Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .722724. . .1984
29 черв 2009 18:04
Цитата:

Бумага есть бумага и не надо много говорить.

Купите барак в Зимбабве. Актив, он и есть актив.
29 черв 2009 18:17
Цитата:

Уважаемые строители и Буд и Трастин, увы, проигнорировали просьбы написать расчет стоимости квадратного метра частного дома, возможно и многоквартирного дома, а это очень важная цифра!

А себестоимость строительства и услуг выросла с 2004 в долларах в 1,5-2 раза..... Даже такие позиции как песок уже не купишь по ценам 2004, а если говорить о импортных материалах так тем более.

П. С. Поднял историю своего ремонта 2004 года .... цены там стоят просто смешные и в долларах и в гривнах и в евро. Сейчас таких цен уже нет и никогда не будет граждане хомяки :-)

А что мне писать или считать? Вы же сами в ремонте :) кризис подкосит ряды как строителей и потребителей. Денег не будет ни у кого . Ситуация в стране сложная.
29 черв 2009 18:18
Цитата:

Купите барак в Зимбабве. Актив, он и есть актив.

Спасибо - уже купил. Надо будет и еще куплю но складывать макулатуру не стану.
29 черв 2009 18:27
Цитата:

Нда, я вижу книжек вы по прежнему не читаете. Печально...

Одну он читает, Валлерстайна, судя по всему :)
Правда, для полноценного анализа этого мало. Имхо, конечно :smoke:
29 черв 2009 18:33
Цитата:

Бумага есть бумага и не надо много говорить.

Ну да, ведь самое лучшее вложение, это:
https://photofile.ru/photo/dimeg2007/95029555/large/96021657.jpg
А теперь, самое Смешное!
А кто сказал, что купленная квартира - это квартира?
Право собственности, ведь тоже, на "Бумаге" зафиксировано! :)
29 черв 2009 18:35
Цитата:

Нормальная недвижимость, напоминает пятиэтажку напротив моего дома :)
29 черв 2009 18:38
Цитата:

А теперь, самое Смешное!

Главное - огромная ликвидность! Всегда можно продать, деньги сложить в сумку и уехать в "неизвестном направлении". А если нет, то лет через 50 оно обязательно падаражает!
29 черв 2009 18:39
Цитата:

Нормальная недвижимость, напоминает пятиэтажку напротив моего дома :)

Так купите. Денег, думаю Вам хватит. У вас будет не какая-то квартира, а целый 4-х подъездный дом!
29 черв 2009 18:57
Цитата:

Так купите. Денег, думаю Вам хватит. У вас будет не какая-то квартира, а целый 4-х подъездный дом!

Хе, такой дом стоит 2,5 млн долл в Киеве по нынешним ценам :)
Хотя некоторые берут
29 черв 2009 19:02
Цитата:

Хе, такой дом стоит 2,5 млн долл в Киеве по нынешним ценам :)
Хотя некоторые берут

Вы считаете что дом на картинке в Киеве? :-D
29 черв 2009 20:27
Вести с полей в Донецке =)
Знакомые купили 1-но комнатную квартиру возле площади Ленина (самый-самый центр). Говорят сталинка (только мне не верится -D ) 26 метров за 29 тыс.уе. в убитом состоянии (требует серьезного ремонта). ИМХО сомнительное приобритение...

ЗЫ. Они меня сразу начали убеждать что цены уже ростут umnik
29 черв 2009 20:48
Цитата:

Вести с полей в Донецке =)
Знакомые купили 1-но комнатную квартиру возле площади Ленина (самый-самый центр). Говорят сталинка (только мне не верится :-D ) 26 метров за 29 тыс.уе. в убитом состоянии (требует серьезного ремонта). ИМХО сомнительное приобритение...

ЗЫ. Они меня сразу начали убеждать что цены уже ростут :umnik:

Дак, ведь они уже купили, теперь им хочется подтверждение что они поступили правильно!Время, конечно, покажет им, но они могут утешиться расположением, возможностью уже сейчас вылизывать свое приобретение :-)
Я тоже присмотрела квартирку на сайте Приватбанка, но стремновато да и рановато)))
29 черв 2009 21:55
Цитата:

Каким образом??? 8-() Блин, ребята, разложите по пунктам!!! Я попросил ув. Алиаса, он не ответил... Риплей и Гони, объясните!!! Разложите вы!!!

Попробую я.
Предположим доллар по 10 гривен, тонна металла стоит 10000 грн или 1000 долларов. Произошла инфляция и металл стал стоить 2000 долларов. Кто его купит, если Китай продает по 1000? Значит надо будет обваливать гривню в 2 раза. Кроме металла, зерна и удобрений мы ничего не производим. Поэтому доллары нам нужны как воздух для жизни... Если продолжать продавать металл по 2000 долларов -> его никто не купит -> не будет долларов -> не сможем купить "плазму", "мобилку" и прочие аттрибуты "нормальной жизни" :-D

То, что гривня упадет сильнее доллара - к бабке ходить не надо. Инфляция доллара около 2% годовых, гривни 15% годовых. Прецендент уже был (с 2001 по 2008 гривня была стабильной, потом резко обвалили, иначе никак...). Если бы все было по другому, уже весь мир бы к нам прибежал, купил гривны за доллары и положил в наши банки под 15-20-25% годовых, но ведь так никто не делает, верно? =) Обычно трежеря покупают с доходностью около 3% - как раз чуть-чуть выше инфляции.

Отсюда вывод - в долгосрочной перспективе независимо от колебаний основных мировых валют (доллар, евро, фунт, ена, свисс) гривна все равно будет больше инфлировать. Как тут выше писали, иначе может быть только если к Лене из космоса прилетят :-D

Надеюсь так понятнее? ;)
29 черв 2009 22:02
Цитата:

Попробую я.
Предположим доллар по 10 гривен, тонна металла стоит 10000 грн или 1000 долларов. Произошла инфляция и металл стал стоить 2000 долларов. Кто его купит, если Китай продает по 1000? Значит надо будет обваливать гривню в 2 раза. Кроме металла, зерна и удобрений мы ничего не производим. Поэтому доллары нам нужны как воздух для жизни... Если продолжать продавать металл по 2000 долларов -> его никто не купит -> не будет долларов -> не сможем купить "плазму", "мобилку" и прочие аттрибуты "нормальной жизни" :-D

То, что гривня упадет сильнее доллара - к бабке ходить не надо. Инфляция доллара около 2% годовых, гривни 15% годовых. Прецендент уже был (с 2001 по 2008 гривня была стабильной, потом резко обвалили, иначе никак...). Если бы все было по другому, уже весь мир бы к нам прибежал, купил гривны за доллары и положил в наши банки под 15-20-25% годовых, но ведь так никто не делает, верно? =) Обычно трежеря покупают с доходностью около 3% - как раз чуть-чуть выше инфляции.

Отсюда вывод - в долгосрочной перспективе независимо от колебаний основных мировых валют (доллар, евро, фунт, ена, свисс) гривна все равно будет больше инфлировать. Как тут выше писали, иначе может быть только если к Лене из космоса прилетят :-D

Надеюсь так понятнее? ;)

Да всё проще. В случае гиперинфляции доллара к мировой экономики придет тот, кого называть нельзя. Национальные экономики повалятся как переспевшие груши осенью. Со всеми вытекающими. И перед правительствами появится отличный выбор: либо заморить своих граждан голодом либо печатать много денех и всем раздавать. Думаю, что ясно какой путь будет выбран.

Не знаю как будет в других странах, но уверен, что на Украине будет именно так.
30 черв 2009 03:25
Цитата:

Что мне будет, если я опять, как год назад, начну перелопачивать кучу текстов на "языках"?
Кстати, там шло не явно, типа "разрешить не маркировать", там не шло ограничений на поставку ГМО и не вводилась обязаловка маркировки.
Вот, рассуждения "на тему":
//www.liveinternet.ru/users/smile-and-cr y/post68120079/
Аут! Если маркировку осенью 2007-го отменили, вероятно это было кому-то надо?
Свяжите с ВТО и Вам станет легче!

Вы ошибаетесь. Маркировку вводили, чтобы соответствовать правилам ВТО. А отменили потому, что на Украине не было лабораторий, т.е. методов контроля ГМО.
Да и сейчас есть только 4 лаборатории, при необходимых 50.
30 черв 2009 05:20
Цитата:

А теперь, самое Смешное!

А вам надо что бы на фасаде выкололи =сдесь жил Вася =? Перед сном лучше журналы о ремонте посмотрите.
30 черв 2009 05:39
Вчера встретил знакомого = ищет вложения своих капиталов. Та же ситуация что и Ихти. Я посоветовал два направления = сбор лекарственных трав и экспорт + упаковка новогодних и простых подарков от крупных производителей шоколада под их наблюдением. Если подумать то есть и другие варианты.
30 черв 2009 06:42
Цитата:

400-500 ешо верю, но 100-200 нет :-) Ща толкового програмера за 2к найти не можем (Именно толкового, а не тех кто на рынке) Да и не забывайте, про заробытчан, по 100-200 будут покупать пачками, и жить только на сдачу в аренду :-)

Небольшой оффтоп: какие требования к программеру за 2000?
30 черв 2009 06:45
Цитата:

Мы всё надеемся, что нам кто-то что-то даст, подарит, простит, что доллар рухнет, вместе с нашими долгами...Да не дураки ведь там, Аут! Если доллар начнёт реально падать, нами корпоратив могут в SDR пересчитать, к примеру. В долг дают не для того, что бы потом долги прощать!

Что значит пересчитать в SDR? Есть договор займа согласно которому доллар взял - доллар отдал.
30 черв 2009 06:58
Цитата:

Что значит пересчитать в SDR? Есть договор займа согласно которому доллар взял - доллар отдал.

Так дали то СДР, а не доллар. Это мы сами перевели его в доллар, а отдавать - надо будет перевести в СДР обратно
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .722724. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx