Где дно?
Тема закрита
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
23 серп 2009 20:52
Цитата:
Жалко, Риплей, очень жалко...
В принципе, кого-то могли подтолкнуть на необдуманный шаг родственники, родители: "ты же не хуже других", но я часто замечаю ситуацию, несколько иную. Как пример, родственник, бравший в кредит квартиры, машину... На все мои предостережения, о том, что он явно не потянет все кредиты и в случае нормальных раскладов, внекризисных, мне указывали, что я не разбираюсь в "нормальном бизнесе" (производство - это не бизнес!) и он просто, через год продаст одну из квартир в полтора раза дороже, чем взял и погасит кредит за обе! И т.д. Все раскладки "на бумаге", с прогнозированием будущего, парировались Фактами, что большинство сотрудников их фирмы, именно так поступают!
Гигантский пузырь, раздуваемый на глазах правительства, банкиров, антимонопольных комитетов...
Уж простите, тех, кто решил, что "производственники" - лохи, а они "шибко умные", мне не жаль... Вроде бы и не "классовое", скорее "принципиальное" противоречие! :)
И если в договорах ипотеки, никто не мог в 2008-м найти пункты о реструктуризации, то и в депозитных договорах - нет никаких указаний про замораживание вкладов, насколько я знаю!
В данном сценарии, мне жаль депозитчиков, ну уж побольше своего "родственничка"...
Цитата://www.epravda.com.ua/publications/4a8ead bb19f46/
Особенно примечательно, что в данной "мудрой" статье, ни слова не упоминается о преодолении Вето на выделение средств на Евро 2012 путём постепенной эмиссии! Ну забыли "экономисты", что это в пятницу сталось! :-)>
Кроме всего прочьего, если читать документы МВФ, то они и на этот год, нам явно не 6,0-6,5 средний предлагали!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
23 серп 2009 20:57
Цитата:
Каменты - жЭсть!!
Ага! Это не США, где неплательщик, получив предписание собирает необходимое и уезжает к родителям...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
23 серп 2009 21:20
По ссылке, приведеной inventor-ом, увидел:
//prian.ru/price/4184.html
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
23 серп 2009 22:26
Цитата:
kadobr
Кредитоипотечникам этого не понять. Они переплатили в десяток раз, и теперь считают, что все должны так.
как, так? те кто брал кредиты и те кто инвестировал в расширение бизнеса - попали одинаково... попала вся страна и не тока. так что ждать когда вас вышвырнут с работы и вы будете хомяковать? вы такого развития хотите?
я как работодатель и как человек и как кредитчикипотечник такого хода мысли не понимаю.
Не обощайте уже так плоско, эти две категории попали одинаково разве что только в конечном результате, оказавшись в общей долговой яме. Больше ничего общего между ними нет. Брать в кредит 200К с целью развивать бизнес и увеличивать доходы - это совсем не то же самое, что под сомнительное будущее брать в кредит 200К на крватиру, красная цена которой не выше 50К. Если первые заслуживают уважения за предприимчивость, то вторые скорее заслуживают порицания за глупость. Это было ясно еще два-три года тому назад, что цены на недвижимость завышены в несколько раз благодаря этим кредитонабирающим ратанам из второй категории, хватающим все подряд, что блестит, по любой бросовой цене, без задней мысли о последствиях. И это еще тот вопросик - из-за кого страна в таком попандосе и кто из-за этого больше страдает (или будет страдать теперь лет надцать).
Чего я хочу, спрашиваете? Все никак не поймете. Хочу адекватных цен на недвижимость, чтобы не переплачивать, как лох, по космическим ценам, не на Кипре покупаю. Очень странно, что Вы не понимаете моей позиции. И для этого вовсе не обязательно попадать всей стране, достаточно умерить чувство жадности кое-кому. Жаль, конечно, что для многих такое возможно только при приставленном стволе ко лбу.
Я вот тоже не понимаю некоторых позиций, как например: почему вот что у упертых жмотов, никак не желающих продавать товар по реальной цене, что у глупцов, уже накупивших за чужие деньги это переоцененное в несколько раз барахло, одинаково вызывают раздражение люди, которые чесно своим потом и кровью заработали свои деньги, не спешащие бездумно тратить эти деньги на лохотронах, знающие всему свое время и цену? Откуда у них берется эта злоба, выражающаяся в презрительных постах с эпитетами в духе "хомяки, норки, хрущебы, матрасы"?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 серп 2009 05:45
Цитата:
Читать одно удовольствие
Вот почему Прибалты в ЕС, а мы - в дупе. Потому что там долго не телились с "уникальностью", а сделали как в нормальном мире, в том числе и с недвигой: залез в долги и не расплатился - будь добр съезжай, и никаких соплей. Быдло надо учить жить по средствам.
У нас никак нормальной процедуры изъятия имущества не введут. Платой за это будет стагнация и нескончаемая дупа, где мы уже 18 лет сидим.
У меня сложилось совершенно другое впечатление. Я видел как некоторые банки выдавали кредиты на 30 лет и не имели таких депозитов. Я видел как эти банки потом увеличивали ставку по кредиту в то время как многие на западе ее же снижали дабы дать возможность оставаться на плаву должникам. Эти банки сами оценивали стоимость своих активов и своими без толковыми сотрудниками раздували цены. И че еще жаловаться ? Что теперь те кто взял кредит на всю катушку не может его обслуживать ? И как после этого можно доверять банку, если они свои прямые функции не могут выполнять, если свои проблемы они сваливают на плечи тех кто их паразитов содержит ?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 серп 2009 06:02
Цитата:
Не обощайте уже так плоско, эти две категории попали одинаково разве что только в конечном результате, оказавшись в общей долговой яме. Больше ничего общего между ними нет. Брать в кредит 200К с целью развивать бизнес и увеличивать доходы - это совсем не то же самое, что под сомнительное будущее брать в кредит 200К на крватиру, красная цена которой не выше 50К. Если первые заслуживают уважения за предприимчивость, то вторые скорее заслуживают порицания за глупость. Это было ясно еще два-три года тому назад, что цены на недвижимость завышены в несколько раз благодаря этим кредитонабирающим ратанам из второй категории, хватающим все подряд, что блестит, по любой бросовой цене, без задней мысли о последствиях. И это еще тот вопросик - из-за кого страна в таком попандосе и кто из-за этого больше страдает (или будет страдать теперь лет надцать).
Чего я хочу, спрашиваете? Все никак не поймете. Хочу адекватных цен на недвижимость, чтобы не переплачивать, как лох, по космическим ценам, не на Кипре покупаю. Очень странно, что Вы не понимаете моей позиции. И для этого вовсе не обязательно попадать всей стране, достаточно умерить чувство жадности кое-кому. Жаль, конечно, что для многих такое возможно только при приставленном стволе ко лбу.
Я вот тоже не понимаю некоторых позиций, как например: почему вот что у упертых жмотов, никак не желающих продавать товар по реальной цене, что у глупцов, уже накупивших за чужие деньги это переоцененное в несколько раз барахло, одинаково вызывают раздражение люди, которые чесно своим потом и кровью заработали свои деньги, не спешащие бездумно тратить эти деньги на лохотронах, знающие всему свое время и цену? Откуда у них берется эта злоба, выражающаяся в презрительных постах с эпитетами в духе "хомяки, норки, хрущебы, матрасы"?
Хотите низкую цену на жилье ? Да кто ее не хочет ? Тока для этого нужно не хотеть а строить. То что сейчас есть накопления у людей за период роста и удерживает падение. На самом деле мы нищие. Поэтому строить будут все меньше. сами понимаете что от этого цена ниже не станет. Процесс пропорции будет соблюден. ИМХО. Поэтому ждать утопии или дефолта не стоит. Тем более что построено не так и много жилья да и желающих купить еще достаточно.
Убеждаюсь что украина это не прибалтика и не казахстан. А то многие примеряли ситуации.
ПС
Я кстати знаю не один пример когда разорялись в том году предприятия взявшие кредиты на развитие. Люди остались без работы. Банки без денег. Деньги зарабатывают на предприятии а если деловая активность равна нулю то и платежей не будет. Поэтому круг будет замкнут через 2-3 года. Может я ошибаюсь. Все покажут выборы.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 серп 2009 06:10
Цитата:
Читать одно удовольствие
Вот почему Прибалты в ЕС, а мы - в дупе. Потому что там долго не телились с "уникальностью", а сделали как в нормальном мире, в том числе и с недвигой: залез в долги и не расплатился - будь добр съезжай, и никаких соплей. Быдло надо учить жить по средствам.
У нас никак нормальной процедуры изъятия имущества не введут. Платой за это будет стагнация и нескончаемая дупа, где мы уже 18 лет сидим.
Грубо у вас с быдлом-то получилось. Не только ипотечники жили не по средствам! Хомяки запасы делали на распузыренных доходах, а власть воровала. Так что государство долгов понабиралось, не имея реального обеспечения, благодаря всем!
Съезжать-то куда будем, быдло?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 серп 2009 07:07
Цитата:
Люди остались без работы. Банки без денег. Деньги зарабатывают на предприятии а если деловая активность равна нулю то и платежей не будет. Поэтому круг будет замкнут через 2-3 года. Может я ошибаюсь. Все покажут выборы.
Выборы ничего не покажут. У власти останутся теже с небольшой ротацией. Значит и политика выхода из кризиса не изменится: понабираем кредитов, чтобы создать жировую прослойку, которая позволит пересидеть тяжелое время, не меняя привычек (воровать, брать откаты, кроить Конституцию в угоду личных амбиций). А потом как-то будет! Традицию проехать на белом коне по Хрещатику, обвинив во всех негараздах предыдущую власть, еще никто не отменял!
И сила у Украины есть, и воля. А вот силы воли нет, чтобы начинать что-то делать, а не надеяться, что "сгинуть наши вороженьки, як роса на сонци", т.е. сами по себе, без нашего в этом участия.
А если представить, что большего врага для нас нет, чем мы сами (хотим не заработать, а чтобы упало с неба), то становится очень грустно...
П.С. Поздравляю Всех с Праздником!
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
24 серп 2009 07:14
Цитата:
пс и где же дно то ? :) где та пресловутая лопата свана которой оный вырыл бы фундамент своей 3к в броварах? :)
Таки вы товарщь буд не переживайте. Дна не видно поєтому и не таримся. Я своё дно обозначил 25% от пика и эт на новострой. Эт не значит шо потом квартиры не будут дешевле таки будут, но эт будут хрущёвки и прочий неликвид. А таки вы не заметили шо курсец шот сменился, ежели вы патриот поменяйте свои баксы на гривну и положите в какой то один банк Финансы и кредит, Укргазбанк, Пумб, Альфабанк, сыграйте в украинскую рулетку ;-) Ну а с таким правительством зачем мне лопата?
Swan балакае.
Вона працює :-)> (Над разрушением реальной экономики, и реального платежеспособного спроса, и навешиванием ярма на каждого украинца)
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
24 серп 2009 07:48
Читал много комментов по поводу того, какая сейчас в Прибалтике ж*па и прочее.
В общем мой друг сейчас живет в Литве (Клайпеда).
По его словам всё там нормально, да, кризис у них немного есть (как и везде), но ситуация вполне нормальная, работа у людей есть (ясное дело у тех, кто работать хочет), проблем там с депозитами (как у нас) нету,
кредитчиков может и выселяют тех, кто не может платить ипотеку, но среди его знакомых таких людей нет (или кредитов нету, или деньги на оплату есть).
По его словам ситуация гораздо стабильнее, лучше и прогнозируемее, чем в Украине.
В общем такой его рассказик по телефону мне был. Обещал, что как приедет в Украину через недельку - расскажет подробнее.
Это для наших обвалистов... А то они думают, что у них там конец света наверно (постоянно примеры с Прибалтикой приводят).

По его словам всё там нормально, да, кризис у них немного есть (как и везде), но ситуация вполне нормальная, работа у людей есть (ясное дело у тех, кто работать хочет), проблем там с депозитами (как у нас) нету,
кредитчиков может и выселяют тех, кто не может платить ипотеку, но среди его знакомых таких людей нет (или кредитов нету, или деньги на оплату есть).
По его словам ситуация гораздо стабильнее, лучше и прогнозируемее, чем в Украине.
В общем такой его рассказик по телефону мне был. Обещал, что как приедет в Украину через недельку - расскажет подробнее.
Это для наших обвалистов... А то они думают, что у них там конец света наверно (постоянно примеры с Прибалтикой приводят).

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 серп 2009 07:57
Цитата:
Таки вы товарщь буд не переживайте. Дна не видно поєтому и не таримся. Я своё дно обозначил 25% от пика и эт на новострой. Эт не значит шо потом квартиры не будут дешевле таки будут, но эт будут хрущёвки и прочий неликвид. А таки вы не заметили шо курсец шот сменился, ежели вы патриот поменяйте свои баксы на гривну и положите в какой то один банк Финансы и кредит, Укргазбанк, Пумб, Альфабанк, сыграйте в украинскую рулетку ;-) Ну а с таким правительством зачем мне лопата?
Swan балакае.
Вона працює :-)> (Над разрушением реальной экономики, и реального платежеспособного спроса, и навешиванием ярма на каждого украинца)
Вот как интересно, когда я писал о том, что с уменьшением цены на рынке, объектов (нормальных) будет все меньше - закидали тапками

ЗЫ: я в пятницу положил на депо в Укргазе 50 тыс грн под 23,5% на год, по курсу покупки это 5 882 бакса посмотрим на сколько влечу/выиграю через год

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 серп 2009 08:05
Цитата:
Дык, старая мудрость гласит - "Пусть у соседа корова сдохнет!"

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 серп 2009 08:12
Цитата:
ЗЫ: я в пятницу положил на депо в Укргазе 50 тыс грн под 23,5% на год, по курсу покупки это 5 882 бакса посмотрим на сколько влечу/выиграю через год- типа "подарок" любимой стране ко Дню рождения
Ну вы и рисковый

Разница в 0,5% между вкладом на полгода и на год!
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
24 серп 2009 08:19
Цитата:
Вот как интересно, когда я писал о том, что с уменьшением цены на рынке, объектов (нормальных) будет все меньше - закидали тапками
ЗЫ: я в пятницу положил на депо в Укргазе 50 тыс грн под 23,5% на год, по курсу покупки это 5 882 бакса посмотрим на сколько влечу/выиграю через год- типа "подарок" любимой стране ко Дню рождения
Ой тоже мне бином ньютона, естесно шо за одни и теже деньги будут покупать шо лучше. На счёт укргаза, какркать не хоца но в апреле эт был кандидат на ВА. Ну гривна к новому году наверняка пробьёт 10, и приблизится к 12, так шо зря вы так погарячились. Хотя каждый сам кузнец своего счастья, мож вам в кайф сыграть в украинскую рулетку.
shadow
s
Гість
3
20 лютого 2006
24 серп 2009 08:19
Между тем кризис на рынке труда несет с собой и новую волну распространения бедности, с которой до сих пор достаточно успешно боролись международные организации. В начале 90-х в мире почти треть работников и их семьи жили за чертой бедности (на $1,25 в день и меньше). К 2007 году, когда экономический кризис только набирал обороты, этот уровень был снижен до 21% (624 млн. работников). Но в 2009 году, при самом мрачном раскладе, он снова может вернуться к уровню начала 90-х, достигнув отметки в 28,2%. Другими словами, в Украине почти каждый третий наемный работник будет жить на 10 грн. с копейками в день.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
24 серп 2009 08:25
Цитата:
Они не заняты спасением бизнеса всяких сомнительных контор и банков, потому что они знают, что чем быстрее упадешь, тем быстрее встанеш. Сравните цены на квартиры в Киеве и Вильнюсе. Это у нас ж*па!
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
24 серп 2009 08:29
Цитата:
П.С. Поздравляю Всех с Праздником!
С праздником //www.youtube.com/watch?v=WYUA3oonC-I
Цитата:Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в молитве за Украину и украинский народ просил «дарить соломонову мудрость» президенту Ющенко, помочь правительству развивать экономику, пробудить совесть депутатов и судей
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
24 серп 2009 08:34
Цитата:
Philips! Там- несколько другие проценты по кредитам были! Кроме того, там основная масса - в Европах западных, на зароботках! А оставшиеся, если не дай Бог - бюджетники, вот тогда - проблемно!
А если бизнесмены, да с хорошей темой(как пример, ориентированной на перекидку чего-то с Европы в Россию, Украину, то в принципе - выживают!)
Конечно, там никакая не "ж..а"! А вот цены на недвижимость, можете изучить, например тут:
//prian.ru/search/?country%5B%5D=193&... p;maxprice2=max
Сравните цены в Лиепая //prian.ru/price/134930.html с Черкассами! Скажите, у кого кризис?
Ясно, что не в Черкассах! Ибо панельки в Черкассаз - в два-три раза дороже!
Может... покупая хруща в какой-нибудь Жмеринке, получаешь автоматом шенген? :-)>
Так что, всё проще! Никаких "концов света" в Прибалтике - нет! Они уже давно привыкли, что коммуналка может быть 200 лат, а зарплата 300-500 лат! Они проехали выселения пенсионеров из трёшек в центре города. Они уже прошли то, что мы ещё будем проходить! А следовательно, нынешнее ухудшение положения, для них несущественно!
Вот, если сравнить положение безработного c Ровенского Азота и узника Бухенвальда, то однозначно, у современного безработного - положение очень даже неплохое! В газовую камеру - не посылают, пальцы в двери не вставляют, можно свободно передвигаться в поисках работы...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 серп 2009 08:38
Цитата:
Ну вы и рисковый
Разница в 0,5% между вкладом на полгода и на год!
Дык, если будет ...опа с курсом, то и срок в полгода не спасет и "рыпаться" из гривны будет поздно - рассуждал где-то так

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 серп 2009 08:40
А ничего, что у нас минимальная зарплата в 2 раза выше???Цитата:
Между тем кризис на рынке труда несет с собой и новую волну распространения бедности, с которой до сих пор достаточно успешно боролись международные организации. В начале 90-х в мире почти треть работников и их семьи жили за чертой бедности (на $1,25 в день и меньше). К 2007 году, когда экономический кризис только набирал обороты, этот уровень был снижен до 21% (624 млн. работников). Но в 2009 году, при самом мрачном раскладе, он снова может вернуться к уровню начала 90-х, достигнув отметки в 28,2%. Другими словами, в Украине почти каждый третий наемный работник будет жить на 10 грн. с копейками в день.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше