Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11031105. . .1984
25 серп 2009 10:29
Цитата:

kos, на сколько я помню, в свое время разница по процентам между надрами и к примеру приватом или тас банком (затем шведбанк) - была пару процентов...
Так что не совсем это и жадность...

так на эти пару процентов, а иногда и десятые и велись...я говорю о том, как повелись на загон из долл. в грн. прошлым летом

Цитата:
Тут главное то, что при прямом содействии (ну или попустительстве) власти товарищи из того же укрпрома вывели все деньги и все активы. А вкладчикам ничего не осталось...

и выводят дальше и рекапитализация происходит между своими ...я задал вопрос, мне понятно чего хотят люди, мне непонятно чего добиваются устроители подобных акций...набрать политический капиталл перед выборами или реально помочь, без ущерба для всех остальных...если да, тогда необходимо добиваться изменения в законодательстве о процедуре банкротства, об личной ответственности реальных владельцев этих банков, чиновников, лоббировавших определенные операции и т.п. тогда может что то и изменится
25 серп 2009 10:41
Цитата:

:)

Нда, это был такой бородатый анекдот, его еще в Ералаше потом экранизировали:

Ходит мужик по Птичьему Рынку, ведет за собой медведя на веревочке и повторяет:
"Ну и где эта сволочь, которая моему сыну год назад хомячка продала?"

Как там местные Хомяки и Хомячка - не пора ли подрасти до Медведей?
25 серп 2009 10:45
Акции, митинги - лишь одно из направлений согласованных действий.
Реально давление идет в трех плоскостях внешней (акции), судебной и административно-политической.
Внешняя направлена на прорыв завесы молчания вокруг проблемы и подтягивание сторонников и других обманутых людей, включая заемщиков, кстати.

Судебная же проходит в тишине, в пиаре не нуждается. давление через конкурирующих депутатов и чиновников также не пиарится, это понятно.
так что, на поверхности лишь верхушка айсберга.
25 серп 2009 11:06
Цитата:

включая заемщиков, кстати.

Ну, с депозитчиками понятно - люди хотели заработать, а тут им не только проценты -еще и тело вклада не отдают. А заемщики -разве их под автоматов тянули кредиты в баксах брать? халява - бакс по 4,65, процент маленький. А теперь рвут горло, что одни, что другие. Удачного ора.
25 серп 2009 11:11
Цитата:

Думаю на выборы весьма мало народа придет.

Этого они и добиваются...
25 серп 2009 11:13
КСТАТИ!

немного по теме - на выходных посещал славный город Житомир, что в 132 км от Киева.
Так вот, цены на квартиры (хотелки продавцов) за месяц-два просели минимум на 30% - от усредненных 1100 уев до 750 за метр квадратный. Суммарно по сравнению с весной-2008 цены в долларах упали в 2,5-3 раза.
Риэлторское движение в городе фактически отсутствует, в связи с чем большим спросом пользуются доски объявлений - не электронные, а натуральные, деревянные, а также столбы бетонные на остановках.
Также в ходу газеты бесплатных объявлений - Авизо.

Что характерно - рост цен в 2005-2008 на квартиры и коммерцию в Житомире аборигены объясняли - "все выкупают киевляне".

П.С. Обнаружил в Лингво10 - риэлтор не переводится на английский, только с английского (realtor)!
25 серп 2009 11:24
Цитата:

Максимально быстрое достижение дна - не самый худший сценарий для Украины, намного хуже медленный спуск. Только достигнув дна можно заинтересовать инвесторов.

Боюсь инвесторов может и не заинтересовать страна в которой наступило "дно" и всё дружно ходят "строем и с песнями"... и копают дальше ...
25 серп 2009 11:28
Цитата:

ну и чего вы добиваетесь, если не секрет...за счет бюджета профминансировать возврат, тем, кто из жадности нес под 20 и более %? а подумать, чем банк должен заниматься и кого кредитовать, чтобы платить такие ставки?...разве что кредитовать наркодиллеров

А как же вариант продажи всего, что есть в собственности и залогах банка, а?
Бац-бац и с молотка. Хозяина бывшего до трусов раздеть? Тогда глядишь люди и деньги в банке будут оставлять и ответственность среди банкиров появится...

(правда такой вариант не устроил Коломойского, собсно из-за чего с Украпромом весь сыр-бор и состоялся)
25 серп 2009 11:35
Цитата:

А как же вариант продажи всего, что есть в собственности и залогах банка, а?
Бац-бац и с молотка. Хозяина бывшего до трусов раздеть? Тогда глядишь люди и деньги в банке будут оставлять и ответственность среди банкиров появится...

+1 :super: Это и есть правильное решение проблемы.
25 серп 2009 12:13
Цитата:

П.С. Обнаружил в Лингво10 - риэлтор не переводится на английский, только с английского (realtor)!

Потому что слова Риэлор в русском языке нет. Это калька с английского
25 серп 2009 12:16
Цитата:

Ну, с депозитчиками понятно - люди хотели заработать, а тут им не только проценты -еще и тело вклада не отдают. А заемщики -разве их под автоматов тянули кредиты в баксах брать? халява - бакс по 4,65, процент маленький. А теперь рвут горло, что одни, что другие. Удачного ора.

Меня постоянно удивляет склонность людей все примитивизировать донельзя.
Многи заемщики живут на кредитах, им нужно финансировать свои фирмы и фирмочки.
Многие вполне адекватно рассчитывали силы, исходя из стабильности ситуации, готовы платить, но после скачка разницы и упавших доходов (это не считая поднятых в одностороннем порядке %) полностью выбиты из колеи.
Откровенных спекулей и кидал мы в расчет не принимаем. Эти пусть карабкаются сами.
25 серп 2009 12:24
Цитата:

Потому что слова Риэлор в русском языке нет. Это калька с английского

Ну это понятно.
Вот статья из Лингво:
Цитата:
realtor [ ] ; риэлтор, агент по операциям с недвижимостью

В Лингво если кликнуть дважды на любом слове в любом месте, выдает перевод, но только не на "риэлтор".
25 серп 2009 12:30
Цитата:

Максимально быстрое достижение дна - не самый худший сценарий для Украины, намного хуже медленный спуск. Только достигнув дна можно заинтересовать инвесторов.

Я боюсь только, что при достижении "дна" бОльшая часть отечественных инвесторов будет заинтересована в новых кирзовых сапогах и наличию какого-то кол-ва крупы в кладовке.
Йулька - может! :-B
25 серп 2009 12:31

Любопытства ради, открыл базу залогового имущества (квартир) Надра банка. Посмотрел расценки, и мягко говоря остался в недоумении...
//www.nadra.com.ua/user/img/baza/квартир ы.xls

Из моего родного города есть одно предложение: однокомнатная квартира 39 м кв, 70-х годов постройки, без ремонта, на окраине города по цене 37000$.

Я точно знаю, что даже на самом пике, цена такой квартиры в этом районе была ниже, к тому же, скорее всего, бывший владелец какую-то сумму за нее выплатил. Как вариант, может быть, брались деньги под залог квартиры и потому квартиру оценили дороже чем по факту, но банки вроде так не ложаются...

Сейчас в моем городе разнос цен огромный, но рынок фактически стоит. Знакомой необходимы деньги, она пытается продать хорошую двухкомнатную 2002-го года постройки с площадью 62 кв около центра за цену 40000$ - и уже полтора месяца ищет покупателя.

Кто компетентный, откуда Надра банк может брать такие цены?
Неужели действительно расчитывает продать по такой цене?
Что другие банки предлагают?

Че то я не пойму, цена явно не адекватная...

25 серп 2009 12:39
Цитата:

КСТАТИ!

немного по теме - на выходных посещал славный город Житомир, что в 132 км от Киева.
Так вот, цены на квартиры (хотелки продавцов) за месяц-два просели минимум на 30% - от усредненных 1100 уев до 750 за метр квадратный. Суммарно по сравнению с весной-2008 цены в долларах упали в 2,5-3 раза.
Риэлторское движение в городе фактически отсутствует, в связи с чем большим спросом пользуются доски объявлений - не электронные, а натуральные, деревянные, а также столбы бетонные на остановках.
Также в ходу газеты бесплатных объявлений - Авизо.

Что характерно - рост цен в 2005-2008 на квартиры и коммерцию в Житомире аборигены объясняли - "все выкупают киевляне".

На выходных посещал славный город Ирпень, что в 15-20 км от Киева.
Не поверите - ВСЕ столбы заклеены "сдам", "сниму", "куплю"...
Объявлений "продам" меньше, но они есть...
Есть откровенно смешные, типа
Цитата:
Ирпень, часть дома 47м2, 1 сотка земли, коммуникации, 30К

или
Цитата:
2К квартира, 46(8?)м2, бойлер, р-н СМУ (до электрички минут 20-25 пешком) 60К
но есть и очень интересные, типа
Цитата:
Романовка (5 км до Академгородка по хреновой дороге, или 10 км по нормальной), дом 40+м2, 6 соток, 25К
.
25 серп 2009 12:43
Цитата:

Любопытства ради, открыл базу залогового имущества (квартир) Надра банка. Посмотрел расценки, и мягко говоря остался в недоумении...
Из моего родного города есть одно предложение: однокомнатная квартира 39 м кв, 70-х годов постройки, без ремонта, на окраине города по цене 37000$.

Я точно знаю, что даже на самом пике, цена такой квартиры в этом районе была ниже, к тому же, скорее всего, бывший владелец какую-то сумму за нее выплатил. Как вариант, может быть, брались деньги под залог квартиры и потому квартиру оценили дороже чем по факту, но банки вроде так не ложаются...

Сейчас в моем городе разнос цен огромный, но рынок фактически стоит. Знакомой необходимы деньги, она пытается продать хорошую двухкомнатную 2002-го года постройки с площадью 62 кв около центра за цену 40000$ - и уже полтора месяца ищет покупателя.

Злые языки говорят, что банки типа Надра и Родовид пост-фактум завысили стоимость залогового и другого имущества, чтоб увеличить стоимость своих активов и соответственно получить больше денег по рефинансированию от государства.

Цитата:

На выходных посещал славный город Ирпень, что в 15-20 км от Киева.
Не поверите - ВСЕ столбы заклеены "сдам", "сниму", "куплю"...
Объявлений "продам" меньше, но они есть...
Есть откровенно смешные, типа

или
но есть и очень интересные, типа
.

А Романовка - это же дачи?
25 серп 2009 12:46
Цитата:

Да, тут уже многие писАли, что банки если и выставляют заложенное имущество, то выставляют его по оценочной стоимости (в 2006-2008 увеличение оценочной стоимости на 10-20% "решалось" с оценщиком за 100-200уефф).
Более того, если банки будут (а таки когда нибудь придется) делать переоценку - то, подозреваю, что многие из них попадут на такое резервирование по необеспеченной части, что полетят не только погоны, но и головы (утрирую, но смысл, думаю, ясен).
Рынок стоИт.
Ради интереса наклепал перед праздникамим несколько объяв на сландо о продаже со скидкой 10-20% от сегодняшних "хотелок" - ни одного (!!!) звонка...
25 серп 2009 12:48
Цитата:

...
А Романовка - это же дачи?

Сложно сказать - я документы не видел.
НО это не те летние дачи-сарайчики, что бОльшей частью на Славутиче/Осокорках, там бОльшей частью - нормальные частные дома, в которых живут круглогодично.
25 серп 2009 12:51
Цитата:

Откровенных спекулей и кидал мы в расчет не принимаем. Эти пусть карабкаются сами.

А чем фирмачи лучше спекулей? И те и те хотели на шарика взять денег, что-то с ними сделать и отдать с процентами, а себе оставить разницу. Договора заемов все читали? Риски высчитывали? Чего тогда одних жалеть, а других нет? Человек берет чужие деньги и не может отдать - какие тут еще могут быть другие толкования?
25 серп 2009 13:01
Цитата:

Нет, не рассчитывают. Они таким образом себе балансы закрывают. Типа у нас долгов перед заграницей на 100 мулей, но зато у нас есть на балансе бесценная недвига за 200! Так что нам есть чем отдавать. На самом деле их недвига давно стоит 50 мулей и они чистые банкроты. Но пока они себя таковыми не признают, поэтому записывают на недвигу виртуальные цены. Не обращайте внимание. Захотят продать -- цена будет адекватная.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .11031105. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx