Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .914916. . .1984
27 лип 2009 10:49
Цитата:

Мой родственник строит коттеджи под Киевом.
Цена работ на дом 200 м2 (без фундамента), "черновая" внутренняя отделка, разводка коммуникаций по дому без подключения - т.е. коробка с крышей и окнами с "черновой" отделкой - 100000 грн. Можно найти дешевле.
Стоимость материалов - 30000 уе, кирпич. Газобетон дешевле.
К этому надо добавить стоимость фундамента, стоимость проекта и его согласования, стоимость подключения к коммуникациям, стоимость наружных отделочных работ и материалов и стоимость внутренних отделочных работ и материалов.

200 м - 130 000 грн - 82 долл/метр. К єтому надо добавить остальное по 918 долл/метр? Єто я к тому, что некоторые говорили, что 1000 долл/метр получается.
27 лип 2009 10:56
Цитата:

200 м - 130 000 грн - 82 долл/метр. К єтому надо добавить остальное по 918 долл/метр? Єто я к тому, что некоторые говорили, что 1000 долл/метр получается.

Нет, работы - 100000 грн (13000 долларов), материалы - 30000 долларов - всего 43000 долларов.
получается 215 долларов/метр.
Подключение коммуникаций - можно в 10000 долларов вложиться. Фундамент - не знаю, не сталкивался. Думаю, тоже до 10000.
Отделка - вот, Comrade рассчитывал внутреннюю где-то больше 300 долларов/м2. Наружную можно делать позже - через пару лет.
Итого без наружной отделки - 700-800 уе/метр. Но только в случае, если пол не из тика или мореного дуба!.
27 лип 2009 10:59
2к артема-шахтерская площадь-ремонт по словам неплохой-44к срочный выезд!б шевченко обжора 35к 2к! средние этажи,что скажите кто в поиске?или есть лучшие варианты?
27 лип 2009 11:06
Цитата:

2к артема-шахтерская площадь-ремонт по словам неплохой-44к срочный выезд!б шевченко обжора 35к 2к

а вы с продавцаи разговаривали? идут на торг? просто сам ищу квартиру, н о пока не ездил, не смотрел варианты. Позвонил одной риелторшы, сказала перезвонит, но уже неделю никакого звонка
27 лип 2009 11:07
Цитата:

2к артема-шахтерская площадь-ремонт по словам неплохой-44к срочный выезд!б шевченко обжора 35к 2к

да, впечатляет. я свою однокомнатную (35м2) квартиру в Донецке, на пр. Ильича, возле мед института, в мае 2007 продала за 50 тыс.
27 лип 2009 11:07
Цитата:

если коротко то, ДА.

я уже прикидывал... сильно повлиять может тока такая контора как нафтогаз... тока эта фирма покупает до последнего момента на бирже всю сумму... а после берет напрямую у нбу. все остальные постепенно в течении года накапливают валюту для погашений... поэтому резкого обвала не должно быть... 60% долгов годовых было погашено по май включительно. много будут платить в октябре. думаю что показательный месяц в том плане что если смогут погасить по максимуму то это будет позитивным показателем на будущее.
27 лип 2009 11:09
Цитата:

а какие могут быть гарантии? какая уверенность? ))) Вы о чем?))) А самое печальное, если гарантии не подтвердятся со временем, отвечать все равно никто не будет за свои слова, а в дураках снова окажется население.

не нужно играть в азартные игры с долларом - вот и все. все же считают себя умниками и мечуться по обменникам как угорелые... это и есть самое печальное.
27 лип 2009 11:15
Цитата:

все остальные постепенно в течении года накапливают валюту для погашений... поэтому резкого обвала не должно быть... 60% долгов годовых было погашено по май включительно. много будут платить в октябре. думаю что показательный месяц в том плане что если смогут погасить по максимуму то это будет позитивным показателем на будущее.

вот эти остальные уже и начали тарится (думаю), так как поняли, что купить валюту надо заранее (её нет на рынке + появилась гривна) так как могут не успеть ...
27 лип 2009 11:15
Цитата:

не нужно играть в азартные игры с долларом - вот и все. все же считают себя умниками и мечуться по обменникам как угорелые... это и есть самое печальное.

а при чем здесь игры с долларом и обменники?
Вы считаете что курс гривны к доллару на товарах и продуктах питания не отражается?
27 лип 2009 11:16
Цитата:

Для кого?
27 лип 2009 11:18
Цитата:

Украинского производства: кирпич, цемент, песок, вода ;) , деревянные бруски, иногда паркет, иногда гвозди, иногда проводка (не вся - многое собирается из импортных комплектующих).

Comrade, вы как давно в строительный магазин заходили?
У нас сейчас по магазинам очень много строительных смесей отечественного производства. Стоимость раза в 2-3 дешевле импорта. Другое дело что качество, наверное, хромает. Хотя мой знакомый брал плиточный клей - говорит нормально. Возможно со временем и качество и ассортимет вырастет.
27 лип 2009 11:19
Цитата:

да, впечатляет. я свою однокомнатную (35м2) квартиру в Донецке, на пр. Ильича, возле мед института, в мае 2007 продала за 50 тыс.

Сейчас ситуация изменилас, смотрел объявления и виде лквартиру возле "Амстора" по Ильича за 28 тыс. D-/
27 лип 2009 11:21

Отличные статьи, прекрасный прогноз того, что будет на нашем (Украина) рынке недвижимости через год.
Мне нечего добавить, не просто согласен с автором, но имею такое-же мнение:

//www.reactioner.com/articles/661.html
//www.reactioner.com/articles/663.html

"Я хочу расстроить своих друзей-американцев, думающих что они до сих пор живут в домах стоимостью по пол-миллиона баксов. Такая цена не более чем иллюзия. И эта ваша иллюзия грозит вам тем, что вы выплачиваете огромный моргидж - до тридцати тысяч в год в течении тридцати лет, в то время как вы можете купить точно такой же дом - максимум за пятьдесят тысяч наличными в вашем же районе.
На аукционах отобранной недвижимости, домов продаётся в десять раз больше, чем домов, которые продают хозяева. Трюк в ценах, которые будто бы УПАЛИ ВСЕГО НА 20 ПРОЦЕНТОВ, состоит в том, что цены продаж, устанавливаемые на аукционе, не влияют на государственную статистику.
В вашем районе могут быть проданы двадцать домов с аукциона по цене двдадцать-тридцать тысяч долларов и только один дом будет продан его хозяином за двести тысяч долларов. Статистика цен недвижимости по району будет базироваться на единственной хозяйской продаже, а не двадцати аукционных.
Базируясь на такой статистике, правительство объявляет, что в таком-то районе, средняя цена дома – 200 тысяч долларов. Делается это по нескольким причинам.
Во-первых правительство может продолжать снимать с владельцев домов завышенные налоги на недвижимость. Чем выше оценен дом, тем больше налоги, которые приходится платить его хозяину.
Во-вторых, банки, которые фактически владеют всеми домами по стране, поскольку именно банки выдали кредиты на их покупку, могут показывать завышенную отчетность. Пассивы всегда соответствуют Активам (выданные кредиты и стоимость взятых в залог домов примерно равны).
И третье, самое интересное.
Американские банки, не смотря на то, что средства массовой дезинформации прилагают все силы в том чтобы убедить население в невыгодности для банков отбора домов у домовладельцев, на самом деле заинтересованы в том, чтобы отобрать как можно больше недвижимости у неплательщиков.
Дело в том, что всё так называемые саб-прайм моргиджи, были застрахованы на не возврат долга. Банку не выгодно модифицировать моргидж для неплательщика (снижать проценты или платежи). Чтобы там не говорил Обама о помощи в модификации моргиджей для потерявших работу граждан, банку выгодней забрать дом у налогоплательщика и продать его ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ на аукционе. Разницу между продажной ценой дома на аукционе и величиной долга покроет страховка, а выплаты по страховкам на 99% процентов гарантированы государством.
Таким образом, своими гарантиями, государство помогает делать миллионы американцев бездомными. (Хотя никто не запрещает тем же американцам купить свой собственный дом с бывшей стоимостью в двести тысяч за двадцать тысяч на аукционе). Меньшинство, УМНЫХ, так и делает, а большинство, ТУПЫХ, продолжает платить завышенные моргиджи по старым ценам.
Большинство верит правительству. Верят, как верили советские люди. И постепенно становятся на грань нищеты." (с)

27 лип 2009 11:22
Цитата:

Как правило, люди с явными психическими отклонениями стоят на учете, и проверить это не составит труда риэлтору.

Кто-то стоит, а кто-то и нет.
А относительно того, чтобы проверить…
Вы лично пробовали проверить кто из посторонних людей стоит на диспансерном учете хотя бы по поводу язвы желудка?
Насколько я знаю, любая подобная информация является конфиденциальной.
Цитата:
А вот диагностировать, то, извините, тут медицинское образование нужно, которое дает право практиковать.

А разве речь идет о диагнозе болезни?
Речь идет о том, стоит ли с данным человеком иметь дело. Причем еще на самых первых этапах общения.
Зашел риэлтор в квартиру, посмотрел на обстановку и моральный климат, пообщался, задал несколько уточняющих вопросов… Возможно, даже спровоцировал ту или иную реакцию… Вот уже и пища для умозаключений. А еще пообщался с родственниками, соседями, сослуживцами…
- - - - - - - - -
Человек не обязательно может быть психически нездоров.
Даже если он излишне конфликтен (варианты: излишне эмоционален, многократно судим, рассказывает о своих связях с преступным миром, кичится своими явными или мнимыми заслугами, упоминает о наркотиках или похмельях, на руках следы от уколов, в доме и на лице следы от загулов…), то это тоже может быть поводом чтобы с ним больше не контактировать.
Или (по крайней мере) начать «копать» более глубоко… Дабы выяснить детали.
В том числе, идти с таким человеком в соответствующий диспансер. А там и базы данных имеются (полные или нет – не знаю).
Цитата:
А ,если, у продавца скрытая форма шизофрении, и риэлтор не определил "на глазок", а покупателя потом по судам затягают, после состоявшейся сделки. Ваш риэлтор-психиатр потом будет свидетельствовать в суде, что продавец симулянт-аферист, а не шизофреник?

Как говорится, и на старуху бывает проруха. Но пока (тьфу, тьфу, тьфу…) такого в ПО не было.
А относительно свидетельств в суде… Если понадобится, то, естественно, риэлтор будет свидетельствовать. Да и юрист АН наверняка подключится. Ведь любой такой случай – удар по имиджу АН.
27 лип 2009 11:22
торгуются!где срочный выезд думаю хорошо скинут по словам риелтора ! на просмотры не хожу пока сижу жую попкорн ;)
27 лип 2009 11:29
Цитата:

торгуются!где срочный выезд думаю хорошо скинут по словам риелтора ! на просмотры не хожу пока сижу жую попкорн ;)

Я тоже сижу жую семечки, читаю два раза в неделю газету "Алло" и жду пока цены упадут, радует ,что к падению стоимости есть все предпоссылки!Хочу двуху в центре, хотя год назад мог купить за эти деньги однокомнатную на Петровке))) :-B
27 лип 2009 11:30
по поводу стабильности гривны и курса 8грн за бакс не нужно строить иллюзий,
за полгода уже напечатали ОГЗ на 50ярдов, и еще до конца года столькоже напечатают если не больше (бюджет то нада чемто напихивать, нафтогазу нада чемто России платить, рекапетализация банков, ).МВФовские кредиты немного отсрочили обвал во времени, НО поставили большой крест на будущем Украины и скором выходе из крызы. просто это проявится скорее всего к зиме-весне; сейчас курс держат всеми силами дабы народ до выборов не дразнить, но это как в резинке чем сильнее натягиваеш сейчас, тем больнее будет потом.так что обвал курса будет и не слабый. мало не покажется
27 лип 2009 11:32
Цитата:

по поводу стабильности гривны и курса 8грн за бакс не нужно строить иллюзий,
за полгода уже напечатали ОГЗ на 50ярдов, и еще до конца года столькоже напечатают если не больше (бюджет то нада чемто напихивать, нафтогазу нада чемто России платить). просто это проявится скорее всего к зиме-весне; сейчас курс держат всеми силами дабы народ до выборов не дразнить, но это как в резинке чем сильнее натягиваеш сейчас, тем больнее будет потом.так что обвал курса будет и не слабый. мало не покажется

+ 1
27 лип 2009 11:34
Цитата:

2к артема-шахтерская площадь-ремонт по словам неплохой-44к срочный выезд!б шевченко обжора 35к 2к! средние этажи,что скажите кто в поиске?или есть лучшие варианты?

Как ищем? в прошлом Алло было много лучших вариантов. Завтра вторник будет свежий выпуск.
//allo.dn.ua/index.php?id=40&bufi...p;fi le=0808.txt
Но по Донецку как по мне цены еще ой как задранны.
27 лип 2009 11:42
Цитата:

Как ищем? в прошлом Алло было много лучших вариантов. Завтра вторник будет свежий выпуск.
//allo.dn.ua/index.php?id=40&bufi...p;fi le=0808.txt
Но по Донецку как по мне цены еще ой как задранны.

По вашему мнению насколько цены в центре Донецка (Ворошиловский, Киевский) просядут на 1-к , 2-к ???
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .914916. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше