Где дно?
Тема закрита
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 серп 2009 11:27
Раз дно еще далеко, то у меня к форумчанам просьба. У меня какая-то непонятная мне самой слабость-симпатия к домам 2-3 этажным.Хотя риэлторы ценят 9 и выше.Я же вижу в девятиэтажках и выше кучу минусов и только наличие мусоропровода единственный плюс.Так вот ,в чем минусы маклоэтажной застройки? Ну тянет меня в двухэтажные!В центре и на второй !
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
10 серп 2009 11:29
Цитата:
Раз дно еще далеко, то у меня к форумчанам просьба. У меня какая-то непонятная мне самой слабость-симпатия к домам 2-3 этажным.Хотя риэлторы ценят 9 и выше.Я же вижу в девятиэтажках и выше кучу минусов и только наличие мусоропровода единственный плюс.Так вот ,в чем минусы маклоэтажной застройки? Ну тянет меня в двухэтажные!
Как вариант - их будут сносить первыми, для уплотнительной застройки и стройки на их месте 22-25 эт монстров.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
10 серп 2009 11:29
Цитата:
Раз дно еще далеко, то у меня к форумчанам просьба. У меня какая-то непонятная мне самой слабость-симпатия к домам 2-3 этажным.Хотя риэлторы ценят 9 и выше.Я же вижу в девятиэтажках и выше кучу минусов и только наличие мусоропровода единственный плюс.Так вот ,в чем минусы маклоэтажной застройки? Ну тянет меня в двухэтажные!
малоэтажные застройки часто сносят, чтобы поставить на их месте многоэтажки

Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 11:30
Цитата:
Ну,Хомячище, вы мне импонируете все больше, особенно без прикрепленных изображений !Раз Вы финанисист, да к тому же здравый , да еще в наш коллектив попали, то скажите\понимаю что трудный вопрос\ когда на Ваш взгляд и будет дно. Не только недвижимости, конечно.
ПЛИИИИИИИИИИИИИЗ))
Я полагаю,что дно может быть в любой момент ,начиная с этого месяца (падёж 3 раза - минимум) и - до 2011 года. Здесь все должны понимать - решение о мощной мировой дефляции уже принято и она пошла, но (!) она только сначала будет плавной ,так как решение принималось очень узким кругом людей(если их можно так назвать) ,то и день полного "кырдык" знают только они сами. Но в любом случае - больше года-двух ни у кого нет. Даже у США и мировых олигархов - хозяев ФРС США.. Короче,хомяки, жуйте поп-корн и не переживайте ни о чём - этот концерт вы не пропустите.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
Цитата:
А пАтамучто финансовые мировые олигархи, которые имеют на руках МНОГО резанной "зелёной бумаги" захотят её вложить ДОРОГО,т.е. сначала "уронить" (через мощное финансовое сжатие кредита) мировые рынки недвижимости ( как и других рынки) , затем скупить за "дорогие доллар-евро" реальные ценности - предприятия, землю, недвижимость и т.д. ,ПО МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ, а вот затем уж - получите ГИПЕР по всем этим бумажкам ,нахомяченных в "матрасах".
На сегодня цены на ту же недвижимость олигархов не устраивают... Так понятно?
Уже на форуме этот сценарий рассматривали. Вероятность равна нулю.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
Цитата:
:-)> В большинстве Ваших слов есть истина.А от насчет Ихти...Да у него ностальгия, ну с чего бы очень успешный гражданин Израиля торчал на форуме?И там не прижился и отсюда оторвался.Не стоит верить его словам, там много бравады,иногда он просто развлекается, шокируя своими будто совершенными поступками. Но я думаю что не всегда это правда.
А вот по теме:Банкротство застройщиков: реальность или фикция
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=91456
Это не о том гражданине "успешном" пишут с его же слов ? А что за скобками осталось ?

Плохого Вы себе героя выбрали Трастин и потом не рассказывайте горючими слезами о плохой жизни на Украине

Цитата:слушайте, успешный вы наш, ну че вы так пыжитесь? с чего, с того, что получили с бабушки питерскую квартиру, в обход прямых, пусть и не очень внимательных наследников , за какие то жалкие 1,5-2 куе? потом быстренько продав, чтоб не опротестовали наследники за 90-100 куе. и купив з-х комнатную в Израиле за 90 и ч-з пару лет, вложив 20-ку продали за 180... ...в эммиграции не продвинулся, не нашел себя, с Ваших слов и там протекционизм, а нашли себя охранником на стоянке, бодро обманывая хозяина отдавая его машиноместа!"налево", т.е. себе в карман, попутно не чураясь "сдавать" нелегалов-соотечественников полиции за возогранаждение., ну и там по мелочи ростовщичество и прочие богоугодные дела поправте если что не так, все с ваших постов, если память не подводит ..ну и теперь, просто хищник взвился над просторами Украины...Сорос нервно курит в стороне
одним словом ,герой нашего времени
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
10 серп 2009 11:32
Цитата:Так вот ,в чем минусы маклоэтажной застройки? Ну тянет меня в двухэтажные!
Лифта нет, холодильник будет сложно поднять.

В Киеве - дома такой этажности, это дореволюционные, сталинки, и послевоенная застройка, ну еще на нивках особняки депутатов, но это навреное не ваша ценовая категория, хотя место красивое, уух.
Водопровод и электроповодка часто не ахти, из-за старости дома.
Из-за приближенности к центру будет солидная доплата на квадратные метр.
Квадрат в девятиэтажке в спальнике будет дешевле.
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 11:32
Цитата:
У вас - правильная слабость. После того кырдыка,который ожидает Украину (в частности) много-этажки опустеют....

Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 11:35
Цитата:
Уже на форуме этот сценарий рассматривали. Вероятность равна нулю.
Мнение вашего форума этих бандитов не интересует.

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 серп 2009 11:41
Цитата:
Как вариант - их будут сносить первыми, для уплотнительной застройки и стройки на их месте 22-25 эт монстров.
Ну предположим что стоить не будут лет 10 ! Сначала надо продать не инвестрам, а покупателям-жильцам новострои.Да и нормы на плотность застройки есть.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
10 серп 2009 11:41
Цитата:
Мнение вашего форума этих бандитов не интересует.
а Вы не задумывались что эти олигархи/бандиты УЖЕ имеют заводы/параходы/недвижку/землю и тп? так ЗАЧЕМ им это все обесценивать?
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 11:42
Цитата:
Там точно квадриллион долларов? Это подсчитали незаинтересованные лица? Может на пару порядков ошиблись?
Этот рухнувший квадриллион(?) деривативов - это разве не сжатие денежного агрегата, какого-то там М4, а значит и сжатие долларовой массы? Как это ведет к тому что доллар рухнет?
Что поимеют финансовые элиты с банкротсва США? Куда они будут бежать с ставшей неспокойной страной? неужели он не напечатают для правительства немного долларов, даже дав их просто так, лишь бы не терять мировое могущество? Тупо и очень бессмысленно с точки зрения финансовых элит - банкротить США.
Да ладно, что там сложного, не будет поступлений от экспорта из-за дорогого евро, то вся германская экономика с хваленой социалкой лягут тут же. Экспортеры пролоббируют законы о девельвации евро, и назовут это, вдумайтесь, борьбой за сохранением рабочих мест для народа, и главное будут недалеки от правды. А то если предприятия не будут приносить прибыли, будет нечем платить зарплату, и придется народ сокращать и увольнять, а уж взносы в социальные фонды и вовсе иссякнут. Так что евро должно еще быстрее доллара девальвировать. При таком сценарии разумеется.
Вам придется напрячься и поподробнее о ньюансах. И все таки, в чем смысл копить в евро, если оно тоже рухнет?
Нет ,не шибаюсь - это моя профессия.
Это ОЧЕНЬ большое сжатие ликвидности.
Доллар рухнет когда мировая дефляция под кодовым названием "большой Хапок" выполнит свою миссию.
У "финансовых элит" нет другого выхода - цикл рейгономики (надутия пузырей) закончился. Сегодня ,мы УЖЕ живём в другом мире, просто это всем не объяснили...
Германская экономика конечно "ляжет" ,но(!) - позже всех.
Ещё раз - не путайте интересы мировой олигархии и германской элиты или европейской элиты - они разные. А где-то и совпадают. Я вам просто даю общий вывод-суммарный вектор. И всё.

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 серп 2009 11:44
А в Харькове в районе центрального рынка цены ВСЕГДА ниже ! Неблагополучный район и по экологии, и по окружению. А ведь центр)))
Portvine
P
Користувач
58
21 травня 2009
10 серп 2009 11:45
Цитата:
Уж лучше в таком случае вкладываться во внедорожник, генератор, АК, патроны и консервы...
Прочтите на досуге замечательную книгу Роберта Ханлайна ,,Туннель в небе ,,
,, - Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою
храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только
продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти
тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет
искушать тебя на безрассудный поступок. О, конечно, Мэтсон
взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы
знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время
этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными
наглецами. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет
иметь значения, есть ли у тебя оружие - ты будешь мертв. Если
у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не
позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет
оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь
заботиться о своей безопасности.,,
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
10 серп 2009 11:45
Ну-ну Вано, не надо так категорично, так было и так есть, пока есть, но не значит, что так будет.Цитата:
В первую очередь, нефтью. Всей нефтью, которая есть в мире, даже той, которая еще неразведана и не добыта. Во вторую очередь всеми остальными товарами в мире. На крупнейших нефтяных торговых площадках нефть торгуется за доллары. Именно в том, что за доллары можно купить нефть, без которой наша цивилизация откатывается к XVIII-XIX веку, и заключается сила доллара. Если бы продавали нефть за евро, как того хотел Саддам Хуссейн, да и Иран, то картина бы была несколько больше в пользу евро, но никак не ранее.
Арабы нефтедобывающие в 2010 вводят свою валюту. Подстилкой у штатов выступает только Саудовская Аравия. Спрос на доллар - результат огромного количества долгов, номинированных в нем. Но до баксодержателей начало доходить, что тарится трежерями, даже TIPSами не есть хорошо. Думаю, что узкоглазые уже прозревают и начнут заходить активно на развивающиеся рынки (в развивающиеся страны) тем самым перекупая долги и таким образом хеджировать риски неизбежного баксокраха.
У штатов колосальные внутренние проблемы, с учетом нелегалов безработица подвалила уже к 25-30%. И эти нелегалы не поедут обратно в Мексику, Китай и т.п., они будут терзать слегка зажиточных и не очень штатовских самаритян, что в конечном итоге приведет к боевым действиям на территории США, если США не наберут этот сброд и не отправят в другие горячие точки подальше от своих границ.
Своим институциональным инвесторам, в т.ч. пенсионным фондам и т.п., которые в итоге должны гражданам США. Но вот отдать все вряд-ли получится. (речь о внутреннем долге).Цитата:
Как вы себе представляете дефолт по внутренним долгам в США? Кому вообще должны США?
Конечно не сможет и распад Евросоюза вполне вероятен в той ситуации если США затеет мировую завараху на Ближнем востоке или под носом у Европы и на эту заваруху все поведутся. Но если Евросоюз раздуплится и примет меры, что б в их "ворота мяч не закатили", то штаты начнут падение первыми и будет оно очень стремительным.Цитата:
И сможет ли одна Германия вытянуть весь Евросоюз? Да и захочет ли? Тут недалеко и до распада оного...
Вообще надо внимательно смотреть, есть еще возможность для Европы пойти "мирным путем".
Сорри за то что влез в ваш диспут с Хомячище, но в его суждениях есть рациональне зерна, хоть они для многих и неприятны.
2Хомячище. Спасибо за непубликацию "веселых картинок". Слов вполне достаточно.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 серп 2009 11:46
Цитата:
Для Владимира
Из июльського обзора недвижимости
Почему при мелких колебаниях курса гривны начинает изменятся долларовая цена.(особенно, если в сторону повышения).
В июльском обзоре говорится о том, что при резких колебаниях курсов валют участники рынка не торопятся с принятием решений.
Что же касается цен, то они достаточно стабильны.
А то, что кто-то цену повышает или понижает при изменениях курсов валют, так каждый думает своей головой… Наверное, видит в этом свои резоны.
Цитата:Если так, то пусть и цену ставили бы в гривнах.
Остается лишь донести эту мысль до сознания всех и каждого.
Мы уже неоднократно пытались это сделать. Но участники рынка почему-то не прислушиваются к подобным словам.
Может Вас послушаются?
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 11:47
Цитата:
а Вы не задумывались что эти олигархи/бандиты УЖЕ имеют заводы/параходы/недвижку/землю и тп? так ЗАЧЕМ им это все обесценивать?
Всё - они не имеют и никогда иметь не смогут, но стараться будут максимально.

Для них главное не владеть, а ПОТРЕБЛЯТЬ чужие доходы и желательно - без напрягов и 8-часового рабочего дня..., а это качественно иная вещь.
"Обесценивание"- "подорожание" - это важно обывателю, но не маркет-мейкерам, которые сами деньги для вас печатают - они сами это и делают.

mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
10 серп 2009 11:49
Цитата:
Да, хомяки кончились. Те у кого было 30-60 тыс. долл и слабые нервы - отоварились. Следующий "пласт" хомяков 10-30 тыс, туда и прямуемо.
Слишком вы недооцениваете наших хомяков. Думаю дифференциация пластов должна быть через каждые 5-8 тыс. А во вторых, ещё много их осталось с 30-60 тыс. на руках, просто люди при памяти и не спешат разгребать низ ценового сегмента. Зачем тратить 40 куе на 1-ку хрущ, если позже есть шанс купить за эти же деньги 1-ку поприличнее. Ведь они уже сколько терпели, думаю готовы ещё 1-1,5 года потерпеть, но дождаться.
Цитата:
Поражен статье //dom.ria.ua/news/155399 неужели деньги риелторов начали заканчиваться и стали говорить правду ,а не писать заказуху????
.............................
Статья - баян, её публиковали ещё в январе-веврале 2009 года, сам читал. А в конце июля её како-то умник додумался перепубликовать на новостном сайте, а все остальные её себе перепостили.
"Всё новое - это хорошо забытое станое" цопирайт не мой

Цитата:
а чего так уверены что падеж в разы на недвижку произойдет раньше падежа (Вами прогнозируемого) тегоже доллара или евро?
ПыСы - недвижка во время глабальной заварушки, также ничего не будет стоить как и деньги бумажные
Хомячище верно пишет. Сначала необходимо уронить недвигу, производства и т.п., скупить их, а потом то бабло которое вручено продавцам - обесценить. Открыто этого конечно никто делать не будет, но скорее всего мы с Вами в этом убедимся через какое-то время. Вот когда массово пойдут новости о резком удешевлении крупных предприятий и их продаже, будет предпосылка задуматься что делать с деньгами даже если это 100 таньгэ.
Цитата:
Уж лучше в таком случае вкладываться во внедорожник, генератор, АК, патроны и консервы...
Поздновато вы проснулись, мы тут это... уже того...

Цитата:В последнее время в Украине поднялся спрос на оружие и средства самообороны. Начало этой тенденции пришлось на осень, когда людей начали массово сокращать или отправлять в неоплаченные отпуска.
//anticrizis.com.ua/index.php/2008-12... 1-09-19-13.html
Цитата:В связи с кризисом украинцы начали активно скупать ножи, газовые баллончики и оружие. Повышенным спросом пользуются не совсем легальные немецкие и турецкие пистолеты.
//eximbase.com/news/4334
Цитата:
Вам придется напрячься и поподробнее о ньюансах. И все таки, в чем смысл копить в евро, если оно тоже рухнет?
Хотябы потому что падать евро будет не одновременно с долларом, а через небольшой промежуток времени. Это даёт дополнительный запас времени для манёвра

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 серп 2009 11:50
Цитата:
От того что Жеваго или Коломойский УЖЕ имеют заводы и тд ничего не менятеся. Они еще хотят иметь !!А в России и Украине еще много чего можно ЗАБРАТЬ за долги)))
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 серп 2009 11:52
Цитата:
Вот "хорошие" риэлторы, как профессионалы рынка могли бы и покончить с этим бардаком. В ихних же интересах.
Ну так если б риэлторы прекратили (хотя бы на время) будиттолькодаральщиские мантры, и наоборот "поспособствовали" быстрой просадке рынка до определенных уровней, то и пошли бы сделки. Как только выбрали бы покупателей на этом уровне - опять волна снижения.
Относительно якобы всеохватывающих риэлторских мантр «будет только дорожать», то это (ИМХО) лишь от особенностей восприятия.
У каждого человека свое видение того, как «все должно быть».
Если тональность какого-то высказывания не совпадает с этим видением, то человек концентрирует на нем свое внимание (нередко преувеличивая суть сказанного). Если совпадает – тоже концентрирует свое внимание (и тоже нередко преувеличивает суть сказанного).
На самом деле, в тех немногочисленных публикациях, которые идут от имени риэлторов, обычно говорится не о том, что будет, а о том, что есть. Если же о прогнозах на будущее, то (обычно) весьма сдержано.
- - - - - - -
Относительно «быстрой просадки рынка до определенного уровня».
А почему Вы думаете, что после «быстрой просадки рынка» пойдут сделки? Практика показывает, что после «быстрой просадки рынка» покупатели еще очень долго ждут дальнейшей просадки. И сделок в этот период мало.
Другое дело, что через какое-то время после «быстрой просадки рынка» сделки пойдут. Но это при условии, что покупатели не будут ожидать дальнейших резких просадок. Вы же, насколько я понял, хотите сделать подобные просадки достаточно регулярными.
Цитата:Можно конечно и сразу в плинтус, но, боюсь, застройщики не согласятся.
Вы полагаете, что риэлторов как-то очень интересует согласие или несогласие застройщиков?
Мнение и информация – да, интересует. Возможное взаимодействие – тоже. Деньги за рекламу на сайтах и в специализированных журналах – интересуют.
Но при всем том, не следует забывать, что первичный и вторичный рынок – конкуренты. И поток средств со вторичного рынка на первичный существенно больше, чем обратный поток средств.
Цитата:Как это можно сделать. Как я понимаю, есть некоторая риэлторско-девелоперская элита. Вот она бы могла договорится о стратегии. Потом на всяких бы там риэлторских семинарах и с помощью СМИ бы начали бы насаживать новую концепцию. Затем эта концепция бы разнеслась к риэлторам в регионы. И вот. Рынок опять работает. Без истерии, как в 2006, но и без запоров, как осенью-зимой. Или риэлторы вместо стабильности предпочитают качели.
Риэлторы предпочитают реальные сделки. Есть сделки – есть заработки. Нет сделок – нет заработков.
Договорилась о чем-то «риэлторско-девелоперская элита» или не договорилась – какое до всего этого дело конкретным риэлторам? Они и «элиту» эту не очень-то хорошо знают (многие вообще не знают, разве что фамилии слыхали).
Ибо нет у этой «элиты» каких-то реальных механизмов воздействия на «простых риэлторов».
У каждого риэлтора «свои» объекты, «свои» заявки на покупку. И каждый риэлтор – сам себе и «прогнозист», и маркетолог. Сам выбирает те слова и аргументы, которые доносит до продавцов и покупателей. Продавцам (обычно) доводы, чтобы те уступали. Покупателям – чтобы шли навстречу продавцам.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Дніпро Айленд | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше