Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .937939. . .1984
29 лип 2009 17:56
В общем блин!

Лучше определить себестоимость эмпирическим путем.
В регионах строители стоят дома и продают по 5000-6000 гривен за квадрат. По крайней мере эконом.
Думаю буд подтвердит - не думаю, что в Сумах дороже.
При том компании нормально на плаву держаться многие. Не все конечно. И это с учетом того, что начинали они нынешние стройки, когда все материалы в $ были в два раза дороже.

Вывод.
Значит вполне может быть первичка от КГС стоить те же 5000-6000 гривен за метр. Почему? Стоимость земли - в Киеве = 0 - КГС за нее не платит.
Стоимость взяток. Не думаю, что она большая для КГС по тому, что руководство этого самого КГС сидит в правящих кругах. А за землю (основная часть взяток) им ничего платить не надо.
Единственное - стоимость рабочей силы в Киеве больше. Но не критично.

Значит если надо будет - КГС снизит цены и до данного уровня. Пока не снижает. Ведь у него и так всю недвижимость гребут...
29 лип 2009 17:58
Цитата:

Чего то вас не поймешь ? то вы восхваляете мошенниками , а тут вдруг людей пытающихся защитить свое жилье от банков детьми , которым тоже надо где-то жить -называете уродами ??? Вон гул тот сторонник законного решения вопроса , если все по закону то значит все в порядке ;) Вас вроде воспитывали хорошо ;) , но как сами признались хранителя "облико морале" и безкорыстного служителя society из вас не получилось , скорее наоборот ...так что не судите да не судимы будете ;)

Я не альтруист, для меня главное - защита моих интересов, ради этого я готов почти на всё. Но я не стану подставлять под удар близких мне людей, а тех, кто станет, считаю уродами и не стесняюсь сказать им это даже при личном общении.
29 лип 2009 17:59
Цитата:

хм.
20% в год за два года это 44%. Или нет?

Деньги -самая основная часть вкладывается на протяжении первого года - коробка. Да, вкладывается неравномерно. Но часть материалов думаю "впрок" закупается. Признаю ошибку.

Но.
А что после достройки сразу продастся весь дом?
Конечно же нет. С нынешними темпами продажи в лучшем случае за год распродадут. Это если не брать финансирования у инвесторов. Которые сейчас не особо охотно лезут на недострои.

- Ну на сколько Я понимаю у вас есть дом, стоимость строительства со всем со всем 3,7- вы хотете заработать 20% 3,7 +0,74 = 4,44 Чтоб отбить свои деньги и ее заработать свои 20% вам надо продавать мин по 375$ кв.м. Я понимаю, что вы хотите внести суда стоимость денег. Квартиры продавали на уровне котлована так, что многие дома стоились на чужих деньгах и еще на новые проекты хватало.
29 лип 2009 18:02
Цитата:

В общем блин!

Лучше определить себестоимость эмпирическим путем.
В регионах строители стоят дома и продают по 5000-6000 гривен за квадрат. По крайней мере эконом.
Думаю буд подтвердит - не думаю, что в Сумах дороже.
При том компании нормально на плаву держаться многие. Не все конечно. И это с учетом того, что начинали они нынешние стройки, когда все материалы в $ были в два раза дороже.

Вывод.
Значит вполне может быть первичка от КГС стоить те же 5000-6000 гривен за метр. Почему? Стоимость земли - в Киеве = 0 - КГС за нее не платит.
Стоимость взяток. Не думаю, что она большая для КГС по тому, что руководство этого самого КГС сидит в правящих кругах. А за землю (основная часть взяток) им ничего платить не надо.
Единственное - стоимость рабочей силы в Киеве больше. Но не критично.

Значит если надо будет - КГС снизит цены и до данного уровня. Пока не снижает. Ведь у него и так всю недвижимость гребут...

Хмм странный вывод ... Если в Аризоне или Флориде дом стоит 200 тыс то почему В штате Нью -рке или Коннектикуте тот же самый дом стоит 400 тыс - где-то неувязочка
29 лип 2009 18:05
Цитата:

Я не альтруист, для меня главное - защита моих интересов, ради этого я готов почти на всё. Но я не стану подставлять под удар близких мне людей, а тех, кто станет, считаю уродами и не стесняюсь сказать им это даже при личном общении.

А вы как думаете они чьи интересы защищают ? Если людей довести до отчаянья то они с вилами на тех же парней с паяльниками выйдут и линчуют прямо на дверях подьезда , чтоб другим не повадно было
29 лип 2009 18:05
Цитата:

- Ну на сколько Я понимаю у вас есть дом, стоимость строительства со всем со всем 3,7- вы хотете заработать 20% 3,7 +0,74 = 4,44 Чтоб отбить свои деньги и ее заработать свои 20% вам надо продавать мин по 375$ кв.м. Я понимаю, что вы хотите внести суда стоимость денег. Квартиры продавали на уровне котлована так, что многие дома стоились на чужих деньгах и еще на новые проекты хватало.

Сейчас на уровне котлована никто не продает. Это во-первых.
Во-вторых. "стоимость строительства со всем со всем 3,7- вы хотете заработать 20% 3,7 +0,74 = 4,44!"
Дом строится 2 года. Зачем его строить, если можно положить в банк Форум (к примеру) 3.7 под 12% в валюте. Через два года это будет 4.64.
Нахрена дом тогда строить?

Поэтому ясное дело нормальная рентабельность расчитывается из того, что б прибыль владельца была ~20% в год!
29 лип 2009 18:11
Цитата:

Хмм странный вывод ... Если в Аризоне или Флориде дом стоит 200 тыс то почему В штате Нью -рке или Коннектикуте тот же самый дом стоит 400 тыс - где-то неувязочка

Я не рассуждаю о стоимости. Я рассуждаю о необходимой стоимости строительства, при котором оно будет рентабельно.
Потому что к этой самой черте во время кризиса может приблизится цена.
То есть если по 5000 или 6000 гривен будут у КГС покупать жилье эконом класса - он будет строить.
Если нет, а смогут только по 4000 покупать это самое жилье, то КГС строить его не будет. Вот и все. Да. Он будет продолжать стройку более дорогого жилья. Понятное в гораздо меньших обьемах.

По поводу Вас.
Что Вам мешает самому построить дом, как это делают в Украине?) Купить земельку, нанять строителей из Аризоны. И построить :-B
При условии, что земелька стоит одинаково - стоимость выйдет тоже такая же.
29 лип 2009 18:14
Цитата:

А вы как думаете они чьи интересы защищают ? Если людей довести до отчаянья то они с вилами на тех же парней с паяльниками выйдут и линчуют прямо на дверях подьезда , чтоб другим не повадно было

С паяльниками работают специально подготовленные люди, а те, которые по вашим словам за вилы возьмутся, тяжелей ноутбука ничего не поднимали и имеют смутное представление, с какой стороны за эти вилы браться. В ипотеку работяги не особо лезли, не платили им столько, в основном влетели "менеджеры", думаю, как американец, понимаете, почему кавычки поставил.
29 лип 2009 18:15
Цитата:

Я не рассуждаю о стоимости. Я рассуждаю о необходимой стоимости строительства, при котором оно будет рентабельно.
Потому что к этой самой черте во время кризиса может приблизится цена.
То есть если по 5000 или 6000 гривен будут у КГС покупать жилье эконом класса - он будет строить.
Если нет, а смогут только по 4000 покупать это самое жилье, то КГС строить его не будет. Вот и все. Да. Он будет продолжать стройку более дорогого жилья. Понятное в гораздо меньших обьемах.

По поводу Вас.
Что Вам мешает самому построить дом, как это делают в Украине?) Купить земельку, нанять строителей из Аризоны. И построить :-B
При условии, что земелька стоит одинаково - стоимость выйдет тоже такая же.

Разница в стоимости земельки и цены подвода коммуникаций , то есть вы правильно рассуждаете цена коробки -примерно одинаковая а вот в том где ета коробка стоит определяет стоимость , а потом сейчас не выгодно строить такое же уже построенное дешевле стоит ;)
29 лип 2009 18:18
Цитата:

С паяльниками работают специально подготовленные люди, а те, которые по вашим словам за вилы возьмутся, тяжелей ноутбука ничего не поднимали и имеют смутное представление, с какой стороны за эти вилы браться. В ипотеку работяги не особо лезли, не платили им столько, в основном влетели "менеджеры", думаю, как американец, понимаете, почему кавычки поставил.

Это последние 5 лет они не держали...
А думаю когда они были еще зелеными юношами (в 90-е), то на огородах что надо пахали... Тогда все (почти) так пахали...И все мои друзья(школьные,институтские) в 90-е ездили на первомай картоху садить :-B
29 лип 2009 18:20
Цитата:

Сейчас на уровне котлована никто не продает. Это во-первых.
Во-вторых. "стоимость строительства со всем со всем 3,7- вы хотете заработать 20% 3,7 +0,74 = 4,44!"
Дом строится 2 года. Зачем его строить, если можно положить в банк Форум (к примеру) 3.7 под 12% в валюте. Через два года это будет 4.64.
Нахрена дом тогда строить?

Поэтому ясное дело нормальная рентабельность расчитывается из того, что б прибыль владельца была ~20% в год!

Во-первых статья о себестоимость и цене продажи.
Во-вторых статья 2006 года, тогда очень многое покупалось на уровне котлована.
Если есть 3.7 ляма сразу и надежный банк и личная охрана - а можно и не строить-)
Хотите 40% ок. Как будем считать? вы вкинули 3,7 млн. в первый день строительства? заплатила за 2 года наперед строителям, кипили ленолиум-))?? Вообщем 400$ - это уже с нормальным заработком и взятками. Но неа тогда хотели 1500$ а после еще больше.
29 лип 2009 18:21
Цитата:

Киевские "менеджеры " кавычки понятны может и не возьмутся а семейные люди , которые купили квартиру на последние , будут зубами грызть руку с паяльником ... на майдан тоже кстати студенты и даже мелкие предприниматели вылезли -потому как была надежда на что -то ... теперь и от отчаянья могут пойти ... вы неодоцениваете "народ" и все живете во времена бандитских времен и малиновых пиджаков ... паяльникам уже неохота парится на нарах за копейки ... и времена "Бригад" не канули в лета , но дурачков шестерок поубавилось ...
29 лип 2009 18:24
Цитата:

Разница в стоимости земельки и цены подвода коммуникаций , то есть вы правильно рассуждаете цена коробки -примерно одинаковая а вот в том где ета коробка стоит определяет стоимость , а потом сейчас не выгодно строить такое же уже построенное дешевле стоит ;)

Я это прекрасно понимаю. Поэтому комплексы в центре/прицентралье не могут дешево стоить. Там земелька дорогая. Или покупается, или за взятки.
А КГС в районе позняков, теремков имеет кучу гектаров земли, которую умудрился получить бесплатно. С 1998 года по 2006 год В. Поляченко - депутат Киевского горсовета. Возглавлял постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры.
А коммуникации. Я не думаю, что их стоимость сильно отличается. Трубы они и в Африке трубы. Провода аналогично.
29 лип 2009 18:28
Цитата:

Это последние 5 лет они не держали...
А думаю когда они были еще зелеными юношами (в 90-е), то на огородах что надо пахали... Тогда все (почти) так пахали...И все мои друзья(школьные,институтские) в 90-е ездили на первомай картоху садить :-B

А работники утюга и паяльника последние 10 лет в основном на нарах провели, не знаю, есть ли в украинских тюрьмах тренажёрные залы, но знаю, где окажутся вилы, с которыми ипотечник будет коллектора встречать.
29 лип 2009 18:31
Цитата:

Во-первых статья о себестоимость и цене продажи.
Во-вторых статья 2006 года, тогда очень многое покупалось на уровне котлована.
Если есть 3.7 ляма сразу и надежный банк и личная охрана - а можно и не строить-)
Хотите 40% ок. Как будем считать? вы вкинули 3,7 млн. в первый день строительства? заплатила за 2 года наперед строителям, кипили ленолиум-))?? Вообщем 400$ - это уже с нормальным заработком и взятками. Но неа тогда хотели 1500$ а после еще больше.

:-)
Мне нравится этот диалог :)
Я ж не строитель! И отношения к строй. рынку не имею.
Какой толк говорить об истории и о том что было?

По поводу рентабельности и прибыли - я Вам написал. Сейчас во время кризиса думаю найдутся люди, готовые вкладывать деньги имея 20% прибыли за год. При этом не просто вкладывать, а рисковать этими самыми деньгами. То есть пахать, полностью отвечать за бизнес и получение своих денег назад и +20% тоже. Даже возможно готовые иметь и меньшую доходность есть.

В 2005 году таких не было. Тогда было гораздо легче получить большие деньги в других сферах. Поэтому и шли такие рентабельности... Нету же идиотов :-)
29 лип 2009 18:33
Цитата:

Киевские "менеджеры " кавычки понятны может и не возьмутся а семейные люди , которые купили квартиру на последние , будут зубами грызть руку с паяльником ... на майдан тоже кстати студенты и даже мелкие предприниматели вылезли -потому как была надежда на что -то ... теперь и от отчаянья могут пойти ... вы неодоцениваете "народ" и все живете во времена бандитских времен и малиновых пиджаков ... паяльникам уже неохота парится на нарах за копейки ... и времена "Бригад" не канули в лета , но дурачков шестерок поубавилось ...

О не пришлось писать-)
Добавлю только, кредит - это долг перед фин.установой, а не перед частным лицом. Коллекторы, суды, судебные исполнители, да могут испортить жизнь, возможно ihtiandr - немножно заигрался в пугалки-)) а может именно их и имел ввиду под "люди с паяльниками".
29 лип 2009 18:34
Цитата:

А работники утюга и паяльника последние 10 лет в основном на нарах провели, не знаю, есть ли в украинских тюрьмах тренажёрные залы, но знаю, где окажутся вилы, с которыми ипотечник будет коллектора встречать.

Если в доме один ипотечник... То да. Мне его жалко.
А если в доме живет 100 семей. Хоть и ипотечных. Я думаю они обьеденяться, но свое жилье отстоят.
И если пару работников утюга и паяльника просто так прийдут, то своих пиз :) юлей они получят...
29 лип 2009 18:38
я вот чето не понимаю чего все так защищают ипотечников?
когда человек берет кредит , тем более валютный, а тем более на длинный срок - он ДОЛЖЕН оценивать ВСЕ риски с этим связанные (свое здоровье, возможность потери работы, в какой стране живет и тп и тд), а отмазки - "вот государство нас подставило" тут не проходят; так что не можешь платить кредит, продавай залог за сколько реально, расчитывайся дальше с банком и досвидания. Съезды "куда мне идти жить у меня пятеро детей" - то твои проблемы; иди живи у родителей, к бабушке, сними комнату в комуналке и тп. почему проблемы ипотечников должны решать банки/депозитчики(которые жили на свои кровные и их же потеряли)/государство ???
29 лип 2009 18:40
Цитата:

Максимум, что они(коллекторы) могут испортите нервы, например звонить в 3.00 - "Заплатите за кредит"
Другое дело, судебные исполнители да еще с участковым, вот тогда вопрос, но и то можно отбиться, прада можно и срок схлопотать.
29 лип 2009 18:46
Цитата:

Если в доме один ипотечник... То да. Мне его жалко.
А если в доме живет 100 семей. Хоть и ипотечных. Я думаю они обьеденяться, но свое жилье отстоят.
И если пару работников утюга и паяльника просто так прийдут, то своих пиз :) юлей они получят...

Думаю будет по хохлятски моя хата с краю, а вдруг пронесет пусть у другого заберут, может где то бумашка затеряется и про меня забудут-))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .937939. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше