Где дно?
Тема закрита
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 серп 2009 07:49
я не спорю, что красавецЪ. все оценили. я ж уважаю, как фотохудожника)))))
Цитата:
Я не настолько бедный, чтобы в порнухе позировать. Но у меня сейчас начинается период, когда всё почти по честному. Это кайф.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 серп 2009 07:49
Цитата:
- Вот хотелось бы что такие адекватные и четкие ответы давали ростишки, а не лили тут эмоции.
Спасибо за положительные отзывы.
Я от растишек уже ничего не жду. Были люди, которые пытались опровергнуть некоторые мои доводы, но как-то все неубедительно. А в основном растишкам сказать нечего, вот они кидаются эмоциями и фразами "такого быть не может!", "все это нереально", "вы представляете, что будет со страной" (читай: с нами спекулями) и т.п., никакой конкретики, никаких четких доводов, расчетов. Ты их носом в четкий перечень фактов и расчет, а они тебе крики да вопли. Короче, устал я от них чего-то ждать, и мне уже и неинтересно, что они там напишут.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
13 серп 2009 07:51
Цитата:
Попробую обрисовать на примере:
1. Квартира, подобная обсуждаемой на Подоле - улетит за 150к. Метраж 109+32 м.
2. Двушка в Оазисе за 150к - это бред. Продавца и покупателя нужно лечить
по поводу квартиры на Подоле, еще до просмотра, я сказала, что если речь может идти о 165тыс., то я смотреть буду. и в ответ сказали, что давайте обсуждать. Думаю, я не одна такая, кот. предлагала подобную сумму, но квартира все еще продается.
кстати, сейчас родственники хотят продать треху 67метров по Л. Украинки 28 (м. Печерская 3минуты), потолки 2,5. Хотят за нее 150тыс.у.е.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 серп 2009 07:52
Цитата:
$500 за метр - это не кердык. $500 за метр - это очень хорошая цена, оптимистическая. Особенно, если речь идет о старом советском жилье. За что там платить больше? Это же касается и новостроев без отделки. $500 за метр - это очень хорошая цена для жилья без отделки, без труб, без сантехники, без мебели, без бытовой техники.
Вы описываете какие-то кошмары, ужасы войны, блокаду Ленинграда, ужасы голодомора и т.д. И в то же время говорите о покупке квартиры за 50 тыс долл. Откуда такая неадекватность? Если люди будут работать за еду, греться возле буржуек, а стоимость одной кирпичины будет равна месячной з/п, то кто ж отвалит 50 тыс долл за квартиру? Это нереально. 50 тыс долл за квартиру - это очень даже неплохой оптимистический вариант. Не для ужасов.
Когда-то в начале 90-х один мой коллега продал дачный участок в Круглике за 300 долл. Уже буквально через несколько лет такой участок стоил 3 тыс. Еще через несколько лет такой же участок стоил 30 тыс долл. На пике летом прошлого года он уже стоил не меньше 60 тыс. Т.о., один и тот же участок подорожал на наших глазах не меньше чем в 200 раз за достаточно короткий промежуток времени (около 15 лет). Каждый из нас наблюдал аналогичные процессы в эти годы, пока нас накачивали кредитными миллиардами. И это создало такую иллюзию, что доллары - это нарезанная бумага, которая быстро обесценивается, 20-30-50 тыс - это не деньги, это для бедных. Но вот накачка кредитными миллиардами закончилась, началась выкачка денег из страны и оказалось, что 20-30-50 тыс долл - это таки приличные деньги.
Вот-вот. В посте Шатла сплошная неадекватность - при том аппокалипсисе, который он описал, 50 тыс долл. не будет почти ни у кого, тогда квартиры будут соять 1-3 тыс. долларов, кстати, кто забыл в начале 90-х квартиры так и стояли, и ничего - войны, голода, массовых грабежей и тп не было.
Для Шатла рост в десятки и сотни раз не является чем-то неестесвенным, его этим не удивить, наверно так и должно быть, а вот цена $500 за м2 - это катастрофа, такого просто не может быть и все тут, я сказал!

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 серп 2009 07:57
Цитата:
Ну вот видите, но ведь по нынешним ценам РН стоит, так ведь? Т.е даже те люди с кешем (что мы пришли к общему мнению есть), тем неменее не покупают по текущим ценам, хоть и имеют кеш.
т.е всеравно считают что цены высоки. Или всеже таких людей не достаточно много
Рынок стоять не может ... сделки есть. Все зависит от конкретного варианта и от сговорчивости сторон!
Я описал, что стоит часть рынка, которая всегда стояла и будет стоять вне зависимости от того куда пойдет рынок.
Ситуация похожая на следующую: Отказала на один раз больше, чем нужно и никогда не вышла замуж

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 серп 2009 07:58
Цитата:
я не спорю, что красавецЪ. все оценили. я ж уважаю, как фотохудожника)))))
Как фотохудожник, я пока себя даже для фраеров не позиционирую, я начинающий фотограф, мне ещё учиться и учиться сему прикольному занятию.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
13 серп 2009 08:03
Цитата:
Рынок стоять не может ... сделки есть. Все зависит от конкретного варианта и от сговорчивости сторон!
Я описал, что стоит часть рынка, которая всегда стояла и будет стоять вне зависимости от того куда пойдет рынок.
Ситуация похожая на следующую: Отказала на один раз больше, чем нужно и никогда не вышла замуж
ну если сравнивать сегодняшний РН с 2007 годом, то он стоит или нет?

Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
13 серп 2009 08:06
Цитата:
Не прибавляется покупателей.
Но ведь и квартир хороших в хорошем в сданном доме не прибавляется ? (И горизонт прибавления 5-10 лет ? или больше)

Хорошо допустим, что все строители вдруг обиделись на нынешние времена и прекратили строить новые дома вообще. Отсюда можно предположить, что таки да - дефицит однако.
Но про построенные и раскупленные дома глаголить, уж увольте. Складывается впечатление, что в построенном доме 100% квартир займут жильцы и кАк начнут там жить... Поганой метлой не повыгоняешь.
Не знаю попадался ли вам во время поисков "хозяин" 6-8(?) квартир в новостройках (не Оболонь), от всех его отличает папка "парклейн" и то, что он не брезгует представляться брокером сего агенства на второричке.
Так вот этот пацик прикупил пару квартирок с фундамента на кредит под развитие бизнеса сроком на пять лет. За 3-4 года дом выстраивают, цена удваивается, а то и утраивается (даешь шальные деньги больше 200к в одни руки), и он продавши одну, закрывает кредит и т.д. и т.п.. Но не так сталось як гадалось, сами знаете почему.
Утвержать не могу сколько % в новостроях люди покупали именно для себя с целью там осесть, но больше боловины (ИМХО) было преобретено с целью последующей перепродажи... Квартир в сданом доме не прибавляется, но они освобождаются.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 серп 2009 08:07
Цитата:
ну если сравнивать сегодняшний РН с 2007 годом, то он стоит или нет?
Я не знаю, скажу честно !
И не думаю что кто-то может сказать точно. Агенство, подобное Оболони, может сказать за свой сегмент рынка, Благовест за свой - информацией друг с другом агенты не обмениваются, скорее воюют.
ИМХО ближе к концу 2008 на волне негативных ожиданий и проблем с ликвидностью в банках рынок тормозил. С Февраля 2009 по Май 2009 серьезно ожил, потом снова начал замирать, патамушо некоторые продавцы подумали, что кризис закончен

Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
13 серп 2009 08:11
Цитата:
Я верю, что людей с 150-200-500к достаточно. Но многие из подобных людей хорошо умеют считать и ориентируются на рынке. Причем людей с кешем больше чем хороших сданных квартир.
Посему если, если за 150к предлагается БРЕД, то покупатель найдет другого продавца да и все!
Проблема, некоторых продавцов в том что они не хотят продавать в силу разных причин. Чувствуете разницу ? Рынок тут ни при чем и количество людей с кэшем ни причем - проблема подобных предложений совершенно в другой плоскости.
Попробую обрисовать на примере:
1. Квартира, подобная обсуждаемой на Подоле - улетит за 150к. Метраж 109+32 м.
2. Двушка в Оазисе за 150к - это бред. Продавца и покупателя нужно лечить
Вы верите, что людей с 150-200-500к достаточно?

Все распродано? Да может быть. А сколько на Оболони куплено с целью проживания и какой процент с ипотекой?
Мой реальный пример: семья с доходом 10 000 у.е. в месяц покупает в июне 2008 года квартиру 130 квадратов в Оазисе с евроремонтом за 600 тыс.долл в кредит без первого взноса, улучшая жилищные условия, с расчетом через какое то время, когда еще падаражает продать двушку в панели на Героев Днепра 60 кв., на тот момент стоимостью около 200 тыс.у.е. (но разве это деньги, падаждем кагда еще падаражает

Итог: Героев Днепра стояла на продаже с июня 2008 за 180, потом была снята (бо смешные цены, а кредит в 600 тыс.долл.).
Ежемесячный платеж по кредиту 7000 у.е.= 56 000 гривен. доход семьи 50 000 гривен. В ноябре заканчивается отсрочка по платежам.
Как думаете, что дальше будет делать заемщик и банк?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 серп 2009 08:12
Цитата:
я с вас улыбаюсь, из выших постов выходит, вот я какой молодец, прикупил квартирку (последнюю забрал!!), а Вам уже ничего не светит, все раскуплено, приходите лет через -надцать.
Хорошо допустим, что все строители вдруг обиделись на нынешние времена и прекратили строить новые дома вообще. Отсюда можно предположить, что таки да - дефицит однако.
Но про построенные и раскупленные дома глаголить, уж увольте. Складывается впечатление, что в построенном доме 100% квартир займут жильцы и кАк начнут там жить... Поганой метлой не повыгоняешь.
Не знаю попадался ли вам во время поисков "хозяин" 6-8(?) квартир в новостройках (не Оболонь), от всех его отличает папка "парклейн" и то, что он не брезгует представляться брокером сего агенства на второричке.
Так вот этот пацик прикупил пару квартирок с фундамента на кредит под развитие бизнеса сроком на пять лет. За 3-4 года дом выстраивают, цена удваивается, а то и утраивается (даешь шальные деньги больше 200к в одни руки), и он продавши одну, закрывает кредит и т.д. и т.п.. Но не так сталось як гадалось, сами знаете почему.
Утвержать не могу сколько % в новостроях люди покупали именно для себя с целью там осесть, но больше боловины (ИМХО) было преобретено с целью последующей перепродажи... Квартир в сданом доме не прибавляется, но они освобождаются.
С моих постов должно выходить, что никого кроме меня не касается молодец я или нет!
Хозяева 6-8 квартир обычно сами на просмотры не ходят и телефоны свои не оставляют. Знал косвенно одного такого хозяина в Оазисе - он в ПР сейчас публично вещает

Почти уверен, что хозяин большого количества не проданных квартир, будь он с головой будет продавать немного ниже рынка и все продаст или продал УЖЕ без серьезных проблем. Если хозяин ЖЛОБИК - это проблема в другой плоскости, рынок тут ни при чем и общатся с такими субъектами не стоит!

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 серп 2009 08:18
из донецка?
Цитата:
кстати, сейчас родственники хотят продать треху 67метров по Л. Украинки 28 (м. Печерская 3минуты), потолки 2,5. Хотят за нее 150тыс.у.е.
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
13 серп 2009 08:20
Цитата:
С моих постов должно выходить, что никого кроме меня не касается молодец я или нет!
Хозяева 6-8 квартир обычно сами на просмотры не ходят и телефоны свои не оставляют. Знал косвенно одного такого хозяина в Оазисе - он в ПР сейчас публично вещает
Почти уверен, что хозяин большого количества не проданных квартир, будь он с головой будет продавать немного ниже рынка и все продаст без серьезных проблем. Если хозяин ЖЛОБИК - это проблема в другой плоскости, рынок тут ни при чем и общатся с такими субъектами не стоит!
Конечно никого не касается, ведь каждый сам себя лечит.
А я вот лично знаю субъекта (обыкновенный спекуль) владеющего целым этажом квартир во "временах года", так вот он сечас носится с ними как кыргыз с дыней. Ну так я сейчас не об этом
Просто на РН нет дефицита жилья нет и не будет. Есть дефицит мозгов и денег (впрочем вы об этом и говорите

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
13 серп 2009 08:21
Цитата:
из донецка?
почему из Донецка?
они киевляне, просто люди расходятся. им нужно разъехаться.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
13 серп 2009 08:21
Цитата:
Такие 100к хомяков единицы, они уже переросли во владельцев бетонометров вот вам примеры Комрад и Аут-)
Ну хомячка еще есть, ищет где бросится под поезд купить квартиру
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
13 серп 2009 08:24
Цитата:
Просто на РН нет дефицита жилья нет и не будет. Есть дефицит мозгов и денег (впрочем вы об этом и говорите)
А никто незнает кол-во семей (домохозяйств) в Киеве?
Легко будет определить "дефицит"
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
13 серп 2009 08:25
народ, посмотрите на межбанк!!!!!!!!!!!
Торги по доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 1110 проходят в диапазоне 8,313-8,3505 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро проходят в диапазоне 11,837-11,8735 грн/евро
Торги по доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 1110 проходят в диапазоне 8,313-8,3505 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро проходят в диапазоне 11,837-11,8735 грн/евро
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 серп 2009 08:29
а свадьбы значит для подфраерников)))
у нас обычно пишут в объявлениях "свадьбы. профессиональная фотосъемка"
а как в эрец израэле? "свадьбы. как для себя"?
у нас обычно пишут в объявлениях "свадьбы. профессиональная фотосъемка"
а как в эрец израэле? "свадьбы. как для себя"?
Цитата:
Как фотохудожник, я пока себя даже для фраеров не позиционирую, я начинающий фотограф, мне ещё учиться и учиться сему прикольному занятию.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
13 серп 2009 08:32
Цитата:
Причины могут быть как экономические -все таки продажи какие то есть хомяки срываются-) и психологические -иннертность нашего мышления ну не можем мы пока принять, что есть пузырь на РН и он сдувается (Alice2 тут вспоминал когнетивный дисонанс), да и жадность продать дороже.
А вот мет. завод например а Алчевске как лил метал до кризиса так и льет сейчас и обьемы не снижали, но вот не задача под шумок кризиса сократили 30% персонала-((
Кстати был на той неделе в Алчевске. Половина домен не дымят. Аккурат у вокзала эти трубы стоят - так что сразу видно. Так что о том что объемы не снижали это вы поторопились наверное.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 серп 2009 08:33
Цитата:
Конечно никого не касается, ведь каждый сам себя лечит.
А я вот лично знаю субъекта (обыкновенный спекуль) владеющего целым этажом квартир во "временах года", так вот он сечас носится с ними как кыргыз с дыней. Ну так я сейчас не об этом
Просто на РН нет дефицита жилья нет и не будет. Есть дефицит мозгов и денег (впрочем вы об этом и говорите :notsure: )
Видите мы правильно друг друга поняли - мир достаточно гармоничное и удобное место для жизни, если дружить с левым полушарием :)
Правда я бы не спешил делать выводы насчет дефицитов, ибо на любой дефицит можно смотреть как на избыток желаний -> снова проблема сводится на уровень "дружбы с левым полушарием"

Есть у меня знакомый спекулянт - продал, В МИНУС, но продал, решил зафиксить убытки. Может Ваш товарищ хочет с плюсом продать, но момент ушел уже .........

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а30.0777
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3030.071
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1130.07115
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1430.072 326
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а30.071 208
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2630.072 427
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна30.071 165
- ЖК Новосілки | Форум-Житлобуд | Новосілки, вул. Озерна, 4а30.07279
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051