Где дно?
Тема закрита
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
24 черв 2009 18:05
Цитата:
Мы вроде про ученых говорили, не?
Там таких зарплат и близко нет. А начали с того, сырьевой ли придаток Канада. По крайней мере доля углеводоров в ВВП у нее такая же, как и у РФ.
Про "близко нет" - признаю немного слажал, надо было погуглить для начала.
Это наполовину правда была..
З.п учёных в Канаде, в среднем 73К в год.
На данный момент средняя ориентировчно (из-за Болгарии со Словакией наверно
) 40k евро или 56К$Тыц сюда за подробностями ...
Ну и сейчас, в развитых странах еврозоны, есть позиции и на 120К и 160К$.
Так шо не нада

Про инженеров (погуглю позжей, но зп у них должна таки быть 6ю нулями и выше)
А кто собственно науку будет внедрять в производство?
Фрезеровщик дядя Вася?
Инженеры в большом количестве и большой зарплатой, свидетельство того, что страна - не есть сырьевой придаток.
При этом всём очень средняя зарплата учёного в Китае 3200 евро в год

Помню в игре "цивилизация 1" можно было воровать знания у других, более развитых, это помогало самым отсталым набирать силу, пока их не задавишь окончательно

Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
24 черв 2009 18:07
Цитата:
Про "близко нет" - признаю немного слажал, надо было погуглить для начала.
Это наполовину правда была..
З.п учёных в Канаде, в среднем 73К в год.
На данный момент средняя ориентировчно (из-за Болгарии со Словакией наверно) 40k евро или 56К$
Тыц сюда за подробностями ...
Ну и сейчас, в развитых странах еврозоны, есть позиции и на 120К и 160К$.
Так шо не нада
Про инженеров (погуглю позжей, но зп у них должна таки быть 6ю нулями и выше)
А кто собственно науку будет внедрять в производство?
Фрезеровщик дядя Вася?
Инженеры в большом количестве и большой зарплатой, свидетельство того, что страна - не есть сырьевой придаток.
При этом всём очень средняя зарплата учёного в Китае 3200 евро в год![]()
Помню в игре "цивилизация 1" можно было воровать знания у других, более развитых, это помогало самым отсталым набирать силу, пока их не задавишь окончательно![]()
![]()
Грязными это. Чистыми значительно меньше. Я как бы в теме, поэтому в курсе.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
24 черв 2009 18:53
Цитата:
То же относится к комментариям инвентора который пытается на все посмотреть через призму транзистора. Очень "полезный" взгляд.
Учитесь уважать экономику. То что геолог у нас один из главных экономистов показывает что экономики у нас в Украине как науки нет. В результате то ли еще будет ой ой ой.
Кастомер, а что Вы собственно хотели этим постом сказать про электронику?
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
24 черв 2009 18:58
Цитата:
Грязными это. Чистыми значительно меньше. Я как бы в теме, поэтому в курсе.
А я не говорил, что это доход. Налоги забугром таки большие. Но там ты понимаешь за что платишь.
Прошу рассматривать "6ю нулями" как с 6стью знаками
, что-то я совсем заработался.

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
24 черв 2009 19:22
Цитата:
Коллеги, месяц заканчивается, есть какая то инфа сколько сделок было по Киеву, Донецку, Украине за июнь??
Вот такая инфа из инета: //rynok.biz/rss/a/2009/06/24/Prognoz_cen _na_vtorichku_v
Цены на вторичное жилье в Киеве осенью этого года могут незначительно снизиться – из расчета 1-2% ежемесячно, при этом стабилизация на рынке возможна где-то весной-летом 2010 года, сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
"Осенью, вероятнее всего, еще одна волна незначительного спада - порядка 1-2% ежемесячно. Весна-лето уйдут на стабилизацию", - сообщил он журналистам по завершению конференции "Риелторский бизнес: перспектива развития в новых экономических условиях" в Киеве в среду.
При этом А.Рубанов добавил, что говорить о стабилизации на рынке жилья Киева можно будет тогда, когда она продлится где-то шесть-восемь месяцев.
По мнению президента Союза специалистов по недвижимости Киева Игоря Однопозова, стабилизация цен на жилье в Киеве реально произойдет после стабилизации политической ситуации в стране – в 2010 году.
После чего, прогнозирует А.Рубанов, с осени 2010 года рынок сформируется и никаких существенных колебаний уже не будет.
"И с осени 2010 года рынок сформируется и какие-либо существенные колебания вряд ли возможны", - сказал он.
Отвечая на вопрос, как на сегодняшний день развивается риелторский бизнес, А.Рубанов сказал, что единственным путем выживания для риелторов в кризисный период является повышение их профессионализма.
По его данным, если в Киеве в докризисный период на рынке работало порядка 1,2-1,3 тыс. агентств недвижимости, а по Украине – около 5-6 тыс., то сегодня их осталось в Киеве около 60-70, а по Украине – около 500.
В свою очередь, генеральный директор агентства недвижимости (АН) "Благовест" (Киев) Ирина Луханина в ходе конференции отметила, что сегодня в Киеве все еще можно купить квартиру за $25-30 тыс., однако это жилье будет очень низкого качества. "Цена на качественные объекты пошла вверх. Где-то 15-17% объектов есть, по которым можно говорить, что ценовое дно уже есть", - добавила она.
При этом президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Андрей Шульга отметил, что "сегодня по Киеву мы видим уровень цен 2006 года".
Гендиректор АН Park Lane (Киев) Галина Мельникова также отметила, что на сегодняшний день особенностью рынка жилья в Киеве является то, что жилье покупается для себя, а не для перепродажи.
Кроме того, И.Луханина сообщила, что если брать общее количество сделок, заключенных "Благовестом" и АН Park Lane по продаже и аренде жилья в Киеве, то по итогам первого полугодия 2009 года их количество снизилось на 2% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 4,316 тыс.
При этом, по ее словам, доля сделок по продаже жилья по итогам первого полугодия 2009 года в общем количестве сделок составила 41%, по аренде – 59%, тогда как аналогичные показатели по итогам первого полугодия 2008 года составляли 51% и 49% соответственно.
З.Ы. Каждый уважающий себя покупатель ОБЯЗАН кинуть ср*ный Благов* и Паркл*
З.З.Ы. Коллеги тему форума зафлудили. Сдерживайтесь, пусть выскажется тот, кому есть, что сказать по теме.
З.З.З.Ы. Я лично, сейчас взяла паузу, но очень бы хотела послушать "вести с полей" по Киеву, поскольку кроме сегодняшнего объяснения деффачки из благовеста про квартиру-замануху, что она мол продана до того как попала в Авизу и на их сайт - нового ничего сообщить не имею

Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
24 черв 2009 19:53
Цитата:
Кроме того, И.Луханина сообщила, что если брать общее количество сделок, заключенных "Благовестом" и АН Park Lane по продаже и аренде жилья в Киеве, то по итогам первого полугодия 2009 года их количество снизилось на 2% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 4,316 тыс.
Ну почему же сразу так? Ясно же сказано по продаже и аренде! Вполне может быть, что из этих 4136 - 236 это продажа, а остальное аренда.
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
24 черв 2009 19:58
Цитата:
Да и я о чем! Обвал, причем резкий во много раз неизбежен, но когда он будет - неизвестно.
Поэтому побуду немного Камрадом и посоветую всем брать не дожидаясь дна, ибо в кеше можно досидеться до того, что ваш кеш тупо сгорит в огне инфляции.
Тут чисто психологический прикол, как только у тебя есть деньги на то что ты хотел, начинаешь задумываться, а то ли ты хочешь-) Тут некоторые коллеги говорили, что доверяли $ многие годы и ни разу не прогадали, посмотрим...
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
24 черв 2009 20:05
Цитата:
З.Ы. Каждый уважающий себя покупатель ОБЯЗАН кинуть ср*ный Благов* и Паркл*
З.З.Ы. Коллеги тему форума зафлудили. Сдерживайтесь, пусть выскажется тот, кому есть, что сказать по теме.
З.З.З.Ы. Я лично, сейчас взяла паузу, но очень бы хотела послушать "вести с полей" по Киеву, поскольку кроме сегодняшнего объяснения деффачки из благовеста про квартиру-замануху, что она мол продана до того как попала в Авизу и на их сайт - нового ничего сообщить не имею
А вот это уже интересно. Дело в том, что моя близкая знакомая работала в Благовесте (до 2009 г). Так вот, система такая - каждый объект закрепляется за определенным сотрудником. ЗАПРЕЩЕНО держать в базе снятый с продажи объект
. А на сайте светится их база.Т.е. Благовест опустился до конкретнейшей лжи (2% падения продаж и объекты-заманухи). Скорее всего, продаж не было вообще. ИЛИ - суммарный объем продаж Благовеста и Парка составил 2% от аналогичного периода 2008? Оговорочка?
По аренде - сегодня снял двоюродному брату 1к квартиру на Позняках, 2200 грн с полным фаршем, но средненьким ремонтом. Братец чем-то обижен на риэлторов, и поэтому готов был платить немного дороже, но не давать денег посредникам. Посредники на 1к квартире хотят зарабатывать 100 баксов
.Поиски предложений без посредников заняли 15 минут. Помнится, с 2005 по 2009 и мечтать не стоило арендовать без посредников.

Сдается мне скоро на рынок польются предложения от прямых хозяев, уставших ждать помощи от агентств. Тем более, масс-медиа помогают - налево и направо рассказывают о том, как агентства завышают цены.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
24 черв 2009 20:07
Во сколько сейчас обойдется новая квартира в Киеве Немного цифр.
Цитата:SV Development Сергея Костецкого: сейчас продается всего 30—40 квартир в месяц, а в 2008-м было 800—900.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
24 черв 2009 20:11
Цитата:
Ну почему же сразу так? Ясно же сказано по продаже и аренде! Вполне может быть, что из этих 4136 - 236 это продажа, а остальное аренда.
Дык...
Цитата:Кроме того, И.Луханина сообщила, что если брать общее количество сделок, заключенных "Благовестом" и АН Park Lane по продаже и аренде жилья в Киеве, то по итогам первого полугодия 2009 года их количество снизилось на 2% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 4,316 тыс.
При этом, по ее словам, доля сделок по продаже жилья по итогам первого полугодия 2009 года в общем количестве сделок составила 41%, по аренде – 59%, тогда как аналогичные показатели по итогам первого полугодия 2008 года составляли 51% и 49% соответственно.
4.316 ~ 4405 -2%
Значит сейчас продажа: 1770 сделок.
В том году: 2247...
Падение 21.5 %.
Если честно то не совсем верю...
Особенно учитывая "мертвые" январь и февраль.
Думаю благовест со своим парклейном совершили не больше 1000 сделок (вполне возможно и еще раза в два так меньше)...
Потому что кому кому, а им есть основания не доверять... =)
Кстати, Владимир. Вот ваши конкуренты публикуют данные о сделках...
Может стоит и вам сделать это?
Ведь Вы же говорили, что вам важно какое-то аргументированое обоснование для этой публикации)))
Ведь... Чем вы хуже?

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
24 черв 2009 20:16
Цитата:
Во сколько сейчас обойдется новая квартира в Киеве Немного цифр.
Бгг...
ТоварищЪ Костецкий забрехуется

Ведь если я не ошибаюсь его же слова о 100-200 сделках в феврале)))
Да и кстати... Даже если не его слова...
Как они могут публиковать еженедельно данные о ценах продаж квартир по районам... если в месяц 40 сделок. Делим на 4.5 недели.
Сколько в Киеве районов? 10 ? Дак это по одной квартире на район не выйдет

А они как-то умудряются публиковать - с точностью до сотых каждый раз у них все средние цены во всех районах меняються

DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
24 черв 2009 20:37
Цитата:
Бгг...
ТоварищЪ Костецкий забрехуется
Ведь если я не ошибаюсь его же слова о 100-200 сделках в феврале)))
Да и кстати... Даже если не его слова...
Как они могут публиковать еженедельно данные о ценах продаж квартир по районам... если в месяц 40 сделок. Делим на 4.5 недели.
Сколько в Киеве районов? 10 ? Дак это по одной квартире на район не выйдет
А они как-то умудряются публиковать - с точностью до сотых каждый раз у них все средние цены во всех районах меняються
Верить риелтору -его цифрам, отчетам, прогнозам это тоже самое, что играть в карты с шулером...
Лицо напрямую заинтересованное в дезинформации, манипулировании своими клиентам...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
24 черв 2009 21:34
Цитата:
Тут чисто психологический прикол, как только у тебя есть деньги на то что ты хотел, начинаешь задумываться, а то ли ты хочешь-) Тут некоторые коллеги говорили, что доверяли $ многие годы и ни разу не прогадали, посмотрим...
Оно то так, но сейчас будут приличные движения валют, что с одной стороны подвергает доллар некоторому риску, в какой-то момент времени, с другой - даёт возможность к манёврам в валютно плоскости.
Более значимы - наши, местные инструменты. И в краткосрочной перспективе, можно ожидать любых действий, от безобидной программы "ревальвация гривни", до жестких мер применительно к простому населению, "хомячащему" валюту.
P.S. Сегодня, волей Судьбы, слушал разговор двух риелтеров на одной из летних площадок( в кои то веки, меня с семьёй "вытянули" сладенького с Тёщей отведать!)
Так вот, из обрывков разговора, я понял, что эти "девушка и юноша", настолько далеки от РН, как я от "лунных кратеров". Более того, после ответа на входящий звонок, уже после разговора, клиент был "усыпан" весьма обидными "сравнениями". Те, кто имеет "хорошие щёчки" - оказывается, очень раздражают некторых господ риелтеров. А ведь, клиент всегда прав! И даже, не говоря в трубку свои "метафоры", по самому голосу, клиент-покупатель, пркрасно чувствует "любовь" посредника...
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
24 черв 2009 22:46
Цитата:
Оно то так, но сейчас будут приличные движения валют, что с одной стороны подвергает доллар некоторому риску, в какой-то момент времени, с другой - даёт возможность к манёврам в валютно плоскости.
Более значимы - наши, местные инструменты. И в краткосрочной перспективе, можно ожидать любых действий, от безобидной программы "ревальвация гривни", до жестких мер применительно к простому населению, "хомячащему" валюту.
Рано пока. Сейчас сделали обязательную продажу валюты экпортерами - 50% и запретили кредиты в валюте. А банки уже давно НБУ трясет на предмет "граждане, сдавайте валюту" (с). До населения потом доберутся. И это нелегко будет сделать!
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
24 черв 2009 22:58
Цитата:
Я хочу купить по сотне за квадрат, сдавать за коммуналку тем, кто будет работать на меня. На коммунизм ни разу не похоже... Когда будет продолжительный рост цен, продать всё нафиг и ждать лопанья следующего пузыря.
Почему не сделали этого в 90-х? Тогда так и было. Я покупал от 50$ до 150$ за кв. причем не квартиры а нормальную коммерческую недвижимость приличной площади.
Надо приходить вовремя.

Сейчас будут другие варианты. А то что вы пишите будет не выгодно. Хотя я вас не отговариваю, покупайте.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 черв 2009 03:49
Цитата:
Почему не сделали этого в 90-х? Тогда так и было. Я покупал от 50$ до 150$ за кв. причем не квартиры а нормальную коммерческую недвижимость приличной площади.
Надо приходить вовремя.
Сейчас будут другие варианты. А то что вы пишите будет не выгодно. Хотя я вас не отговариваю, покупайте.
В девяностых не купил, потому что был слишком молод и слишком беден. Все свои сбережения заработал, живя в Израиле.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 черв 2009 04:22
Цитата:
Кабмин привязал повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) к ценам на газ и другим составляющим. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил РБК-Украина министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Он уточнил, что Кабмин внес изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по производству, транспортировке и снабжению тепловой энергией, централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению, централизованному водоснабжению и водоотведению. Указанные изменения предусматривают процедуру автоматического пропорционального изменения тарифа в случае изменения какой-либо из его расчетных составляющих: стоимость электроэнергии, газа, размер зарплаты.
Ранее в соответствии с действующим законодательством изменение тарифов было возможно только после их публичного общественного обсуждения в течение месяца. При этом каждое изменение тарифов требовало принятия отдельного решения местным советом. В результате новые тарифы де-факто принимались через несколько месяцев после изменения размеров составляющих, что приводило к убыткам предприятий ТКЭ, пояснил А.Кучеренко.
//www.rbc.ua/rus/newsline/2009/06/24/558 451.shtml
Хотел бы развеять миф о том что тариф для населения на отопление низкий. Если я не ошибаюсь то цена тепла без то 4.5 за квадрат плюс 1.2 круглый год абон плата, т.е. 4.5+2.4=6.9. Это соответствует цене на газ в районе 4-4.3 грн/м3. Кроме того все ТЭЦ вырабатывают электро энергию которую продают городу. То что идут огромные потери тепла при транспортировке считаю вина не потребителя а производителя. И вообще ущербное постановление правительства запрещающее установку автономного отопления - сговор по выкачиванию средств из людей.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
25 черв 2009 06:06
Цитата:
Хотел бы развеять миф о том что тариф для населения на отопление низкий. Если я не ошибаюсь то цена тепла без то 4.5 за квадрат плюс 1.2 круглый год абон плата, т.е. 4.5+2.4=6.9. Это соответствует цене на газ в районе 4-4.3 грн/м3. Кроме того все ТЭЦ вырабатывают электро энергию которую продают городу. То что идут огромные потери тепла при транспортировке считаю вина не потребителя а производителя. И вообще ущербное постановление правительства запрещающее установку автономного отопления - сговор по выкачиванию средств из людей.
в Киеве цена на отопление ло 1 июня была порядка 1,60 за метр2 круглый год, с 1 июня повысили и оплата стала порядка 2,38 за метр2 круглый год , горячая вода при наличии счетчика составляет 13,69 грн. за 1 куб. м (ранее - 7,38 грн.), без средства учета - 47,92 грн. за 1 человека (ранее25,89 грн.).
о каких 6,9грн. Вы говорите, может я что-то не понимаю?
Чья вина при потерях разбираться не будут, как всегда население заплатит, если не прямым платежом, так через налоги и сборы
glubochanin2008
Постійний користувач
280
29 квітня 2009
25 черв 2009 06:33
Мижнародний валютний фонд може перенести переговори з керівництвом України на 2010 рік, щоб уникнути звинувачень в участі у виборах президента у січні того року.
Про це пише польська "Ґазета Виборча", передає в огляді Радіо "Свобода".
За даними газети, у Фонді "прагнутимуть уникнути закидів в участі у запланованих на січень президентських виборах і можуть перенести переговори з Києвом на 2010 рік".
Останні події
Видання також наголошує, що постійне невиконання українським урядом вимог МВФ може призвести до припинення співпраці Фонду з Києвом.
У своїй публікації про Україну польська газета оприлюднила низку експертних оцінок української економіки.
Відомі експерти наголошують на подвоєнні останнім часом негативних економічних показників.
Так, реальний дефіцит бюджету, на думку колишнього міністра фінансів України Ігоря Мітюкова, буде удвічі більшим від запланованого урядом Юлії Тимошенко у 4%.
Без оптимізму експерти оцінюють темпи падіння економіки в Україні.
Фахівці наголошують, що про катастрофічний стан українського господарства свідчить хоча б те, що МВФ уперше у своїй практиці пішов на пряме фінансування дефіциту українського бюджету, котрий на 90% складається з соціальних видатків.
Как без помощи фонда поведет себя нац валюта?))
За даними газети, у Фонді "прагнутимуть уникнути закидів в участі у запланованих на січень президентських виборах і можуть перенести переговори з Києвом на 2010 рік".
Останні події
Видання також наголошує, що постійне невиконання українським урядом вимог МВФ може призвести до припинення співпраці Фонду з Києвом.
У своїй публікації про Україну польська газета оприлюднила низку експертних оцінок української економіки.
Відомі експерти наголошують на подвоєнні останнім часом негативних економічних показників.
Так, реальний дефіцит бюджету, на думку колишнього міністра фінансів України Ігоря Мітюкова, буде удвічі більшим від запланованого урядом Юлії Тимошенко у 4%.
Без оптимізму експерти оцінюють темпи падіння економіки в Україні.
Фахівці наголошують, що про катастрофічний стан українського господарства свідчить хоча б те, що МВФ уперше у своїй практиці пішов на пряме фінансування дефіциту українського бюджету, котрий на 90% складається з соціальних видатків.
serg1982
Постійний користувач
103
30 березня 2009
25 черв 2009 06:50
Цитата:
Мижнародний валютний фонд може перенести переговори з керівництвом України на 2010 рік, щоб уникнути звинувачень в участі у виборах президента у січні того року.
Думаю нацвалюту будут сдерживать, постараются правдами и неправдами провести выборы раньше срока, а там хоть потоп.
Было б хорошо, если МВФ действительно не будет совать свои кредиты до выборов.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)07.0410
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.042 008
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше