Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10431045. . .1984
13 серп 2009 10:13
Цитата:

Вы все прочитали, что я написал?

1. Доллар слабеет, форекс торгует по 8,23.
2. Торговый баланс -2,3 ярда против минус 8+ в прошлом году
3. Накачивание бюджета необеспеченной гривней раньше 3-го квартала вообще не скажется.

Вас не удивляет, что с апреля накачивают гривней, а в июле дефляция -0,5%?

Вы икспердов из зомбоящика наслушались? Сторонник Гайдара?

нет, я эспертво вообще не читаю, и тоже согласен что накачивание бумагой в момент не сказывается; но уж слишком много факторов чтобы курс валился (политика, бинки еле дышат, с Россией опять напряженка, с Ервопой тоже не миримся (вопросы по ВТО), и тд),
я согласен что курс может дойти до 9,00 потмо откатится до 8,30 (как было в декабре прошлого года), ну а потом опять вверх и только вверх.
13 серп 2009 10:15
Цитата:

ну а потом опять вверх и только вверх.

а вот для этого нужны очень существенные основания в мировом масштабе.
13 серп 2009 10:17
Цитата:

а вот для этого нужны очень существенные основания в мировом масштабе.

причем наши внутренние негаразды к мировым?
наши деятели могут своими действиями запросто загнать курс до 1-15.
13 серп 2009 10:22
Цитата:

причем наши внутренние негаразды к мировым?
наши деятели могут своими действиями запросто загнать курс до 1-15.

Самое прямое отношение прямее не бывает. Называет "бегство капиталов", как в прошлом году.

Украина - часть глобальной экономики, запомните.

Вы же не спрашивали в 1998 "А! Какое отношение имеет обвал индонезийской биржи к курсу доллара к гривне". Как показала практика - имеет и еще какое, ибо пошла цепная реакция, закончившаяся обвалом пирамиды ГКО в РФ, и ОВГЗ на Украине со всеми вытекающими.
13 серп 2009 10:24
Цитата:

У меня нет времени искать, сколько тогда стоила нефть, золото, сталь. Я думаю, что дешевле, чем сегодня, баррель нефти стоил около $25-30 долларов, сегодня где-то $50-60, ну так и цена за м2 тогда была $250, а сейчас около $1000-1500. Разницу чувствуете? То же со средним доходом, да он тогда был меньше, чем сегодня, но и цена за м2 была намного ниже сегодняшней. Поэтому я и говорю, что цены на недвижимость еще не упали соответсвенно пришедшим с кризисом условиям и проблемам, цены сегодня намного выше и оторваннее от реальности, чем были вчера, если соотнести их с экономической ситуацией вчера и сегодня. Возможности для покупки упали в несколько раз (взять хотя бы отсутствие ипотеки, при помощи которой раньше продавалось около 80% квартир), а цены всего в 2 раза, а спекулянты, застройщики и растишки пытаются нас убедить в адекватности сегодняшних нереальных цен, а попросту пытаются срубить немеряно бабла, которого сейчас маловато и будет еще меньше.

+ Я уже приводил пример, продавцам тяжело понять, что цены упали и они не продадут по такой цене свою недвигу. Очень очень больно человеку раставаться с деньгами, ну как это, вчера он стоил 200k$ и был багатым человеком со своей квартирой, приватизированной дедушкой и ЗП в 500$-) а сегодня он может продать ее только за 70к и то не берут. Нужно время жизнь все поправит...
13 серп 2009 10:39
Цитата:

Кстати был на той неделе в Алчевске. Половина домен не дымят. Аккурат у вокзала эти трубы стоят - так что сразу видно. Так что о том что объемы не снижали это вы поторопились наверное.

Как говориться у нас все разбираются в психологии и стоматологии-))
Я инфу подал со слов человека который работает на этом заводе, начальничком, врать ему резона не было, а по трубам мерять 8-()
13 серп 2009 10:39
Цитата:

Самое прямое отношение прямее не бывает. Называет "бегство капиталов", как в прошлом году.

Украина - часть глобальной экономики, запомните.

Вы же не спрашивали в 1998 "А! Какое отношение имеет обвал индонезийской биржи к курсу доллара к гривне". Как показала практика - имеет и еще какое, ибо пошла цепная реакция, закончившаяся обвалом пирамиды ГКО в РФ, и ОВГЗ на Украине со всеми вытекающими.

т.е если в США начнется восстановление , то у нас тут тоже сразу бурный рост попрет, курс гривны в рост и тд? :) не-ве-рю :)
13 серп 2009 10:44
Цитата:

т.е если в США начнется восстановление , то у нас тут тоже сразу бурный рост попрет, курс гривны в рост и тд? :) не-ве-рю :)

Да, именно!

При такх раскладах гривна бы укреплялась. За пару лет до юлькиных 6-6,5 легко.

Только не начнется, будет (и есть) видимость востановления. Все дружно орут, что крыза мынула.

А посему этот сценарий невозможен.
13 серп 2009 10:46
Цитата:

+ Я уже приводил пример, продавцам тяжело понять, что цены упали и они не продадут по такой цене свою недвигу. Очень очень больно человеку раставаться с деньгами, ну как это, вчера он стоил 200k$ и был багатым человеком со своей квартирой, приватизированной дедушкой и ЗП в 500$-) а сегодня он может продать ее только за 70к и то не берут. Нужно время жизнь все поправит...

100%.
Буквально на днях я поругалась из-за этого со своей соседкой. Она, чтобы поддержать разговор, начала причитать, что квартиры дешевеют и мы теперь беднеем с каждым днем :umnik: . А вот год назад... :umnik:
А собственно, что лично ей дала эта заоблачная цена на жил.метры, она как всю жизнь как ковырялась в г@вне, так и ковыряется. :think: Я даже не знаю сколько должно пройти времени, чтобы жизнь всё поправила.
13 серп 2009 10:50
Цитата:

Да, именно!

Только не начнется, будет (и есть) видимость востановления. Все дружно орут, что крыза мынула.

А какой лично ваш прогноз от-но гривны - доллара?
Просто спортивный интерес, цепляться к словам не буду, просто вы вроде бы вменяемые посты пишите, без фанатизма в ту или иную сторону.
13 серп 2009 10:50
Цитата:

Да, именно!

При такх раскладах гривна бы укреплялась. За пару лет до юлькиных 6-6,5 легко.

А посему этот сценарий невозможен.

орать "мёёёд!" мона сколько хош, во рту слаще не станет :)
и от того что "ВОНА" будет вещать что крыза мынула и доллар должен быть "шысть-шыстьпядесят" :-D ниче не изменится, ни денег у людей, ни у банков стабильности не прибавится
13 серп 2009 10:53
Цитата:

А какой лично ваш прогноз от-но гривны - доллара?
Просто спортивный интерес, цепляться к словам не буду, просто вы вроде бы вменяемые посты пишите, без фанатизма в ту или иную сторону.

Чтобы это прогнозировать нужно знать инсайд. Я его не знаю.
13 серп 2009 10:55
Цитата:

орать "мёёёд!" мона сколько хош, во рту слаще не станет :)
и от того что "ВОНА" будет вещать что крыза мынула и доллар должен быть "шысть-шыстьпядесят" :-D ниче не изменится, ни денег у людей, ни у банков стабильности не прибавится

Ясно, чукча писатель, не читатель.

Ясно же сказал - если бы экономика США начала востанавливаться (не только финансовый сектор, а и все остальное) - тогда гривна начала бы укрепляться. Кредиты потекли бы рекой, пузыри вздулись бы с новой силой а курс ушел бы на 6-6,5.

Только этого не будет, ибо экономика США не востанавливается, есть только видимость.

"Востановление экономики будет сопроваждаться ростом безработицы" (с) /Баффет/ :-D
13 серп 2009 10:57
Цитата:

валюта укрепится может только за счет притока валюты в страну (за экспорт!), а унас приток пока основной - это всякие кредиты! почувствуйте разницу!
и также у нас дофига импорта. так что даже если в США/Европе пойдет рост, в наше светлое будущее я не верю, пока у нас не начнет работать конкурентноспособное производство.
так что падать нам еще далеко и долго
надеюсь что кредитов нам давать не будут больше. пора слазить с этой иголки, лучше упасть сильно, но потом встать самим
13 серп 2009 11:00
Цитата:

Тююю, какой вы :-D
Вот тут все всё знают: какой будет (себе)стоимость бетонометра завтра/послезавтра/год спустя, сколько нахомячено денег под матрасами, и сколько из них уйдет на РЖН, сколько семей нуждаются в доп. жил. условиях, сколько этих условий построили и сколько построят ну и самое главное что делать и кто виноват.
13 серп 2009 11:04
Цитата:

валюта укрепится может только за счет притока валюты в страну (за экспорт!), а унас приток пока основной - это всякие кредиты! почувствуйте разницу!
и также у нас дофига импорта. так что даже если в США/Европе пойдет рост, в наше светлое будущее я не верю, пока у нас не начнет работать конкурентноспособное производство.
так что падать нам еще далеко и долго
надеюсь что кредитов нам давать не будут больше. пора слазить с этой иголки, лучше упасть сильно, но потом встать самим

1.А какая разница какой приток? Если кредитный - значит развивается не реальный сектор, а пирамидостроительный, что и произошло с недвигой! А национальная валюта при этом укрепляется.

2.Если Вы хотели развития реального сектора - нужно было оставлять Кучму (но от пирамид все равно был не спасло).

3.Никто не спросит брать кредиты или не брать. У Украины нет суверинета, все дяди из оффшорный банков решают, а не парламент или президент.

Цитата:

Тююю, какой вы :-D
Вот тут все всё знают: какой будет (себе)стоимость бетонометра завтра/послезавтра/год спустя, сколько нахомячено денег под матрасами, и сколько из них уйдет на РЖН, сколько семей нуждаются в доп. жил. условиях, сколько этих условий построили и сколько построят ну и самое главное что делать и кто виноват.

Не все, я не знаю :-D .

Прогноз по недвиге я давал: -30-40% до нового года. Тут все очевидно. По валюте - понятия не имею, моя фамилия не Ротшильд и даже не Стельмах. Что у этих дядек в башках творится понятия не имею.
13 серп 2009 11:18
Цитата:

валюта укрепится может только за счет притока валюты в страну (за экспорт!), а унас приток пока основной - это всякие кредиты!

У нас выток долларов из Украины 2 млрд в месяц, что-бы остановить рост доллара необходим приток 1 млрд/мес. Обвал гривны неизбежен.
А доллар тем временем 8,35-8,4
13 серп 2009 11:24
Цитата:

Почитал ваши посты годовалой давности. У вас много общего с Комрадом.

По некоторым позициям мы мыслим сходно, разве это криминал?
Цитата:

Тоже недавно квартиру купили?

Смотря что считать недавно - уже почти 2 года как купил. Брал по 1700 за квадрат в строящемся доме. Мне повезло, дом таки достроили, документы получил, идут ремонты, народ заселяется. Другой вопрос что не очень активно но тут уж ничего не поделаешь. Самое смешное, хаты в доме упали в цене, тогда готовые шли по 2200-2400 за квадрат а сейчас готовые идут примерно по 1700 но сейчас нет кредитов а я половину в кредит брал. Был баксовый, когда гривна укрепилась до 4.5 я помелся переводиться в гривну но мне отказали (скоты ленивые), потом при обвале сами предложили переходить по 7.7 но зато с фиксированием ставки 10% Сейчас от кредита остались копейки так что меня вся эта возня волнует очень мало. 700грн процентов - не деньги. Имею сбережения, которые полностью перекрывают кредит, так что даже если уволят - мне пофиг. Лично мне всеравно дешевеет или дорожает - свою проблему я решил. Меня экономика волнует.
13 серп 2009 11:27
Цитата:

У нас выток долларов из Украины 2 млрд в месяц, что-бы остановить рост доллара необходим приток 1 млрд/мес. Обвал гривны неизбежен.
А доллар тем временем 8,35-8,4

Дайте ссылку в студию плс, где так оперативно за курсом следите...
13 серп 2009 11:46
Цитата:

Дайте ссылку в студию плс, где так оперативно за курсом следите...

//fnews.com.ua/
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .10431045. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx