Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10651067. . .1984
17 серп 2009 18:48
Цитата:

Э-эээээ, минутку... Шо это за такие налоги в 46%???
С з/п налогов максимум на 22%: подоходный, пенсионный, фонд страхования от чего-то там, профсоюзы ну и там по мелочам совсем.
От Вас Аут я не ожидал, что вы не знаете сколько налога с з/п - увас что рабочихнету на вашей фирме??? Или вы им в конверте платите? кошмар! 6-)

Я вам еще раз повторю, при начислении зарплаты в 1000 гривен, работодатель платит за сотрудника 396 грн. (39,6% в пенсионный) потом по мелочам в фонды, соцстрахи и т.д., потом подоходный (15%) считайте сами и изучайте матчасть 8-)
17 серп 2009 18:50
Цитата:

давайте не путать мух и котлеты. Насколько я понял, поправьтеменя, если я не прав - я признАю свою ошибку с радостью, речь шла о з/п трудяги в Риге в 960 у.е. без налоговых отчислений. Так вот с такой з/п отчислений на 22% (не 46%). А какие налоги там платит контора с прибыли, начислений на з/п и т.д. так трудяге глубоко пофигу (пусть хоть 90%). Он получает 960 минус 22%.

Да все вы правильно говорите. Они не те налоги считают. Только в Европе примерно 1/3 зарплаты уходит на налоги. Т.е. чистыми у латыша, работающего на среднюю зп, получается примерно 640 долл. А на Украине получается около 1500 грн, т.е. меньше 200 долл. Отаке.
17 серп 2009 18:50
Вот же статья на домике которая говорит - нет даже кричит - ценам не дадим упасть !!! ;) Что вы там прогнозируете ???

Если гос-во будет выкупать в пригороде недостроии по 500-600 баксов за метр а может вообще в раённых центрах ... то почем будет в Киеве ???

Однако ето ломает стройную теорию будеттокодешеветь ;) Вот как проблема решается за счет хомяков , берутся ваши налоги и покупается на них жилье ;)

Однако теперь условия несколько ужесточились. На данный момент главными критериями, по которым будут отбирать объекты, являются "сдача дома в эксплуатацию не позднее 25 декабря 2009 года, стоимость 1 квадратного метра не должна превышать 4,2 тыс.грн". "От застройщиков также требуется наличие "социального ремонта", для того, чтобы льготники, получив квартиру, могли сразу в ней жить", - заявил В. Кредисов.

Негативным моментом данного решения В.Кредисов назвал то, что под эту программу попадают прежде всего маленькие города и населенные пункты Украины, для которых стоимость 1 кв. м. от 2,10 до 4.2 тыс.грн. является приемлемой.
17 серп 2009 18:53
Цитата:

Я вам еще раз повторю, при начислении зарплаты в 1000 гривен, работодатель платит за сотрудника 396 грн. (39,6% в пенсионный) потом по мелочам в фонды, соцстрахи и т.д., потом подоходный (15%) считайте сами и изучайте матчасть 8-)

Если работодатель с 1000 заплатил 396, то зарплата работника считается 604. А подоходный 15% работник платит сам. Платит с суммы 604.
17 серп 2009 18:53
Цитата:

давайте не путать мух и котлеты. Насколько я понял, поправьтеменя, если я не прав - я признАю свою ошибку с радостью, речь шла о з/п трудяги в Риге в 960 у.е. без налоговых отчислений. Так вот с такой з/п отчислений на 22% (не 46%). А какие налоги там платит контора с прибыли, начислений на з/п и т.д. так трудяге глубоко пофигу (пусть хоть 90%). Он получает 960 минус 22%.

В том то и дело, что украинскому трудяге пофиг, он и понятия не имеет, сколько нужно заплатить ЗА НЕГО в бюджет, чтобы он получил зарплату в 960 баксов.
17 серп 2009 18:59
Цитата:

Вот же статья на домике которая говорит - нет даже кричит - ценам не дадим упасть !!! ;) Что вы там прогнозируете ???

Если гос-во будет выкупать в пригороде недостроии по 500-600 баксов за метр а может вообще в раённых центрах ... то почем будет в Киеве ???

вот ключевые слова :) - это все лирика
денег нет у этой шарашкиной конторы как наше пр-во; хотя есть вариант еще напечатать, что успешно делают уже пол-года.
17 серп 2009 19:02
Цитата:

А вы на какой бизнес расчитываете ? Только мелкий и средний может вытянуть економику - ето так сказать основа

Цитата:

Какая разница где собран тот же комп , главное из каких деталей или вы считатете что китайчики вам лучше скрутят из тех же деталей ?

Проведем мысленный эксперимент: представте себе маленькую страну, каждый житель которой занимается мелким бизнесом. Собирает компьютеры из импортных деталей и продает их внутри этой же страны...
Как вы считаете, может существовать и развиваться экономика подобной страны?!

Другой вариант, страны а-ля Арабские Эмираты: основной товар - нефть, внутреннего спроса на свою продукцию практически нет, мелкий и средний бизнес почти отсутствует и весь сосредоточен в сфере обслуживания. Но страны - развиваются, потому что продукцию продают во вне!

Так вот, развиваться может та и только та страна, которая имеет экспортно ориентированное производство, или замкнутые производственные циклы! В идеале и то, и другое!

Украина практически не способна конкурировать на внешних рынках (по крайней мере с готовой продукцией) и не имеет замкнутых производственных циклов. Все что сдесь делается, оно делается для внутреннего рынка и зависит от импортных комплектующих.

Мелкий и средний бизнес, не способный конкурировать на внешних рынках, - к сожелению вытянуть экономику не может!
17 серп 2009 19:03

а тем временем все эти пляски с бубном растишек/риэлторов/застройщиков/спекулей -импотечников ничего не дали, график взял нужный тренд - вниз и снова вниз
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...k&per iod=2m

17 серп 2009 19:05
Цитата:

вот ключевые слова :) - это все лирика
денег нет у этой шарашкиной конторы как наше пр-во; хотя есть вариант еще напечатать, что успешно делают уже пол-года.

Тут ключевые слова как раз будут выкупать и не по дешевке а практически по рыночным цеnаm с учетом скидки на опт ;)
17 серп 2009 19:08
Цитата:

а тем временем все эти пляски с бубном растишек/риэлторов/застройщиков/спекулей -импотечников ничего не дали, график взял нужный тренд - вниз и снова вниз
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...k&per iod=2m

Да , да до окончания тренда все меньше и меньше времени -уже даже не год остался
17 серп 2009 19:08
Цитата:

Тут ключевые слова как раз будут выкупать и не по дешевке а практически по рыночным цеnаm с учетом скидки на опт ;)

ага, щас денег в тумбочке возьмут и побегут выкупать :)
баба с рулем на голове и не такого может рассказать :-)
год назад у нас в это время (по её словам ) и кризиса небыло и быть не могло, ибо Украина не интегрирована в мировую экономику.
а вот еще на днях будут нагинать НБУ на очередное печатание бабла (10 ярдов) для 2012года. а еще в бюджете дыра на 10 ярдов. а налоги собраны с предприятий уже до ноября месяца.
так что не нужно мечтать :)
17 серп 2009 19:15
Цитата:

Мелкий и средний бизнес, не способный конкурировать на внешних рынках, - к сожелению вытянуть экономику не может!

Путь Польши , почему все супермаркеты США забиты консервированными огурцами из Польши - в Украине что огурцы не растут ? но ето так частный пример ... Пока еще остатки образования позволяют Украине конкурировать в ИТ области ... Почему Григорович владелец (Игра Казаки ,Сталкер ) у меня на глазах смог из "пирата" превратится в разработчика игр , а сейчас нельзя забрать кусок пирога у Китая и Индии ...
17 серп 2009 19:17
Цитата:

ага, щас денег в тумбочке возьмут и побегут выкупать :)
баба с рулем на голове и не такого может рассказать :-)
год назад у нас в это время (по её словам ) и кризиса небыло и быть не могло, ибо Украина не интегрирована в мировую экономику.
а вот еще на днях будут нагинать НБУ на очередное печатание бабла (10 ярдов) для 2012года. а еще в бюджете дыра на 10 ярдов. а налоги собраны с предприятий уже до ноября месяца.
так что не нужно мечтать :)

Похоже мечтаете Вы,а я озвучиваю - программу Кабинета Министров ... хотя конечно , то они а ето вы сказали , но баб ки им будут наливать именно под ето слова ;)

Вы чаво думаете они о вас думать будут ;) , они свои бабки вынимать будут и бизнесы спасать , а под ето дело , нагнут всех но деньги найдут ...
17 серп 2009 19:20
Цитата:

Похоже мечтаете Вы,а я озвучиваю - программу Кабинета Министров ... хотя конечно , то они а ето вы сказали , но баб ки им будут наливать именно под ето слова

будут наливать, кто???? ВЫ?!
ну мечтайте, это дело такое, меня лично радует куда валится РН

вот еще немножко инфы которая несомненно будет вести к дефициту бетнометров

"Население Украины продолжает сокращаться, в период с 1 июня до 1 июля 2009 года его численность уменьшилась на 57,2 тыс. человек - до 46,03 млн человек, сообщается на веб-сайте Государственного комитета статистики.

По данным Госкомстата, на конец 1990 года в Украине проживало 51,94 млн человек, 1991 - 52,06 млн, 1992 - 52,24 млн. Затем пошел спад: 1993 - 52,11 млн, 1994 - 51,73 млн, 1995 - 51,3 млн, 1996 - 50,82 млн, 1997 - 50,37 млн, 1998 - 49,92 млн, 1999 - 49,43 млн, 2000 - 48,92 млн, 2001 - 48,46 млн человек."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/1 7/168673
17 серп 2009 19:27
Цитата:

Путь Польши , почему все супермаркеты США забиты консервированными огурцами из Польши - в Украине что огурцы не растут ? но ето так частный пример ... Пока еще остатки образования позволяют Украине конкурировать в ИТ области ... Почему Григорович владелец (Игра Казаки ,Сталкер ) у меня на глазах смог из "пирата" превратится в разработчика игр , а сейчас нельзя забрать кусок пирога у Китая и Индии ...

Можно и нужно! И огурцы продавать, и кусок ИТ пирога оттяпать, и многое другое...

Я пишу о существующей ситуации, а не о перспективе и возможностях. А ситуация плачевна, сейчас наш мелкий бизнес создан по правилам: "купи-продай", в лучшем случае "купи-собери-продай"! (Причем продать могут только на внутреннем рынке нашему непритязательному потребителю!) Такой бизнес мало способствует развитию.
17 серп 2009 19:32
Цитата:

будут наливать, кто???? ВЫ?!
ну мечтайте, это дело такое, меня лично радует куда валится РН

вот еще немножко инфы которая несомненно будет вести к дефициту бетнометров

"Население Украины продолжает сокращаться, в период с 1 июня до 1 июля 2009 года его численность уменьшилась на 57,2 тыс. человек - до 46,03 млн человек, сообщается на веб-сайте Государственного комитета статистики.

По данным Госкомстата, на конец 1990 года в Украине проживало 51,94 млн человек, 1991 - 52,06 млн, 1992 - 52,24 млн. Затем пошел спад: 1993 - 52,11 млн, 1994 - 51,73 млн, 1995 - 51,3 млн, 1996 - 50,82 млн, 1997 - 50,37 млн, 1998 - 49,92 млн, 1999 - 49,43 млн, 2000 - 48,92 млн, 2001 - 48,46 млн человек."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/1 7/168673

Вот извините , ну глупости чистой воды , про численность населения Украни полнейший Бред ...
Если привидете мне уменьшение численности населения в конкретных городах , здесь соглашусь на все сто что ето будет влиять на рынок РН. А в городах милионниках , ваша статистика до лампочки

Да пусть падает , только уже виден свев конце тоннелля , хотя вы надеетесь на поезд ...

Хотя с другой стороны я не пойму чему вы радуетесь и так хототите чтоб економика загнулась и вы вернулись в 90 года ... Вас тогда зарплата устраивала ? Кушали хорошо ? Братки не доставали ? Тогда есть повод для оптимизма

Цитата:

Можно и нужно! И огурцы продавать, и кусок ИТ пирога оттяпать, и многое другое...

Я пишу о существующей ситуации, а не о перспективе и возможностях. А ситуация плачевна, сейчас наш мелкий бизнес создан по правилам: "купи-продай", в лучшем случае "купи-собери-продай"! (Причем продать могут только на внутреннем рынке нашему непритязательному потребителю!) Такой бизнес мало способствует развитию.

Согласен на все надо время
17 серп 2009 19:37
Цитата:

Если работодатель с 1000 заплатил 396, то зарплата работника считается 604. А подоходный 15% работник платит сам. Платит с суммы 604.

Я говорю о реальном налоге на оплату труда.
17 серп 2009 19:39
Цитата:

Проведем мысленный эксперимент: представте себе маленькую страну, каждый житель которой занимается мелким бизнесом. Собирает компьютеры из импортных деталей и продает их внутри этой же страны...
Как вы считаете, может существовать и развиваться экономика подобной страны?!
Другой вариант, страны а-ля Арабские Эмираты: основной товар - нефть, внутреннего спроса на свою продукцию практически нет, мелкий и средний бизнес почти отсутствует и весь сосредоточен в сфере обслуживания. Но страны - развиваются, потому что продукцию продают во вне!

Так вот, развиваться может та и только та страна, которая имеет экспортно ориентированное производство, или замкнутые производственные циклы! В идеале и то, и другое!

Украина практически не способна конкурировать на внешних рынках (по крайней мере с готовой продукцией) и не имеет замкнутых производственных циклов. Все что сдесь делается, оно делается для внутреннего рынка и зависит от импортных комплектующих.

У Украины замечательные перспективы зарабатывать на туризме. Украинские женщины одни из самых красивых в мире. Много денег вкладывать не надо, надо только научиться улыбаться.
17 серп 2009 19:44
Цитата:

У Украины замечательные перспективы зарабатывать на туризме. Украинские женщины одни из самых красивых в мире. Много денег вкладывать не надо, надо только научиться улыбаться.

Кто о чем , а вшивый о бане ( народная поговорка )
Ихти назовите мне страну с развитой економикой построенной на проституции , ну Амстердам туда -сюда , но даже славный Бангок Thailand не тянет на преуспевающую страну ...

Проституция как раз удел слабо развитых стран - вы на ето предлагаете ориентироватся ...
Наркотики кстати тоже неплохой доход дают ,у нас и хим промышленность на Украине какая никакая осталась , можно порошок гнать тоннами :-D
17 серп 2009 19:45
Цитата:

Я говорю о реальном налоге на оплату труда.

Я понял.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10651067. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше