Где дно?
Тема закрита
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
11 лип 2009 20:53
Со временем психология псевдо-реалторов изменится и они отойдут от идеи что в Киеве кв. метр должен стоить дороже чем в Мадриде, так как в Украине мало канализаций и потому-что Киев - столица Украины и Украинцы зарабатывают всего в 10 раз меньше испанца. 

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
11 лип 2009 20:58
Цитата:
Можно, Алла, можно! А можно в городах поменьше вообще нашару взять - но никто не хочетВсе хотят в столицу
![]()
Тут есть такое, что хотят туда, где есть хорошо оплачиваемая работа!
Если бы в Херсоне построили пять заводов совместно с AUDI(для поставок в Россию и ближнее зарубежье), причём не крупноузловой сборки, а хотя бы 40-50% производимых в Украине деталей и набирали туда народ, при зарплатах от 2000 у.е., к примеру, уверен, квартиры бы в Херсоне рванули бы сразу в два-три раза вверх!

Это я к тому, что сама Алла, поехала в США для того, что бы самореализоваться.
Если в пределах Украины, человек может самореализоваться в Киеве (самые высокие зарплаты), то там и спрос выше! Но, тут надо определиться, с чем связан спрос и какие перспективы...
Кстати, если в будущем, правительство не будет стимулировать "село", то сёла просто вымрут!
Молодёжь уедет в Киев, Днепропетровск, Одессу, Харьков, а старики - не вечные!
Хотя, в условиях современных коммуникаций, вполне можно выполнять работу и в экологически чистом селе...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
11 лип 2009 21:00
Цитата:
Маяковского просп. 3в, 8/9-эт. кирп. дома, 26/13/6.5 кв.м, чистая, ухоженая, б/з, бр/дв, отличная инфраструктура, садики, лицеи, без опекунского., 53000у.е., торг.
Спятили совсем - больше 2 штук за метр! Это же крошечная гостинка-халупа (та что без ниши даже), и до остановки там минут 15 телепаться, и подъезды загажены, и лифт сегодня не работает - у меня в том доме знакомый живет. Садики, лицеи - лицей МАУП, который находится рядом, тоже входит в цену? Тогда с ним нужно делиться.
Без опекунского! Люди совсем потеряли совесть! Еще не хватало. чтобы вместе с детьми продавали халупу. Не, без революции нашей стране уже никак.
И при этом т.н. агенты-риэлторы даже не знают, что слово "ухоженная" пишется с двумя "н". Остается только догадываться что в их понимании значит "ухоженная". Это значит, не голый бетон, а ободранный линолеум 30-летней давности и покрашенные зеленой краской 20 лет назад стены в ванной. Кстати, агенство "Огни Троещины".
И не обратил внимания, по-моему, дом там не кирпичный. Есть знатоки? Это же панельная гостинка вроде.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
11 лип 2009 21:02
Цитата:В большинстве украинских областных центров можно купить однушку 33 кв.метра до 25 тысяч.Исключения - Киев, Одесса, Львов. Может еще парочка каких-то городов.
Под Киевом, в Белой Церкви и др. г. - тоже можно купить 33 кв.метра - до $25 т.

Цитата:Знаю обратную ситуация, когда человек зарегестрирован в Киеве, а живет на периферии
Знаю 10 таких.

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
11 лип 2009 21:03
Цитата:
Маяковского просп. 3в, 8/9-эт. кирп. дома, 26/13/6.5 кв.м, чистая, ухоженая, б/з, бр/дв, отличная инфраструктура, садики, лицеи, без опекунского., 53000у.е., торг.
Спятили совсем больше 2 штук за метр! Это же крошечная гостинка-халупа (та что бе ниши даже), и до остановки там минут 15 телепаться. Садики, лицеи - лицей МАУП, который находится рядом, тоже входит в цену? Тогда с ним нужно делиться.
И шо вы мне хотите этим сказать? Думаете не будет хороших людей, хочущих взять сие чудо в свое пользование? Да чего только стоит вид из окна сей ванны. Да там же спальня соседнего дома всего в двух метрах. Там же смотреть и радоваться! А воздух! Нет, вы дышали тем воздухом? Это же рядом рынок "троещина". Такого воздуха нет даже на Привозе, а вы мне здесь рассказываете. До остановки далеко - так это же есть плюс! Кто же с утра не желает пройтись завместо зарядки с чашечкой кофе. Таки да - кофе продает замечательный тетя Соня этажом ниже с добавкой коньяка собственного приготовления. Поверьте, за этим кофе ходят усе интэлигентные люди с ближайшего окружения самого Семена Михайловича - он у нас дворником уже 15 лет работает, так что за качество ручаюсь. А какой контингент, да шо вы мне говорите - вы такого контингента и в центре Бердичева не найдете - тут молодежь высшего качества - я почти свою доцю уже поженила с одним очень молодым человеком. И не рассказывайте мне шо где-то есть лучшее место. Да и вообще отдаю это родное семейное гнездышко почти за бесценок. А вы мне тут чешите, шо это того не стоит. Да вы савсем наверное белиной обкушались. Поверьте моему слову - лучшего вам не найти. Так шо давайте писать договор задатка и будет вам щастье. Да уж верьте мне, Клара через дорогу свою халупу отдает за 80 - так поверьте к ней уже ходил большой человек и сказал таки да - через месяц у нее будет щастье, а я вам предлагаю его уже сейчас - даже не сомневайтеся все будет в лучшем виде. У вьетнамцев аренда заканчивается через две недели, так что милости просим. Хачу таки вас видеть на этом месте, вы мне очень симпатичны. И берите быстрее - завтра у меня есть еще три покупателя, но как для вас добавьте еще 5 и это гнездышко ваше навсегда. Ну нравитесь вы мне и шо тут говорить...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
11 лип 2009 21:09
Цитата:
В данных городах продаётся/покупается больше квартир в год на душу населения, так как нет организованого спекулянства.
Интересный аспект! Действительно, есть города, где квартиры дешевле...
Причём, как показывают наблюдения, наиболее высокие перекосы цен на квартиры и доходов населения в тех районах, где есть большое количество заробитчан. Пример - Западная Украина, где очень дорогие домики, хотя местные зарплаты - невысокие... Просто, они с Европы везут деньгу...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
11 лип 2009 21:11
Цитата:
У вьетнамцев аренда заканчивается через две недели, так что милости просим. Хачу таки вас видеть на этом месте, вы мне очень симпатичны. И берите быстрее - завтра у меня есть еще три покупателя, но как для вас добавьте еще 5 и это гнездышко ваше навсегда. Ну нравитесь вы мне и шо тут говорить...
ЖЖоте! Класс!

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
11 лип 2009 21:14
Цитата:
ЖЖоте! Класс!
Да сам на троещине в настоящее время обитаю, так что более менне в курсе сего чуда... Вообщем типа "житие мое"...
А таки в аудио формате это была бы бомба - своей барышне зачитал - так 5 минут успокоиться не могла

AVS
A
Новачок
6
26 грудня 2006
11 лип 2009 21:18
Многие спекулянты которые взяли кредиты особенно в USD на покупку квартир просто будут вынуждены продовать их так как у многих из них уже сейчас денег не хватает на покрытие кредитов. Дефолты по кредитам уже сейчас официально приближаются к 10%
Вообще мне кажется во всем в этом отчасти проблема украинского менталитета - ну любим мы верить что можно разбогатеть с минимальными усилиями и главное быстро поэтому и образуются у нас пирамиды или финансовые или на рынке недвижимости.
А экономические законы просты безопасный ипотечный кредит максимум 3 годовых дохода покупателя. Экономически обоснованная цена недвижимости максимум 15 годовых арендных плат такой недвижимости.

А экономические законы просты безопасный ипотечный кредит максимум 3 годовых дохода покупателя. Экономически обоснованная цена недвижимости максимум 15 годовых арендных плат такой недвижимости.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
11 лип 2009 21:31
Цитата:
Многие спекулянты которые взяли кредиты особенно в USD на покупку квартир просто будут вынуждены продовать их так как у многих из них уже сейчас денег не хватает на покрытие кредитов. Дефолты по кредитам уже сейчас официально приближаются к 10%Вообще мне кажется во всем в этом отчасти проблема украинского менталитета - ну любим мы верить что можно разбогатеть с минимальными усилиями и главное быстро поэтому и образуются у нас пирамиды или финансовые или на рынке недвижимости.
Ух... не могу согласиться. Пока работал в кредитной компании у нас проблемные кредиты (потребительские) перевалили за 15%, причем были довольно надежные скоринговые модели, которые пересматривались раз в квартал. По поводу 10% по-моему это сильно занижено, реально идет вопрос о 30%, просто банки пытаются не разглашать эту информацию и всеми способами завуалировать ее -типа реструктуризация долга, отмена пени по погашении задолженностей по выплатам и т.п. ИМХО. А насчет 15 ГОДОВЫХ арендных плат - ну это вообще из ряда вон... Однушка сейчас 40 метров -аренда 300 баксов, за 15 лет это 54туе - уже сейчас эти цены на рынке и они все равно реально завышены. Даже сейчас при реальном мониторинге рынка можно найти такую квартиру за 47туе...
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
11 лип 2009 21:56
Цитата:
Да никому 300 уе/м2 не нужно! Может и нужно некоторым. Большинство согласно на 700-1000 уе/м2. А это реально. Я согласен и на 1200 уе/м2, только не в хрущобе.
Хомяки тут свои хотелки давно выставили, и ветка есть.
В условиях кризиса глупо считать стоимость м2 в уе. Строители у нас разве иностранные, которые получают зарплату в уе? Стройматериалы разве продаются в Эпицентре и проч. за уе?
Считаю что м2 должен стоить 3000 грн в обычном жилье и от 5000-7000 грн в элитном жилье. Речь идет о домах в хорошем состоянии, хрущи с гнилыми трубами должны стоить еще дешевле и цены на них уж точно грех номинировать в уе.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
11 лип 2009 22:10
А как вам такое: //korrespondent.net/strange/898710 (В Латвии выдают кредиты, требуя в залог душу). Гы, если в Украине под такой залог начнут ипотеку давать, то будет как в анекдоте: "И тут мне как поперло..." Как такая ипотека отразится на ценовом дне, как думаете?
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
11 лип 2009 22:47
Рада примет новый закон. На запрет отчуждения души 
Или ограничение для спекулянтов - не больше 50м2 за душу, дальше налог (для тех у кого душа широкая).

Или ограничение для спекулянтов - не больше 50м2 за душу, дальше налог (для тех у кого душа широкая).
Сохатый

Користувач
25
05 липня 2009
11 лип 2009 23:49
Походу перемалывают тут одно и то же...
предлагаю уже определить дату переломного момента, ну или хотя бы месяц... по-моему, это декабрь
предлагаю уже определить дату переломного момента, ну или хотя бы месяц... по-моему, это декабрь

Сохатый

Користувач
25
05 липня 2009
12 лип 2009 00:27
Постараюсь дать, лосевский, прогноз на ближайшие годы...
Возвращения до докризисных пиковых цен ближайшие 10лет не будет
Но отскок до 70цветных телевизоров на Евро12 обязательно будет... быстрый, как и падение после него
хомяки не успеют 
з.ы.
Почему в телевизорах? Не исключаю некоторое падение черно-белой валюты к весне
Возвращения до докризисных пиковых цен ближайшие 10лет не будет

Но отскок до 70цветных телевизоров на Евро12 обязательно будет... быстрый, как и падение после него

з.ы.
Почему в телевизорах? Не исключаю некоторое падение черно-белой валюты к весне

dorp1
d
Користувач
56
04 листопада 2008
12 лип 2009 06:29
Киев уже с прошлой осени город не для самореализации для большинства приезжих .
В городах 20000 никах с норм инфраструктурой недвага вообще не просела и ложили они на Киев .
Жить в Кияве чтобы простожить у Киеве это отавизм
В городах 20000 никах с норм инфраструктурой недвага вообще не просела и ложили они на Киев .
Жить в Кияве чтобы простожить у Киеве это отавизм
Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
12 лип 2009 07:13
Класная програмка:
//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=35140 2#351402
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 лип 2009 07:19
Цитата:
А как вам такое: //korrespondent.net/strange/898710 (В Латвии выдают кредиты, требуя в залог душу). Гы, если в Украине под такой залог начнут ипотеку давать, то будет как в анекдоте: "И тут мне как поперло..."Как такая ипотека отразится на ценовом дне, как думаете?
Думаю, тогда это будет конец страны. Здесь душа стоит 1 гривну.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 лип 2009 07:22
Да, но все таки где они на Маяковского 3В нашли кирпичный дом? Сколько вранья только в одном объвлении! Надо позвонить знакомому и обрадовать его - сказать, что его халупа стоит 52 тысячи долларов. Действительно, это же так прекрасно иметь окна с выходом на лавку, где каждую ночь собираются наркоманы.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 лип 2009 08:13
Цитата:
Если можна, я немножко дополню и поправлю по поводу 15 годовых арендных плат.
15 годовых арендных плат = 180 арендных плат. Действительно эта цифра соответствует мировой практике, приблизительно такое соотношение между арендой и продажей в Европе (по крайней мере там где я был). Но это связано исключительно с тем, что европейци любят и умеют считать свои деньги, а для Украины это соотношение совершенно неверно!
Обьясню откуда эта цифра: нормальный ипотечный процент в Европе от 4% до 6% годовых. Теперь элементарный подсчет: 180 арендных плат*6%/(100%*12)=0.9 арендных плат. То есть, при таком соотношении стоимости квартиры и аренды, европейцу при их процентных ставках по кредиту - выгодно жить в кредите!!! Снимая квартиру - он каждый месяц отдает вникуда 1 арендную плату, а покупая - отдает банку максимум 0.9 от той же платы. Те деньги, что он платит по телу кредита, они как бы не пропадают, они идут за его же квартиру.
Расмотрим ситуацию у нас: я снимаю двухкомнатную за 3000 гривен, стоит она 120000$. Если ее брать в кредит под 15% годовых, я каждый месяц буду отдавать банку 1500$, несчитая тела кредита. Скажите замчем мне это? Мне выгоднее снимать ту же самую квартиру (то есть жить в тех же условиях) за 3000 гривен, и каждый месяц откладывать под подушку то что платил бы по телу кредита, плюс 1500*7.65-3000гр=8475 грвн. Неплохая экономия правда? :-)
В общем случае можем написать формулу, при выполнении которой выгоднее брать кредит и покупать недвижимость чем арендовать,
S_arendy>=S_kv*k/(100*12),
где S_arendy - стоимость аренды,
S_kv - стоимость квартиры,
k - процент по ипотечному кредиту (в процентах).
В Украине минимальный ипотечный кредит был 12%, при таком проценте стоимость квартиры не должна превышать S_arendy*100%*12/12%=100* S_arendy.
Есть интересный калькулятор : //calc.maluke.com/
Подставьте свои цифры - и увидете результат!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 624
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073