Где дно?
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2009 19:49
Цитата:
Можно и нужно! И огурцы продавать, и кусок ИТ пирога оттяпать, и многое другое...
Я пишу о существующей ситуации, а не о перспективе и возможностях. А ситуация плачевна, сейчас наш мелкий бизнес создан по правилам: "купи-продай", в лучшем случае "купи-собери-продай"! (Причем продать могут только на внутреннем рынке нашему непритязательному потребителю!) Такой бизнес мало способствует развитию.
Неэффективный бизнес рано или поздно вымрет, как динозавры, не смотря на попытки власти продлить его агонию, освободив место для профессионалов.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 серп 2009 19:59
Цитата:
У Украины замечательные перспективы зарабатывать на туризме. Украинские женщины одни из самых красивых в мире. Много денег вкладывать не надо, надо только научиться улыбаться.
У меня знакомые занимаются отельным бизнесом - говорят 80% иностранцев приезжают сюда именно за этим.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2009 20:04
Цитата:
Кто о чем , а вшивый о бане ( народная поговорка )
Ихти назовите мне страну с развитой економикой построенной на проституции , ну Амстердам туда -сюда , но даже славный Бангок Thailand не тянет на преуспевающую страну ...
Проституция как раз удел слабо развитых стран - вы на ето предлагаете ориентироватся ...
Наркотики кстати тоже неплохой доход дают ,у нас и хим промышленность на Украине какая никакая осталась , можно порошок гнать тоннами
Нужно заниматься тем, что лучше всего получается. В том же Израиле не производят автомобили, потому что у немцев это получается лучше. А проституцию с наркобизнесом я бы сравнивать не стал. В Израиле очень редко случаются изнасилования именно благодаря тому, что на проституцию менты смотрят сквозь пальцы, и любой самец человека, которому по разным причинам не светит общения с нормальными женщинами, может его купить за деньги, а не добиваться силой.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2009 20:10
Цитата:
У меня знакомые занимаются отельным бизнесом - говорят 80% иностранцев приезжают сюда именно за этим.
Таки есть за чем приезжать

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
17 серп 2009 20:11
Цитата:
По-моему вы свой бизнес насилуете и используете, а не лилеете и развиваете.

Вы читать посты не пробовали??? Или вы только писать свои умозаключения можете??? Меня не волнует экономика и положение страны вцелом - меня волнует нищебродное существование людей в этой стране, которые никак не хотят понять, что никто за них ни думать, ни платить "получку" им НЕ будет - прошли те времена, когда была колбаса по 2,20 и зарплата в 120 рублей. Каждый должен либо ЗАРАБАТЫВАТЬ, либо ничего не делать и жить на пособие, а размер такового зависеть будет от желания тех, кто работает. Так вот в возрождении доходов людей я и вижу именно малый и средний бизнес. Не согласны - напишите, какое вы видите развитие? А то только говном все и вся поливаетеЦитата:Но тогда уж и по ушам не ездите о ведущей и исключительной роли мелкого/сренего бизнеса в истории возрождения экономики Украины до небывалых высот.

ИменноЦитата:Впрочем э то ваше дело и здесь вы абсолютно правы - не моё собачье дело.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
17 серп 2009 20:12
Цитата:
Так все эти звезды известные нищеброды. Реальными игроки на РН всегда были корумпированные чиновники, банки на западных кредитах и залетные бизнесмены с забугорными "инвесторами" а-ля андрей777 или Алла из Ричмонда.
Звезды тока ведут чрезмерно активную половую жизнь на виду у фотокамер и иногда катаются на пассажирских сиденьях чужих феррари. Ну особо рисковые берут порш в кредит =)
Мелкие коррумпированные чиновники сейчас ходют с выпучеными глазами - у них кредиты 6 значные по квартирам, а "принос" чисто реально упал. Среднекоррумпированые чиновники плачут, что не хватает выплатить кредит за " те последние 5 гектаров которые хапнул в 2008м".
Банки на западных кредитах благодаря 417й постанове НБУ (если не ошибаюсь) благополучно прокидывают западных партнёров(от которых они эти деньги и получили).
Забугорные инвестора "закрыли кранитик" в результате количество прямых инвестиций уменьшилось в 4 раза.
А цены всё ростут и ростут... Наверно созреют и опадут на землюс первыми листьями. А напоследок их будут закапывать...
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
17 серп 2009 20:20
Цитата:
да нет, не преобладают , просто сказал что есть знакомые с разными доходами.
ну ФР - это тоже самое фактически что и РН (тупо спекуляции и ничего более); просто если игры на ФР особо не вредят никому; то игры/спекуляции на РН вредят ростом цен обычному обывателю который хочет просто купить недвижку для себя и жить в ней.
поэтому я ЗА ввод жестоких/огромных налогов на РН (скажем - перепродажа в течении первых 3х-5 лет - налог 40%-60% от рыночной стоимости, и так далее)-такое в европейских странах кстате есть.
Давно пора ввести вместе с кадастрами на недвижимость и налогом на оную.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
17 серп 2009 20:24
Цитата:
Какая разница где собран тот же комп , главное из каких деталей или вы считатете что китайчики вам лучше скрутят из тех же деталей ?
Лично был свидетелем того, как два кадра на радиорынке вынимали новые внутренности из ввинчестера и заменяли их содержимым старого

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2009 20:26
Цитата:
Мелкие коррумпированные чиновники сейчас ходют с выпучеными глазами - у них кредиты 6 значные по квартирам, а "принос" чисто реально упал. Среднекоррумпированые чиновники плачут, что не хватает выплатить кредит за " те последние 5 гектаров которые хапнул в 2008м".
Банки на западных кредитах благодаря 417й постанове НБУ (если не ошибаюсь) благополучно прокидывают западных партнёров(от которых они эти деньги и получили).
Забугорные инвестора "закрыли кранитик" в результате количество прямых инвестиций уменьшилось в 4 раза.
А цены всё ростут и ростут... Наверно созреют и опадут на землюс первыми листьями. А напоследок их будут закапывать...
А что вы хотели? Кухарка, конечно, может управлять государством, только получится у неё это примерно так же, как у боксёра Кличко доказать теорему Ферма. Везение иногда может компенсировать тупость, но вечно такого фарта быть не может. Вот многие господа, думавшие, что поймали бога за яйца, на личном опыте и прочувствуют, как ошиблись.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
17 серп 2009 20:35
Цитата:
Путь Польши , почему все супермаркеты США забиты консервированными огурцами из Польши - в Украине что огурцы не растут ? но ето так частный пример ... Пока еще остатки образования позволяют Украине конкурировать в ИТ области ... Почему Григорович владелец (Игра Казаки ,Сталкер ) у меня на глазах смог из "пирата" превратится в разработчика игр , а сейчас нельзя забрать кусок пирога у Китая и Индии ...
Кусок как раз мы и забираем. Украина могла бы легко с 500 млн долларов в год чистого притока денег (как зп программистам) сделать и 3 и 5 млрд, да только эти деньги нельзя откатами заграбастать и распилить между своих. Вот и тормозят всё..
Наши программисты, это одна из немногих отраслей, которая очень конкурентоспособна в данный момент по сравнению с другими отраслями экономики.
С огурцами -помидорами вообще была умора 1кг помидоров из Жмэринки в 2008м стоил в 2 раза больше чем 1кг бананов из эквадора (это всё посредники виноваты).
Как и везде знают, что хранить негде урожай (или продаёшь за копейки, либо он гниёт) и давят сельхозпроизводителя по чём свет стоит.
А сам производитель не шибко понимает как и что нужно сделать, чтобы выкрутится, консреваторий всяких по типу (МБА) не заканчивал, От и имеем то что имеем.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
17 серп 2009 20:37
Цитата:
Таки есть за чем приезжатьУкраинские женщины равнодушны к деньгам, что не может не радовать.
Неужели все украинские женщины собрались и сообщили вам о своем равнодушии к деньгам только для того, чтобы вас порадовать?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 серп 2009 20:37
Цитата:
Лично был свидетелем того, как два кадра на радиорынке вынимали новые внутренности из ввинчестера и заменяли их содержимым старого
Специалисты ,только не пойму смысла ... Если учитывать что , врядли диски разных брендов подойдут друг к другу , да и разобрать не поломав пломбы проблематично , разве что из двух собрать один ??? В чем смысл то ?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2009 20:43
Цитата:
Неужели все украинские женщины собрались и сообщили вам о своем равнодушии к деньгам только для того, чтобы вас порадовать?
Может мне просто везло, но все украинские женщины, с которыми я общался, таки были равнодушны к деньгам или успешно пытались меня убедить в этом.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
17 серп 2009 20:44
Цитата:
Специалисты ,только не пойму смысла ... Если учитывать что , врядли диски разных брендов подойдут друг к другу , да и разобрать не поломав пломбы проблематично , разве что из двух собрать один ??? В чем смысл то ?
Новый - себе, а старые внутренности продать по цене нового, особенно если он идёт внутри цельнособранного компа (попробуй там что-то рассмотреть не сорвав пломбы продавца, а потом доказывай, что не верблюд).
Знакомый из ритейлеров, рассказывал, что в такие "чудо сборки"(в одной из известных киевских сетей) такую туфту толкали, шо капец. А потом приходит, какая-нить мамаша, а ей начинают рассказывать, что "у Вас под домом троллейбус есть. Есть. Вот наводки через сеть от него пришли и...". Это как мне кажется и есть квинтэссенцией многих бизнесов здесь. К сожалению...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2009 20:50
Цитата:
Новый - себе, а старые внутренности продать по цене нового, особенно если он идёт внутри цельнособранного компа (попробуй там что-то рассмотреть не сорвав пломбы продавца, а потом доказывай, что не верблюд).
Знакомый из ритейлеров, рассказывал, что в такие "чудо сборки"(в одной из известных киевских сетей) такую туфту толкали, шо капец. А потом приходит, какая-нить мамаша, а ей начинают рассказывать, что "у Вас под домом троллейбус есть. Есть. Вот наводки через сеть от него пришли и...". Это как мне кажется и есть квинтэссенцией многих бизнесов здесь. К сожалению...
Да, сурово... Мне бы таких клиентов, которые такое схавают

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
17 серп 2009 20:52
Цитата:
Может мне просто везло, но все украинские женщины, с которыми я общался, таки были равнодушны к деньгам или успешно пытались меня убедить в этом.
Это уже более похоже на правду, потому-что женщины, впрочем как и мужчины, равнодушны к деньгам только в трех случаях: когда любят, когда имеют свои и когда выдают желаемое за действительное. Бывают и исключения, но они столь редки, что только потвержают правила.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
17 серп 2009 21:15
Цитата:
Это уже более похоже на правду, потому-что женщины, впрочем как и мужчины, равнодушны к деньгам только в трех случаях: когда любят, когда имеют свои и когда выдают желаемое за действительное. Бывают и исключения, но они столь редки, что только потвержают правила.
Согласен. Любовь к деньгам свойственна всем людям в равной мере.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
18 серп 2009 01:43
Цитата:
Согласен. Любовь к деньгам свойственна всем людям в равной мере.
Деньги - всего лишь слуга, а не господин. Женщине страсть нужна, нужно ощущение своей незаменимости, когда мужчина носит её на руках, и его честные глаза говорят, что это любовь.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 серп 2009 02:27
Цитата:
Деньги - всего лишь слуга, а не господин. Женщине страсть нужна, нужно ощущение своей незаменимости, когда мужчина носит её на руках, и его честные глаза говорят, что это любовь.
Ну так а кто же спорит, что слуга? Вот пусть и служат.
Ведь неизвестно, как долго продлится африканская страсть, если с объектом любви придется жить в однокомнатной квартире с родителями, а на завтрак, обед и ужин вместо еды предлагать с честными глазами только любовь и незаменимость! Хоть бы сил хватило после такой диеты носить на руках!
Я очень сомневаюсь, что, покоряя своей неземной улыбкой, вы начинаете распостранятся о пользе бедности и высоких идеалах одновременно

Ваша уверенность в нелюбви украинок к деньгам строится только на том, что вы подходите, как минимум, хотя бы под один из вариантов: любовь (тут в первое время вообще ничего не важно), наличие своих денег (неизвестно кто с кем играет) и обман (очень часто наказуем), который преследует определенные цели.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
18 серп 2009 03:01
Цитата:
Ну так а кто же спорит, что слуга? Вот пусть и служат.
Ведь неизвестно, как долго продлится африканская страсть, если с объектом любви придется жить в однокомнатной квартире с родителями, а на завтрак, обед и ужин вместо еды предлагать с честными глазами только любовь и незаменимость! Хоть бы сил хватило после такой диеты носить на руках!
Я очень сомневаюсь, что, покоряя своей неземной улыбкой, вы начинаете распостранятся о пользе бедности и высоких идеалах одновременно
Ваша уверенность в нелюбви украинок к деньгам строится только на том, что вы подходите, как минимум, хотя бы под один из вариантов: любовь (тут в первое время вообще ничего не важно), наличие своих денег (неизвестно кто с кем играет) и обман (очень часто наказуем), который преследует определенные цели.
Бедность - это плохо. Мужчина должен постоянно доказывать, что он лучший. Я живу один в трёшке, сытно кушаю, поднимаю штангу 120 кг, так что здоровья хватит, чтобы носить на руках почти любую женщину. Любовь, таки да, люблю я женщин, деньги - я не альфонс, могу их сам заработать, обман - женщин почти не обманываю. Какой то самопиар получается

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше