Тяжеловато пока открыть .... на то нужна воля всего общества.
Причем "импортные" предприятия, например Ceresit, тоже импортируют их из Индии, Китая, США, Италии... Но объем поставок ингредиентов для Henkel в Германии в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем на Украину. Поэтому цена на ингредиент для клея в Германии - 1 евро/кг, на Украине - 2,5 евро/кг - вот и получается украинский продукт иногда дороже импортного.
простите, но это мякго говоря НЕ ПРАВДА.
Ceresit (это бренд) - производится в Украине (на 4 заводах) - доля ин. компонентов очень маленкая (и те импортируются в основном из Германии), и эти компоненты не из Индии или Китая, для многих из них специально загружаются реакторы (в Европу) ...
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
27 лип 2009 08:03
Цитата:
Уже и 100 грн за поездку по городу мало. При этом, часто эта поездка совершается лишь для того, чтобы не дать покупателю и продавцу договориться напрямую. Надеюсь, что кризис вправит мозги всем таким.
Автор идеи предлагает 100грн не конкретному человеку, а АН. Сколько дойдет до конкретного человека - трудно сказать.
Но дело не в этом. А в том, что, есть немалая вероятность того, что после оплаты 100грн особо рассчитывать посредникам на поступления от других видов услуг будет весьма сложно. Ибо подтекст такой: вы нас сведите (продавца и покупателя), а дальше мы сами разберемся.
Только ведь АН - это не экскурсионное бюро. И не контора по организации встреч.
По идее, это организация, которая выполняет не мелкие поручения заказчиков, а решает их проблемы.
Хотя, в данном случае, я ни на чем не настаиваю.
Если будут востребованы агентства по выполнению мелких поручений заказчиков, значит так и будет.
В личном плане мне, возможно, будет даже проще/выгодней. Ибо многое я могу сделать сам. А уж если что-то и не смогу, то вот тогда и обращусь за соответствующей услугой к специалистам.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
27 лип 2009 08:27
Цитата:
Здравствуйте все. Уже давно читаю форум, но писать не особо хотелось раньше. Зарегился т.к. уже стерпеть не мог.
Да, я смотрю, что идеи Кондратьева становятся все более популярными. А год назад об этом мужики никто слыхом не слыхивал.
По теме:
Риэлторы берут по 100 грн. за просмотр и кричат что "мало", потому как сейчас у многих из них такой вид заработка. Другого нет. Очень многие с просмотров живут.
(Хотя сами виноваты, что похоронили рынок).
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 лип 2009 08:32
Цитата:
Вы полагаете, что не имеет смысла напоминать человеку, принимающему важное и ответственное решение, о том, что окружающие его люди склонны обманывать!? Причем, не зависимо от чинов, профессий, возраста и всего прочего... Ибо такова уж природа человека.
Так вот я так не думаю. А думаю, что не грех лишний раз напоминать (в подобных ситуациях) о необходимости критически воспринимать любую информацию.
Детей же (вернее, подростков) учить тому, что вступая в достаточно сложные отношения, можно (и нужно) надеяться на всеобщую честность. Но готовиться к тому, что будут обманывать. И из этого исходить, обдумывая варианты важных решений.
Я полагаю, что вы свои мысли выдаете за мои, и тут же их успешно опровергаете. Очень заезженный демагогический приемчик.
Вопрос был задан: Кому выгодно? Вы практически прямо показали заинтересованную в сохранении статус-кво категорию - посредника. все остальное уже попытка туманными рассуждениями на посторонние темы сгладить смысл этого ответа. Чего уж проще?
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
27 лип 2009 08:32
Да, и еще один нюанс.
Если риэлторы перестанут брать деньги за просмор - "просматривать" снанут ходить все кому не лень. Причем даже не потенциальные покупанты, а просто люди начнут развлекаться.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
27 лип 2009 08:35
Цитата:
При строительстве-ремонте зачастую встает вопрос - хочешь немного похуже, выбора цвета и размера не будет и на 10% дешевле Каждый отвечает на этот вопрос по своему.
Будете строиться поймете, реально 90% материалов в денежном выражении будут импортными!
П. С. Недавно теплый пол брал.
Продавец: Есть украинский.
Я: Сколько стоит ?
Продавец: Выпускаются комплекты только для 2 и 15 кв. метров
Я: Но меня же 7 кв. метров интересует ?
Продавец: Покупайте Чешский, Немецкий, Испанский ........ ну и т. д.
Ну у меня принцип покупать дешевое из хорошего. Понятное дело, что всякое г не покупаю, но стараюсь в общем-то не переплачивать "за понты" и т.п.
Цитата:
Чтобы покупать украинское - нужно специально задаваться этим вопросом и выискивать, а это попахивает фанатизмом.
Строительные смеси, гипс и прочее - "свои" сделаны на буржуйских предприятиях с использованием их технологий и ингридиентов. Посему растут в цене также как и импортные.
Двери межкомнатные - есть два варианта украинского: 1. Г. 2. Дороже импортных.
Замки отечественные - либо по лицензии собранные снова таки из каких деталей ? Либо Г.
Так шо украинский товар - это как "украинская" Шкода........
Та ну. Зачем выискивать. Просто надо к покупке всего, что стоит относительно значительные деньги подходить "подготовленным", почитать отзывы, изучить подробно цены (не только на Юности и в Эпицентре). Изучить цена/качество. А потом смотреть только чья продукция.
По поводу использования иностранных технологий и т.п.
Да. Они их используют, поэтому часть себестоимости в $. Но себестоимость того, что делается на Украине (добавочная стоимость) в гривнях идет. В гривнях у нас зп, в гривнях отечественные компоненты(сырье), в гривнях аренда, в гривнях налоги (на прибыль, на зп), транспортные расходы - хоть и в $, но гривневая цена на бензин такая, как в 2008 году. То есть в $ упала.
Вот.
Поэтому с плавным ростом курсом доллара повышается конкурентноспосбность отечественного производителя. По крайней мере если он $ кредитов не нахватался.
Как пример.
В конце того года решили в родительской квартире (не в Киеве) окна поменять. В общем узнали цены. Хотели заказывать, но тут кризис грянул. Решили повременить. Так как поменять окна было не критично.
Тогда большое окно - профиль Rehau, двухкамерный стеклопакет, две открывающиеся створки, тонировка, с установкой посчитали почти в 600$.
Сейчас на этой же фирме стоимость такого же окна 450$. Так что окна недельку назад поменяли.
Вот. А окна вроде бы из импортных комплектующих (профили, фурнитура)...
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
27 лип 2009 08:39
Цитата:
Мой родственник строит коттеджи под Киевом.
Цена работ на дом 200 м2 (без фундамента), "черновая" внутренняя отделка, разводка коммуникаций по дому без подключения - т.е. коробка с крышей и окнами с "черновой" отделкой - 100000 грн. Можно найти дешевле.
Стоимость материалов - 30000 уе, кирпич. Газобетон дешевле.
К этому надо добавить стоимость фундамента, стоимость проекта и его согласования, стоимость подключения к коммуникациям, стоимость наружных отделочных работ и материалов и стоимость внутренних отделочных работ и материалов.
Спасибо.
Н.Кондратьев
Користувач
68
25 липня 2009
27 лип 2009 08:44
Цитата:
Да, и еще один нюанс.
Если риэлторы перестанут брать деньги за просмор - "просматривать" снанут ходить все кому не лень. Причем даже не потенциальные покупанты, а просто люди начнут развлекаться.
Дык, со слов Владимира, риэлтеры - отличные психиатры . Они сразу поймут в чем дело
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
27 лип 2009 09:01
Цитата:
Я описал своего риэлтора.
Пытались когда-то разменять квартиру. Занимались этим многие посредники, но все неудачно. Пока не познакомились с ним.
А поскольку я давно уже исследую проблемы принятия решений в условиях неопределенности, то после этого и начал изучать рынок недвижимости.
Ирония в данном случае совершенно неуместна.
В функции риэлтора не входят задачи лечить психически нездоровых людей. В его функции входит обязанность распознать подобных людей на самых ранних этапах сделки, и удержать клиентов от контактов с ними.
Ибо, как гласит народная мудрость: «лучше с умным потерять, чем с дураком найти»…
Большинство конфликтов и неудачных сделок совершаются именно потому, что кто-то из лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к сделке, начинает вести себя неадекватно.
Потому покупатели и платят немалые деньги за титульное страхование и риэлторов, чтобы как можно меньше зависеть от причуд и неуравновешенности подобных людей.
Тем более, что суд обязан считаться с их социальной уязвимостью, и нередко становится на их сторону.
Правильно ли я понял, что Вы судите обо всех риэлторах на примере тех посредников, с помощью которых пытались срочно арендовать квартиру?
Если это так, то напомню, что арендой квартир в Киеве занимаются тысячи посредников (практически, кто угодно, поскольку ни лицензий, ни сертификатов никто с них не спрашивает). И если арендой дорогих апартаментов занимаются достаточно подготовленные люди (другие там долго не задерживаются), то арендой низкокачественного жилья… Короче, Вы и сами в курсе.
- - - - - - - - - - - - -
Тем не менее, высоклассные специалисты есть. Просто они разбавлены в такой пропорции, что отыскать их не так уж и просто.
А чтобы оградить рынок от непрофессионалов и самозванцев, риэлторы вот уже много лет лоббируют Закон о риэлторской деятельности. Но пока безуспешно.
Владимир, представляете, не в курсе, так как в Киеве квартира у меня есть, и арендовать мне не нужно. Я писала не о посредниках в подборе низкокачественного жилья в Киеве, а о так называемых проф.агентствах на РН Италии. Там снять квартиру только таким путем можно, а не через всяких посредников-одиночек. Ни одного нормального риэлтора среди агенств, с которыми пришлось иметь дело, я не встретила. На поиск моего далеко недешевого варианта ушло четыре месяца ежедневных просмотров от разных крупных агенств, пока я нашла подходяший мне вариант. Я верю, что вы нашли одного того единственного риэлтора-профессионала, который попадает под ваше описание. Но, он - лишь исключение из правил... всего лишь исключение, увы.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
27 лип 2009 09:12
Цитата:
Подобными спекуляциями на старых квартирах можно заниматься если влаживаешь деньги в ремонт. Если же они спекулируют даже без ремонта, то надеюсь эти спекулянты потеряют деньги на своей скупой хитрости.
Алла, ну и что на этом втором фото "после" - картинка в 3D Max, да еще в таком похабном исполнении? Так я вам еще круче намалюю. Вы, перед тем как постить фото ремонтов и интерьеров, хотя бы разберитесь - где реальное фото, а где визуализация, выполненная в графических редакторах.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
27 лип 2009 09:35
Цитата:
Вопрос был задан: Кому выгодно?
То ли я что-то упустил, то ли Вы задали вопрос о выгоде очень закамуфлировано. Настолько закамуфлировано, что, отвечая, я вопросов чьей бы то ни было выгоды в сохранении статус-кво просто не касался.
Хотите более-менее четкий ответ – ставьте вопрос достаточно четко/прямо (без намеков и иносказаний).
Цитата:
Вы практически прямо показали заинтересованную в сохранении статус-кво категорию - посредника.
Чего только не узнаешь на форуме…
Мне сложно судить о том, как воспринимают мои слова. Но я ведь не ухожу от ответов и уточнений. Если необходимо, то можно разобрать тот или иной вопрос более глубоко.
Так вот, мыслей о том, что профессиональные посредники заинтересованы в сохранении существующего положения на рынке, у меня не было.
Наоборот, я подчеркивал, что профессиональные (высококлассные) посредники заинтересованы в том, чтобы изменить положение дел.
Во-первых, потому, что им очень мешают непрофессионалы и самозванцы.
Во-вторых, потому, чтобы минимизировать количество «кидков» со стороны клиентов и коллег.
В-третьих, потому, что хотелось бы работать по четким и достаточно прозрачным правилам. А не тем правилам, которые каждый желающий может трактовать и использовать по-своему.
- - - - - - - - -
Примеров того, кто как трактует правила – на форуме достаточно.
Буквально на соседних страницах один из участников высказался в том плане, что он все-таки заплатил риэлтору за проделанную работу. Хотя мог и не заплатить (мол, просто женщину было жалко).
Ну, не может посредник быть заинтересован в таких порядках, когда вопросы оплаты решаются подобным образом (стало жалко – заплатил, превозмог чувство жалости – не заплатил).
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
27 лип 2009 09:38
Цитата:
простите, но это мякго говоря НЕ ПРАВДА.
Ceresit (это бренд) - производится в Украине (на 4 заводах) - доля ин. компонентов очень маленкая (и те импортируются в основном из Германии), и эти компоненты не из Индии или Китая, для многих из них специально загружаются реакторы (в Европу) ...
Хенкель - это для примера.
Но Вы правы, посмотрел данные за 2007 год - Хенкель импортировал из (по убыванию)
Польша
Россия
Германия
Беларусь
Венгрия, Чехия, Нидерланды....
Почти все поставки - Европа.
И сумма там оччччень приличная.....
Они даже песок из Польши завозили!
Про Китай и Индию упомянул, так как близко знаю контору, занимающуюся поставками компонентов для стройсмесей/стройхимии из Китая и Малайзии.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
27 лип 2009 09:47
Цитата:
Дык, со слов Владимира, риэлтеры - отличные психиатры . Они сразу поймут в чем дело
Вы пропустили всего одно слово "хорошие" (хорошие риэлторы).
А в этом слове и заключается суть.
Кроме того, я не писал о том, что они "отличные психиатры". Лечить они не умеют... А вот распознать психически нездорового человека - в большинстве случаев могут.
raid
r
Новачок
18
02 червня 2009
27 лип 2009 10:06
вести с полей донецка! начались звонки риелторов с нормальными ценами на квартиры! было предложение на квартиру с хорошим ремонтом,обьяснили что не хватает 10к в ответ сказала -ну посмотрите может договоритесь!вот так вот
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
27 лип 2009 10:10
Суд отменил приостановку повышения тарифов на комуслуги для населения и юрлиц в Киеве с июня
Киевский апелляционный административный суд отменил приостановку Шевченковским районным судом действия распоряжений Киевской городской государственной администрации #516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц с 1 июня.
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба горадминистрации.
В частности, апелляционный админисуд своим решением в понедельник удовлетворил апелляционную жалобу горадминистрации и отменил определение Шевченковского райсуда от 6 июля, приостанавливающее повышение тарифов.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
27 лип 2009 10:14
АКЦИЯ! Летние скидки 25% на все квартиры!
Комфортные и просторные квартиры в краснокирпичном доме с вентилируемым фасадом в 300 метрах от метро
Жилой комплекс "ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА", Киев, ул. О. Трутенко, 3 (Амурская площадь).
- 1 комнатные квартиры от 44,35 кв. м. до 52,75 кв. м.
- 2 комнатные квартиры от 78,15 кв. м. до 98,4 кв. м.
- 3 комнатные квартиры от111,8 кв. м. до 125,2 кв. м от 7695 грн/кв. м.!
- г. Киев, Голосеевский район, ул. О. Трутенко, 3, м. «Васильковская»
- строительство заканчивается в IV квартале 2009 г.
- степень готовности – 80%
АКЦИЯ! Летние скидки 25% на все квартиры!
Комфортные и просторные квартиры в краснокирпичном доме с вентилируемым фасадом в 300 метрах от метро
Жилой комплекс "ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА", Киев, ул. О. Трутенко, 3 (Амурская площадь).
- 1 комнатные квартиры от 44,35 кв. м. до 52,75 кв. м.
- 2 комнатные квартиры от 78,15 кв. м. до 98,4 кв. м.
- 3 комнатные квартиры от111,8 кв. м. до 125,2 кв. м от 7695 грн/кв. м.!
- г. Киев, Голосеевский район, ул. О. Трутенко, 3, м. «Васильковская»
- строительство заканчивается в IV квартале 2009 г.
- степень готовности – 80% //www.4sezona.com.ua
вести с полей донецка! начались звонки риелторов с нормальными ценами на квартиры! было предложение на квартиру с хорошим ремонтом,обьяснили что не хватает 10к в ответ сказала -ну посмотрите может договоритесь!вот так вот
Коллега а поподробнее, где, что, и почем?
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
27 лип 2009 10:34
Цитата:
Вы пропустили всего одно слово "хорошие" (хорошие риэлторы).
А в этом слове и заключается суть.
Кроме того, я не писал о том, что они "отличные психиатры". Лечить они не умеют... А вот распознать психически нездорового человека - в большинстве случаев могут.
Владимир, вы шутите ? Вы же умный и образованный человек, потому статус риэлтора-психиатра в вашем определении звучит весьма странно. Как правило, люди с явными психическими отклонениями стоят на учете, и проверить это не составит труда риэлтору. А вот диагностировать, то, извините, тут медицинское образование нужно, которое дает право практиковать. А ,если, у продавца скрытая форма шизофрении, и риэлтор не определил "на глазок", а покупателя потом по судам затягают, после состоявшейся сделки. Ваш риэлтор-психиатр потом будет свидетельствовать в суде, что продавец симулянт-аферист, а не шизофреник?
Серьёзный
Користувач
71
15 червня 2009
27 лип 2009 10:41
Цитата:
Коллега а поподробнее, где, что, и почем?
Плиз поподробнее т.к. сам ищу квартирку в г.Донецке.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції