ваших рассуждений возникает образ человека наемного, с собственным делом не знакомого.
Да, я не начинал собственного дела. Не вижу каким образом это дает право тем кто "начинал собственное дело" требовать погашения своих долгов за чужой счет.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 17:58
Цитата:
Я что-то не так понял?
Человеческая психика и не на такие фортели способна. Зачем признавать что ты ошибался, если достаточно убедить себя что ты так с самого начала и думал? Жаль кредиторы не так легко поддаются обеждению

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 серп 2009 18:02
Цитата:
Хм, форумчане! Тут на форуме был товарищ УбийцаЭфира, вроде как (мне показалось из постов других форумчан) он влез в новострой на Трутенко чуть ли не на пике стоимости... А тут читаю на "финансах" его пост:
Я что-то не так понял?
а чего далеко ходить, тут есть товарищ Комраде

вот и пойми их
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 18:28
Цитата:
Да, я не начинал собственного дела. Не вижу каким образом это дает право тем кто "начинал собственное дело" требовать погашения своих долгов за чужой счет.
Все ясно. Зачем обсуждать вкус сыра с теми, кто его в глаза не видел? Зря трачу время.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 серп 2009 18:28
Цитата:
Человеческая психика и не на такие фортели способна. Зачем признавать что ты ошибался, если достаточно убедить себя что ты так с самого начала и думал? Жаль кредиторы не так легко поддаются обеждению
Думал-не думал, а покупал недострой тогда зачем?

ЗЫ: по вашему спору с Домовым... Он абсолютно прав в одном - в той ситуации (2004-2008 год) ни развивать, ни открывать свое дело без кредитов было НЕВОЗМОЖНО

С другой стороны, каждый должен сам просчитывать и отвечать за свои действия - взял кредит - либо рассчитайся, либо объявляй себя банкротом со всеми вытекающими..., а у нас ведь как обычно: как брать кредиты так все сразу бизнесмены, а как настала опа, так все сразу начинают говорить "А мы не знали, мы не думали" и т.д.
Замкнутый круг, короче

gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
25 серп 2009 18:43
Цитата:
Яценюк - это римейк Юща и ко (2004 года) - т.е будет вторая тютя
Янык - понятно что за ним стоят другие правящие
Йуля - это армагедец в кубе, сотрет в порошек всю страну ради своих целей/власти
Как понять сотрет в порошок ?

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 18:49
Цитата:
Все ясно. Зачем обсуждать вкус сыра с теми, кто его в глаза не видел? Зря трачу время.
Отличная позиция! Те вы будете обсуждать целесообразность накопления долга только с должниками? Ведь вы примерно это говорите: "я не буду обсуждать почему я не хочу отдавать долг с тем кто в долг не брал". Прям братство детей лейтенанта шмидта какое-то!
Я уверен, что если собрать людей осужденных за кражу они все в один голос будут утверждать что их к этому вынудили обстоятельства и их надо простить и еще желательно дать денег. Вот и у вас примерно такой кооперативчик образовался.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 серп 2009 18:52
Цитата:
Домовой, в вашем затянувшемся споре я практически полностью на вашей стороне. Без кредита на закупку оборудования можно было открыть только самый примитивный бизнес. Я уже упоминал об одном своем товарище, который занимается мягкой кровлей. Вот там, действительно, никаких кредитов не надо было: пару горелок, балонов, мастерков и ножей, ну, и еще подъемник. Еще были у меня однокурсники, которые гоняли машины. Там тоже особых кредитов не нужно было. Ну, разные там импортеры купи-продай, тоже вполне без кредита могли открыться. Но были и ребята, у которых был более сложный бизнес и там оборудование стоило сотни тысяч баков в лучшем случае. И вот кто из них либо открывался, либо расширялся, либо модернизировался перед кризисом, все попали конкретно. Причем конкретно попали, потому что банкротство не спасает, это оборудование продать сейчас невозможно по вменяемым ценам. А другие залоги тоже обесценились и продолжают обесцениваться. Вот ИМХО в результате этого кризиса такой более-менее сложный технологичный бизнес весь выкосит, останутся только купи-продаи, отвертки и т.п., в общем добро пожаловать в 90-е.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 18:55
Цитата:
ЗЫ: по вашему спору с Домовым... Он абсолютно прав в одном - в той ситуации (2004-2008 год) ни развивать, ни открывать свое дело без кредитов было НЕВОЗМОЖНО
Кредиты может и стоило брать. Но только такие которые ты можешь отдать. При чем с запасом. А то получается как рулетка. Взял кредит, поставил на красное и вперед! Повезло -- отдал долг, купил лексус и ты король жизни. А выпало черное -- плакат в руки и давай митинговать. "Спасайте меня, я пострадал от кризиса!".
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 серп 2009 19:05
Цитата:
Кредиты может и стоило брать. Но только такие которые ты можешь отдать. При чем с запасом. А то получается как рулетка. Взял кредит, поставил на красное и вперед! Повезло -- отдал долг, купил лексус и ты король жизни. А выпало черное -- плакат в руки и давай митинговать. "Спасайте меня, я пострадал от кризиса!".
ИМХО чисто по справедливости - гос-во ОБЯЗАНО помочь

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
25 серп 2009 19:12
Цитата:
И как ни странно, помогают! Да, принимают законы - не забирать залоговое имущество, продают льготную валюту и т.д., а на Западе так и кредиты рефинансируют. Но если не повезло жить здесь и вложить деньги в банк и забрали у тебя депозит - деньги, которые ты заработал, то можешь о них забыть. Если включат печатный станок, то явно не для того, чтобы отдать вам ваши же деньги!
Сейчас печатают не только гривну, только гривну активнее - т.н. стимулирование сейчас происходит по всему миру.
Они хотят поднять экономику, но рискуют добиться в перспективе обратного эффекта. Остановили падение временно, но какой ценой? Ценой роста цен на продукты и сырье в 2 раза и дотирования покупки многих товаров, что убьет спрос и похоронит экономику в будущем. Если человеку не нужен товар, то в долгосрочной перспективе нельзя заставить его купить этот товар, можно только на несколько месяцев, пугая грядущим ростом цен, но это убивает будущий спрос, и второй раз ту же чепуху уже никто не купит. К концу года ВВП многих стран рискует обновить многогодовые минимуы. Если продлят "меры", то, может, в начале следующего года - не позднее.
Нефть, газ, сахар, крупы, масло - все самое необходимое рискует стать недоступным простому человеку, если такая политика будет продолжаться.
И подорожание продуктов очень мало связано с засухами в Индии и т.д., как нам пытаются внушить, а связано с "мерами", которые продолжаются, чтобы хоть как-то продержать еще пару месяцев на плаву тех, из-за кого и случился кризис - зажравшихся нефтяников и строителей, ипотечные банки. Сколько лишних денег не печатай, они все равно осядут и скопятся не там где нужно для стойкого здорового роста производства - мое мнение.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 19:19
Цитата:
И подорожание продуктов очень мало связано с засухами в Индии и т.д., как нам пытаются внушить, а связано с "мерами", которые продолжаются, чтобы хоть как-то продержать еще пару месяцев на плаву тех, из-за кого и случился кризис - зажравшихся нефтяников и строителей, ипотечные банки. Сколько лишних денег не печатай, они все равно осядут и скопятся не там где нужно для стойкого здорового роста производства - мое мнение.
Полностью согласен!
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 19:27
Цитата:
Домовой, в вашем затянувшемся споре я практически полностью на вашей стороне. Без кредита на закупку оборудования можно было открыть только самый примитивный бизнес. Я уже упоминал об одном своем товарище, который занимается мягкой кровлей. Вот там, действительно, никаких кредитов не надо было: пару горелок, балонов, мастерков и ножей, ну, и еще подъемник. Еще были у меня однокурсники, которые гоняли машины. Там тоже особых кредитов не нужно было. Ну, разные там импортеры купи-продай, тоже вполне без кредита могли открыться. Но были и ребята, у которых был более сложный бизнес и там оборудование стоило сотни тысяч баков в лучшем случае. И вот кто из них либо открывался, либо расширялся, либо модернизировался перед кризисом, все попали конкретно. Причем конкретно попали, потому что банкротство не спасает, это оборудование продать сейчас невозможно по вменяемым ценам. А другие залоги тоже обесценились и продолжают обесцениваться. Вот ИМХО в результате этого кризиса такой более-менее сложный технологичный бизнес весь выкосит, останутся только купи-продаи, отвертки и т.п., в общем добро пожаловать в 90-е.
Так оно и есть.
лишь примитивный, ручной бизнес может выжить во враждебной обстановке.
Или бизнес, основанный насобственном интеллектуальном труде, которому кроме стола и ручки с бумагой ничго не надо.
Я кредитов не имею, но это лишь благодаря двум обстоятельствам:
1. Мой труд носит именно такой интеллектуальный характер.
2. Подсобное производство, которое у меня было, я свернул 2 года назад, поскольку предвидел грядущую задницу и решил на несколько лет из производства уйти. Все, что продавалось, продал за полцены, что не продавалось - подарил.
Мой шурин несколько лет назад начал модернизацию своего ДСК. Это несколько тысяч квадратов площадей, 14 производств, несколько сот людей, оборудования на многие миллионы. Денег ни ему, ни компаньонам не хватало априорно. Поэтому брать кредиты пришлось, хочешь не хочешь. Но 4 года назад стройбизнес шел в рост, стройкомпании выхватывали продукцию прямо с колес. Модернизация двигалась, кредиты постепенно отдавались. И вот, примерно на середине процесса все начало сыпаться.
Вопрос: им нужно было обладать таким гениальным предвидением, чтобы в 2005 угадать грядущую поппу и просто поддерживать древнее. 30-летнее производство, не помышляя о развитии? И все это только для того, чтобы сегодня какой-нибудь наемный манагер мог их за это похвалить? Бред!
И вот
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 19:29
Цитата:
М-да, я вообще усомнился, что за ником - взрослый человек. Уж больно детсадовские рассуждения.
Почитайте мой предыдущий пост.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 серп 2009 19:31
Цитата:
Кто то меня спрашивал недавно на форуме кто смог выжить и производить именно свой товар. Так я вспомнил за своих соседей. Около 4х предприятий производят компрессоры и насосы. Причем обеспечивают почти полный цикл производства - говорят что заказов стало меньше но терпимо , особого роста небыло и падения то же не стало... Поставки в среднюю азию растут. Одни наши заказчики единственные производители пряди в стране и процветают на сегодня. Короче - ситуации абсолютно разные . . Самое интересное то что те кто взял небольшие кредиты растут или хотя бы не падают.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 19:39
Цитата:
Денег ни ему, ни компаньонам не хватало априорно. Поэтому брать кредиты пришлось, хочешь не хочешь. Но 4 года назад стройбизнес шел в рост, стройкомпании выхватывали продукцию прямо с колес. Модернизация двигалась, кредиты постепенно отдавались. И вот, примерно на середине процесса все начало сыпаться.
Вопрос: им нужно было обладать таким гениальным предвидением, чтобы в 2005 угадать грядущую поппу и просто поддерживать древнее. 30-летнее производство, не помышляя о развитии? И все это только для того, чтобы сегодня какой-нибудь наемный манагер мог их за это похвалить? Бред!
Ответ: Им не надо было брать так много кредитов. Что им мешало модернизировать производство постепенно? Хотели все и сразу? А предвидеть жопу не надо. Надо просто всегда рассчитывать на нее. В экономических кризисах нет ничего экстраординарного, они бывают время от времени в каждой стране. Иногда довольно сильные. Живя в Украине можно было догадаться что кризис рано или поздно случится. И сделать это надо было для самих себя, а не для кого либо другого.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 19:43
Цитата:
М-да, я вообще усомнился, что за ником - взрослый человек. Уж больно детсадовские рассуждения.
Почитайте мой предыдущий пост.
Ах, значит все кто считает что жить надо на свои, а бизнес развивать по средствам это дети! Ну тогда добро пожаловать в детство! Не скоро тут можно будет "по-взрослому" нахапать кредитов и поиграть в "большой бизнес".
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 19:49
М-да, вижу, взрослеть вам придется еще очень долго.
Постепенно - это как? Комплектный бетонно-растворный завод покупать частями? А его частями не продают, заразы такие, вот ведь незадача!
Или мостовой кран по частям ставить? На шасси от Жигулей - потом фирменные докупим?
Как меня такие "экспертные советы" раздражают. ей Богу!
Постепенно - это как? Комплектный бетонно-растворный завод покупать частями? А его частями не продают, заразы такие, вот ведь незадача!
Или мостовой кран по частям ставить? На шасси от Жигулей - потом фирменные докупим?
Как меня такие "экспертные советы" раздражают. ей Богу!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06481
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.064 527
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше