Где дно?
Тема закрита
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
25 серп 2009 13:11
По поводу Сландо.
По просьбе Филипса и для мониторинга рынка повторил эксперимент с объявами.
Разместил 2 объявления с одинаковыми параметрами.
1. номер 13566518.
Цитата:продам 2к квартиру (51 000,00$)
* Местонахождение: бальзака, троещина, киев
* | Дата: Вторник 25 Августа 2009
* | Просмотров: 21
№: 13566518 Поднять Выделить
От кого: ххххххххх 8050495чччч написать автору объявления
Бальзака ул. 8А
Продам 2к квартиру, свою, 9/18, керамзито-бетонного дома,серия КТ, 56/30/8.5, паркет, кафель, жилое состояние, хорошая развязка, 51000у.е.
Без комиссий.
В квартире никто не прописан, один владелец.
Срочная продажа в связи с переездом.
2. номер 13566788
Цитата:продам 2к квартиру (76 000,00$)
* Местонахождение: киев троещина
* | Дата: Вторник 25 Августа 2009
* | Просмотров: 6
№: 13566788 Поднять Выделить Разместить в ТОП
От кого: ХХХХХХХХ +380ххххххххх написать автору объявления
Бальзака ул. 8
16/18-эт. кер.-бет. дома, 58/36/8.5 кв.м, своя, ремонт, лоджия застеклена, документы готовы, 76000у.е.
Количество просмотров объявлений - отминусуйте 5 на каждом - это я сам просматривал.
Количество звонков:
по номеру 1 - приблизительно 10.
по номеру 2 - 0 (ноль).
подержу еще 2 дня и удалю.
Но тенденция ясна - покупателей даже с 50000 доляров очень и очень мало.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
25 серп 2009 13:12
Цитата:
Нда, это был такой бородатый анекдот, его еще в Ералаше потом экранизировали:
Ходит мужик по Птичьему Рынку, ведет за собой медведя на веревочке и повторяет:
"Ну и где эта сволочь, которая моему сыну год назад хомячка продала?"
Как там местные Хомяки и Хомячка - не пора ли подрасти до Медведей?
Процесс перерождения хомяка в медведя для большинства впереди и не всем эволюция будет по нервам

ИМХО: Легко рассуждать и делать прогнозы о снижении, когда на то, что хочешь, не хватает - в принципе; сложнее будет когда на желаемое - уже будет в принципе хватать

Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
25 серп 2009 13:18
Цитата:
Нет, не рассчитывают. Они таким образом себе балансы закрывают. Типа у нас долгов перед заграницей на 100 мулей, но зато у нас есть на балансе бесценная недвига за 200! Так что нам есть чем отдавать. На самом деле их недвига давно стоит 50 мулей и они чистые банкроты. Но пока они себя таковыми не признают, поэтому записывают на недвигу виртуальные цены. Не обращайте внимание. Захотят продать -- цена будет адекватная.
Так в том-то и дело . Не хотят они ничего продавать . Это просто висящий актив . И я не могу представить - когда они захотят . Т.к. как только начнут реально выставлять на продажу - цены поползут вниз еще быстрее . А частник в любом случае оперативнее конторы . Кроме того - рисковые покупки после банковских разбирательств ( или до ) . Ну , это уже рассусоливали . ИМХО цены будут падать синхронно с падением накоплений у хомяков . Соответственно - и наоборот . Т.к. народ с хотением , но отсутствием возможностей на рынок влиять не будет .
SergeyL
S
Користувач
30
20 липня 2009
25 серп 2009 13:20
Цитата:
У меня на фирме в отделе из 6 человек, 2 киевлян. и такая ситуация похожая в других отделах. где киевляне работают? или они не работают)
Живут от сдачи в аренду

Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 13:25
Цитата:
А чем фирмачи лучше спекулей? И те и те хотели на шарика взять денег, что-то с ними сделать и отдать с процентами, а себе оставить разницу. Договора заемов все читали? Риски высчитывали? Чего тогда одних жалеть, а других нет? Человек берет чужие деньги и не может отдать - какие тут еще могут быть другие толкования?
Опять примитивизируете? Чем лучше техперевооружение предприятия по сравнению со спекуляциями на РН объяснять нужно? Но и то и другое требуют немалых средств.
А рисками переполнена вся наша жизнь, по вашему выходит - и рождаться не стоило?
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 13:51
Цитата:
Опять примитивизируете? Чем лучше техперевооружение предприятия по сравнению со спекуляциями на РН объяснять нужно? Но и то и другое требуют немалых средств.
А рисками переполнена вся наша жизнь, по вашему выходит - и рождаться не стоило?
Мало чем лучше. Неудачливые предприниматели неправильно рассчитали конъюнктуру рынка и собрались делать ненужную никому продукцию на оборудовании которое было им не по средствам. А насчет рисков. Да, наша жизнь полна рисков. Но если ты идешь на риск, будь готов платить по счетам коли тебе не повезло.
А то что это за риск такой, если ты идешь на митинг требовать у государства покрыть твои долги когда влетел? Уверен, если бы они заработали тучу бабла, то делиться ни с кем бы не стали.
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
25 серп 2009 13:56
Цитата:
Чем лучше техперевооружение предприятия по сравнению со спекуляциями на РН объяснять нужно?
Мне, как банку все равно куда пошли мои деньги -мне их нужно вернуть и сопли меня не устраивают. Хоть модернизация, хоть спекуля - мне нужно вернуть деньги с процентами и в срок. Так понятней будет? А народ славянский я, как банк, имел и иметь буду, благо менталитет такой.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 14:04
Точку зрения банка вы описали правильно. Есть одна лишь маленькая деталь.
БАНК, ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ТВОИ, А МОИ! А посему я и должен решать, как мне быть с заемщиком топить его, как котенка в ручье, или дать возможность зарабатывать и потихоньку отдавать.
И если ты, банк, уже присвоил мои бабки, то я не заемщика буду душить, а именно тебя.
Поскольку именно ты своей неадекватной жадностью и недальновидностью разоряешь и меня, как депозитчика, и заемщика, который тоже готов зарабатывать и отдавать.
Так понятнее?
БАНК, ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ТВОИ, А МОИ! А посему я и должен решать, как мне быть с заемщиком топить его, как котенка в ручье, или дать возможность зарабатывать и потихоньку отдавать.
И если ты, банк, уже присвоил мои бабки, то я не заемщика буду душить, а именно тебя.
Поскольку именно ты своей неадекватной жадностью и недальновидностью разоряешь и меня, как депозитчика, и заемщика, который тоже готов зарабатывать и отдавать.
Так понятнее?
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 14:11
Цитата:
Мало чем лучше. Неудачливые предприниматели неправильно рассчитали конъюнктуру рынка и собрались делать ненужную никому продукцию на оборудовании которое было им не по средствам. А насчет рисков. Да, наша жизнь полна рисков. Но если ты идешь на риск, будь готов платить по счетам коли тебе не повезло.
А то что это за риск такой, если ты идешь на митинг требовать у государства покрыть твои долги когда влетел? Уверен, если бы они заработали тучу бабла, то делиться ни с кем бы не стали.
Кто такие неудачливые предприниматели? Этим термином сегодня описываются 99% бизнеса мелкого и среднего.
А удачливыми можно назвать лишь чиновников из киевской мэрии и НБУ.
Так кому должны платить по счетам - этим жирным котам?
Ущербная логика, уж извините.
А государство - это я. Очень точный термин, когда он распространен на весь производящий, налогоплатящий класс. Откуда, собственно, деньги у государства? Даже станки, на которых оно их печатает, куплены за НАШИ деньги. Оно может лишь душить и грабить, что особенно обостряется в периоды кризисов.
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
25 серп 2009 14:18
Цитата:
<:[
ну вот и готовый электорат к выборам...если с косой победит, надо будет к ихтиандру перебираться
А шо? Деловая женщина - мне нравиться....Особенно в неглиже...

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 14:19
Цитата:
Кто такие неудачливые предприниматели? Этим термином сегодня описываются 99% бизнеса мелкого и среднего.
Неудачливые предприниматели это те кто развивал бизнес на чужие деньги. Уверен, были и такие которые развивали на свои. Но их пытались за чужой счет с помощью кредитов утопить борзые конкуренты. Теперь пусть платят по счетам.
Цитата:
А удачливыми можно назвать лишь чиновников из киевской мэрии и НБУ.
Так кому должны платить по счетам - этим жирным котам?
Ущербная логика, уж извините.
От чего же? Удачливыми можно назвать тех бизнесеменов которые не хапали в долг милионами и которые сейчас сидят с налом. Именно они за бесценок скупят зарвавшихся конкурентов и расширят свою долю. Это естественный отбор. Выживать должны самые умные и осторожные а не самые борзые.
Цитата:
А государство - это я. Очень точный термин, когда он распространен на весь производящий, налогоплатящий класс. Откуда, собственно, деньги у государства? Даже станки, на которых оно их печатает, куплены за НАШИ деньги. Оно может лишь душить и грабить, что особенно обостряется в периоды кризисов.
Мне кажется вы слишком буквально понимаете эту фразу. Уверен, у многих людей мнение расходится с вашим. Однако вы берете на себя не только смелость говорить от их имени но еще и собираетесь распоряжаться их деньгами. Я думаю у большинства депозитчиков нет благостного отношения к бизнесменам нахапавшим техники в кредит в довесок к своему лексусу (тоже кредитному). Так что не надо тут обобщать.
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
25 серп 2009 14:23
Цитата:
Ребята ,сообщяю вам всем страшную тайну: во времена кризисов (особенно такого как сегодня) бетонометры,как и любой другой предмет , продаються по "меновой стоимости" ,а не по "потребительской стоимости". Если кто понимает о чём это я - о Капитале одного бородатого рабби.
Знаете, что-то мне сегодня лень перечитывать Капитал.
Может, подскажете, чему же равна меновая стоимость?
Двум тойотам кэмри?
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
25 серп 2009 14:24
Цитата:
Боюсь инвесторов может и не заинтересовать страна в которой наступило "дно" и всё дружно ходят "строем и с песнями"... и копают дальше ...
Об инвесторах нужно забыть на долго - лет на ...надцать.

Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
25 серп 2009 14:28
Цитата:
Знаете, что-то мне сегодня лень перечитывать Капитал.
Может, подскажете, чему же равна меновая стоимость?
Двум тойотам кэмри?
Менновая стоимость - это колличественное отношение разного полезного труда .\Маркс\.
Русским языком - квартира будет стоить ровно столько,сколько вы лично будете согласны дней на неё отработать.= потратить человеко-часов своего времени.Точнее, не вы конкретно, а некий усреднённый гражданин Украины с зарплатой 1000 гривен.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 14:34
Цитата:
Мне кажется вы слишком буквально понимаете эту фразу. Уверен, у многих людей мнение расходится с вашим. Однако вы берете на себя не только смелость говорить от их имени но еще и собираетесь распоряжаться их деньгами. Я думаю у большинства депозитчиков нет благостного отношения к бизнесменам нахапавшим техники в кредит в довесок к своему лексусу (тоже кредитному). Так что не надо тут обобщать.
Да, конечно. И еще большее количество людей не согласно с вашим мнением. Будем степень правоты измерять линейкой или калькулятором?
Что касается безудержных потребителей, тут вы тоже передергиваете. Я же писал, что послабления нужны тем, кто оценивал свои силы более-менее реально и брал деньги на необходимое, а не лишнее. А насчет развития предприятия, особенно промышленного за свой счет - так вооще глупость несусветная, уж извините за точность оценки. Оптимальный комплект оборудования на мебельную мастерскую (средне-мелкую причем) дешевле полумиллиона не будет. Сколько нужно будет кустарям работать рубанком, чтобы скопить такие средства? Три жизни подряд?
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
25 серп 2009 14:34
Цитата:
Меня постоянно удивляет склонность людей все примитивизировать донельзя.
Многи заемщики живут на кредитах, им нужно финансировать свои фирмы и фирмочки.
Многие вполне адекватно рассчитывали силы, исходя из стабильности ситуации, готовы платить, но после скачка разницы и упавших доходов (это не считая поднятых в одностороннем порядке %) полностью выбиты из колеи.
Откровенных спекулей и кидал мы в расчет не принимаем. Эти пусть карабкаются сами.
Ну дык Стельмах кЫнул граждан Украины : раз ты разрешаешь всяким бЫзнессменам банковским не возвращять валютные депозиты,то почему не запретил этим же бЫзнессменам изымать имущество у ипотечников и т.д.? Это нечестная конкуренция.

Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 14:42
Так и не понял, кто кому чего разрешает. И кто кидала нечестноконкурентный.
На всякий случай я здесь ни при чем. И часовню тоже не я разрушил...
На всякий случай я здесь ни при чем. И часовню тоже не я разрушил...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
25 серп 2009 14:58
Цитата:
Максимально быстрое достижение дна - не самый худший сценарий для Украины, намного хуже медленный спуск. Только достигнув дна можно заинтересовать инвесторов.
Инвесторы заинтересованы , но пока есть прибыль спекулям на зап рнках , они придерживают развивающиеся рынки на потом , как только доходность на зап рынках снизится капиталы будут искать применения на других рынках ...
dady267
d
Гість
3
22 серпня 2009
25 серп 2009 14:59
звиняйте что вмешиваюсь вот тут статейка по теме
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... y.d?id=26215527
привык знаете по жизни проводить аналогии
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 серп 2009 15:01
Цитата:
Оптимальный комплект оборудования на мебельную мастерскую (средне-мелкую причем) дешевле полумиллиона не будет. Сколько нужно будет кустарям работать рубанком, чтобы скопить такие средства? Три жизни подряд?
Не хватает собственных денег - надо подключать компаньёнов, но тогда прибылью делиться придётся, а делиться не хотелось, ибо в 2008 году рентабельность меньше 100-200% считалась уделом лохов.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше