Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10421044. . .1984
13 серп 2009 08:42
они головой своей думали, когда таакое прокручивали? а? а банк советы советовал? динамику роста цен в 2008 они видели? гейзер. в 2005 у вас были хорошие спецы и хорошие оценщики и давали оооочень хорошую динамику и понимание того, что надо делать. видно было уже вначале 2008, что нереального роста уже нет и совет этим людям должен был быть продать, тк они могли бы больше сэкономить на %.

Цитата:

Мой реальный пример: семья с доходом 10 000 у.е. в месяц покупает в июне 2008 года квартиру 130 квадратов в Оазисе с евроремонтом за 600 тыс.долл в кредит без первого взноса, улучшая жилищные условия, с расчетом через какое то время, когда еще падаражает продать двушку в панели на Героев Днепра 60 кв., на тот момент стоимостью около 200 тыс.у.е. (но разве это деньги, падаждем кагда еще падаражает :-B ).
Итог: Героев Днепра стояла на продаже с июня 2008 за 180, потом была снята (бо смешные цены, а кредит в 600 тыс.долл.).
Ежемесячный платеж по кредиту 7000 у.е.= 56 000 гривен. доход семьи 50 000 гривен. В ноябре заканчивается отсрочка по платежам.

Как думаете, что дальше будет делать заемщик и банк?

13 серп 2009 08:43
Цитата:

а свадьбы значит для подфраерников)))

у нас обычно пишут в объявлениях "свадьбы. профессиональная фотосъемка"

а как в эрец израэле? "свадьбы. как для себя"?

Профессионалом пока себя не обзываю, но так меня обзывают мои клиенты. Обычный человек не отличит снимок с Хассельблада от снимка с недорогого Никона, этим и пользуюсь. Кроме того, я быстро работаю, результат за два дня даю, так в центре Израиля никто не делает.
13 серп 2009 08:51
хороший фотограф сменой8м делает отличные снимки. а у безрукого на профоборудовании ничего не выйдет. оптика это 5-10% успеха. важна композиция, свет и прочее.... а быстро тока кошки родятся

Цитата:

Профессионалом пока себя не обзываю, но так меня обзывают мои клиенты. Обычный человек не отличит снимок с Хассельблада от снимка с недорогого Никона, этим и пользуюсь. Кроме того, я быстро работаю, результат за два дня даю, так в центре Израиля никто не делает.

13 серп 2009 08:58
Цитата:

Так банки пока за уши держат, чтобы не обанкротились, ибо это невыгодно никому, кроме горстки хомяков. Бесконечно это продолжаться не может.

ИХТИ дело в том что местные банки получили депозиты и общее финансирование на пару лет а выдали эти средства на 10-30 лет. Даже если проблемные кредиты будут 10 или 20 проц от общего числа то продажа их ни как не повлияет на выплату долгов. Я думаю что ясно высказался :) поэтому реализация малой части активов в убыток или в ноль не имеет стратегической задачи. Это будет скорее плановой необходимостью чем спасением.
13 серп 2009 09:02
Цитата:

они головой своей думали, когда таакое прокручивали? а? а банк советы советовал? динамику роста цен в 2008 они видели? гейзер. в 2005 у вас были хорошие спецы и хорошие оценщики и давали оооочень хорошую динамику и понимание того, что надо делать. видно было уже вначале 2008, что нереального роста уже нет и совет этим людям должен был быть продать, тк они могли бы больше сэкономить на %.

Это сейчас, по факту легко вам рассуждать об этом и больными их называть...
Я динамики роста и в 2007 году не видел в Киеве, но тут вопрос же не в спекуляции, люди покупали для себя... Причем люди эти топ-менеджеры, разумные люди должны быть, но все равно попались, а что говорить о других, тем более о тех, кто занимался спекуляциями и всю так сказать прибыль от перепродажи тут же пускал в покупку новых квартир с привлеченим кредитов конечно же. Примеров таких дельцов, конкретных, по Оазису я могу привести массу... именно эти люди организовывали акции недовольных кредитчиков с требованием отсрочек и курса 5.

Советы, о которых вы говорите лично я давал всем сотрудникам банка, по которым персонально проводил оценку залога, начиная с 2007 года... Но проблема в том, что за оценкой то уже приходят после намерения купить и просмотра квартиры, а это уже игла (задаток, хочу здесь и сейчас, мечты о ремонте и т.д.)... Тех, кто изначально подходил и советовался, отговаривал как правило...
13 серп 2009 09:17
вот в этом и дело.... прежде чем начал вообще что-то делать оценщики поехали ко мне и на квартиру, которую планировал купить. сделал несколько симуляций. и только после этого принял решение покупать. банк (кстати ваш) был важнейшим звеном в моем решении. тогдашняя команда (оценщик, юрист и кредитный инспектор сработали отлично)

Цитата:

Советы, о которых вы говорите лично я давал всем сотрудникам банка, по которым персонально проводил оценку залога, начиная с 2007 года... Но проблема в том, что за оценкой то уже приходят после намерения купить и просмотра квартиры, а это уже игла (задаток, хочу здесь и сейчас, мечты о ремонте и т.д.)... Тех, кто изначально подходил и советовался, отговаривал как правило...

13 серп 2009 09:23
Цитата:

хороший фотограф сменой8м делает отличные снимки. а у безрукого на профоборудовании ничего не выйдет. оптика это 5-10% успеха. важна композиция, свет и прочее.... а быстро тока кошки родятся

Это по любому, меня сейчас напрягают шумы, которые никто, кроме меня, не замечает, а это решает только большая матрица. У плёнки больше динамический диапазон, но в ней только 36 кадров.
13 серп 2009 09:24

Никаких серьезных скачков цен на аренду в Киеве осенью 2009 года не прогнозируется. Об этом сообщил сегодня UGMK.INFO аналитик компании SV Development Владимир Степенко.

По его словам, осенью действительно ожидается увеличение спроса на аренду квартир в Киеве со стороны студентов и сезонных работников. Но на сегодняшний день на рынке аренды есть достаточное предложение.

«Сейчас в Киеве около 10 тис. квартир, которые выставлены на аренду. Поэтому увеличение спроса никакого существенного влияния на ценовую динамику иметь не будет», - отметил он.

Однако, по словам эксперта, может быть незначительный рост цен на аренду на наиболее привлекательные объекты, в основном 1-2 комнатные квартиры, однако это будут скорее ситуативные моменты.

Также он отметил, что сейчас на рынке аренды жилья цены наиболее адекватны как для арендаторов, так и для арендодателей.

Так, цены на 1-комнатные квартиры колеблются в диапазоне от 3 до 3,5 тыс. грн., на 2-комнатные – от 3,5 до 4,5 тыс. грн., на 3-комнатные – от 4,5 до 6,7 тыс. грн.

//www.svdevelopment.com/ru/news/market/i tm/32999/

Гениальные прогноз!! вот на чем они основаны -ума не приложу! С таким успехом я и сам могу сочинять сказки ,народ сбивают с толка.

13 серп 2009 09:25
Цитата:

вот в этом и дело.... прежде чем начал вообще что-то делать оценщики поехали ко мне и на квартиру, которую планировал купить. сделал несколько симуляций. и только после этого принял решение покупать. банк (кстати ваш) был важнейшим звеном в моем решении. тогдашняя команда (оценщик, юрист и кредитный инспектор сработали отлично)

Имя этого героя-оценщика? Поощрим за положительные отзывы клиентов :-)
13 серп 2009 09:26
Цитата:

......... а что говорить о других, тем более о тех, кто занимался спекуляциями и всю так сказать прибыль от перепродажи тут же пускал в покупку новых квартир с привлеченим кредитов конечно же. Примеров таких дельцов, конкретных, по Оазису я могу привести массу... именно эти люди организовывали акции недовольных кредитчиков с требованием отсрочек и курса 5.

И именно этим людям НБУ продает доллары по льготному курсу из нашего общего ЗВР. Вообще, я считаю, что вкладывать деньги в этот рынок глупо до тех пор пока не прояснится хотя бы приблизительно какая доля квартир покупалась с целью спекуляции и какая часть из них покупалась в кредит. Потому что может оказаться, что нас еще ждут такие сюрпризы, что и представить себе сейчас сложно. Может оказаться, что до 80% квартир в новостроях покупалось в кредит и с целью дальнейшей перепродажи. И все это может быть выброшено на рынок в период отчаяния.
13 серп 2009 09:39
видите ли гейзер. проблема в том, что я застал еще тот инвестиционный центр на владимирской, как он задумывался. там был действительно центр и команда, а сейчас никого нет. у меня четыре кредитных инспектора поменялось в 2008! о чем мы говорим.

надя ушла еще в конце 2007 (была крединспектором, а затем главой этого филиала), юрист в 2005 (мой кум), а оценщица тоже где-то в 2005. про риелтеров тоже можно забыть. их там с 2005 нет. идея была хороша.

я не воспринимаю банк, как врага. банк- это партнер при граммотном раскладе в голове у клиента и команды в банке.

против кредитов ничего не имею против, но необходимо понимать, как они работают в позитив тебе.

Цитата:

13 серп 2009 09:42
Цитата:

Причем люди эти топ-менеджеры, разумные люди должны быть, но все равно попались

Вы переоцениваете умственные возможности топ-менеджеров (говорю вообще, а не про конкретно этих людей)

Я знаю топ-менеджеров одной компании, производящей стройматериалы, которые в августе-2008 закупили кучу техники (на кредитные деньги) рассчитывая на рост производства... :-B
13 серп 2009 09:43
Цитата:

Кто то на форуме говорил что заемщик во всем виноват и уж кто не платит должен сидеть чуть ли не в тюрьме. Я считаю что за то что фальсификация оценки имущества и небрежный подход к оценке платежеспособности клиента должны разделить и работники банка которые и оформляли документацию. Это я к тому что нет дыма без огня. Если бы эти 20 ти летние деятели вникали в свою работу а не срезали взятки и откаты с нотариусов то и качество кредитов было бы на должном уровне.
13 серп 2009 09:49
а на валютном рынке однако паника, если НБУ не погасит пожар, то через пару дней увидим 9,00 за бакс
13 серп 2009 09:53
Цитата:

народ, посмотрите на межбанк!!!!!!!!!!!
Торги по доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 11:10 проходят в диапазоне 8,313-8,3505 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро проходят в диапазоне 11,837-11,8735 грн/евро

Спекуляции, Форекс торгует по 8.23. Что похоже на правду.
13 серп 2009 09:56
Цитата:

а на валютном рынке однако паника, если НБУ не погасит пожар, то через пару дней увидим 9,00 за бакс

Вам тут товарисч Кондратьев тут объяснял. У банков есть бабло, на котором тупо сидеть они не могут. Кредитование - мертво. Что им с баблом делаеть?

Правильно! Дуть короткий пузырь на валютном рынке, а затем лопать его. По другому банки заработать просто не могут.

Чем они дружно и занялись.

Добавте к этому осенний пик выплат по обязательствам, а также то, что Нафтогаз за газ фактически из резервов НБУ платит - картина станет ясна.

Повторю, на сегодняшний день нормальный курс 8,25 - выше это спекуляции.
13 серп 2009 10:01
Цитата:

Кто то на форуме говорил что заемщик во всем виноват и уж кто не платит должен сидеть чуть ли не в тюрьме. Я считаю что за то что фальсификация оценки имущества и небрежный подход к оценке платежеспособности клиента должны разделить и работники банка которые и оформляли документацию. Это я к тому что нет дыма без огня. Если бы эти 20 ти летние деятели вникали в свою работу а не срезали взятки и откаты с нотариусов то и качество кредитов было бы на должном уровне.

Да если бы таким деятелям не давали заемщики с мышлением "не подмажешь, не поедешь", то может и было чуть на другом уровне...
13 серп 2009 10:01
Цитата:

Вам тут товарисч Кондратьев тут объяснял. У банков есть бабло, на котором тупо сидеть они не могут. Кредитование - мертво. Что им с баблом делаеть?

Правильно! Дуть короткий пузырь на валютном рынке, а затем лопать его. По другому банки заработать просто не могут.

Чем они дружно и занялись.

Добавте к этому осенний пик выплат по обязательствам, а также то, что Нафтогаз за газ фактически из резервов НБУ платит - картина станет ясна.

Повторю, на сегодняшний день нормальный курс 8,25 - выше это спекуляции.

это Вы както сами посчитали, или просто так хочется?
а отрицательный торговый баланс? и он дальше растет
а накачивание экономики и бюджета необеспеченной гривней?

вообщем весна покажет кто где с.. :) ну и курс соответственно к зиме проявится, а после выборов темболее
13 серп 2009 10:05
Цитата:

это Вы както сами посчитали, или просто так хочется?
а отрицательный торговый баланс? и он дальше растет
а накачивание экономики и бюджета необеспеченной гривней?

вообщем весна покажет кто где с.. :) ну и курс соответственно к зиме проявится, а после выборов темболее

Вы все прочитали, что я написал?

1. Доллар слабеет, форекс торгует по 8,23.
2. Торговый баланс -2,3 ярда против минус 8+ в прошлом году
3. Накачивание бюджета необеспеченной гривней раньше 3-го квартала вообще не скажется.

Вас не удивляет, что с апреля накачивают гривней, а в июле дефляция -0,5%?

Вы икспердов из зомбоящика наслушались? Сторонник Гайдара?
13 серп 2009 10:05
Цитата:

Ещё я остался, думаю, не только я...

Того расклад, что вы ждете по 100$ кв.м. Я думаю не будет, поэтому недвигу вы не купите да и не думаю, что она вам тут нужна, по крайней мере на 2-3 ближайшие года. По большому счету все ваше тут присутствие это потешание собственного самолюбия и чувства собственной значимости, так сказать компенсаторные процессы. Ничего личного.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10421044. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx