Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11041106. . .1984
25 серп 2009 13:11

По поводу Сландо.

По просьбе Филипса и для мониторинга рынка повторил эксперимент с объявами.

Разместил 2 объявления с одинаковыми параметрами.
1. номер 13566518.

Цитата:
продам 2к квартиру (51 000,00$)

* Местонахождение: бальзака, троещина, киев
* | Дата: Вторник 25 Августа 2009
* | Просмотров: 21

№: 13566518 Поднять Выделить
От кого: ххххххххх 8050495чччч написать автору объявления
Бальзака ул. 8А
Продам 2к квартиру, свою, 9/18, керамзито-бетонного дома,серия КТ, 56/30/8.5, паркет, кафель, жилое состояние, хорошая развязка, 51000у.е.
Без комиссий.
В квартире никто не прописан, один владелец.
Срочная продажа в связи с переездом.

2. номер 13566788
Цитата:
продам 2к квартиру (76 000,00$)

* Местонахождение: киев троещина
* | Дата: Вторник 25 Августа 2009
* | Просмотров: 6

№: 13566788 Поднять Выделить Разместить в ТОП
От кого: ХХХХХХХХ +380ххххххххх написать автору объявления
Бальзака ул. 8
16/18-эт. кер.-бет. дома, 58/36/8.5 кв.м, своя, ремонт, лоджия застеклена, документы готовы, 76000у.е.

Количество просмотров объявлений - отминусуйте 5 на каждом - это я сам просматривал.
Количество звонков:
по номеру 1 - приблизительно 10.
по номеру 2 - 0 (ноль).

подержу еще 2 дня и удалю.
Но тенденция ясна - покупателей даже с 50000 доляров очень и очень мало.
25 серп 2009 13:12
Цитата:

Нда, это был такой бородатый анекдот, его еще в Ералаше потом экранизировали:

Ходит мужик по Птичьему Рынку, ведет за собой медведя на веревочке и повторяет:
"Ну и где эта сволочь, которая моему сыну год назад хомячка продала?"

Как там местные Хомяки и Хомячка - не пора ли подрасти до Медведей?

Процесс перерождения хомяка в медведя для большинства впереди и не всем эволюция будет по нервам :)
ИМХО: Легко рассуждать и делать прогнозы о снижении, когда на то, что хочешь, не хватает - в принципе; сложнее будет когда на желаемое - уже будет в принципе хватать :)
25 серп 2009 13:18
Цитата:

Нет, не рассчитывают. Они таким образом себе балансы закрывают. Типа у нас долгов перед заграницей на 100 мулей, но зато у нас есть на балансе бесценная недвига за 200! Так что нам есть чем отдавать. На самом деле их недвига давно стоит 50 мулей и они чистые банкроты. Но пока они себя таковыми не признают, поэтому записывают на недвигу виртуальные цены. Не обращайте внимание. Захотят продать -- цена будет адекватная.

Так в том-то и дело . Не хотят они ничего продавать . Это просто висящий актив . И я не могу представить - когда они захотят . Т.к. как только начнут реально выставлять на продажу - цены поползут вниз еще быстрее . А частник в любом случае оперативнее конторы . Кроме того - рисковые покупки после банковских разбирательств ( или до ) . Ну , это уже рассусоливали . ИМХО цены будут падать синхронно с падением накоплений у хомяков . Соответственно - и наоборот . Т.к. народ с хотением , но отсутствием возможностей на рынок влиять не будет .
25 серп 2009 13:20
Цитата:

У меня на фирме в отделе из 6 человек, 2 киевлян. и такая ситуация похожая в других отделах. где киевляне работают? или они не работают)

Живут от сдачи в аренду :yes:
25 серп 2009 13:25
Цитата:

А чем фирмачи лучше спекулей? И те и те хотели на шарика взять денег, что-то с ними сделать и отдать с процентами, а себе оставить разницу. Договора заемов все читали? Риски высчитывали? Чего тогда одних жалеть, а других нет? Человек берет чужие деньги и не может отдать - какие тут еще могут быть другие толкования?

Опять примитивизируете? Чем лучше техперевооружение предприятия по сравнению со спекуляциями на РН объяснять нужно? Но и то и другое требуют немалых средств.
А рисками переполнена вся наша жизнь, по вашему выходит - и рождаться не стоило?
25 серп 2009 13:51
Цитата:

Опять примитивизируете? Чем лучше техперевооружение предприятия по сравнению со спекуляциями на РН объяснять нужно? Но и то и другое требуют немалых средств.
А рисками переполнена вся наша жизнь, по вашему выходит - и рождаться не стоило?

Мало чем лучше. Неудачливые предприниматели неправильно рассчитали конъюнктуру рынка и собрались делать ненужную никому продукцию на оборудовании которое было им не по средствам. А насчет рисков. Да, наша жизнь полна рисков. Но если ты идешь на риск, будь готов платить по счетам коли тебе не повезло.
А то что это за риск такой, если ты идешь на митинг требовать у государства покрыть твои долги когда влетел? Уверен, если бы они заработали тучу бабла, то делиться ни с кем бы не стали.
25 серп 2009 13:56
Цитата:

Чем лучше техперевооружение предприятия по сравнению со спекуляциями на РН объяснять нужно?

Мне, как банку все равно куда пошли мои деньги -мне их нужно вернуть и сопли меня не устраивают. Хоть модернизация, хоть спекуля - мне нужно вернуть деньги с процентами и в срок. Так понятней будет? А народ славянский я, как банк, имел и иметь буду, благо менталитет такой.
25 серп 2009 14:04
Точку зрения банка вы описали правильно. Есть одна лишь маленькая деталь.
БАНК, ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ТВОИ, А МОИ! А посему я и должен решать, как мне быть с заемщиком топить его, как котенка в ручье, или дать возможность зарабатывать и потихоньку отдавать.

И если ты, банк, уже присвоил мои бабки, то я не заемщика буду душить, а именно тебя.
Поскольку именно ты своей неадекватной жадностью и недальновидностью разоряешь и меня, как депозитчика, и заемщика, который тоже готов зарабатывать и отдавать.
Так понятнее?
25 серп 2009 14:11
Цитата:

Мало чем лучше. Неудачливые предприниматели неправильно рассчитали конъюнктуру рынка и собрались делать ненужную никому продукцию на оборудовании которое было им не по средствам. А насчет рисков. Да, наша жизнь полна рисков. Но если ты идешь на риск, будь готов платить по счетам коли тебе не повезло.
А то что это за риск такой, если ты идешь на митинг требовать у государства покрыть твои долги когда влетел? Уверен, если бы они заработали тучу бабла, то делиться ни с кем бы не стали.

Кто такие неудачливые предприниматели? Этим термином сегодня описываются 99% бизнеса мелкого и среднего.
А удачливыми можно назвать лишь чиновников из киевской мэрии и НБУ.
Так кому должны платить по счетам - этим жирным котам?
Ущербная логика, уж извините.

А государство - это я. Очень точный термин, когда он распространен на весь производящий, налогоплатящий класс. Откуда, собственно, деньги у государства? Даже станки, на которых оно их печатает, куплены за НАШИ деньги. Оно может лишь душить и грабить, что особенно обостряется в периоды кризисов.
25 серп 2009 14:18
Цитата:

<:[
ну вот и готовый электорат к выборам...если с косой победит, надо будет к ихтиандру перебираться

А шо? Деловая женщина - мне нравиться....Особенно в неглиже... :-)
25 серп 2009 14:19
Цитата:

Кто такие неудачливые предприниматели? Этим термином сегодня описываются 99% бизнеса мелкого и среднего.

Неудачливые предприниматели это те кто развивал бизнес на чужие деньги. Уверен, были и такие которые развивали на свои. Но их пытались за чужой счет с помощью кредитов утопить борзые конкуренты. Теперь пусть платят по счетам.

Цитата:

А удачливыми можно назвать лишь чиновников из киевской мэрии и НБУ.
Так кому должны платить по счетам - этим жирным котам?
Ущербная логика, уж извините.

От чего же? Удачливыми можно назвать тех бизнесеменов которые не хапали в долг милионами и которые сейчас сидят с налом. Именно они за бесценок скупят зарвавшихся конкурентов и расширят свою долю. Это естественный отбор. Выживать должны самые умные и осторожные а не самые борзые.

Цитата:

А государство - это я. Очень точный термин, когда он распространен на весь производящий, налогоплатящий класс. Откуда, собственно, деньги у государства? Даже станки, на которых оно их печатает, куплены за НАШИ деньги. Оно может лишь душить и грабить, что особенно обостряется в периоды кризисов.

Мне кажется вы слишком буквально понимаете эту фразу. Уверен, у многих людей мнение расходится с вашим. Однако вы берете на себя не только смелость говорить от их имени но еще и собираетесь распоряжаться их деньгами. Я думаю у большинства депозитчиков нет благостного отношения к бизнесменам нахапавшим техники в кредит в довесок к своему лексусу (тоже кредитному). Так что не надо тут обобщать.
25 серп 2009 14:23
Цитата:

Ребята ,сообщяю вам всем страшную тайну: во времена кризисов (особенно такого как сегодня) бетонометры,как и любой другой предмет , продаються по "меновой стоимости" ,а не по "потребительской стоимости". Если кто понимает о чём это я - о Капитале одного бородатого рабби. 8-)

Знаете, что-то мне сегодня лень перечитывать Капитал.
Может, подскажете, чему же равна меновая стоимость?
Двум тойотам кэмри?
25 серп 2009 14:24
Цитата:

Боюсь инвесторов может и не заинтересовать страна в которой наступило "дно" и всё дружно ходят "строем и с песнями"... и копают дальше ...

Об инвесторах нужно забыть на долго - лет на ...надцать. :-D
25 серп 2009 14:28
Цитата:

Знаете, что-то мне сегодня лень перечитывать Капитал.
Может, подскажете, чему же равна меновая стоимость?
Двум тойотам кэмри?

Менновая стоимость - это колличественное отношение разного полезного труда .\Маркс\.
Русским языком - квартира будет стоить ровно столько,сколько вы лично будете согласны дней на неё отработать.= потратить человеко-часов своего времени.Точнее, не вы конкретно, а некий усреднённый гражданин Украины с зарплатой 1000 гривен.
25 серп 2009 14:34
Цитата:

Мне кажется вы слишком буквально понимаете эту фразу. Уверен, у многих людей мнение расходится с вашим. Однако вы берете на себя не только смелость говорить от их имени но еще и собираетесь распоряжаться их деньгами. Я думаю у большинства депозитчиков нет благостного отношения к бизнесменам нахапавшим техники в кредит в довесок к своему лексусу (тоже кредитному). Так что не надо тут обобщать.

Да, конечно. И еще большее количество людей не согласно с вашим мнением. Будем степень правоты измерять линейкой или калькулятором?
Что касается безудержных потребителей, тут вы тоже передергиваете. Я же писал, что послабления нужны тем, кто оценивал свои силы более-менее реально и брал деньги на необходимое, а не лишнее. А насчет развития предприятия, особенно промышленного за свой счет - так вооще глупость несусветная, уж извините за точность оценки. Оптимальный комплект оборудования на мебельную мастерскую (средне-мелкую причем) дешевле полумиллиона не будет. Сколько нужно будет кустарям работать рубанком, чтобы скопить такие средства? Три жизни подряд?
25 серп 2009 14:34
Цитата:

Меня постоянно удивляет склонность людей все примитивизировать донельзя.
Многи заемщики живут на кредитах, им нужно финансировать свои фирмы и фирмочки.
Многие вполне адекватно рассчитывали силы, исходя из стабильности ситуации, готовы платить, но после скачка разницы и упавших доходов (это не считая поднятых в одностороннем порядке %) полностью выбиты из колеи.
Откровенных спекулей и кидал мы в расчет не принимаем. Эти пусть карабкаются сами.

Ну дык Стельмах кЫнул граждан Украины : раз ты разрешаешь всяким бЫзнессменам банковским не возвращять валютные депозиты,то почему не запретил этим же бЫзнессменам изымать имущество у ипотечников и т.д.? Это нечестная конкуренция. 8-) Можно сказать - уголовщина.
25 серп 2009 14:42
Так и не понял, кто кому чего разрешает. И кто кидала нечестноконкурентный.
На всякий случай я здесь ни при чем. И часовню тоже не я разрушил...
25 серп 2009 14:58
Цитата:

Максимально быстрое достижение дна - не самый худший сценарий для Украины, намного хуже медленный спуск. Только достигнув дна можно заинтересовать инвесторов.

Инвесторы заинтересованы , но пока есть прибыль спекулям на зап рнках , они придерживают развивающиеся рынки на потом , как только доходность на зап рынках снизится капиталы будут искать применения на других рынках ...
25 серп 2009 14:59

звиняйте что вмешиваюсь вот тут статейка по теме
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... y.d?id=26215527

привык знаете по жизни проводить аналогии

25 серп 2009 15:01
Цитата:

Оптимальный комплект оборудования на мебельную мастерскую (средне-мелкую причем) дешевле полумиллиона не будет. Сколько нужно будет кустарям работать рубанком, чтобы скопить такие средства? Три жизни подряд?

Не хватает собственных денег - надо подключать компаньёнов, но тогда прибылью делиться придётся, а делиться не хотелось, ибо в 2008 году рентабельность меньше 100-200% считалась уделом лохов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .11041106. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше