Где дно?
Тема закрита
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
24 черв 2009 13:14
Цитата:
А что, собственно, еще не изобретено?
//www.membrana.ru/articles/technic/20... /12/201800.html
//www.oszone.net/6154/Toshiba_nuclear_en ergo
и тд
Термоядерная реакция безусловна изобретена давным давно. Обывателю устройство, что ее производит известно как "водородная бомба".
Вся проблема состоит в том, чтобы сделать эту реакцию управляемой. А вот тут огромные проблемы.
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
24 черв 2009 13:37
Коллеги, месяц заканчивается, есть какая то инфа сколько сделок было по Киеву, Донецку, Украине за июнь??
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
24 черв 2009 13:52
Цитата:
Термоядерная реакция безусловна изобретена давным давно. Обывателю устройство, что ее производит известно как "водородная бомба".
Вся проблема состоит в том, чтобы сделать эту реакцию управляемой. А вот тут огромные проблемы.
Вы ходили про ссылкам? Это портативные ядерные реакторы (в среднем площадью 25м2, на 150МВт - на микрорайон хватит), которые есть уже в продаже.
Хотя Ихтиандру надо термоядерные... а зачем? Там все сложнее
П.С. Хотя тут (//www.vd.net.ua/rubrics-4/1791/) есть наработки наших мастеров )) Того и гляди сотворят портативный термоядерный реактор... потом и до холодного синтеза дойдет )
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 черв 2009 14:14
Цитата:
Вы ходили про ссылкам? Это портативные ядерные реакторы (в среднем площадью 25м2, на 150МВт - на микрорайон хватит), которые есть уже в продаже.
П.С. Хотя тут (//www.vd.net.ua/rubrics-4/1791/) есть наработки наших мастеров )) Того и гляди сотворят портативный термоядерный реактор... потом и до холодного синтеза дойдет )
В портативном реакторе с "мембраны" цена сравнима с ценой от оборзевших израильских энергетиков. О холодном синтезе десятки лет говорят, а толку с этого мало пока.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
24 черв 2009 14:16
Цитата:
Там ядерный реактор, а не термоядерный. Поясню.
Ядерная реакция, это когда тяжелый атом расщепляется и получается пару других, полегче, и за счет дефицита масс согласно формуле E=m*c^2 выделяется энергия. Тут m - дефицит масс.
А термоядерная, это когда наоборот из легких атомов синтезируются тяжелые. Например, берется два тритий и получается гелий. Но тритий это тяжелый водород, у него пару лишних нейтронов и за счем той же формулы выделяется энергия.
Солнце светит благодаря термоядерным реакциям. Энергии из них можно получить немерянно, но вот беда, они не управляемые, в отличие от ядерных.
Злостный оффтоп, но не нужно путать теплое и мягкое. Ядерную реакцию и термоядерную. Первую давно приручили, а второе - нет и в обозримом будущем не предвидется.
Где-то так.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 черв 2009 14:17
Цитата:
А дело тут кажется не только и не столько в в этом. А ещё и в производительности труда. Т.е. в эффективности производства. А что стало драйвером? Автоматизация-олботизация всего чего тока есть!!!
В 47 году изобретён первый транзистор, в 60м первый МОП транзистор (прапрадедушка всех современных флешек), а в 1958 году первая интегральная схема. Вот эти три изобретения, а также развитие прикладной математики и программирования, а не дефляция-инфляция оказало основное влияние на рост ВВП. За единицу времени стали больше производить продукции. (Кто поспорит?)
Думаю с изобретением новых технологий, как-то дешёвые нанотехнологии (с их помощью можно массу интересного сделать), термоядерные электрические станции и прочее вся эта пирамида опять начнёт работать.![]()
И ведущими в отрасли электроники являются отнюдь не сырьевые придатки и не Китай...
За единицу времени стали больше производить продукции
хотел отметить что применение в трудоемких процессах квалифицированного труда рабочих и инженерного состава дает поразительніе результаты. недавно смотрел по NG "строительство мегаконструкций" - проект сахалин.. и общался сам лично со сварщиком из владика.. вывод -весь ведущий персонал инженеров из штатов, монтажники из кореи а сборка конструкций и рытье земли с подготовкой материалов -наши. вся техника импорт... делайте выводы. своими силами построить такое сооружение сложно. хотя вот с кумом общаюсь -они строят газопроводную нить в иране - то америкосы оценили этот объем работы как сложный /горы/ и выиграли тендер на установку оборудования и самой трубы завод фрунзе... технологии разработаны и внедрены...эти специалисты не бояться за свое будущее. в отличии от них на заводе закрыли нерентабельный литейный цех... там оборудование уже устарело и не окупает затрат... весь персонал на улице...
вывод: кто будет ходить как неандерталец с дубинкой и поганять рабов тот канет в лепту и разориться. прошла эра брать нахрапом и на "ура"...пришла эра "хитрых и умных"
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
24 черв 2009 14:20
В Киеве появился новый вид аренды квартир
2009-06-24 1140
недвижимость Украины
В Киеве весьма популярной становится аренда квартиры взамен за предоставление услуг. Люди предлагают любые услуги за бесплатную крышу над головой, даже готовы выгуливать бешеных собак и танцевать стриптиз.
"Сдам полквартиры за любовь", — такое объявление появилось на одном из сайтов. Его автор рассказал, что за две недели ему уже позвонили пять человек, готовых скрасить его одиночество.
"Сейчас выбираю, рассматриваю фото, это же продолжительные отношения... За квартиру буду платить сам, а вот искать помощника по дому и любовницу мне некогда..." — смеется автор объявления. Журналисты убедились, что в кризис подобные варианты квартиросъема стали востребованными.
новости на тему
Хозяева квартир, которые раньше сдавали внаем комнаты, сейчас не могут найти клиентов, зато изобретательные киевляне решили выйти из положения другим способом они ищут людей, готовых взамен бесплатного жилья убирать в квартире, присматривать за животными и готовить.
На сайтах и возле станций метро мы разместили объявления "Сдам однокомнатную квартиру в Голосеево за добрые услуги". Первый звонок раздался через пару часов. "Что надо делать? — спросила Елена. — Могу стирать, лепить пельмени, вытирать пыль...". Чтобы сгустить краски, мы добавили, мол, квартиру не убирали полгода в ней живут два бультерьера, которых надо выгуливать. Елену это не остановило. А вот Татьяна, которая позвонила следом, на жертвы была не готова.
"По ночам я люблю поговорить. Вот просыпаюсь часа в три — и говорю, говорю", — испытывали мы кандидатку. Таня призналась, что не выдержит ночных разговоров. Также нам позвонила девушка, которая работает стриптизершей. Она отказалась убирать и стирать, но пообещала танцевать раз в неделю в качестве платы за жилье. Молодая пара готова была сделать бесплатно ремонт, поскольку они строители. А приезжий художник обещал дарить картины. За две недели нам позвонили человек 20, и никто не спросил, в каком состоянии квартира.
Риелтор Ольга Грушко говорит, что съем за услуги (уборка, готовка) становится популярным в Киеве, но агентства недвижимости за такое не берутся, советуя размещать частные объявления. Оформить отношения можно у нотариуса, уплатив пошлину, но, как правило, никто этого не делает, за что можно поплатиться — хозяин может не получить оговоренных услуг, а клиента могут выставить внезапно из квартиры, сообщает "Сегодня".
2009-06-24 1140
недвижимость Украины
В Киеве весьма популярной становится аренда квартиры взамен за предоставление услуг. Люди предлагают любые услуги за бесплатную крышу над головой, даже готовы выгуливать бешеных собак и танцевать стриптиз.
"Сдам полквартиры за любовь", — такое объявление появилось на одном из сайтов. Его автор рассказал, что за две недели ему уже позвонили пять человек, готовых скрасить его одиночество.
"Сейчас выбираю, рассматриваю фото, это же продолжительные отношения... За квартиру буду платить сам, а вот искать помощника по дому и любовницу мне некогда..." — смеется автор объявления. Журналисты убедились, что в кризис подобные варианты квартиросъема стали востребованными.
новости на тему
Хозяева квартир, которые раньше сдавали внаем комнаты, сейчас не могут найти клиентов, зато изобретательные киевляне решили выйти из положения другим способом они ищут людей, готовых взамен бесплатного жилья убирать в квартире, присматривать за животными и готовить.
На сайтах и возле станций метро мы разместили объявления "Сдам однокомнатную квартиру в Голосеево за добрые услуги". Первый звонок раздался через пару часов. "Что надо делать? — спросила Елена. — Могу стирать, лепить пельмени, вытирать пыль...". Чтобы сгустить краски, мы добавили, мол, квартиру не убирали полгода в ней живут два бультерьера, которых надо выгуливать. Елену это не остановило. А вот Татьяна, которая позвонила следом, на жертвы была не готова.
"По ночам я люблю поговорить. Вот просыпаюсь часа в три — и говорю, говорю", — испытывали мы кандидатку. Таня призналась, что не выдержит ночных разговоров. Также нам позвонила девушка, которая работает стриптизершей. Она отказалась убирать и стирать, но пообещала танцевать раз в неделю в качестве платы за жилье. Молодая пара готова была сделать бесплатно ремонт, поскольку они строители. А приезжий художник обещал дарить картины. За две недели нам позвонили человек 20, и никто не спросил, в каком состоянии квартира.
Риелтор Ольга Грушко говорит, что съем за услуги (уборка, готовка) становится популярным в Киеве, но агентства недвижимости за такое не берутся, советуя размещать частные объявления. Оформить отношения можно у нотариуса, уплатив пошлину, но, как правило, никто этого не делает, за что можно поплатиться — хозяин может не получить оговоренных услуг, а клиента могут выставить внезапно из квартиры, сообщает "Сегодня".
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 черв 2009 14:21
Цитата:
Коллеги, месяц заканчивается, есть какая то инфа сколько сделок было по Киеву, Донецку, Украине за июнь??
я так понимаю то форум этот процесс уже не интересует

bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 черв 2009 14:25
Цитата:
В Киеве появился новый вид аренды квартир
2009-06-24 11:40
недвижимость Украины
.....
Хозяева квартир, которые раньше сдавали внаем комнаты, сейчас не могут найти клиентов, зато изобретательные киевляне решили выйти из положения другим способом: они ищут людей, готовых взамен бесплатного жилья убирать в квартире, присматривать за животными и готовить.
На сайтах и возле станций метро мы разместили объявления: "Сдам однокомнатную квартиру в Голосеево за добрые услуги". Первый звонок раздался через пару часов. "Что надо делать? — спросила Елена. — Могу стирать, лепить пельмени, вытирать пыль...". Чтобы сгустить краски, мы добавили, мол, квартиру не убирали полгода в ней живут два бультерьера, которых надо выгуливать. Елену это не остановило. А вот Татьяна, которая позвонила следом, на жертвы была не готова.
"..., сообщает "Сегодня".
Могу стирать, лепить пельмени
ну пельменями меня подкупила бы.... не буду фантазировать вслух но .....
у это самое "сегодня" явно наблюдается дефицит толковых корреспондентов и редактор .... бестолочь. жп.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
24 черв 2009 14:25
Цитата:
Злостный оффтоп, но не нужно путать теплое и мягкое. Ядерную реакцию и термоядерную. Первую давно приручили, а второе - нет и в обозримом будущем не предвидется.
Ну это смотря как вы будущее обозреваете.

Вот, ловите Сайт
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
24 черв 2009 14:29
Цитата:
Спасибо, школьное образование и любознательность, мне эти секреты давно раскрыли
Потому и говорю, что "там все сложнее".а про обозримость - Обещают построить уже скоро - 2007-2017 гг.
Ихтиандр - а по второй ссылке цена за киловатт в 2 раза меньше, 5 центов

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
24 черв 2009 14:35
Цитата:
Буд вам скажет за свой город. Говорит, что десятки сделок в неделю на первичке (раньше были единицы)

На реалте по Киеву за месяц кол-во предложений сократилось на 12% (800) среди 1-3к квартир. Но это скорее попрятали... не факт, что особо новых объявлений появилось. Рельные данные вам никто не скажет
Не всем это выгодноbud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 черв 2009 14:37
Цитата:
Ещё не факт, что эта компания вообще будет. Но мои работники однозначно будут получать большую зарплату, чем у вменяемых конкурентов, при этом будут жестоко наказываться за неудачные попытки меня обмануть. Особенное будет то, что работать у меня будут только те, кто не любит воровать или умеет воровать красиво и не попадаться.
при этом будут жестоко наказываться за неудачные попытки меня обмануть.
ихти да че вы зациклились с этим процессом "вас надуть"? только дураки честные и поросячя преданность + лизать пятки соответствует либо дауну либо безграмотному придурку который готов
/временно/ на все ради того что бы закрепиться!
что бы вас не обокрали - надо ничего не иметь... что бы вас не надули надо ничего не знать.
вы как менегер должны создать здоровую атмосферу творческой работы и легкой внутренней конкуренции... и поддерживать свой коллектив! вам принесут прибыль те кто ловит кайф от самой работы, которая по сути и приноси моральное удовлетворение... это в первую очередь... материальная часть второстепенна и обеспечить коллектив наградой это уже ваша задача...
работать у меня будут только те, кто не любит воровать или умеет воровать красиво и не попадаться.
понравилось - "воровать красиво"... если человек ворует у себя на работе - это уже неуважение к коллективу.. поэтому воровать красиво - это извращение.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 черв 2009 14:48
Цитата:
Программеры - это так, один из вариантов... Сейчас больше фотошоперы интересуют, хочется переложить рутинную работу на белых негров, но пока дорого, легче самому делать.
это шо вы свадьбы надумали фоткать? я не профи в ентом деле но понимаю что в фотографе раньше ценили творческую жилку... т.е. личные данные.. фотошопом занимаются многие. но удачно - единицы.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 черв 2009 14:50
Цитата:
при этом будут жестоко наказываться за неудачные попытки меня обмануть.
ихти да че вы зациклились с этим процессом "вас надуть"? только дураки честные и поросячя преданность + лизать пятки соответствует либо дауну либо безграмотному придурку который готов
/временно/ на все ради того что бы закрепиться!
что бы вас не обокрали - надо ничего не иметь... что бы вас не надули надо ничего не знать.
вы как менегер должны создать здоровую атмосферу творческой работы и легкой внутренней конкуренции... и поддерживать свой коллектив! вам принесут прибыль те кто ловит кайф от самой работы, которая по сути и приноси моральное удовлетворение... это в первую очередь... материальная часть второстепенна и обеспечить коллектив наградой это уже ваша задача...
работать у меня будут только те, кто не любит воровать или умеет воровать красиво и не попадаться.
понравилось - "воровать красиво"... если человек ворует у себя на работе - это уже неуважение к коллективу.. поэтому воровать красиво - это извращение.
Сам почти 10 лет был наёмным работником и пытался выжать из рабочего места всё, что можно. Поскольку считаю себя исключительно честным человеком, а главной заповедью для меня является: "Поступай с ближним, как хочешь, чтобы поступали с тобой", то понимаю, что попытаются обокрасть, но если попадутся и получат за это по рукам и по кошельку, то обижаться не следует, как не обиделся бы я, если бы меня взяли за жопу за махинации на стоянке. Если не попадутся, то честь им и хвала.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
24 черв 2009 14:55
Цитата:
Какая? 6-ти значная?
Не смотрите зомбоящик.
100 000 и более в год вполне реальная ЗП для ученого или инженера (правда это до вычета налогов)))). У меня муж в Канаде работал инженером в 2005-2006.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 черв 2009 14:56
Цитата:
это шо вы свадьбы надумали фоткать? я не профи в ентом деле но понимаю что в фотографе раньше ценили творческую жилку... т.е. личные данные.. фотошопом занимаются многие. но удачно - единицы.
Там много рутинной работы, с которой справится любой дурак, закончивший месячный курс, но которая берёт довольно много времени. Я фотограф не уникальный, часто ворую методы съёмки у признаных спецов, я скорее технарь, чем художник, но пипл хавает.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
24 черв 2009 14:58
Цитата:
Ядерная реакция, это когда тяжелый атом расщепляется и получается пару других, полегче, и за счет дефицита масс согласно формуле E=m*c^2 выделяется энергия. Тут m - дефицит масс.
А термоядерная, это когда наоборот из легких атомов синтезируются тяжелые. Например, берется два тритий и получается гелий. Но тритий это тяжелый водород, у него пару лишних нейтронов и за счем той же формулы выделяется энергия.
Солнце светит благодаря термоядерным реакциям. Энергии из них можно получить немерянно, но вот беда, они не управляемые, в отличие от ядерных.
Где-то так.
Видите ядерные реакции Вам гораздо ближе чем экономические вопросы. Если Вы думаете что все в экономике описывается какими-то глупыми надуманными циклами, то ошибаетесь. Читайте Петра и пытайтесь понять что он имеет ввиду, экономическая интуиция у него ого-го
. А Вы подхихикиваете вместо того, чтобы впитывать.То же относится к комментариям инвентора который пытается на все посмотреть через призму транзистора. Очень "полезный" взгляд.
Учитесь уважать экономику. То что геолог у нас один из главных экономистов показывает что экономики у нас в Украине как науки нет. В результате то ли еще будет ой ой ой.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
24 черв 2009 15:04
Цитата:
Видите ядерные реакции Вам гораздо ближе чем экономические вопросы. Если Вы думаете что все в экономике описывается какими-то глупыми надуманными циклами, то ошибаетесь. Читайте Петра и пытайтесь понять что он имеет ввиду, экономическая интуиция у него ого-го. А Вы подхихикиваете вместо того, чтобы впитывать.
То же относится к комментариям инвентора который пытается на все посмотреть через призму транзистора. Очень "полезный" взгляд.
Учитесь уважать экономику. То что геолог у нас один из главных экономистов показывает что экономики у нас в Украине как науки нет. В результате то ли еще будет ой ой ой.
кстати, кто и какие книги по экономике могли бы порекомедовать.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 черв 2009 15:07
Цитата:
Господа, прошу к обсуждению следующий вопрос:
- Может ли повлиять на стоимость жилой недвижимости стоимость коммерческой недвижимости? Вопрос возник в связи с тем, что в связи с подписанием закона о запрете игорного бизнеса сейчас на рынке будет сформировано огромное предложение по продаже и аренде коммерческой недвижимости. В некоторых ее сегментах стоимость уже приближена к стоимости жилой, а что будет дальше?
Может ли повлиять на стоимость жилой недвижимости стоимость коммерческой недвижимости?
буду краток : нет.
слишком разные вещи сравниваете. может просто меньше на первых этажах станут магазинов устраивать ... так это про игровые автоматы... думаю что ни как не коснется жилья сия постанова..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)07.0410
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.042 008
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше