Где дно?
Тема закрита
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 09:25
Цитата:
ВТО очень лояльно себя ведет в этой связи... могли бы поступить аналогично и все наши экспортеры в два месяца вылетят в трубу.
Так ещё и недели не прошло с момента "восстановления" пошлин... Посмотрим на реакцию через два месяца, если 13% пошлину не отменят!
Цитата:И без вступления в ВТО Украинские производители обязаны маркировать экспортируемую продукция согласно требований законодательства стран, в которые этот товар экспортируется. Это же касается и Украины - нет закона нет маркировки (как на импортные так и на отечественные товары). ВТО здесь не причем. Так что именно о внутреннем рынке (о себе) я пекусь говоря что нам нужны стандарты и маркировка.
Только ЗА! Я уже писал выше! Я только За, что бы на импортируемом в Украину мясе, указывали из какого Г... оно сделано! :) Не только наши "колбаски", но и их курочки! Закон ведь, должен быть один для всех? И по-логике, он должен защищать наших граждан? Вот если так будет - вперёд!
Завтра 1-е июля, пойду в маркет, буду искать маркировку! :-)>
Цитата:с Россией не можем.. но я как раз об этом.. нет стандартов и норм, ограничивающих ввоз дерьма - получите.
Вы не поняли! Мы не с России, а сами ввозим это самое "д...о"! Более того, собираем его у себя! Хотя оно и прошло стандартизацию! Как правило, стандартизацию пройти - денег отстегнуть!
Так что, посмотрите вокруг, сколько этих всех китайских игрушек, которые не прошли стандартизацию и сколько прошедших, но явно опасных вокруг!
Цитата:Фестал, мизим - покупайте что дешевле, если считаете что нет никакой разницы.
Вы считаете, что импортёрам "Мезимов" надо, что бы украинцы покупали "Фестал", вместо их "Мизима"?

Кстати, сколько у нас воды источников подземных - не сертифицированных "мировыми стандартами"? Надо срочно закрыть и пусть людишки покупают Боржоми или Колу! А то, "на шару" в бутылки разливают, понимаешь воду подземную! Или... обязать - хлорировать! Что бы желание пить отбилось напрочь!

Цитата:WD40, керосин и прочее - не все так просто. Есть много супер эффективных средств, которые убивают людей и экологию. Да и качество не определяется на основании "вдруг начал замечать". На основе керосина есть масса продуктов, которые при определенном составе присадок (я не химик) и прочего по разному работают с разными материалами, в тч с точки зрения наибольшего продления срока службы материалов и людей.
Поймите, от того, что керосин закачали в баллончик под давлением и добавили в него "вонючку", он остался керосином! Это - просто бизнес! Брендирование! Потом вкидываються деньги в рекламу и керосин продаётся лохам в десятки раз дороже себестоимости!
Из серии покупайте хруща, он будиттокадаражать!
Цитата:По электропроводке - когда все это сгорит, вы же захотите получить страховку. Или если в процессе совершения работ Вас (тьфу-тьфу) бахнет - Вы же будете против штрафа и невыплаты страховки? и тд
И совершенно верно - каждый должен заниматься своим фронтом работ.
А вот здесь - в корне несогласен! Для того, что бы каждый занимался своим фронтом работ, этот каждый - должен знать свой фронт работ! И наличие у него лицензии, не предполагает, что он умеет работать!
Тем более, невозможно предусмотреть соответствующую ответственность!
Пример. Человек купил новый Митсу, приехал на сертифицированное СТО, машинку осмотрели и предложили ему поменять передние рычаги! Причина - "у нас есть новые, Ваши уже 50 тыщ прошли, нам всё равно за работу заплатят, на новых рычагах - сайлентблоки то новые! Вам бесплатно, нам же зарплата!" Человек - согласился.... Поменяли, заполнили бумаги.... На трассе, он чудом не улетел в кювет! Заглянул внутрь, а там, с одной стороны, вообще не стоит "косточка" стабилизатора поперечной устойчивости! Забыли! Он приехал, они поизвинялись(Забыли, понимаешь) и всё...
У них - есть все сертификаты!
Скажите, может за такое надо не судить, а просто убивать? С тех пор, этот человек, как и я сам - не верю ни одному сертифицированному СТО, ни одному врачу (кроме друга, который очень много мне порасскзал про "лечения"), я прекрасно знаю, как пишеться История, как программируют наших детей на "даунов" в школах и т.д. Сам - залажу под машину на яму и проверяю всю ходовую!
Это - моя жизнь! И умирать на обочине, обнимая "копию сертификата СТО" или же издыхать от того, что врач - купивший диплом, просто идиот, слегка неприятно...

Цитата:В целом, Вы уж извините, все ваши доводы это пережиток совка...
Конечно - пережиток! Поэтому, я и заливаю себе только импортный 95-й на проверенных заправках! А при его отсутствие, скорее 92-й и свою, проверенную антидетонационку, чем непонятно чем воняющую бадягу на заправках... Я предпочитаю давать ребёнку Гематоген, а не Корону!
Более того, я покупаю у соседей яблоки, а не польские в маркете, которые обрабатывают такой бякой, от которой никакого иммунитета не будет "по-жизни"

И если мне будут Запихивать в рот ГМО продукты, заставлять заливать в бак дерьмо, жрать пиво, разбавляемое спиртом для ускорения процесса и т.д., то я, скорее всего, подумаю, а не продать ли свои квартиры и дом и не уехать из Ада, в который превращают эту страну!

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 черв 2009 09:25
Цитата:
Считаем грубо по песку (по Вашим данным).
Песок 2004 - 0,69 долл. мешок.
Песок 2009 - 1,30 долл. мешок.
Рост 1,88 раза.
Считаем по моим данным. (2004 курс 5,3 на конец года был с тенденцией к росту к концу года, стоимость недвижки около 800 долл. метр на Август с очень быстрым ростом к концу года, т.е. скорее всего среднегодовая цена была ближе к 1000 долл. метр). Кстати интересная была тенденция и в конце 2004 года - доходы не поспевали за ростом цен на недвижку, курс доллар рост, а недвижка все равно дорожала.
Итого:
Песок 2004 - 0,66 долл. мешок
Песок 2009 - 1,30 долл. мешок
Рост 1,97 раза.
По недвижке сравниваем ............... 1000 к 1800 = 1,8 раз.
даже по графику Домика в 2004 году небыло 1к за квадрат в киеве
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
1к за квадрат стал в середине 2005 года
далее - в конце 2004 (после революции ) начало 2005 бакс стал 5,05 (т.е он упал, а не вырос)
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
30 черв 2009 09:28
Цитата:
Завтра 1-е июля, пойду в маркет, буду искать маркировку! :-)>
Маркирование продуктов на содержание ГМО отложили на 6 месяцев.
Но в маркет обязательно сходите, купите себе мороженого.

mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
30 черв 2009 09:32
Цитата:
"Ющенко ветировал мораторий на взыскание залогового жилья "
//domik.ua/mod/main/news/cat12156/id2022 18239/
ну чтож, очень даже неплоховрятле ВР сможет преодолеть вето
А почему Вы думаете, что если ВРУ смогла преодолеть ветирование запрета игорного бизнеса, то она не сможет преодолеть вето по залоговому жилью? Не торопитесь с выводами

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 09:33
Цитата:
Если же Вы имеете ввиду содержание ГМО в сырье (в упомянутых Вами стабилизаторах и пищевых добавках) - да, на этикетках сырья на мешках и бочках не упоминается содержание ГМО. Но при таможенной очистке в спецификации поставщик обязан указывать наличие/отсутствие ГМО.
Например, пивкомбинат Славутич уже год требует от всех поставщиков не только информацию об отсутствии ГМО, но и результаты анализа на ГМО из украинской сертифицированной лаборатории.
И поверьте, нормальные поставщики не будут фальсифицировать такую информацию - слишком легко можно попасть на ооочень большие деньги.
Т.е., если на импортируемых "мешках" не указывалось, что там есть "ГМО", то перефасовав тут, можно продавать товар как "без ГМО" (кто ж будет смотреть таможенные документы на сырьё, если есть уже Продукт)? Или же надо будет проходить сертификацию в Украине?

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 09:39
Цитата:
А почему Вы думаете, что если ВРУ смогла преодолеть ветирование запрета игорного бизнеса, то она не сможет преодолеть вето по залоговому жилью?
Тут будет намного интереснее, если Рада это вето таки предолеет!
Я бы не советовал, после этого, держать в банках даже на "активных грошах"!

А многим, в том случае, даже поддержка НБУ фонда гарантирования вкладчиков не поможет!
Так что, надо будет выбирать скоро! Или квартиры начнут отбирать и цены пойдут вниз, или банки начнут ускоренно падать и далее, по цепочке, полетят вкладчики, двинеться курс и ... опять жильё вниз!

Кстати, тут есть ещё фактор МВФ! Учитывая заинтересованность МВФ в выводе иностранного капиталла, завишего в Украине, в какой-то момент, на мой взгляд, они будут выставлять условие - конфискации залогового жилья и распродажи его "с молотка"!

За всё в этой жизни - надо платить! Не заплатим мы, заплатят дети и внуки!
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 черв 2009 09:40
Цитата:
И если мне будут Запихивать в рот ГМО продукты, заставлять заливать в бак дерьмо, жрать пиво, разбавляемое спиртом для ускорения процесса и т.д., то я, скорее всего, подумаю, а не продать ли свои квартиры и дом и не уехать из Ада, в который превращают эту страну!
Риплей, с вами тяжело не согласиться. Но куда вы собрались ехать? Мы живем в капиталистическом мире. Везде теперь так делают. Зайдите в любой магазин в америке -- там такое говно продают что боже мой. Зато дешево. В любой рыночной экономике конкуренты будут вытеснять более дорогую продукцию. Welcome to the brave new world!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 09:42
Цитата:
Маркирование продуктов на содержание ГМО отложили на 6 месяцев.
Но в маркет обязательно сходите, купите себе мороженого.
Спасибо! Не ем часто мороженного! Там "пальма", не есть полезно!

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
30 черв 2009 09:47
Цитата:Потому что не будет такого количества долларов, которое сможет обеспечить такой рост цен.
Дело в том, что сейчас куча денех связана в пузырях. А когда пузыриные деньги перестанут жить своей пузыриной жизнью и пойдут на товарный рынок - будет весело.
Лично мне это всё нафиг не нужно. Это так, на всякий случай.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 09:49
Цитата:
Риплей, с вами тяжело не согласиться. Но куда вы собрались ехать? Мы живем в капиталистическом мире. Везде теперь так делают. Зайдите в любой магазин в америке -- там такое говно продают что боже мой. Зато дешево. В любой рыночной экономике конкуренты будут вытеснять более дорогую продукцию. Welcome to the brave new world!
Петр, это ж не вечно! Начнут болеть, вирать... А я, куда-нибудь в забитый уголок, где, по крайней-мере, воздух будут свежий. Не шучу, всё чаще об этом думаю.
С другой стороны, если есть конкуренция, о чём Вы пишете, то есть из чего выбрать!
И добросовестный производитель, может рассчитывать на адекватных покупателей!
Именно поэтому, у нас такой Пузырь и загон на РН, когда реальный уровень доходов и цены, отличались в разы! Конкуренции, фактически не было! Всё коррумпировано!
Тут обсуждались и сравнивались цены на квартиры и доходы в США, в Германии...
Боюсь, что и с едой и с ГМО, да со всем, мы получим цены, выше чем у них, при зарплатах - ниже чем у них, я уже не говорю за качество, ответственность...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 09:52
Цитата:
Дело в том, что сейчас куча денех связана в пузырях. А когда пузыриные деньги перестанут жить своей пузыриной жизнью и пойдут на товарный рынок - будет весело.
Деньги - деньгами! Это одно! Но, если, к примеру, кризис продолжиться и к 2011-му, на рынок выкинут кучу залоговых квартир, интересно будет!

VolandV
V
Користувач
92
07 серпня 2007
30 черв 2009 09:52
НИкто из приближенных к правительству не будет ждать пока заплатят наши дети и внуки, они хотя сей час жить хорошо, потом хоть трава не расти. Я думаю осень будет показательной в этом году. А все законы придуманные Ющенком легко отменяются новоизбранным правительством.Цитата:
А многим, в том случае, даже поддержка НБУ фонда гарантирования вкладчиков не поможет!
Так что, надо будет выбирать скоро! Или квартиры начнут отбирать и цены пойдут вниз, или банки начнут ускоренно падать и далее, по цепочке, полетят вкладчики, двинеться курс и ... опять жильё вниз!
Кстати, тут есть ещё фактор МВФ! Учитывая заинтересованность МВФ в выводе иностранного капиталла, завишего в Украине, в какой-то момент, на мой взгляд, они будут выставлять условие - конфискации залогового жилья и распродажи его "с молотка"!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
30 черв 2009 09:54
Цитата:
Это, мягко говоря неправда. Можно покупать и есть гавно, а можно хороший продукт. Без сомнения, гавно дешевое. Более того, много дешевого продукта развитые страны на свой рынок не пускают.
Теже болгарские йогурты дешевле немцких и не хуже, но далеко не в каждом магазине их можно встретить.
Это называется протекцианизм. Это то, чем занимаются развитые страны, они же запрещают заниматься этим странам третьего мира типа Украины. Механизм - ВТО.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 черв 2009 10:01
Цитата:
Теже болгарские йогурты дешевле немцких и не хуже, но далеко не в каждом магазине их можно встретить.
Это называется протекцианизм. Это то, чем занимаются развитые страны, они же запрещают заниматься этим странам третьего мира типа Украины. Механизм - ВТО.
Классно сказано! За мной - плюсик в будущем!
Задача Государства(по-логике), создать условия для качественно проживания и развития своих граждан, для их самореализации, для конкурентоспособности своего же Государства!
У нас, что-то такое уродливое выходит, что тяжело к пониманию...

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
30 черв 2009 10:03
Цитата:
Тут обсуждались и сравнивались цены на квартиры и доходы в США, в Германии...
Риплэй, опять я от Вас такого не ожидал. В США на 300 млн. населения построено 130 млн. ДОМОВ, даже не квартир. США настроили домов, как СССР наделал оружия. Поэтому такое ценовое ралли как в хСССР просто невозможно!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 черв 2009 10:07
Цитата:
Ой тока не надо панику наводить. Вы как Пинзеник "все пропало" смешно.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
30 черв 2009 10:08
Цитата:
Если будут продавать конфискованное жильё с молотка, то его явно не хватит на возврат всех долгов с процентами и вывод иностранного капитала (тем болле что оно уже упало почти в 2 раза). Поверьте, нам инвестиции и деньги в долг давали не для того что бы мы их вернули, а для того чтобы мы их НЕ СМОГЛИ вернуть. Просто, когда нашу страну с её долговыми обязательствами загонят в угол, "добрые дяди", дававшие нам в долг, скажут: "Бог с Вами, можете вместо ярдов отдать натурпродуктом: землей, предприятиями... газотранспортную систему отдать за долги и т.п." Ведь это выгодней. Вместо того чтоб за ярд купить актив "добрые дяди", доведя страну до "какаклизма" за тот же ярд купят в 10-15 раз больше активов. Эту схему уже раскручивалли в Аргенине, у нас же она идёт с небольшими поправками и коррективами.
Может действительно продавайте всё и узжайте, потому как у нас боюсь останеться скоро только один вариант - одеться в хаки и взять в руки оружие.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
30 черв 2009 10:11
Цитата:
МВФ дает SDR. А корпоративный долг Украины вроде в долларах!
И что? Хоть в иенах. Какая разница?
МВФ дает кредит. НБУ рефинансирует банки, банки отдают контрольный пакет акций. В результате всё, что должны были банки иностранным барыгам теперь должно государство.
Сумма рефинансирования при этом не должна совпадать с суммой долга банков или компаний. Рефинансировать можно и на 20 грн. Но все равно весь долг этих компаний ляжет на государство, т.е. на нас с вами.
З.Ы. С Надрой, Киевом и Укргазбанком такую схему уже успешно провернули.
В сухом итоге: МВФ дает 16 млрд. долл. (или сколько там в СДР), и 105 млрд. долга ложатся на государство, при этом 16 млрд.долл. тоже нужно отдавать.
Взяли 16 млрд.долл, а отдавать будем 121 млрд. и с процентами! - как конечная цель международных ростовщиков.
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
30 черв 2009 10:20
Цитата:
Т.е., если на импортируемых "мешках" не указывалось, что там есть "ГМО", то перефасовав тут, можно продавать товар как "без ГМО" (кто ж будет смотреть таможенные документы на сырьё, если есть уже Продукт)? Или же надо будет проходить сертификацию в Украине?
Написать можно. И на Таврии можно написать Хонда.
Дело в том, что рано или поздно найдут.
И впаяют штраф.
Честно говоря у нас будет гораздо больше шансов съесть картофель с ГМО с базара, чем купить в маркете продукт с ГМО. Потом. Позже.

mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
30 черв 2009 10:23
Цитата:
Лично мне это всё нафиг не нужно. Это так, на всякий случай.
А мне на пузырьные деньги ПОФИГ, они НИКУДА не пойдут

«Убытки обоих ипотечные агентств (Freddie Mac и Fannie Мае) в этом году оцениваются в $14 млрд»
//www.financialblog.ru/2008/09/09/fan... a-parochka.html
«Крупнейший банк Германии Deutsche Bank понес в четвертом квартале 2008 года убытки в размере 4,8 миллиарда евро. В аналогичный период 2007 года компания заработала миллиард евро»
//www.insurance.ua/banki-finansy-kred... za-kvartal.html
«Убыток Royal Bank of Scotland за 2008 году может составить 28 млрд фунтов»
//www.insurance.ua/banki-finansy-kred... nd-za-2008.html
«Крупнейший банк США Citigroup доложил о чистых убытках в 5,11 миллиарда долларов за первый квартал 2008 года»
//www.lenta.ru/news/2008/04/18/citi/
«Крупнейший банк Швейцарии — UBS — объявил об убытках в размере 358 млн швейцарских франков (221 млн евро, или $329 млн) во втором квартале 2008 года и сообщил о дальнейшем списании $5,1 млрд по связанным с высокорисковыми кредитами позициям»
//www.bn.ru/news/2008/08/12/35465.html
Подобные новости не прекращаются. Одна из целей кризиса - сжигание денежной массы путем провоцирования сложностей банкротств и списаний в банковской сфере "пузырьных денег", дабы от взрыва пузыря хозяевам не оторвало руки

ПЫ.СЫ. Простите, но ссылки с сайта: insurance.ua в данный момент не работают

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше