Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10951097. . .1984
23 серп 2009 16:28
это не армагедон и не дно
это нормализация цен .
товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить )
а спекули пусть отдохнут чуток
23 серп 2009 16:32
Цитата:

это нормализация цен .
товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить :)

Кредитоипотечникам этого не понять. Они переплатили в десяток раз, и теперь считают, что все должны так.
23 серп 2009 16:42
Цитата:

это нормализация цен .
товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить :)

что имеете ввиду "это"?
яговорил про обсасывание самой ситуации. причем оная не тока у нас. разве хорошо что миллионы людей потреряли работу? разве нормально что печатают деньги для выплаты пенсий и наполнения бюджета? разве нормально что у руля те кто не смог сформировать запасы для таких ударов по стране? разве реально считать половину сограждан идиотами а себя умничками? знаете что, я думаю что так будет не всегда, да и то что сейчас происходит даст конечно некоторым авантюристам больно по шее.. я за этакой ответ ... но рассмактывать и наслаждаться гребаным "попкорном" и обсуждать тех кто попал в сети кредитов - я считаю презрительно...от суды и от тюрьмы... сами знаете.
да люди опрометчиво себя повели, но не более чем банковские сотрудники выдавшие им кредит...

kadobr
Кредитоипотечникам этого не понять. Они переплатили в десяток раз, и теперь считают, что все должны так.

как, так? те кто брал кредиты и те кто инвестировал в расширение бизнеса - попали одинаково... попала вся страна и не тока. так что ждать когда вас вышвырнут с работы и вы будете хомяковать? вы такого развития хотите?
я как работодатель и как человек и как кредитчикипотечник такого хода мысли не понимаю.
23 серп 2009 16:47
Цитата:

Дикая Европа :) . А как это они могут так реализовать эту процедуру - продать жилье с жильцами ? У нас так тока мошенники могут поступать.
. . .
Хочу сообщить что цена на аренду в гривне выросла по сравнению с маем этого года на 15%. Ребята которые сняли в мае передут в Киев - фирма им дает жилье. Я соответственно начал поиск новых и выяснил что спрос на аренду тот же что и весной - высокий. Мало того и ставка аренды пошла вверх. Вот и кризис. Кино.

Рост аренды подтверждаю.
Думаю это арендодатели по привычке начали повышать хотелки в ожидании приезжих. Посмотрим чем это закончиться. Если приезжих на новые цены будет не достаточно, то откатиться вниз к НГ.
23 серп 2009 16:48
Цитата:

у січні-червні 2009 року
Зовнішня міграція, приріст 7421 осіб.

у січні-червні 2009 року
Природний приріст, –121854 осіб

Видите, это процессы разных масштабов, отличаются больше, чем на порядок. Так что филиппинизация Украины нам пока не грозит.

Вы думаете? Вы просто не представляете себе как ОНИ быстро друг за другом едут - проходили :(
23 серп 2009 16:54
Цитата:

Дикая Европа :) . А как это они могут так реализовать эту процедуру - продать жилье с жильцами ? У нас так тока мошенники могут поступать.
. . .
Хочу сообщить что цена на аренду в гривне выросла по сравнению с маем этого года на 15%. Ребята которые сняли в мае передут в Киев - фирма им дает жилье. Я соответственно начал поиск новых и выяснил что спрос на аренду тот же что и весной - высокий. Мало того и ставка аренды пошла вверх. Вот и кризис. Кино.

Ипотечник не платил. Получили судебное решение о взыскании залога. Ипотечник добровольно выезжать не хочет. Продают залог. Новый покупатель занимается выселением предыдущих. Примерно так, насколько я понял.
23 серп 2009 17:01
Цитата:

например в кончу-заспу уже понемногу начали завозить филиппинок для работы в сфере обслуживания...
мне кажется демографическая яма легко решаемый вопрос... как оказывается...

Да здравствуют смуглые филиппинские девченки - достойная замена уезжающим украинцам.

================================
Начиная с 1991 года, за рубеж на постоянное место жительства из Украины выехали 675 докторов наук. Большинство из них покинули страну в 90-е годы.

Об этом сообщает еженедельник "Зеркало недели".

С 2004 года количество эмигрировавших докторов наук в Украине заметно пошло на спад. В частности, в 2007 году из Украины эмигрировали 4 обладателя этой научной ступени, в 2008-м - 8. Больше всего докторов наук выехало в США, Россию, Германию, Израиль, Канаду.

Кроме того, с 1996 года на постоянное место жительства за рубеж выехал 1151 кандидат наук.
23 серп 2009 17:05
Цитата:

Вы думаете? Вы просто не представляете себе как ОНИ быстро друг за другом едут - проходили :(

А чего тут думать... Есть официальная статистика. У меня наоборот, две знакомые вьетнамские семьи закрыли бизнес и уехали во Вьетнам.
23 серп 2009 17:13
Цитата:

По статистике этого не скажешь. Статистика говорит нам об обратном. Число прибывающих в Украину с годами падает:

у січні-червні 2009 року
Зовнішня міграція, число прибулих: 16517 осіб

у січні-червні 2003 року
Зовнішня міграція, число прибулих: 19531 осіб

у січні-червні 2001 року
Зовнішня міграція, число прибулих: 21760 осіб
23 серп 2009 17:19
Цитата:

Рост аренды подтверждаю.
Думаю это арендодатели по привычке начали повышать хотелки в ожидании приезжих. Посмотрим чем это закончиться. Если приезжих на новые цены будет не достаточно, то откатиться вниз к НГ.

Если в гривне - то оправдано.
23 серп 2009 17:24
Цитата:

Ок, начинаю учить филиппинские языки. А если серьезно, то посмотрите миграционное сальдо.

у січні-червні 2009 року
Зовнішня міграція, приріст 7421 осіб.

у січні-червні 2009 року
Природний приріст, –121854 осіб

Видите, это процессы разных масштабов, отличаются больше, чем на порядок. Так что филиппинизация Украины нам пока не грозит.

Насчет филиппинок ... это так к слову ... они понятное дело роли не сыграют... достаточно глянуть только на наш троещинский рынок. Статистика дело хорошее... но я говорю о том что стоит только создать приемлемые условия для вьезда и сюда повалит куча народу. Я к тому что для наших жидов которые в правительстве и у которых кстати от двух и более различных гражданств понятие "Батькивщина" достаточно эфемерное. Я к тому что им глубоко плевать кто будет на них работать украинец, филиппинец или монгол... Как только демографический спад дойдет до критической точки (соответственно будет дорогая рабочая сила ) будут применены определенные меры для вьезда иностранцев .... дальше думаю и так понятно..
А вообще я согласен что это таки проблема... но она к сожалению решается достаточно простым способом... естественно этот приток рабочей силы будет влиять на недвижимость....
23 серп 2009 17:35
Цитата:

яговорил про обсасывание самой ситуации. причем оная не тока у нас. разве хорошо что миллионы людей потреряли работу? разве нормально что печатают деньги для выплаты пенсий и наполнения бюджета? разве нормально что у руля те кто не смог сформировать запасы для таких ударов по стране? разве реально считать половину сограждан идиотами а себя умничками? знаете что, я думаю что так будет не всегда, да и то что сейчас происходит даст конечно некоторым авантюристам больно по шее.. я за этакой ответ ...

Похоже что Вы понимаете, что причиной всем перечисленным бедам являются банкиры и те кто брал кредиты.

Цитата:

но рассмактывать и наслаждаться гребаным "попкорном" и обсуждать тех кто попал в сети кредитов - я считаю презрительно...от суды и от тюрьмы... сами знаете.
да люди опрометчиво себя повели, но не более чем банковские сотрудники выдавшие им кредит...

Т.о. имеем проблемы, виновных в этих проблемах и нормальных людей (которые не ввязывались в кредиты). Вы утверждаете, что наказывать виновных и обсуждать их презрительно и не гуманно. Я не согласен. Как говориться любишь кататься люби и саночки возить. Большая гуманность приводит к большой безнаказанности, а дальше к беспределу.
Вы что предлагаете всем проблемным ипотечникам сказать, что они не виновны, они делали все правильно виноваты банки, государство...., поэтому возьмете все что купили в кредит, а теперь не можете платить, себе бесплатно!
А дальше опять открыть ипотеку и что будут делать все? Правильно, если нынешних ипотечников не накажут, то все поймут, что халява и получим еще похлеще ситуацию, т.е. беспредел.
Так что ни надо. Усаживаемся поудобней, запасаемся попкорном, наблюдаем, делаем выводы... А на войне, как говориться, не без убитых. :(
ПС. Обратите внимание, что многие продаваны сейчас поснимали с продажи квартиры, мол дешево и ждут старых времен (ипотеки, новых ипотеко-лохов). Что по вашему лучше присечь раз и навсегда это безобразие или получить новую серию марлезонского балета только на порядок сильнее?
23 серп 2009 18:15
Цитата:

Тут вас почитаешь, так хоть сразу на кладбище отправляйся!

Глупо, на кладбище! Наоборот, правильно вкладывать "эквивалент труда" и всё будет отлично!
А те, кто говорят "плевать на кризис, наливай, гуляй, нагребай кайэнов", вот те будут изучать пути на кладбище. И что примечательно, попытаются потянуть с собой остальных. :)
Нет, если надо, можете слушать нашу Королеву!
Она одной рукой "печатает гривну", другой - убаюкивающие пластинки "включает"! Про "спекуляции"! :)
23 серп 2009 18:16
Цитата:

Как только демографический спад дойдет до критической точки (соответственно будет дорогая рабочая сила ) будут применены определенные меры для вьезда иностранцев .... дальше думаю и так понятно..
А вообще я согласен что это таки проблема... но она к сожалению решается достаточно простым способом... естественно этот приток рабочей силы будет влиять на недвижимость....

Я с вами категорически не согласен. Во-первых, я не думаю, что рабочая сила будет дорогая. Я думаю, что будет безработица под 15-20%. Поэтому завозить кого попало смысла не будет. Если верить Андрею Паршеву, то еще в 80-х годах Маргарет Тетчер сказала, что "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Конечно, с тех пор прошло много времени, но ситуация узменилась только в худшую сторону, мы еще больше отстали от технологически развитых стран.
23 серп 2009 18:21
Цитата:

Хочу сообщить что цена на аренду в гривне выросла по сравнению с маем этого года на 15%.

И падающий во всём мире доллар - вырос относительно гривни на 15% с мая! :)
Цитата:
Вот и кризис. Кино.

Кризис? Да нет ещё у нас кризиса! Это - ещё не кризис! Вот Азот в Ровно закрывают, это уже кризисом попахивает. А так, сплошной рост производства, на фоне непрерывных миллиардных заимствований! :-)> Все пользуемся, если есть возможность!
23 серп 2009 18:37
Цитата:

Я думаю, что будет безработица под 15-20%.

Она и сейчас процентов 10-15, если "самозанятых" не считать "работающими" и со статистикой не мухлевать. Будет процентонтов 30-40, не меньше.
23 серп 2009 18:44
Цитата:

знаете что, я думаю что так будет не всегда, да и то что сейчас происходит даст конечно некоторым авантюристам больно по шее.. я за этакой ответ ... но рассмактывать и наслаждаться гребаным "попкорном" и обсуждать тех кто попал в сети кредитов - я считаю презрительно...от суды и от тюрьмы... сами знаете.

Знаете, Буд, ещё год назад, те кто брал квартиры в кредит, посылали всех, кто объяснял грядущие последствия " в сад"!
Не банковские работники виновны, в первую очередь!
Итак, виновны - граждане Украины!
Они избрали Власть и разрешили этой власти не контроллировать ситуацию, а обогащать себя!
Именно граждане, нагребающие кредиты, вместо анализа ситуации, изучения макроэкономических показателей и элементарного использования "серого вещества" - тупо жрали пиво и верили СМИ!
Если человек сам присел на наркоту, то виноват не сколько продавец наркоты, сколько сам человек!
Сами - захотели красиво жить, кататься на новых Легаси, отдыхать в Майами, делать ремонты в новых аппортаментах, не поняв, что страну просто накачивают деньгами! Мы не США и не Германия, мы не Япония и даже не Китай, что бы жить на их уровне! Но, попробуй, докажи это год назад ипотечникам!
Вам их жалко?
А тех, кто свои деньги вложил в Надру и т.д., Вам не жалко? Обратите внимание, депозитчики - они инвестировали в Украину, фактически! Они свой "эквивалент труда" дали экономике страны!
23 серп 2009 19:36
Цитата:

На другом форуме народ кинул интересную статейку о продаже конфискованного жилья в Латвии. Но комментарии вообще супер! Борьба между теми кто купил жилье на аукционах и тех кого выселяют! Не поленитесь, почитайте, скоро и у нас такое будет!
Вот люди живут! А у нас пока скукота...

//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=26215527

Почитал комментарии - стало страшно.
Я последнее время занимаюсь юрсопровождением дел о принятии наследства - там насмортелся всякого... Ругань, крики, угрозы, "обделенные" в завещании...
И это родственники, родная кровь, етс...
А тут же - абсолютно чужие друг другу люди, у которых забирают последнее и вроде как незыблемое - жилье.
Мдя, что-то мне говорит, что без телесных такие покупки (вселения) у нас не обойдутся.
23 серп 2009 19:45
Цитата:

Знаете, Буд, ещё год назад, те кто брал квартиры в кредит, посылали всех, кто объяснял грядущие последствия " в сад"!
Не банковские работники виновны, в первую очередь!
Итак, виновны - граждане Украины!
Они избрали Власть и разрешили этой власти не контроллировать ситуацию, а обогащать себя!
Именно граждане, нагребающие кредиты, вместо анализа ситуации, изучения макроэкономических показателей и элементарного использования "серого вещества" - тупо жрали пиво и верили СМИ!
Если человек сам присел на наркоту, то виноват не сколько продавец наркоты, сколько сам человек!
Сами - захотели красиво жить, кататься на новых Легаси, отдыхать в Майами, делать ремонты в новых аппортаментах, не поняв, что страну просто накачивают деньгами! Мы не США и не Германия, мы не Япония и даже не Китай, что бы жить на их уровне! Но, попробуй, докажи это год назад ипотечникам!
Вам их жалко?
А тех, кто свои деньги вложил в Надру и т.д., Вам не жалко? Обратите внимание, депозитчики - они инвестировали в Украину, фактически! Они свой "эквивалент труда" дали экономике страны!

Жалко, Риплей, очень жалко...
А еще очень жалко, что я не имею возможности отсюда уехать...
Потому что, имхо, у нас будет самый что ни есть "уникальный" сценарий выхода из кризиса.
//www.epravda.com.ua/publications/4a8ead bb19f46/

Цитата:
Гамельн
- Филигон

Там за морем такая страна!
Не поверите мне, и напрасно.
Нету там мышеловок и кошек ужасных.
Там в подвалах навалом зерна,
Так что драться друг с другом не будем,
Местный скудный запас пусть останется людям.

Ночью торопливыми шагами
Мы покинем город Гамельн,
Мы покинем Гамельн.

Нас туда поведет человек,
Самый мудрый и самый отважный,
Он один знает путь и его нам укажет.
Верьте, верьте ему, словно мне.
Даже больше, чем мне, ему верьте:
Вы послушайте, как он играет на флейте.

прип.

Мы же крысы, великий народ,
Нас боятся - того верный признак.
Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни.
Там за морем в чудесной стране
Будем жить мы, не ведая горя.
Нужно только сперва перейти это Море...

Ночью торопливыми шагами
Мы покинем город Гамельн,
Мы покинем Гамельн...

23 серп 2009 20:43
Цитата:

На другом форуме народ кинул интересную статейку о продаже конфискованного жилья в Латвии. Но комментарии вообще супер! Борьба между теми кто купил жилье на аукционах и тех кого выселяют! Не поленитесь, почитайте, скоро и у нас такое будет!
Вот люди живут! А у нас пока скукота...

//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=26215527

Каменты - жЭсть!!

Цитата:

Александра, 13.08.2009 19:40

Мы живем в квартире которую купили на аукционе. Жильцы не хотели выезжать, плакали что некуда ехать и т.п. Но не мы же им вешали кабалу ка шею и не мы их уговаривали влезать в долги.
Обратились в фирму по взысканию долгов, попросили помочь решить с жильцами. Приехала девушка юрист с спортивными парнями и квартира была освобождена в течении недели, без драк и скандалов.

Цитата:

Натали, 13.08.2009 22:26

А если купить квартирку с нагрузкой в виде жильцов - можно их выгонять силой? Это же моя квартира уже станет. То есть они будут как бы преступники, живущие в чужом, даже если дети есть, есть же малолетние преступники? А выгонять силой - ну там в смысле, из газового пистолета стрельнуть можно по ним, или друга с питбулем пригласить? А то тратиться еще и на братву не хочется.

Цитата:

Рецепт, 13.08.2009 22:41

Если бы у меня была ипотечная квартира, и меня бы такие вот выселяли - то я бы в каждой комнате поставил бы здоровенный чан с г#вном, а внутрь - взрывпакетик бы запихнул. И когда бы начали ломать двери - это бы дело подорвал. А поскольку за квартирку уже уплОчено новыми владельчиками - то и отказаться они бы от нее не сумели бы уже. Живите и радуйтесь, только противогазы не снимайте, и переодевайтесь когда выходите в люди.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10951097. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше