Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .737739. . .1984
02 лип 2009 10:25

И еще один свежачок по теме дна:

Банки не спешат давать ипотеку, ожидая дальнейшего удешевления жилья 02.07.2009 10:35, Рубрика: Рынок недвижимости

Несмотря на то, что у банков сейчас есть избыточная ликвидность ( это явный бред, зачем тогда банки песни поют о нехватки денег депозитчикам, и почему депозиты не отдают, а чем зарубежные долги отдавать?), они не спешат кредитовать застройщиков и население, т.к. опасаются дальнейшего удешевления жилья ( вот, тут больше похоже на правду).
Об этом заявил сегодня в ходе круглого стола «Рынок недвижимости в 2009 г. Есть ли свет в конце туннеля?» (какой свет, это электричка ) старший аналитик ИК «Тройка Диалог Украина» Евгений Гребенюк.

«У каждого солидного банка есть риск-менеджмент, который сегодня не видит реальной стоимости залога, который ему предлагают под кредит. Это, опять-таки, связано с тем, что непонятно, достиг ли рынок недвижимости дна или нет (только тормоза не знают ответ на этот вопрос », - считает эксперт.

По его мнению, сегодня велик риск того, что цены на жилье будут опять снижаться (открыл Америку, наконец-то дошло . «Такой сценарий мы наблюдали в Казахстане и Прибалтике. К сожалению, за первой волной кризиса была вторая. Если вторая волна будет связана с дефолтами по ипотечным кредитам, мы можем увидеть то, чего все боятся – выброса на рынок залоговых квартир. И может произойти еще одно падение цен (оно произойдет и без залоговых квартир, а с ними вообще обвал ниже плинтуса)», - убежден Е. Гребенюк.

По его мнению, массовое возобновление ипотечного кредитования банками произойдет только тогда, когда цены на жилье стабилизируются (это к АН ПО, там уже стабилизация прошла, теперь уже БУИТТОКАДАРАЖАТЬ, так что нефиг рипениться, начинайте кредитовать .

Источник: UGMK.info
//domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1918 24087/

02 лип 2009 11:06
Цитата:

Сегодня купить доллар в банках не реально. Висят курсы продажи от 7.80 до 7.85, но все говорят, что долларов нет. В одном банке касирша попалилась с пачкой баксов в руках, на вопрос почему не продают баксы, ведь они есть, и курс на улице висит, касирша сказала, что баксы продавать запретили. Назрвеает маленкий пушистый писец, однако!

Аналогично было прошлой осенью - когда курс рос не по дням, а по часам. В обменных пунктах бакс есть, можно договориться о покупке по завышеному курсу, главное войти в доверие обменщика.
02 лип 2009 11:14
Тимошенко предлагает ввести налог на недвижимость
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает целесообразным рассмотреть на следующей неделе в Верховной Раде Украины законопроект о налоге на недвижимость.

Об этом она заявила сегодня на заседании Совета председателей сельских и поселковых советов при Кабинете министров.

Кабинет министров Украины предлагает ввести налог на квартиры площадью свыше 150 кв. м. Об этом идет речь в законопроекте №3533 «О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличающееся от земельного участка», внесенном Кабмином в Верховную Раду 22 декабря 2008 года.

Согласно объяснительной записке, документом предусматривается введение налога на недвижимость, отличающуюся от земельного участка. В частности, плательщиками налога планируется определить физических лиц, в частности физических лиц-предпринимателей, а также юридических лиц – владельцев зданий. Объектами налогообложения должны быть здания, кроме тех, которые находятся в собственности учреждений и организаций иностранных государств.

Базой налогообложения предлагается определить общую площадь объектов недвижимости, которая будет определяться на основании данных, которые предоставляются органами, что осуществляют государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Ставки налога в расчете на год составляют 1% от суммы ежемесячного прожиточного минимума, который действует для работоспособного населения на 1 январь отчетного налогового периода, за 1 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Для налогоплательщиков установлены льготы по каждому виду зданий в таких размерах 150 кв. м общей площади по квартире, которая используется в качестве основного места проживания; 300 кв. м общей площади дома при использовании его как основного места проживания; 100 кв. м общей площади садового (дачного) дома; 100 кв. м общей площади хозяйственных сооружений; 30 кв. м общей площади гаража.

Указанные льготы применяются к одному объекту недвижимости по каждому виду из выше перечисленных независимо от количества зданий в собственности налогоплательщика.

При этом органам местного самоуправления предоставляется право устанавливать дополнительные льготы в виде уменьшения базы налогообложения.

Планировалось, что в случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2009 года.
Источник УНИАН
02 лип 2009 11:16
Цитата:

Сегодня купить доллар в банках не реально. Висят курсы продажи от 7.80 до 7.85, но все говорят, что долларов нет. В одном банке касирша попалилась с пачкой баксов в руках, на вопрос почему не продают баксы, ведь они есть, и курс на улице висит, касирша сказала, что баксы продавать запретили. Назрвеает маленкий пушистый писец, однако!

Вам русским языком говорили покупайте сейчас по 7.65. Я например вчера купил для кредита по 7.63 :) аукцион. Банки собрались играть не дожидаясь окончания курортного сезона.
02 лип 2009 11:16
Цитата:

Аналогично было прошлой осенью - когда курс рос не по дням, а по часам. В обменных пунктах бакс есть, можно договориться о покупке по завышеному курсу, главное войти в доверие обменщика.

Может еще обменщику как риелтору оплачивать процент от суммы, за хороший курс и наличие валюты ? :)
02 лип 2009 11:20
Думаю, разница между " завышенным курсом" и курсом банка - и есть чаевые обменщику... тут ведь у некоторых стоит вопрос вообще купить баксы... :)
02 лип 2009 11:28
Цитата:

Вам русским языком говорили покупайте сейчас по 7.65. Я например вчера купил для кредита по 7.63 :) аукцион. Банки собрались играть не дожидаясь окончания курортного сезона.

Ну так на то есть и олени, пора рога пилить, а то корм заканчивается а впереди зима. Пастухи боятся, что олени помрут, а рога пропадут. А хомяки, почему-то с нор не вылазят, одни песцы никому не нужные в жару бегают.
А кто пастух? А кто хоязяин пастуха? Куда пастух оленей ведет?
02 лип 2009 11:34
Цитата:

Что мне этот ваш русский язык и нотации (а я и сам это говорил всем русским языком, и сам покупал всю весну и лето по курсу 7.85-7.65), если гривны пришли вчера? Ну нету баксов, потрачу гривны на что нибудь, господи :-B Просто факт: сегодня я облазил множество банков, потеряв много времени зря. Все банки на морозе по одной инструкции. А тут еще и новости про печатание 10 млрд. гривень. Банки ждут падения гривни, вот про что я говорю!

Возвращаясь к разговору о налоге на недвижимость (пару страниц тому назад) - как Вам последние Тимошенкины заявления? Все-таки ей надо откуда-то заполнять бюджет. :-D :-B
02 лип 2009 11:34
а как же третий транш???
02 лип 2009 11:36
Цитата:

Что мне этот ваш русский язык и нотации (а я и сам это говорил всем русским языком, и сам покупал всю весну и лето по курсу 7.85-7.65), если гривны пришли вчера? Ну нету баксов, потрачу гривны на что нибудь, господи :-B Просто факт: сегодня я облазил множество банков, потеряв много времени зря. Все банки на морозе по одной инструкции. А тут еще и новости про печатание 10 млрд. гривень. Банки ждут падения гривни, вот про что я говорю!

Возвращаясь о разговоре про налог на недвижимость (пару страниц тому назад) - как Вам последние Тимошенкины заявления? Все-таки ей надо откуда-то заполнять бюджет. :-D :-B

налог на недвиж примут обязательно (влпрос в том:КОГДА), думаю до конца года мы это все увидим.
02 лип 2009 11:39
Цитата:

а как же третий транш???

А что третий транш? Вы думаете, если транш дают, то гривня не должна падать на фоне бакса? :-D
02 лип 2009 11:42
Цитата:

налог на недвиж примут обязательно (влпрос в том:КОГДА), думаю до конца года мы это все увидим.

Ну там еще много работы перед тем, как принять. Думаю до конца года не увидим. Но до того момента, как должен будет начаться очередной пузырь с ростом цен на недвижимость, думаю примут уже. Потому не будет больше такого роста цен на недвижимость, какой наблюдался в последние несколько лет! Плюс к этому лишний недвиж начнут спихивать, чтобы не вляпаться в лишние налоги через год-два.
02 лип 2009 11:50
Цитата:

Да там всегда можно договориться. Я же не спорю. Не продают валюту банки, продадут валютчики. В этом плане банкиры и налоговая сами себе злобные буратины. Но ведь кому нужен этот цирк: висят красивые ценники по 7.85, а валюты шиш с маслом!
02 лип 2009 11:57
Цитата:

Банки собрались играть не дожидаясь окончания курортного сезона.

Это не банки, сами по себе, "играют"! Буд, жизнь, она, слегка не такая, как говорят по ТВ! :)
02 лип 2009 12:03
Цитата:

Возвращаясь к разговору о налоге на недвижимость (пару страниц тому назад) - как Вам последние Тимошенкины заявления? Все-таки ей надо откуда-то заполнять бюджет. :-D :-B

Все банки на морозе по одной инструкции.
Блин, был сегодня в банке и не спросил... странно что табло не горело и за пол часа что я сидел ни кто не интересовался валютой. думаю что если нужно то купите... я в прошлом году то же считал что нет выхода...

Возвращаясь к разговору о налоге на недвижимость (пару страниц тому назад) - как Вам последние Тимошенкины заявления? Все-таки ей надо откуда-то заполнять бюджет
у нас как всегда, что бы сделать пилюлю невидимой маскируют под борьбой с богатыми :) а потом в итоге платят все. смотрел я новости и читал что там предлагается, ну не знаю что или чем думают эти избранники... как по мне так весьма не логично вводить новые налоги в такое время, более рационально сократить расходы... думаю что это опасное время для экспериментов может быть создаст ультра нагрузку на бизнес и население которое опосля не потянет бремя... и власть будет захлебываться и снова позычать на свое содержание денег... раковая опухоль блин.
02 лип 2009 12:09
Цитата:

Это не банки, сами по себе, "играют"! Буд, жизнь, она, слегка не такая, как говорят по ТВ! :)

откуда знаешь? :) я вообще тв смотрю редко... 5-30 я плаваю в озере или реке + пробежка, 7-30 завтрак, 8-30 - 15-30 рабочие дела... 16-00 - 21-00 парк или пляж... незабывайте что лето это 12 выходных из которых осталось 8... вот жену с киндером отправлю в конце июля так вообще по холостякую... вот это жизнь... а доллар я покупаю спокойно, делать мне больше нечего как по обменникам бегать и улыбаться ...... то что есть на депо - не трогаю онон и так в залоге и кредит в грн...когда надо и трону... а что гасить надо - покупаю ч.з аукцион... покупать сейчас долларов много не могу -нет таких доходов та и необходимости...
02 лип 2009 12:13
Цитата:

Ну там еще много работы перед тем, как принять. Думаю до конца года не увидим. Но до того момента, как должен будет начаться очередной пузырь с ростом цен на недвижимость, думаю примут уже. Потому не будет больше такого роста цен на недвижимость, какой наблюдался в последние несколько лет! Плюс к этому лишний недвиж начнут спихивать, чтобы не вляпаться в лишние налоги через год-два.

помоему основная масса тех кто "накопил" м2 спокойно ее могут переоформить так что бы не платить... а если судить по вашему высказыванию то и нам всем нужно "спихивать" срочно свои хатынки. :) еще не факт как народ восприймет эту новость уже не раз отменяли дурацкие решения ...
02 лип 2009 12:15
Несмотря на шквал эмоций в отношении нашей Власти сегодня, иногда приятно и расслабится и прикоснуться к вечному. smoke

Например, нарисовать понятные среднеквадратические полосы для рынка аренды или выбрать функцию статистического распределения для многострадального РН.
И вообще, как учат мудрецы umnik , нужно нервы беречь и не вестись на дешевые PR-провокации от нашей ВР или "ихней" МВФ. Ведь, если попробовать взглянуть со стороны на ЭТО, то неприятно себя увидеть как белку в колесе, которая всю жизнь бежит под чужую дудочку и ничего не сделает для себя.

Самое прикольное, что если белочка не захочет бежать в колесе - то хозяину придется ее выпустить на волю. Поэтому задача хозяина процесс всячески поддерживать и внушать белочкам периодически истерики. Выводы уж делайте сами господа. yes
02 лип 2009 12:22
Цитата:

помоему основная масса тех кто "накопил" м2 спокойно ее могут переоформить так что бы не платить... а если судить по вашему высказыванию то и нам всем нужно "спихивать" срочно свои хатынки. :) еще не факт как народ восприймет эту новость уже не раз отменяли дурацкие решения ...

Для народа есть необлагаемые минимумы. К примеру: Мороз в свое время предлагал ввести 5% годовой налог на недвижимость при условии, что на одного человека приходится более 70 кв.м. Это никак не пугает народ, трехкомнатная квартира, в котороя я сейчас живу и то 68 кв.м. имеет. Тимошенкины условия еще слаще. А чтобы не переписывали недвижимость на кого попало - нужен нормальный единый реестр по недвижимости и земельным участкам. О нем, кстати, уже тоже вслух начинают говорить на полном серьезе.
02 лип 2009 12:36

Мадрид. Британский риэлтор-миллирадер ждет падения цен на недвижимость в Испании еще на 40%
www.k2kapital.com 02.07.2009

Британская риелторская компания Grosvenor Group Ltd., принадлежащая известному миллиардеру Джеральду Гровенору (Gerald Grosvenor), заявила, что цены на коммерческую недвижимость в Испании должны рухнуть на 40%, прежде чем компания будет рассматривать возможность инвестирования в сектор недвижимости данной страны.

Когда 3 года назад они были на пике, Grosvenor Group начала масштабную распродажу принадлежащей ей там недвижимости. Офисы, торговые магазины и офисы в Испании потеряли в стоимости 6,8% за 2008 г. За тот же период цены в Великобритании опустились на 26%. По мнению директора испанского подразделения Grosvenor Рафаэля Авилеса (Rafael Aviles), только падение цен на 40% может вернуть рынку прежние объемы.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .737739. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx