Где дно?
Тема закрита
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
30 черв 2009 07:06
Цитата:
Так дали то СДР, а не доллар. Это мы сами перевели его в доллар, а отдавать - надо будет перевести в СДР обратно
МВФ дает SDR. А корпоративный долг Украины вроде в долларах!
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
30 черв 2009 07:29
Цитата:
МВФ дает SDR. А корпоративный долг Украины вроде в долларах!
так МВФ корпоративному сектору то и не дает, вроде как. Он гос-ву дает.А там уже куда и что вопрос второй. Или я чего-то не понимаю?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
30 черв 2009 07:43
Цитата:
Я не думаю, что это цель. Скорее, выдавить с нашего рынка тех производителей, которые невыгодны им, которые могут конкурировать с импортом!
Очень примечательна в этом, "война" с ЕС о 13% надбавке на импорт:
//www.zaxid.net/newsru/2009/6/25/142002/
//www.autoreview.ru/archive/2007/20/cras h_otaka/
ВТО очень лояльно себя ведет в этой связи... могли бы поступить аналогично и все наши экспортеры в два месяца вылетят в трубу.
Цитата:
Увы, если ВТО не требует от импортируемых в Украину продуктов, маркирования о содержании в ней ГМО, то я глубоко сомневаюсь, что на ввозимом из Южной Америки мясе, напишут "Г..."
Что касаемо отечественных, то говоря даже о простых стабилизаторах и добавках, они импортные.
Поэтому, скорее всего, маркировать будут только ту продукцию, что будет идти на экспорт!
И без вступления в ВТО Украинские производители обязаны маркировать экспортируемую продукция согласно требований законодательства стран, в которые этот товар экспортируется. Это же касается и Украины - нет закона нет маркировки (как на импортные так и на отечественные товары). ВТО здесь не причем. Так что именно о внутреннем рынке (о себе) я пекусь говоря что нам нужны стандарты и маркировка.
Цитата:
По количеству Черри и Джилли, мы можем с Россией конкурировать!
А доводы мои, они взяты с реального количества импортных продуктов и явного несоответствия собственной производимой продукции! Я же не против импорта, но нельзя же всё ввозить, причём многое - в долг!
с Россией не можем.. но я как раз об этом.. нет стандартов и норм, ограничивающих ввоз дерьма - получите.
Цитата:
Хорошо! Уговорили! Но, для начала, смотрим, что такое "Мезим" и что такое "Фестал"!
Я не фармацевт, но судя по описаниям, и там и там, в основе панкреатин.
А вот цена, существенно отличается! Но, я не удивлюсь, если какой-нибудь "фестал", который успешно применяли ещё во времена СССР, запретят, что бы наводнить Украину своим "мезимом"!
Или всем известная жидкость WD-40, применяемый везде, включая "что бы обувь не скрипела", но с основной ориентацией на техническое использование.
Много раз используя сиё Крутейшее творение америкосов, вдруг начал замечать много схожего с применяемым в молодости керосином! Представьте себе, оказывается это действительно, аналог керосина! Очищенный и с ароматизатором!
Вот так вот! Главное, у них, это Брендирование и Упаковка, а что бы никто не смог конкурировать - введут сертификацию! И всё! Запретят продажу керосина и потребуют продавать только WD-40! Шутка, но связанная с реальностью...
Аналогично и с техникой и с одеждой, так же будет и с медикаментами и с работой!
Вы не сможете сами сделать себе электропроводку, Вас оштрафуют, даже если Вы будете иметь диплом электрика какого-то разряда, но не иметь лицензии насоответствующий вид деятельности!
Почему? А что бы "Ваня" оплатил такую лицензию и выполняя Ваш заказ, снял с Вас денег и себе и на налоги отстегнул!
Я не шучу, многие на предприятиях, с этим уже столкнулись!
И обязательная сертификация, если Вы не поняли, это путь именно к полицейскому государству, где каждый должен выполнять определённую работу, не дёргаться и не стараться быть лучше. Хочешь быть лучше - заплати за это кучу денег тем, кто это тебе позволит...
Другое дело, если сертификация в международных органах, является обязательной для экспорта и пусть бы на отечественных препаратах, указывали, что они не прошли данную сертификацию! Это, более логично! А так, оттого, что китайская Джилли из Кременчуга, пройдёт международный контроль, жизнь водителя и пассажиров не станет безопасной!Её краш-тест видели почти все!
Все что Вы описали вполне нормально... не понимаю откуда столько эмоций.
Фестал, мизим - покупайте что дешевле, если считаете что нет никакой разницы.
WD40, керосин и прочее - не все так просто. Есть много супер эффективных средств, которые убивают людей и экологию. Да и качество не определяется на основании "вдруг начал замечать". На основе керосина есть масса продуктов, которые при определенном составе присадок (я не химик) и прочего по разному работают с разными материалами, в тч с точки зрения наибольшего продления срока службы материалов и людей.
По электропроводке - когда все это сгорит, вы же захотите получить страховку. Или если в процессе совершения работ Вас (тьфу-тьфу) бахнет - Вы же будете против штрафа и невыплаты страховки? и тд
И совершенно верно - каждый должен заниматься своим фронтом работ.
В целом, Вы уж извините, все ваши доводы это пережиток совка...
Серьёзный

Користувач
71
15 червня 2009
30 черв 2009 07:51
Вот статейка по теме форума. ВАШЕ МНЕНИЕ ????
//www.svdevelopment.com/ru/news/market/i tm/29673/
sternmacher

Постійний користувач
253
24 вересня 2008
30 черв 2009 08:03
Цитата:
Вот статейка по теме форума. ВАШЕ МНЕНИЕ ????
//www.svdevelopment.com/ru/news/market/i tm/29673/
Эта статья уже есть на Домике: //domik.ua/mod/main/news/cat173543/id202 218195/ и обсуждается на форуме. Все мнения ищите там

Серьёзный

Користувач
71
15 червня 2009
30 черв 2009 08:12
спасибо большое. Буду читать высказывания по вышесказанной ссылке
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 черв 2009 08:19
Цитата:
А что мне писать или считать? Вы же сами в ремонтекризис подкосит ряды как строителей и потребителей. Денег не будет ни у кого . Ситуация в стране сложная.
Цену домика набросайте если будет желание ?

Я могу набросать смету, но как дилетант: на ограниченный, производный набор услуг по ремонту.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 черв 2009 08:22
Цитата:
Пока нет адекватной цены на активы, лучше уж бумажки, но бумажки правильные, а не красивые.
Мы уже слышали Вашу "адекватность". Адекватная для вас - это надо понимать, когда кто-то другой оплатит 100% сметы, а потом перед страхом кризиса, наслушавшись апокалиптических басен отдаст за 50%.
Согласен: Без лоха и жизнь плоха

А Вы еще в книгах ищете почему недолюбливают евреев

kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
30 черв 2009 08:26
набросайте смету, если не затруднит, по ремонту
может у него дома зеркала нет? :-)> ...хотя я думаю, это в большей мере позерство, да и желание удовлетворить какие то юношеские комплексы и пр.
Цитата:
А Вы еще в книгах ищете почему не долюбливают евреев :-D
может у него дома зеркала нет? :-)> ...хотя я думаю, это в большей мере позерство, да и желание удовлетворить какие то юношеские комплексы и пр.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 черв 2009 08:28
Цитата:
набросайте смету, если не затруднит, по ремонту
Постараюсь до конца недели сделать небольший анализ. Цена 2004 года, цена сейчас на основные виды работ и базовые материалы.
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
30 черв 2009 08:36
Цитата:
Цену домика набросайте если будет желание ?Сколько стоит построить домик ?
Я могу набросать смету, но как дилетант: на ограниченный, производный набор услуг по ремонту.
Смету сейчас наверное никто не набросает.
Что можно сказать точно - цена на землю стремится к нулю, пока что упала раза в 4.
На днях общался со своим родственником - строят дома, коттеджи под Киевом. Расклад такой:
- цена на бетон упала с 800 грн до 450. При чем раньше минимальная партия (миксер) - 10 кубов, сейчас согласны и 3 привезти.
- цена на 1 подъем крана упала до 50 грн. со 100-150.
- цена кирпича (забутовочный) упала с 2 грн до 90 коп.
- стоимость работ (без фундамента), дом 200 м, приблизительно 100к грн. Можно найти дешевле. В прошлом году было 150-250к грн.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 черв 2009 08:37
"Ющенко ветировал мораторий на взыскание залогового жилья "
//domik.ua/mod/main/news/cat12156/id2022 18239/
ну чтож, очень даже неплохо врятле ВР сможет преодолеть вето
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 08:47
Цитата:
Вы ошибаетесь. Маркировку вводили, чтобы соответствовать правилам ВТО. А отменили потому, что на Украине не было лабораторий, т.е. методов контроля ГМО.
Да и сейчас есть только 4 лаборатории, при необходимых 50.
Так я ж не могу понять главного:
почему импортируемые в Украину товары, содержащие ГМО - не маркируют у них?

Понимаете? Если введут обязательной маркировку ВСЕХ товаров, продаваемых в Украине, я же только ЗА! Первым в очереди ЗА!
А вот, если заставят маркировать только наши товары, а свой импорт не будут, то...делаем вывод, кто и что будет покупать!

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 черв 2009 08:51
Цитата:
Что можно сказать точно - цена на землю стремится к нулю, пока что упала раза в 4.
На днях общался со своим родственником - строят дома, коттеджи под Киевом. Расклад такой:
- цена на бетон упала с 800 грн до 450. При чем раньше минимальная партия (миксер) - 10 кубов, сейчас согласны и 3 привезти.
- стоимость работ (без фундамента), дом 200 м, приблизительно 100к грн. Можно найти дешевле. В прошлом году было 150-250к грн.
Интересно проследить цены по сравнению с 2004-м годом, а может и более ранним периодом.
То что цены упали относительно пиковых, образца 2007-2008 года - это не секрет. На ремонт тоже просели солидно .....
Так навскидку - мешок песка в конце 2004 - 3,5 грн., сейчас 7-10 грн.
Johnny
J
Постійний користувач
112
01 травня 2008
30 черв 2009 08:59
Я считаю, что проблема сферы услуг (например услуги риэлторов) - в попытке удержать информацию. В наше время Информация (с большой буквы) - есть свободная субстанция и попытки манипулирование ею не приносят плодов.
Сейчас новый "Риэлтор" - предлагает максимум информации про объект. И к нему пойдут именно за услугой посредника, а не за номером мобильного хозяина в конце концов. В Харькове особенно смешно видеть продавцов земли, которые скрывают гос-акты, телефоны, местоположение и т.д. Если участок стоит $50.000 , то я как покупатель уж найду $100 для получения полной информации из Кадастра без цепочки риэлторов из 3-5 человек. Смешно и грустно, почему люди этого не понимают?
Сейчас новый "Риэлтор" - предлагает максимум информации про объект. И к нему пойдут именно за услугой посредника, а не за номером мобильного хозяина в конце концов. В Харькове особенно смешно видеть продавцов земли, которые скрывают гос-акты, телефоны, местоположение и т.д. Если участок стоит $50.000 , то я как покупатель уж найду $100 для получения полной информации из Кадастра без цепочки риэлторов из 3-5 человек. Смешно и грустно, почему люди этого не понимают?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 черв 2009 09:01
Цитата:
Интересно проследить цены по сравнению с 2004-м годом, а может и более ранним периодом.
То что цены упали относительно пиковых, образца 2007-2008 года - это не секрет. На ремонт тоже просели солидно .....
Так навскидку - мешок песка в конце 2004 - 3,5 грн., сейчас 7-10 грн.
а ничего что в 2004 году цены на недвижку были ниже нынешних (на сегодняшний день что есть уже) ниже в 4-5 раз ?
(т.е по киеву цена кв.м была порядка 650 баксов)
также в 2004 году бакс был 5,05 а сейчас 7,7
так что выходит что цена материалов как раз отличается оочень ен сильно, а вот цена продукта в несолько раз - вот и получаем что еще падать и падать; и в цене нынешней себестоимости материалы и работа занимают ну от силы 30-40%, остальное это от лукавого
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 черв 2009 09:04
Цитата:
Ситуация явно не простая особенно с землей. Участки которые расположены в комфортных местах купить сложно а те которые в чистом поле - стоят копейки. Расценки на общие работы если сравнивать с ценами 07 года почти на месте. Не стоит забывать что взлет 08 года был резким и кратким.
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
30 черв 2009 09:04
Цитата:
Так я ж не могу понять главного:
почему импортируемые в Украину товары, содержащие ГМО - не маркируют у них?
Понимаете? Если введут обязательной маркировку ВСЕХ товаров, продаваемых в Украине, я же только ЗА! Первым в очереди ЗА!
А вот, если заставят маркировать только наши товары, а свой импорт не будут, то...делаем вывод, кто и что будет покупать!
Требования к маркировке товаров одинаковы для импорта и для наших товаров.
Если продукт содержит меньше 0,1% ГМО - на упаковке он не маркируется (в отношении готовых продуктов). Поэтому Вы и не видите маркировку "содержит ГМО" на импортных продуктах.
Если же Вы имеете ввиду содержание ГМО в сырье (в упомянутых Вами стабилизаторах и пищевых добавках) - да, на этикетках сырья на мешках и бочках не упоминается содержание ГМО. Но при таможенной очистке в спецификации поставщик обязан указывать наличие/отсутствие ГМО.
Например, пивкомбинат Славутич уже год требует от всех поставщиков не только информацию об отсутствии ГМО, но и результаты анализа на ГМО из украинской сертифицированной лаборатории.
И поверьте, нормальные поставщики не будут фальсифицировать такую информацию - слишком легко можно попасть на ооочень большие деньги.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
30 черв 2009 09:16
Цитата:
Да всё проще. В случае гиперинфляции доллара к мировой экономики придет тот, кого называть нельзя. Национальные экономики повалятся как переспевшие груши осенью. Со всеми вытекающими. И перед правительствами появится отличный выбор: либо заморить своих граждан голодом либо печатать много денех и всем раздавать. Думаю, что ясно какой путь будет выбран.
Не знаю как будет в других странах, но уверен, что на Украине будет именно так.
А будет ли гиперинфляция доллара, здесь много говорилось на эту тему, но не кажется ли вам что слухи о возможной гиперинфляции доллара нагнетаются самой "печатной машинкой", которая одновременно с этим сокращает долларовую массу:
«Суммарная рыночная капитализация всех компаний мира за первый месяц наступившего года сократилась почти на $2297 млрд (7,15%), показав нисходящую динамику и по итогам года. По сравнению с 31 января 2008 года мировая капитализация снизилась почти на $25 230 млрд (45,82%). Продолжает уценьшаїшя пщрл-марная рыночная стоимость компаний ведущей экономики мира. Так, по итогам прошедшего года капитализация компаний, котирующихся на биржевых площадках США, снизилась более чем на $6796 млрд (41,13%), сменив восходящий декабрьский трендна нисходящий январский. По сравнению с последним торговым днем 2008 года сокращение рыночной стоимости компаний США составило более чем $880 млрд, или 8,30 %» (сайт: quote.ru).
То есть за весь 2008 год и январь 2009 капитализация фондового рынка США снизилась с $16,5 трлн до $5,9 трлн. Сгорело больше $10 трлн. Более того, $ трлн. продолжают гореть, правда сейчас не такими темпами, но сообщения об убытках понемногу текут отовсюду - доллары списываюся со счетов и активов, уходя в небытие. Вы не рассматриваете вариант того что "кризис" это спасательный круг для $? Имеется ввиду то, что благодаря кризису уничтожится ОГРОМНАЯ сумма долларов и это позволит в будущем так же интенсивно её печатать. На приведенном примере уже видно что $10 трлн. уже можно напечатать снова.
Ведь что такое гиперинфляция? Причиной гиперинфляции считаются правительства, из-за покрытия государственных расходов за счёт эмиссии новых денег, чем подрывают доверие населения к своей валюте. Банкноты утрачивают свою стоимость и население старается избавится от них как можно быстрее. В случае доллара необходимо говорить о населении практически всего цивилизованного мира. Кстати этот процесс понемногу начинался в 2008: рассчёты между РФ и Белоруссией в рублях, рассчёты между Китаем и некоторыми азиатскими странами в юанях, "динар Персидского залива" и т.п. Чтобы избежать потери доверия к доллару необходимо ликвидировать последствия его эмиссии - уничтожить лишние доллары. И гиперинфляции $ (годового роста цен, превышающего 10 раз (900 % в год) или превышающего 50 % в месяц) НЕ БУДЕТ. Потому что не будет такого количества долларов, которое сможет обеспечить такой рост цен. Ведь ФРС в условиях кризиса подняло учётную ставку и отказывало ведущим компаниям в финансовой помощи, что также привело к сокращению долларовой массы.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 черв 2009 09:18
Цитата:
а ничего что в 2004 году цены на недвижку были ниже нынешних (на сегодняшний день что есть уже) ниже в 4-5 раз ?
(т.е по киеву цена кв.м была порядка 650 баксов)
также в 2004 году бакс был 5,05 а сейчас 7,7
так что выходит что цена материалов как раз отличается оочень ен сильно, а вот цена продукта в несолько раз - вот и получаем что еще падать и падать; и в цене нынешней себестоимости материалы и работа занимают ну от силы 30-40%, остальное это от лукавого
Считаем грубо по песку (по Вашим данным).
Песок 2004 - 0,69 долл. мешок.
Песок 2009 - 1,30 долл. мешок.
Рост 1,88 раза.
Считаем по моим данным. (2004 курс 5,3 на конец года был с тенденцией к росту к концу года, стоимость недвижки около 800 долл. метр на Август с очень быстрым ростом к концу года, т.е. скорее всего среднегодовая цена была ближе к 1000 долл. метр). Кстати интересная была тенденция и в конце 2004 года - доходы не поспевали за ростом цен на недвижку, курс доллар рост, а недвижка все равно дорожала.
Итого:
Песок 2004 - 0,66 долл. мешок
Песок 2009 - 1,30 долл. мешок
Рост 1,97 раза.
По недвижке сравниваем ............... 1000 к 1800 = 1,8 раз.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів