Где дно?
Тема закрита
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
21 черв 2009 20:04
Цитата:
Вот вы не поверите, моя сестра чуть больше года назад взяла в кредит 10 000 гривен, ничего не сказала (главное, приходила к нам в тот день) и поехала в Алупку, просадила их за 10 дней, теперь не платит нифига, а мы с мамой в тот же день отнесли 15 000 гривен, куда вы думаете? В Укрпромбанк!
Мда...
Лично меня земноводное бы задавило просадить 10 тысяч гривен за 10 дней в Крыму...
Я вообще не понимаю, как можно на отпуск потратить больше месячного дохода.
Тем более на отпуск в Крыму...
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 20:05
Цитата:
именно, его стараются выращивать для биотоплива в 3-х странах, а свои земли берегут.
бизнесмену совершенно наплевать, "свои" земли или "чужие".
его интересует только экономическая целесообразность.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 черв 2009 20:19
Цитата:
Нет, не лучше...
Просто для государства полезнее.
Я не знаю по поводу Ваших знакомых.
Возьму пример - своего родственника.
Он зарабатывает в 25 лет 5000 гривен чистыми - оффициально. Работает на предприятии в Киеве. Его должность - что-то связаное с аналитикой+рекламой... Плюс добавляется сюда халтура(левые заказы). До кризиса до тысячи $ в месяц у него было этой халтуры. Сейчас халтуры правда почти нету.
Его девушка - 22 года. Учится в вузе на дневном. Хорошо. Работает в какой-то фирме - занимается анализом продаж и поставок. Получает не знаю сколько. Но точно больше 3-х тысяч гривен. При неполном рабочем дне - свободном графике.
Сейчас о квартире мечтают. Что-то сами насобирали. Что-то родители подкинут. В общем тысяч 30-40 $ у них будет. Плюс еще что-то заработают...
Это реальный пример. Таких примеров много...
Не все так плохо, как Вы говорите.
И заметьте, я не упомянул про знакомых взяточников, барыг или програмистов
Ну, даже если так, все равно, думаю, 30-40 тыс. для них пока неподъемная сумма. Разве что если родители "подкинут" львиную долю. Даже, если они вдвоем имеют 8000 гривен, допустим, даже, что они не снимают квартиру и тратят 3000 гривен за месяц, по 5000 в месяц им копить нужно лет 5-6 при условии, что гривна не рухнет и кризис не усугубится к осени. И не накопить даже на однушку маленькую по нынешним ценам. А если они снимают, то и за 10 лет не накопить. И это устроенные люди с зарплатой выше средней - далеко не всем так везет.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 20:21
Цитата:
Хех, чудо.. такое чудо возможно, разве-что, если пригласить править каких-нибудь шведов или норвегов, как когда-то пригласили Рюриковичей. Иначе эта разруха и беспредел навеки вечные нам гарантированы, ибо избалованны мы, все у нас есть - леса, поля, реки, горы, моря, уголь, нефть, газ... Дури много - мозгов не надо ..
Бесполезно! Разруха, она в головах наших!
Как её извести? Думать научиться, анализировать, что и зачем делается.
Что бы научиться думать, надо пройти этап, когда каждый начнёт понимать, что за всё надо платить!
Т.е., когда выкинут из квартиры за неплатежи коммуналки и ипотеки и ещё в долгах оставят.
Смотрите, американцы, кто не потянул ипотеку, тихонько собрали вещички и покинули домишки!
Как во время Депрессии. И никаких самосожжений, никаких криков.
Где-то после выборов и у нас начнёться процесс "прозрения".

А ждать, что придут "Рюриковичи" и за нас долги отдадут - бесполезно!
Они могут, конечно и отдать, распродав землю, отдав за долги ГТС и т.д.

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 20:26
Цитата:
кстати, знаете ли вы, что МВФ руководят зеленые человечки, которые только притворяются людьми, чтобы захватить нашу планету? и именно они убили Элвиса, Кеннеди и Виктора Цоя.
Не совсем зелёные, да и какая разниц? Они же дубиной нас не загоняли?
Обратите внимание, мы начали сравнивать Украину, с 46 млн населения, с богатейшими землями и некогда достаточно конкурентоспособной экономикой, с маленькой Латвией! Сколько там миллионов человек? И мы, сравниваем уровень жизни со страной, в которой нет фактически сильной промышленности, нет металлургии, химии... Не к добру это...
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
21 черв 2009 20:27
Цитата:
Ну, даже если так, все равно, думаю, 30-40 тыс. для них пока неподъемная сумма. Разве что если родители "подкинут" львиную долю. Даже, если они вдвоем имеют 8000 гривен, допустим, даже, что они не снимают квартиру и тратят 3000 гривен за месяц, по 5000 в месяц им копить нужно лет 5-6 при условии, что гривна не рухнет и кризис не усугубится к осени. И не накопить даже на однушку маленькую по нынешним ценам. А если они снимают, то и за 10 лет не накопить. И это устроенные люди с зарплатой выше средней - далеко не всем так везет.
Ну...
Сейчас да, у них не выходит больше 500-700$ в месяц откладывать. Покрайней мере я так понял из разговора с ними.
А до кризиса было куча возможности подработать и откладывать. И большая часть накоплений оттуда. Плюс да. Родители тысяч 10-15 им как я понял подкинут.
По нынешним ценам купить не выйдет.
Вот они тоже ждут падения. Как смогут хоть что-то (старое, панельное, на окраине) купить - сразу покупать будут... И не каких 500, 700$ за квадрат они ждать не будут...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 20:35
Цитата:
повторяю, рухнувшие банки похоронили бы всю экономику, поэтому за нас тоже надо порадоваться
Да я ж не против! Не рухнут банки, рухнет страна, чуть попозже.
Вон, трубу за долги отдадим, землю, МВФ границы требует для импорта открывать пошире...
Поступления в бюджет - будут уменьшаться и дальше, для удержания - начнут зажимать зарплаты, увеличиться безработица и т.д. А банки? Они выведут основное и потом, таки рухнут.
Ведь прикол в том, что на кредитные деньги мы не создаём рабочие места, не закупаем технологии... Время не то. А без технологий, без промышлнности, у нас вся надежда на резко возросший спрос на металл! Т.е., на Мировую Войну. Иначе, Китай планирует к 2011-му резко увеличить объёмы собственной металлургии. Я ещё год назад писал, будут все ориентироваться сами на себя или же на ближайших соседей. А мы, вообще, как-то не у дел из-за политики остались. Ну да ладно! Тема то, про Дно! Которое, ранее, чем заончаться Выборы, не начнёт подкрадываться!
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 20:37
Цитата:
Не совсем зелёные, да и какая разниц? Они же дубиной нас не загоняли?
Обратите внимание, мы начали сравнивать Украину, с 46 млн населения, с богатейшими землями и некогда достаточно конкурентоспособной экономикой, с маленькой Латвией! Сколько там миллионов человек? И мы, сравниваем уровень жизни со страной, в которой нет фактически сильной промышленности, нет металлургии, химии... Не к добру это...
нет, мы сравниваем почти полноценно европейскую страну с наполовину азиатской

ни земля, ни тяжелая промышленность нам менталитет не исправят.
кстати, это когда у нас была конкурентноспособная экономика? в 1913-м году?
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
21 черв 2009 20:41
Цитата:
Тема то, про Дно! Которое, ранее, чем заончаться Выборы, не начнёт подкрадываться!
когда там выборы на украине, уже определились?
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 20:45
Цитата:
Да я ж не против! Не рухнут банки, рухнет страна, чуть попозже.
если кризис затянется, то дефолт возможен.
если кризис достаточно быстро кончится, и опять начнется мировой пузырь, то, сами понимаете, рост цен на металл перекроет столь небольшой процент.
а чем нам вообще грозит этот дефолт? каков его механизм? вы в курсе?
а то кого ни спрошу, все знают только, что "надо ховаться", без подробностей.
может, и не так уж страшен этот черт?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 черв 2009 20:47
Цитата:
Ну...
Сейчас да, у них не выходит больше 500-700$ в месяц откладывать. Покрайней мере я так понял из разговора с ними.
А до кризиса было куча возможности подработать и откладывать. И большая часть накоплений оттуда. Плюс да. Родители тысяч 10-15 им как я понял подкинут.
По нынешним ценам купить не выйдет.
Вот они тоже ждут падения. Как смогут хоть что-то (старое, панельное, на окраине) купить - сразу покупать будут... И не каких 500, 700$ за квадрат они ждать не будут...
Детей они не планируют? Ой, сомневаюсь, что они согласятся на 20 или 22-метровую комору. Именно она сейчас стоит 35-40 тыс., и то еще найти нужно. Это комора для 1-2 человек. зачем же она нужна такая - никакой ведь перспективы.
Снова же если вам верить. А родители что миллионеры, что могут 10-15 тыс. подарить? Они не думают, что старость - не радость, пенсии в нашей стране практически нет, а проблемы со здоровьем еще никого не обошли стороной?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 черв 2009 20:52
И на что они рассчитывают, покупая халупу и тратя на нее последние деньги, если сейчас возможность заработка падает?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 20:54
Цитата:
нет, мы сравниваем почти полноценно европейскую страну с наполовину азиатской
ни земля, ни тяжелая промышленность нам менталитет не исправят.
А "европейскость", это не всегда хорошо!
Тем более, если бы не кредиты, то Латвия бы уже давно лежала. А кредиты дают, т.к. опять же, банки, кажеться Шведские, там много понавкладывали... Аналогично, оттягивают конец.
Фрау Меркель, по слухам, эта "прибалтика", очень не нравиться...
P.S. Думаю, что со временем, у ЕС будут проблемы, не меньше, чем в США и последствия, реально напомнят развал СССР...
Цитата:кстати, это когда у нас была конкурентноспособная экономика? в 1913-м году?
Ну почему же? Если сравнивать не "продукты для народа", о которых мы мечтаем, а то-же ракетостроение, если взять, к примеру, Харьковскую научную школу 70-х, я немножко в курсе, да и медицина двигалась...
Смотрите, вот приходишь сейчас в больницу, назначают "прогревание", угадайте, что за аппаратура стоит? Да, уважаемый, ещё времён СССР, наша...
Кстати, молоко шло без "пальмовых приколов", несчастных три сорта колбасы- без дохлятины и без сои (хотя, уже в 80-х, попадались "хвостики").
Кстати, поищите про поголовье КРС! Между прочьим, все домны КМК - построены в те годы, а не после "перестройки"! Карьеры - тогда же! Обогатительные фабрики - аналогично!Если брать годы СССР, то наш КРАЗ, был вполне конкурентоспособным!
Я не ставлю цель, хвалить! Более того, кначалу 80-х, сама страна пошла путём развала, разворовывания. Если бы могли обновить технологии (но это было не нужно тем, кто хотел развалить страну), как пример, по китайскому сценарию, то никакая Германия и рядом бы не стояла.
Есть данные, что к концу 80-х, несмотря ни на что, Украина занимала 8-е место в мире, по ВВП.
Вот только, ссылку сейчас - найти не могу! Кстати, как и с огромным трудом находишь ссылку, где глава миссии МВФ, чётко говорит о том, что большая часть второго транша, пойдёт на погашение внешнего долга правительства Украины!
Зато, легко найти:"Украина заняла 1-е место в списке самых коррумпированных стран мира"
//t-r.dp.ua/novosti-i-analitika/ukrai... stran-mira.html
есть чем гордиться!
Просто, цели были другие - разворовать и уничтожить, сделать сырьевой придаток!
Между прочьим, как удачно они на наших "пузырях" зарабатывают!

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
21 черв 2009 20:56
Цитата:
Детей они не планируют? Ой, сомневаюсь, что они согласятся на 20 или 22-метровую комору. Именно она сейчас стоит 35-40 тыс., и то еще найти нужно. Это комора для 1-2 человек. зачем же она нужна такая - никакой ведь перспективы.
Планируют...
Но они ж не будут сейчас покупать.
А покупать минимум 30 метров насколько я понимаю будут.
То есть купят когда цены упаду процентов на 25-40. Собирались осенью...
Я ж никого не агитирую покупать сейчас. Наоборот считаю, что пока цены весьма не обьективны и еще упадут.
Но просто я против возгласов, что всё плохо. Что на квартиру простым людям нереально вообще заработать и т.п. и т.д.
Я просто считаю, что все это реально. И не обязательно только для взяточников или барыг с рынков.
Главное оптимизм, верить в себя, поставить цель... И работать

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 20:59
Цитата:
И на что они рассчитывают, покупая халупу и тратя на нее последние деньги, если сейчас возможность заработка падает?
Когда нет своей квартиры и нет денег, то жизни - квартира!
Когда есть и квартира и деньги, вдруг понимаешь, что смысл жизни то не в этом, а в самой Жизни!

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
21 черв 2009 21:03
Цитата:
Снова же если вам верить. А родители что миллионеры, что могут 10-15 тыс. подарить? Они не думают, что старость - не радость, пенсии в нашей стране практически нет, а проблемы со здоровьем еще никого не обошли стороной?
Нет. Не миллионеры. Вполне обычные люди. За последние годы заработали эти деньги.
А по поводу подарить... Ну знаете, сегодня ты детям поможешь в важный момент. Завтра они тебя в беде не оставят...
Цитата:И на что они рассчитывают, покупая халупу и тратя на нее последние деньги, если сейчас возможность заработка падает?
А как по другому?
Всегда квартиры покупались на последние деньги. Даже еще и одалживались...
Так и у моих родителей в начале 90-х было.
И у меня несколько лет назад.
И это вполне нормально.
А возможность заработка... Вещь относительная. Квартиру купят. Жить будет где. На "покушать" всегда найти можно как заработать. Если голова и руки есть

DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 черв 2009 21:05
Цитата:
именно, его стараются выращивать для биотоплива в 3-х странах, а свои земли берегут.
Коллега вы меня простите конечно, но как это вы еще сюда москалей не приплели-)))
Я сам лично видел множество рапсовых полев в Голландии, Германии, Польше, Чехии.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 21:05
Цитата:Нынешний эпизод этой затянувшейся драмы — всего лишь лопанье пузыря, раздутого на благоприятной внешней конъюнктуре и дешевых кредитах последних 5—7 лет. Общее движение по наклонной, которое мы наблюдаем по большинству показателей все эти годы, как оказалось, на короткое время было смягчено лишь преходящим трендом.
Более 60% нашего ВВП уже формировалось исключительно за счет экспортных трансакций. Но не роста, скажем, в тех же размерах внутреннего рынка и, конечно же, не за счет качественных структурных сдвигов экономики.
Экономика СССР, в 1990 г. вторая (после США) по объему валового производства в мире, производила 1/5 мировой промышленной продукции. Украина занимала второе место в союзной структуре. Сегодня по сравнению с 1990-м доля Украины в общемировом ВВП сократилась в 4—5 раз и равна приблизительно 0,2%
В 1990-м украинская экономика производила 38,6 млн. т готового проката, а в 2007-м — 24,5 млн. т. В 1990-м украинская трубная промышленность производила 6,494 млн. т этой важнейшей продукции металлургии, а в 2007-м — 2,803 млн. т. Металлургия — одна из тех отраслей, которые продолжают держаться в основном на старых производственных мощностях.
//www.ruska-pravda.com/index.php/2009... 9-11-57-42.html
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
21 черв 2009 21:12
Цитата:
Ну и как, успешно решает, много осчастливленных? Банкиры уже трепещут при вашем появлении?
По-моему, то, чем вы занимаетесь ,называется реклама своего комитета
1. Зачем им трепетать? Мы что, орден ассасинов?
2. А вы в состоянии делать выводы, даже не пытаясь узнать факты? Вы гений!
Складывается впечатление, что вы крепко обижены . На что - на банки, на комитет, на весь мир? Вы определитесь со своей жизнью, яда и поубавится.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 21:13
Цитата:
А "европейскость", это не всегда хорошо!
я так не считаю, уж извините.
Цитата:
Я не ставлю цель, хвалить! Более того, кначалу 80-х, сама страна пошла путём развала, разворовывания. Если бы могли обновить технологии (но это было не нужно тем, кто хотел развалить страну), как пример, по китайскому сценарию, то никакая Германия и рядом бы не стояла.
просто коммунизм - это изначально неконкурентноспособная система. посмотрите сами - нет ни одного примера успешной коммунистической страны. Китай - это уже не совсем коммунизм, только тем и спасаются. остальные или перешли к капитализму, или загибаются, как Куба с КНДР.
Цитата:
Зато, легко найти:"Украина заняла 1-е место в списке самых коррумпированных стран мира"
вот вам и ответ на вопрос, зачем нам нужна европейскость.
Цитата:
Просто, цели были другие - разворовать и уничтожить, сделать сырьевой придаток!
Между прочьим, как удачно они на наших "пузырях" зарабатывают!
а кто вам мешает на их пузырях зарабатывать? это просто обстоятельства для бизнеса, не надо искать в этом какой-то умысел.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)07.0410
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.042 008
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше