Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Мой реальный пример: семья с доходом 10 000 у.е. в месяц покупает в июне 2008 года квартиру 130 квадратов в Оазисе с евроремонтом за 600 тыс.долл в кредит без первого взноса, улучшая жилищные условия, с расчетом через какое то время, когда еще падаражает продать двушку в панели на Героев Днепра 60 кв., на тот момент стоимостью около 200 тыс.у.е. (но разве это деньги, падаждем кагда еще падаражает).
Итог: Героев Днепра стояла на продаже с июня 2008 за 180, потом была снята (бо смешные цены, а кредит в 600 тыс.долл.).
Ежемесячный платеж по кредиту 7000 у.е.= 56 000 гривен. доход семьи 50 000 гривен. В ноябре заканчивается отсрочка по платежам.
Как думаете, что дальше будет делать заемщик и банк?

Цитата:
а свадьбы значит для подфраерников)))
у нас обычно пишут в объявлениях "свадьбы. профессиональная фотосъемка"
а как в эрец израэле? "свадьбы. как для себя"?
Профессионалом пока себя не обзываю, но так меня обзывают мои клиенты. Обычный человек не отличит снимок с Хассельблада от снимка с недорогого Никона, этим и пользуюсь. Кроме того, я быстро работаю, результат за два дня даю, так в центре Израиля никто не делает.

Цитата:
Профессионалом пока себя не обзываю, но так меня обзывают мои клиенты. Обычный человек не отличит снимок с Хассельблада от снимка с недорогого Никона, этим и пользуюсь. Кроме того, я быстро работаю, результат за два дня даю, так в центре Израиля никто не делает.

Цитата:
Так банки пока за уши держат, чтобы не обанкротились, ибо это невыгодно никому, кроме горстки хомяков. Бесконечно это продолжаться не может.
ИХТИ дело в том что местные банки получили депозиты и общее финансирование на пару лет а выдали эти средства на 10-30 лет. Даже если проблемные кредиты будут 10 или 20 проц от общего числа то продажа их ни как не повлияет на выплату долгов. Я думаю что ясно высказался

Цитата:
они головой своей думали, когда таакое прокручивали? а? а банк советы советовал? динамику роста цен в 2008 они видели? гейзер. в 2005 у вас были хорошие спецы и хорошие оценщики и давали оооочень хорошую динамику и понимание того, что надо делать. видно было уже вначале 2008, что нереального роста уже нет и совет этим людям должен был быть продать, тк они могли бы больше сэкономить на %.
Это сейчас, по факту легко вам рассуждать об этом и больными их называть...
Я динамики роста и в 2007 году не видел в Киеве, но тут вопрос же не в спекуляции, люди покупали для себя... Причем люди эти топ-менеджеры, разумные люди должны быть, но все равно попались, а что говорить о других, тем более о тех, кто занимался спекуляциями и всю так сказать прибыль от перепродажи тут же пускал в покупку новых квартир с привлеченим кредитов конечно же. Примеров таких дельцов, конкретных, по Оазису я могу привести массу... именно эти люди организовывали акции недовольных кредитчиков с требованием отсрочек и курса 5.
Советы, о которых вы говорите лично я давал всем сотрудникам банка, по которым персонально проводил оценку залога, начиная с 2007 года... Но проблема в том, что за оценкой то уже приходят после намерения купить и просмотра квартиры, а это уже игла (задаток, хочу здесь и сейчас, мечты о ремонте и т.д.)... Тех, кто изначально подходил и советовался, отговаривал как правило...

Цитата:
Советы, о которых вы говорите лично я давал всем сотрудникам банка, по которым персонально проводил оценку залога, начиная с 2007 года... Но проблема в том, что за оценкой то уже приходят после намерения купить и просмотра квартиры, а это уже игла (задаток, хочу здесь и сейчас, мечты о ремонте и т.д.)... Тех, кто изначально подходил и советовался, отговаривал как правило...

Цитата:
хороший фотограф сменой8м делает отличные снимки. а у безрукого на профоборудовании ничего не выйдет. оптика это 5-10% успеха. важна композиция, свет и прочее.... а быстро тока кошки родятся
Это по любому, меня сейчас напрягают шумы, которые никто, кроме меня, не замечает, а это решает только большая матрица. У плёнки больше динамический диапазон, но в ней только 36 кадров.

Никаких серьезных скачков цен на аренду в Киеве осенью 2009 года не прогнозируется. Об этом сообщил сегодня UGMK.INFO аналитик компании SV Development Владимир Степенко.
По его словам, осенью действительно ожидается увеличение спроса на аренду квартир в Киеве со стороны студентов и сезонных работников. Но на сегодняшний день на рынке аренды есть достаточное предложение.
«Сейчас в Киеве около 10 тис. квартир, которые выставлены на аренду. Поэтому увеличение спроса никакого существенного влияния на ценовую динамику иметь не будет», - отметил он.
Однако, по словам эксперта, может быть незначительный рост цен на аренду на наиболее привлекательные объекты, в основном 1-2 комнатные квартиры, однако это будут скорее ситуативные моменты.
Также он отметил, что сейчас на рынке аренды жилья цены наиболее адекватны как для арендаторов, так и для арендодателей.
Так, цены на 1-комнатные квартиры колеблются в диапазоне от 3 до 3,5 тыс. грн., на 2-комнатные – от 3,5 до 4,5 тыс. грн., на 3-комнатные – от 4,5 до 6,7 тыс. грн.
//www.svdevelopment.com/ru/news/market/i tm/32999/
Гениальные прогноз!! вот на чем они основаны -ума не приложу! С таким успехом я и сам могу сочинять сказки ,народ сбивают с толка.
Цитата:
вот в этом и дело.... прежде чем начал вообще что-то делать оценщики поехали ко мне и на квартиру, которую планировал купить. сделал несколько симуляций. и только после этого принял решение покупать. банк (кстати ваш) был важнейшим звеном в моем решении. тогдашняя команда (оценщик, юрист и кредитный инспектор сработали отлично)
Имя этого героя-оценщика? Поощрим за положительные отзывы клиентов

Цитата:
......... а что говорить о других, тем более о тех, кто занимался спекуляциями и всю так сказать прибыль от перепродажи тут же пускал в покупку новых квартир с привлеченим кредитов конечно же. Примеров таких дельцов, конкретных, по Оазису я могу привести массу... именно эти люди организовывали акции недовольных кредитчиков с требованием отсрочек и курса 5.
И именно этим людям НБУ продает доллары по льготному курсу из нашего общего ЗВР. Вообще, я считаю, что вкладывать деньги в этот рынок глупо до тех пор пока не прояснится хотя бы приблизительно какая доля квартир покупалась с целью спекуляции и какая часть из них покупалась в кредит. Потому что может оказаться, что нас еще ждут такие сюрпризы, что и представить себе сейчас сложно. Может оказаться, что до 80% квартир в новостроях покупалось в кредит и с целью дальнейшей перепродажи. И все это может быть выброшено на рынок в период отчаяния.

надя ушла еще в конце 2007 (была крединспектором, а затем главой этого филиала), юрист в 2005 (мой кум), а оценщица тоже где-то в 2005. про риелтеров тоже можно забыть. их там с 2005 нет. идея была хороша.
я не воспринимаю банк, как врага. банк- это партнер при граммотном раскладе в голове у клиента и команды в банке.
против кредитов ничего не имею против, но необходимо понимать, как они работают в позитив тебе.
Цитата:
Цитата:
Причем люди эти топ-менеджеры, разумные люди должны быть, но все равно попались
Вы переоцениваете умственные возможности топ-менеджеров (говорю вообще, а не про конкретно этих людей)
Я знаю топ-менеджеров одной компании, производящей стройматериалы, которые в августе-2008 закупили кучу техники (на кредитные деньги) рассчитывая на рост производства...

Цитата:
Кто то на форуме говорил что заемщик во всем виноват и уж кто не платит должен сидеть чуть ли не в тюрьме. Я считаю что за то что фальсификация оценки имущества и небрежный подход к оценке платежеспособности клиента должны разделить и работники банка которые и оформляли документацию. Это я к тому что нет дыма без огня. Если бы эти 20 ти летние деятели вникали в свою работу а не срезали взятки и откаты с нотариусов то и качество кредитов было бы на должном уровне.

Цитата:
народ, посмотрите на межбанк!!!!!!!!!!!
Торги по доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 11:10 проходят в диапазоне 8,313-8,3505 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро проходят в диапазоне 11,837-11,8735 грн/евро
Спекуляции, Форекс торгует по 8.23. Что похоже на правду.

Цитата:
а на валютном рынке однако паника, если НБУ не погасит пожар, то через пару дней увидим 9,00 за бакс
Вам тут товарисч Кондратьев тут объяснял. У банков есть бабло, на котором тупо сидеть они не могут. Кредитование - мертво. Что им с баблом делаеть?
Правильно! Дуть короткий пузырь на валютном рынке, а затем лопать его. По другому банки заработать просто не могут.
Чем они дружно и занялись.
Добавте к этому осенний пик выплат по обязательствам, а также то, что Нафтогаз за газ фактически из резервов НБУ платит - картина станет ясна.
Повторю, на сегодняшний день нормальный курс 8,25 - выше это спекуляции.
Цитата:
Кто то на форуме говорил что заемщик во всем виноват и уж кто не платит должен сидеть чуть ли не в тюрьме. Я считаю что за то что фальсификация оценки имущества и небрежный подход к оценке платежеспособности клиента должны разделить и работники банка которые и оформляли документацию. Это я к тому что нет дыма без огня. Если бы эти 20 ти летние деятели вникали в свою работу а не срезали взятки и откаты с нотариусов то и качество кредитов было бы на должном уровне.
Да если бы таким деятелям не давали заемщики с мышлением "не подмажешь, не поедешь", то может и было чуть на другом уровне...
Цитата:
Вам тут товарисч Кондратьев тут объяснял. У банков есть бабло, на котором тупо сидеть они не могут. Кредитование - мертво. Что им с баблом делаеть?
Правильно! Дуть короткий пузырь на валютном рынке, а затем лопать его. По другому банки заработать просто не могут.
Чем они дружно и занялись.
Добавте к этому осенний пик выплат по обязательствам, а также то, что Нафтогаз за газ фактически из резервов НБУ платит - картина станет ясна.
Повторю, на сегодняшний день нормальный курс 8,25 - выше это спекуляции.
это Вы както сами посчитали, или просто так хочется?
а отрицательный торговый баланс? и он дальше растет
а накачивание экономики и бюджета необеспеченной гривней?
вообщем весна покажет кто где с..

Цитата:
это Вы както сами посчитали, или просто так хочется?
а отрицательный торговый баланс? и он дальше растет
а накачивание экономики и бюджета необеспеченной гривней?
вообщем весна покажет кто где с..ну и курс соответственно к зиме проявится, а после выборов темболее
Вы все прочитали, что я написал?
1. Доллар слабеет, форекс торгует по 8,23.
2. Торговый баланс -2,3 ярда против минус 8+ в прошлом году
3. Накачивание бюджета необеспеченной гривней раньше 3-го квартала вообще не скажется.
Вас не удивляет, что с апреля накачивают гривней, а в июле дефляция -0,5%?
Вы икспердов из зомбоящика наслушались? Сторонник Гайдара?

Цитата:
Ещё я остался, думаю, не только я...
Того расклад, что вы ждете по 100$ кв.м. Я думаю не будет, поэтому недвигу вы не купите да и не думаю, что она вам тут нужна, по крайней мере на 2-3 ближайшие года. По большому счету все ваше тут присутствие это потешание собственного самолюбия и чувства собственной значимости, так сказать компенсаторные процессы. Ничего личного.

- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна01.081 166
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна01.087
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у01.08534
- ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 6701.0810 371
- ЖК Лук'янівський каскад | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Половецька, 401.08242
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна01.08733
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к01.0828
- ЖК Київські Зорі 2 | Онікс Білд | Вишгород, вул. Кургузова, 1-б31.073
- Довгобуди та проблемні проекти (оновлено)31.07140
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва, що робити? (оновлено)31.0748
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051