Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .691693. . .1984
24 черв 2009 15:10
Цитата:

Там много рутинной работы, с которой справится любой дурак, закончивший месячный курс, но которая берёт довольно много времени. Я фотограф не уникальный, часто ворую методы съёмки у признаных спецов, я скорее технарь, чем художник, но пипл хавает.

но пипл хавает
вы наверное то ценой берете? :) ну так в этом бизнесе так и надо.... все равно эти фотки через пол года и вспоминать не станут...
и все равно это бизнес как придаточное звено к нормальной работе... скорее как шабашка.
24 черв 2009 15:20
Цитата:

Буд вам скажет за свой город. Говорит, что десятки сделок в неделю на первичке (раньше были единицы) :)
На реалте по Киеву за месяц кол-во предложений сократилось на 12% (800) среди 1-3к квартир. Но это скорее попрятали... не факт, что особо новых объявлений появилось. Рельные данные вам никто не скажет :) Не всем это выгодно

Согласен и этот и реал, стали больше интересны как новостные, форум и все. Я по крайней мере для себе интересные вырианты перестал находить, сплошная переоцененка и неликвид-((
24 черв 2009 15:23

интересная мысль: как долго рынок будет идти вниз в поисках дна? в штатах рынок идет вниз три года. А у нас только 8 месяцев. Может просто нужно запастись терпением? ничего не считать а просто сидеть, ждать и смотреть на графики изменения стоимости недвижимости?
Источник: Как долго будет дешеветь недвижимость?

24 черв 2009 15:23
Цитата:

Если Вы потрудитесь прочесть сообщения по этому вопросу в этой ветке (их немного 4-6) в тч и мое последнее, многое станет понятным.

Исходя из этого, Вам будет понятно, что "интересно" разделено во времени.
И вложившись сегодня в очень интересный проект легко можно стать менее конкурентным на рынке в сравнении с "завтрашним" еще более интересным предложением (проектом)... здесь не работает "тока дорожать"
Моих интеллектуальных возможностей не хватит, что бы объяснить Вам (в рамках форума) почему даже при падающем рынке может быть интересен "вход" и почему можно рассчитывать на более быстрый и менее ресурсоемкий процесс занятия своей доли рынка.
Но понимаю Вас, как и многих других, кто считает что легко - это когда не нужно думать, а достаточно "что-то" купить, для того сто бы потом это "что-то" продать... сам такой. Но сейчас это не работает.

Я прочитал ваши сообщения - одна вода и никакой конкретики. Если вам не хватает интеллектуальных возможностей, как вы сами сказали, я повторю вопрос: В чем конкретно именно сейчас интересен вход в новый бизнес, приведите примеры.
Если вы потрудитесь перечитать мои сообщения, то поймете, что занимаюсь я производством и проводить ликбез среди теоретиков мне смысла нет :notsure:
24 черв 2009 15:24
Цитата:

100 000 и более в год вполне реальная ЗП для ученого или инженера (правда это до вычета налогов)))). У меня муж в Канаде работал инженером в 2005-2006.

Мы вроде про ученых говорили, не?

Там таких зарплат и близко нет. А начали с того, сырьевой ли придаток Канада. По крайней мере доля углеводоров в ВВП у нее такая же, как и у РФ.
24 черв 2009 15:26
Цитата:

Если Вы думаете что все в экономике описывается какими-то глупыми надуманными циклами, то ошибаетесь.

Не все. Но периоды расцвета и депрессий описываются именно циклами. Короткими, длинными и т.д. Возьмите иностранных классиков, там тоже самое написано. Могу ссылок накидать.
24 черв 2009 15:30
Цитата:

интересная мысль: как долго рынок будет идти вниз в поисках дна? в штатах рынок идет вниз три года. А у нас только 8 месяцев. Может просто нужно запастись терпением? ничего не считать а просто сидеть, ждать и смотреть на графики изменения стоимости недвижимости?
Источник: Как долго будет дешеветь недвижимость?

Фундаментально рынок будет идти туда до массовой фиксации убытков горе-спекулянтами, банками и другими учреждениями и лицами. Когда будет сей момент - понятия не имею. Все от ситуации в стране и мире зависит.

И хотя в общих чертах ясно, что и как будет дальше, но предугадывать сроки я бы не стал....

Может через год будет, может через два, может через три. Неизвестно, когда будет.
24 черв 2009 15:39
Цитата:

Фундаментально рынок будет идти туда до массовой фиксации убытков горе-спекулянтами, банками и другими учреждениями и лицами. Когда будет сей момент - понятия не имею. Все от ситуации в стране и мире зависит.

И хотя в общих чертах ясно, что и как будет дальше, но предугадывать сроки я бы не стал....

Может через год будет, может через два, может через три. Неизвестно, когда будет.

да согласен, без сеьезных потрясний будет падать по 2-5% в месяц как это сейчас.
Есть масса факторов которые могут качнуть рынок в сторону резкого падения.
- Обвал гривни
- Резкие движения банков в строну отбора недвиги у ипотечников
- Повышение комунальных платежей
- Совокупность факторов + паника
24 черв 2009 15:43
Цитата:

да согласен, без сеьезных потрясний будет падать по 2-5% в месяц как это сейчас.
- Обвал гривни

Да и я о чем! Обвал, причем резкий во много раз неизбежен, но когда он будет - неизвестно.

Поэтому побуду немного Камрадом и посоветую всем брать не дожидаясь дна, ибо в кеше можно досидеться до того, что ваш кеш тупо сгорит в огне инфляции.
24 черв 2009 15:44
Цитата:

- Обвал гривни -=> ну это как обычно осенью
- Повышение комунальных платежей -=> первый этап уже через недлю, а потом еще 2 до конца года
- Совокупность факторов + паника -=> та у нас население и так постоянно паникует (см. алени)

Так что уже не за горами результат
24 черв 2009 15:52
Цитата:

Я прочитал ваши сообщения - одна вода и никакой конкретики. Если вам не хватает интеллектуальных возможностей, как вы сами сказали, я повторю вопрос: В чем конкретно именно сейчас интересен вход в новый бизнес, приведите примеры.
Если вы потрудитесь перечитать мои сообщения, то поймете, что занимаюсь я производством и проводить ликбез среди теоретиков мне смысла нет :notsure:

А производством чего Вы занимаетесь? Я просто пропустил этот момент.

Но ненужно так эмоционально реагировать. Далеко не все люди занимающиеся производством понимают что-то в ведении бизнеса и наоборот.

Не люблю сводить все к примерам тк у каждого примера своя специфика... что мешает понимать суть происходящего

Но вот в упомянутом мной втором банкротстве, люди (кстати так же производственники) увидели свою выгоду в том, что в феврале 2009 купить практически новую производственную линию в пол цены 2008 с готовым лизингом, при этом продав свое старое (более скромное оборудование) старым владельцам этой самой новой линии (в смысле учесть сумму).... уже банкроты. Но ведь могло и получиться.. просто время выбрано неправильно, да и смотреть на выгоду нужно не с позиции 2008 а с позиции 2010 года.

Если Вы не видите дополнительных возможностей - это не значит, что их не видят ваши конкуренты.
Сейчас многие компании с огромными (как для своего уровня) товарными и финансовыми кредитами изо всех сил теряют свои доли рынка и может быть уйдут вообще.

ps я, кстати, практик.
24 черв 2009 16:38
Цитата:

Сейчас многие компании с огромными (как для своего уровня) товарными и финансовыми кредитами изо всех сил теряют свои доли рынка и может быть уйдут вообще.

ps я, кстати, практик.

Именно про это я и говорил. Просто на глазах образовывается приличная ниша. В моем случае причин 2 - подорожание импортных аналогов и снижение качества (удешевление) украинских - кредиты надо платить!
К тому же даже до кризиса это направление было не развито, даже по сравнению с Россией и Молдавией.
24 черв 2009 16:46
Цитата:

Не люблю сводить все к примерам тк у каждого примера своя специфика... что мешает понимать суть происходящего
Но вот в упомянутом мной втором банкротстве, люди (кстати так же производственники) увидели свою выгоду в том, что в феврале 2009 купить практически новую производственную линию в пол цены 2008 с готовым лизингом, при этом продав свое старое (более скромное оборудование) старым владельцам этой самой новой линии (в смысле учесть сумму).... уже банкроты. Но ведь могло и получиться.. просто время выбрано неправильно, да и смотреть на выгоду нужно не с позиции 2008 а с позиции 2010 года.

Если Вы не видите дополнительных возможностей - это не значит, что их не видят ваши конкуренты.

ps я, кстати, практик.

Слишком огромный риск сейчас в покупке нового бизнеса/новых направлений в бизнесе...
Можно (и не сложно) вложеные деньги так и не отбить... Это во время роста в бизнес многие лезли, и то банкротами часть становились. А сейчас во время кризиса, снижения потребления практически всей продукции кроме части продуктов питания, активного демпинга со стороны конкурентов прогореть и подавно легче...
Так что чтоб начинать какое-то дело сейчас, надо обладать в этом самом деле большим опытом...
Кстати если еще и учесть возможную вторую волну кризиса, и если воплотится та *опа, которую тут некоторые личности описывают, то размер рынка многих услуг/товаров сократится в несколько раз... Соответственно можно так и остаться в приобретенном/произведенном товаре, который никому не надо в данный момент времени...

В общем-то вывод отсюда: не такая то это простая штука бизнес, особенно в нынешних условиях...
Вообще по жизни я реалист(иногда оптимист), но сейчас какой бы то ни было перспективы в открытии нового бизнеса не вижу... Вообще...
Разве что расширение имеющегося хорошо отлаженого, без использования заемных средств.
24 черв 2009 16:49
Цитата:

Именно про это я и говорил. Просто на глазах образовывается приличная ниша. В моем случае причин 2 - подорожание импортных аналогов и снижение качества (удешевление) украинских - кредиты надо платить!
К тому же даже до кризиса это направление было не развито, даже по сравнению с Россией и Молдавией.

Если у Вас есть уже бизнес, который имеет этот/схожий профиль, то конечно грех не расширится/захватить новую нишу, видя ее образование...
Особенно если есть для этого средства и нету надобности в кредитах...
24 черв 2009 17:13
Цитата:

Да и я о чем! Обвал, причем резкий во много раз неизбежен, но когда он будет - неизвестно.

Поэтому побуду немного Камрадом и посоветую всем брать не дожидаясь дна, ибо в кеше можно досидеться до того, что ваш кеш тупо сгорит в огне инфляции.

А почему не советуете накупить золотых слитков?
24 черв 2009 17:15
Цитата:

Мы вроде про ученых говорили, не?

Там таких зарплат и близко нет. А начали с того, сырьевой ли придаток Канада. По крайней мере доля углеводоров в ВВП у нее такая же, как и у РФ.

по поводу ученых - не знаю.
Но по поводу инженеров, особенно если он коренной канадец с университетским образованием, с опытом, а не иммигрант(как в моем случае), ЗП очень и очень даже приличная)))).

Кстати, откуда Вы знаете, какие ЗП там есть , а каких нет? Вы подавались на работу? проходили собеседование? Вам что-то предложили?

сырьевой придаток или нет - вопрос открытый... В Канаде хорошо живется, а в РФ - плохо. Так что "придатки" разные бывают))))))
24 черв 2009 17:17
Цитата:

Как Ваши продажи недвижимости?
24 черв 2009 17:19
Цитата:

В принципе, согласен. Еще длинную гривну имеет Аваль.
Но есть подводный камень - кредиты там дают при "белых" доходах.
Например, у меня "белый" доход меньше общего в 12,5 раз. Боюсь, таким как я кредит не дадут никогда.
На мою справку о доходах без слез смотреть нельзя. Когда я ее последний раз видел - захотелось дать себе пару гривен "на хлебушек".

:) похожие чувства.
24 черв 2009 17:23
Цитата:

- Обвал гривни

Кабмин привязал повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) к ценам на газ и другим составляющим. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил РБК-Украина министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Он уточнил, что Кабмин внес изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по производству, транспортировке и снабжению тепловой энергией, централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению, централизованному водоснабжению и водоотведению. Указанные изменения предусматривают процедуру автоматического пропорционального изменения тарифа в случае изменения какой-либо из его расчетных составляющих: стоимость электроэнергии, газа, размер зарплаты.
Ранее в соответствии с действующим законодательством изменение тарифов было возможно только после их публичного общественного обсуждения в течение месяца. При этом каждое изменение тарифов требовало принятия отдельного решения местным советом. В результате новые тарифы де-факто принимались через несколько месяцев после изменения размеров составляющих, что приводило к убыткам предприятий ТКЭ, пояснил А.Кучеренко.

//www.rbc.ua/rus/newsline/2009/06/24/558 451.shtml
24 черв 2009 17:26
Цитата:

Потому, что рисковано.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .691693. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx