Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .689691. . .1984
24 черв 2009 11:10
Цитата:

Вы мне тоже нравитесь :)

:yes: как и вы мне.Я только за вашими взглядами не поспеваю.Вы не красавица,сердце которой склонно к переменнам и пельменям :-D
24 черв 2009 11:18
Цитата:

:) Евро не отменят по этой причине,понятное дело.Но при желании нервы моно будет подпортить.
Может станут ответственней в следующий раз)))

Я бывал пару раз в таких ситуациях, когда потеряли багаж, задержали рейс и наоборот не задержали, не стали ждать группу, и ночевал в аэропорту. KLM единственна компания которая вышла достойно, дала питание и жилье. Про компенсацию и не думайте только пройдя через кучу судов и то не факт, суды то наши-), а оно вам надо??-))
Народ сначала горит, на эмоциях, ух мы их порвем на немецкий крест-)), а потом попускается...
24 черв 2009 11:27
Цитата:

Я бывал пару раз в таких ситуациях, когда потеряли багаж, задержали рейс и наоборот не задержали, не стали ждать группу, и ночевал в аэропорту. KLM единственна компания которая вышла достойно, дала питание и жилье. Про компенсацию и не думайте только пройдя через кучу судов и то не факт, суды то наши-), а оно вам надо??-))
Народ сначала горит, на эмоциях, ух мы их порвем на немецкий крест-)), а потом попускается...

:) Я тоже была в подобной ситуации,правда не ночевала а всего лишь томилась в аэропорту одного очень жаркого королевства.Но то я, мне лень было даже возмущаться,не говоря о жаре.Вы бы видели как мамочки лихо отвоевали еду и питье-и это правильно.Это от людей зависит.Сходите в государственную стоматологию-там кабинеты хороших люди штурмом брали.
24 черв 2009 11:27
Цитата:

:) а вы представьте как под эту тему взвинтят цены на недвижимость?

:-D
24 черв 2009 11:32
Цитата:

Президент пока не подписал Закон о моратории на выселение, но ВСУ принял очередной Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью предотвращения негативных последствий финансового кризиса", где прописали условия в т.ч. по мораторию (и "писали" уже с учётом предложений банкиров):

Отмена валютного кредитования физлиц приведет к дефициту гривни, удорожанию кредитов и снижению ставок по валютным вкладам. Больше всего пострадает рынок ипотечного кредитования
Верховная Рада конституционным большинством (362 голоса) приняла закон и в условиях жестких ограничений НБУ на выдачу валютных ссуд нецелесообразна и будет иметь негативные последствия. А именно приведет к дефициту гривни, удорожанию кредитов и снижению ставок по валютным вкладам. Больше всего пострадает рынок ипотечного кредитования. ). И даже начнут снижать ставки по валютным вкладам, чтобы меньше поступало валюты>.

В числе других важных для населения нововведений: законодательное разрешение коммерческим банкам до конца текущего года отсрочить (реструктуризировать) платежи по ипотечным кредитам физических лиц, а также введение моратория до конца 2010 года на выселение неплатежеспособных заемщиков. То есть банки получают полное право предоставлять заемщикам, взявшим жилищные ссуды в докризисное время, кредитные каникулы сроком на два года (речь идет об освобождении от уплаты основного долга) без понижения финансового класса должника и, соответственно, лишних издержек в виде формирования дополнительного резерва. Еще один вариант реструктуризации, предложенный в законе, - продлевать действие кредитного договора на 10 лет. Стоит отметить, что реструктуризации, согласно закону, подлежат только ссуды, размер которых не превышает 1 миллион гривен. .

Однако банкиры все же недовольны идеей моратория. . Если бы НБУ разрешил нам не формировать повышенные резервы - тогда другое дело>, - отмечает председатель правления УкрСиббанка Сергей Наумов.

В то же время в парламентском Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности уверены, что президенту новый закон понравится. , - говорит Станислав Аржевитин.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=90667

Ну это все же явно более вменяемый законопроект по сравнению с той популисткой пургой, которую гнали депутаты до этого.
24 черв 2009 11:50
Цитата:

https://www.med.govt.nz/upload/63891/image001.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/US_Historical_Inflation_Ancient.svg/800px-US_Historical_Inflation_Ancient.svg.png

По инфляции красивее картинки не нашел. Уж простите.

А дело тут кажется не только и не столько в в этом. А ещё и в производительности труда. Т.е. в эффективности производства. А что стало драйвером? Автоматизация-олботизация всего чего тока есть!!!
В 47 году изобретён первый транзистор, в 60м первый МОП транзистор (прапрадедушка всех современных флешек), а в 1958 году первая интегральная схема. Вот эти три изобретения, а также развитие прикладной математики и программирования, а не дефляция-инфляция оказало основное влияние на рост ВВП. За единицу времени стали больше производить продукции. (Кто поспорит?)
Думаю с изобретением новых технологий, как-то дешёвые нанотехнологии (с их помощью можно массу интересного сделать), термоядерные электрические станции и прочее вся эта пирамида опять начнёт работать. :) :)
И ведущими в отрасли электроники являются отнюдь не сырьевые придатки и не Китай...
24 черв 2009 11:59
Цитата:

А как вам вариант появление проектов без упования на ипотеку, сколько народу, даже на этом форуме, готовы покупать по 350,500,700 $ кв.м.

Эх, Ваши бы слова, да Богу в уши....
Дело в том, что объемы строительства без ипотеки будут значительно меньше. Например, снимая 1к на сегодняшний день (2000 грн) можно было бы купить эту же однушку и платить % по кредиту в сумме 2000 грн. (так сделали мои друзья). А без ипотеки среди возможных покупателей остаются только хомяки, имеющие очень приличную зарплату и возможность откладывать в месяц не меньше 350 у.е.
ИМХО такие хомяки - одинокие манагеры среднего звена или высокооплачиваемые специалисты. Одинокие - так как когда они обзаводятся семьей, расходы удваиваются и сбережения не увеличиваются...
24 черв 2009 12:05
Цитата:

Дело в том, что объемы строительства без ипотеки будут значительно меньше. Например, снимая 1к на сегодняшний день (2000 грн) можно было бы купить эту же однушку и платить % по кредиту в сумме 2000 грн. (так сделали мои друзья). А без ипотеки среди возможных покупателей остаются только хомяки, имеющие очень приличную зарплату и возможность откладывать в месяц не меньше 350 у.е.
ИМХО такие хомяки - одинокие манагеры среднего звена или высокооплачиваемые специалисты. Одинокие - так как когда они обзаводятся семьей, расходы удваиваются и сбережения не увеличиваются...

Извините, но Вы ничего не понимаете в хомяках.... Таких как Вы описали процентов 20 среди хомяков. Остльные 80- не относятся к упомянутой Вами группе.
24 черв 2009 12:06
Цитата:

Тут еще надо выяснить или будет место на рынке для новой компании в этой же сфере. Проблемы у конкурентов могли ведь начаться не из-за кредитного груза, а из-за того что просто нет былого спроса.

Это конечно да.
Но в том то и дело, что выяснил. Через инсайдеров . Приходилось в некоторых случаях даже самому становиться инсайдером.
В любом случае, пока не попробуешь - не поймешь вкус.
24 черв 2009 12:06
Цитата:

А дело тут кажется не только и не столько в в этом. А ещё и в производительности труда. Т.е. в эффективности производства. А что стало драйвером? Автоматизация-олботизация всего чего тока есть!!!
В 47 году изобретён первый транзистор, в 60м первый МОП транзистор (прапрадедушка всех современных флешек), а в 1958 году первая интегральная схема. Вот эти три изобретения, а также развитие прикладной математики и программирования, а не дефляция-инфляция оказало основное влияние на рост ВВП. За единицу времени стали больше производить продукции. (Кто поспорит?)
Думаю с изобретением новых технологий, как-то дешёвые нанотехнологии (с их помощью можно массу интересного сделать), термоядерные электрические станции и прочее вся эта пирамида опять начнёт работать. :) :)
И ведущими в отрасли электроники являются отнюдь не сырьевые придатки и не Китай...

Сейчас придет Петр и расскажет что все дело не в иновациях, а в дефляции. :-D

Я отлично знаю все, что Вы описали.

Да, Австралия, Канада и Британия это сырьевые придатки, или нет?
24 черв 2009 12:19
Цитата:

-Проекты будут меньше, а цена будет адекватней, не будет пузыря раздутого ипотекой.
Горевать, что будут меньше строить, не стоит, уже говорили неоднократно, что нет дефицита жилья.
Что уже то, что настроили, буду продавать такими темпами как сейчас 3-4 года.
-Бывает что обзаводясь семьей сбережения удваиваются меньше жилья снимать не 2 квартиры, а одну-) и вместе больше получается отложить.
24 черв 2009 12:19
Цитата:

Извините, но Вы ничего не понимаете в хомяках.... Таких как Вы описали процентов 20 среди хомяков. Остльные 80- не относятся к упомянутой Вами группе.

Возможно. Просто я такой хомяк :) .
А как Вы видите образ среднего хомяка?
24 черв 2009 12:26
Цитата:

Это не эмоции, это прагматизм, будет коллективный иск к израильскому туроператору, будет ставиться вопрос о присутствии Аэросвита в Израиле. Претензии могут быть и сняты, но для этого Аэросвит должен сделать так, чтобы пассажиры восприняли это недоразумение, как выигрыш в лотерею. Геморрой Аэросвиту сделаем такой, что дешевле компенсацию дать, сколько попросят.
24 черв 2009 12:35
Цитата:

Это не эмоции, это прагматизм, будет коллективный иск к израильскому туроператору, будет ставиться вопрос о присутствии Аэросвита в Израиле. Претензии могут быть и сняты, но для этого Аэросвит должен сделать так, чтобы пассажиры восприняли это недоразумение, как выигрыш в лотерею.

Ну это при условии, что в компашке с вашей мамой будет человек 10 которым ну просто не чем заняться, от они и будут по судам ходить. Буду удивлен, если вы получите больше чем официальное письмо извинения-))
P.S. Может Я плохо знаю еврейскую душу и таки сильно ошибаюсь, время нас рассудит...
24 черв 2009 12:39
Цитата:

Ну это при условии, что в компашке с вашей мамой будет человек 10 которым ну просто не чем заняться, от они и будут по судам ходить. Буду удивлен, если вы получите больше чем официальное письмо извинения-))
P.S. Может Я плохо знаю еврейскую душу и таки сильно ошибаюсь, время нас рассудит...

Там все пассажиры подписались, все хотят крови, если перехотят, лично позвоню и попробую переубедить. Не за..бу, так забрызгаю. За такой сервис надо наказывать.
24 черв 2009 12:46
Цитата:

Сейчас придет Петр и расскажет что все дело не в иновациях, а в дефляции. :-D

Я отлично знаю все, что Вы описали.

Да, Австралия, Канада и Британия это сырьевые придатки, или нет?

Думаю, что на 6-значную зарплату (за год) канадского или английского учёного/инженера можно неплохо жить.

Про австралию ничего не скажу, нет у меня информации по ней....
Я пока отдыхал, думал, что первыми из кризиса вылезут страны, которые смогут произвести и предложить что-то концептуально новое (действительно инновации), что может существенно увеличить производительность труда с минимальными затратами, то бишь сделать того же, но в n раз больше(то бишь дешевле или экономнее в n раз), с теми же усилиями производственной единицы.

А новость об успешно проведнной термоядерной реакции для получения электричества сначала будет звучать как реквием по производителям нефти, газа и угля, а потом как реквием для любителей золота...
Вот США и бубухает в исследования этого явления 10 арбузов, французы 8 арбузов зелени...
Монетарные факторы тоже какое-то влияние имели (и имеют) на процесс роста/падения ВВП, но не такое сильное, как то, что перечислил выше.
24 черв 2009 12:56
Цитата:

А новость об успешно проведнной термоядерной реакции для получения электричества сначала будет звучать как реквием по производителям нефти, газа и угля, а потом как реквием для любителей золота...
Вот США и бубухает в исследования этого явления 10 арбузов, французы 8 арбузов зелени...

А что, собственно, еще не изобретено?
//www.membrana.ru/articles/technic/20... /12/201800.html
//www.oszone.net/6154/Toshiba_nuclear_en ergo
и тд
24 черв 2009 13:04
А вот еще одна тенденция, приближающая дно - сильно падает цена на землю под застройку. Например:

ИРПЕНЬ, Киевская обл.
Стоянка, -
4 000 USD/сот.
Земельный участок 10 сот. для строительства жилого дома
Участки в Стоянке, новый котеджный городок, охраняемая территория, вид на поле с лесом, электричество, газ, вода, центральная канализация подведены

Год назад за этот участок просили 150к баксов.

Справедливости ради следует отметить низкое количество предложений (раза в 3 меньше, чем год и пол года назад)

Думается, это может подстегнуть некоторых хомяков к частной застройке в пригороде - это ж тоже форма инвестиций. Следовательно, спрос на квартиры в пограничных районах (Троещина, Академгородок) снизится.
24 черв 2009 13:05
Цитата:

А что, собственно, еще не изобретено?
//www.membrana.ru/articles/technic/20... /12/201800.html
//www.oszone.net/6154/Toshiba_nuclear_en ergo
и тд

Так то не термоядерный реактор, и энергия с него дороговата.
24 черв 2009 13:12
Цитата:

Думаю, что на 6-значную зарплату (за год) канадского или английского учёного/инженера можно неплохо жить.

Какая? 6-ти значная? :-D

Не смотрите зомбоящик.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .689691. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx