Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .665667. . .1984
21 черв 2009 18:43
Цитата:

Я не говорю, что реально он не больше - он может быть и 3000, в Киеве 4000 гривен. Но все равно это позор и очень мало.
5 лет назад я ездил в институт и тоже зачастую стоял в пробках. Машин хватало. Сейчас, кстати, пробок меньше чем в прошлом году. У нас есть своя особенность - разрешено ездить на совковых телегах, стоят они копейки. В Германии, например, на них ездить запрещено, а за их утилизацию еще и нужно доплачивать - вот и гонят нашим. Так было до этого года, сейчас они для борьбы с кризисом уже смягчили эти условия. В Украине 150 авто на 1000 человек, это очень мало, в Киеве 370 по подсчетам прошлого года, когда в Киеве жило гораздо больше людей чем сейчас, а количество автомобилей делилось на официальное количество жителей. Очень часто они взяты в кредит, многие уже бросили платить (у меня 2 знакомых, которым машина уже не нужна, они просто не платят кредит и ждут пока ее заберут), часто это убитая машина, б/ушная машина. Если машина крутая, значит, или владелец продал участок под Киевом и купил, или на взятках, или перепродажа импортного китайского ширпотреба в несколько раз дороже. Это засчет тех остальных людей, которые ездят на "Таврии" или на общественном транспорте.

Ну если 3000 или 4000 гривен у человека. Значит наверно оно его устраивает.
Раз он не шевелится, что б получать больше, а сидит на своей работе и штаны протирает. Ну или мешки таскает головой не думая, что в принципе немного лучше.
Кто думает и не сидит на месте, тот получает больше. Что б достойно жить. Для этого не обязательно брать взятки.
А кому-то и 3000 гривен хватает на достойную жизнь.
Кто-то еще меньше получает, но продолжает ходить дальше на работу и ничего не менять. Значит хватает денег человеку.

По поводу авто. Ну 370 авто на 1000 человек это отнюдь не мало. Это минимум по одному авто на семью. Ну или почти по одному авто на каждого потенциально работающего жителя Киева (то есть не считая детей, студентов и пенсионеров).
А по поводу реально живущих. У многих авто зарегестировано по месту прописки - так страховки к примеру дешевле.
21 черв 2009 18:45
Цитата:

И кроме того, нашим людям внушили страх к наличным деньгам - что они обязательно должны обесцениваться 7-мильными шагами, поэтому человек не может купить квартиру, но ему свербит что-то купить, еще и постоянно идет навязчивая реклама, пропаганда красивой жизни. Что он делает? Правильно, покупает машину, ставит пластиковые окна, не задумываясь об их качестве, покупает новую мобилку. А кредит на мобилку - это вообще украинское изобретение. Даже окна ставили в кредит.

+1, это называется "загон хомяков". Время от времени во всех новостях появляются дешевые враки о крахе доллара. У меня есть знакомые, которые уже сейчас спешат купить квартиру похуже, чем они хотели, потому что "доллар упадет и вообще ничего не купишь". Приходится напоминать им, что доллар должен был упасть еще в декабре, потом в марте, теперь вот осенью ..
21 черв 2009 18:51
Цитата:

И кроме того, нашим людям внушили страх к наличным деньгам - что они обязательно должны обесцениваться 7-мильными шагами, поэтому человек не может купить квартиру, но ему свербит что-то купить, еще и постоянно идет навязчивая реклама, пропаганда красивой жизни. Что он делает? Правильно, покупает машину, ставит пластиковые окна, не задумываясь об их качестве, покупает новую мобилку. А кредит на мобилку - это вообще украинское изобретение. Даже окна ставили в кредит.

Ну дык страх перед деньгами это естественно...
Ведь наша страна это и есть ходячий кризис...

А кредит на мобилку...
Ну сами ж идиоты брали. Ну кто им виноват?))
Точно так же кредит на отпуск... Это вообще самый большой идиотизм...
21 черв 2009 18:58
Цитата:

+1, это называется "загон хомяков". Время от времени во всех новостях появляются дешевые враки о крахе доллара. У меня есть знакомые, которые уже сейчас спешат купить квартиру похуже, чем они хотели, потому что "доллар упадет и вообще ничего не купишь". Приходится напоминать им, что доллар должен был упасть еще в декабре, потом в марте, теперь вот осенью ..

Ну то, что доллар упадет - это понятное враки.
Но с другой стороны бумажные деньги постепенно обесцениваются.
И тот же доллар за 7-8 лет раза в два-три.

Хотя конечно наша недвижимость переоценена больше. Так что пока ей есть куда падать. Но вот падение больше чем в два раза при отсутствии полного апокалипсиса считаю нереальным.
21 черв 2009 18:58
Цитата:

Вы будете смеяться, но три года назад я покупал мобилку в кредит в Израиле, так что это изобретение не украинское. Правда кредит был беспроцентный на 36 платежей, и мобильник получился даже дешевле контрабандного, единственный минус - в него чужую симку не вставишь, но этот недостаток можно терпеть...
21 черв 2009 19:05
Цитата:

От рапса земля сильно устает, о настоящих выгодах его выращивания можно будет говорить через два года. Сейчас у нас надеются получить 100% прибыли на этой культуре и правильно обработать землю. Так понадеемся же, что не получится так, как всегда. А то в, конце концов, не будет ни рапса, ни хлеба.

это все тонкости. повторяю, если его выращивают, значит, это выгодно.
или скажете, что это коварные дяди из МВФ пришли и заставили рапс выращивать?
21 черв 2009 19:06
Цитата:

Ну то, что доллар упадет - это понятное враки.
Но с другой стороны бумажные деньги постепенно обесцениваются.
И тот же доллар за 7-8 лет раза в два-три.

Хотя конечно наша недвижимость переоценена больше. Так что пока ей есть куда падать. Но вот падение больше чем в два раза при отсутствии полного апокалипсиса считаю нереальным.

Доллар в два-три и более раз с начала века обесценился только в странах, вроде Украины, не хочу с Гондурасом сравнивать, там тоже люди живут, обидеться могут... В цивилизованных странах покупательная способность грязной зелёной бумажки за этот период упала меньше, чем в полтора раза.
21 черв 2009 19:12
по поводу Риги
не забывайте, что большинство "сводок из Латвии" в интернете пишут этнические русские, мировоззрение которых частенько на 90% состоит из слепой ностальгии по СССР, а на 10% - из ностальгии по Российской империи.
фильтровать надо, в общем.
21 черв 2009 19:15
кстати, знаете ли вы, что МВФ руководят зеленые человечки, которые только притворяются людьми, чтобы захватить нашу планету? и именно они убили Элвиса, Кеннеди и Виктора Цоя.
21 черв 2009 19:16
Цитата:

Ну да, тогда следуя логике, если будут хранить всякие опасные отходы, можно будет сказать - раз хранят, значит выгодно :-D
21 черв 2009 19:22
Цитата:

1. Не знаю, кто кому что продавал. Наш комитет старается неразрешимую дилемму выплаты кредита/получения депозита хоть как-то решить. И правильно, для своих членов. Более того, им может стать каждый, никаких барьеров не стоит.

Ну и как, успешно решает, много осчастливленных? Банкиры уже трепещут при вашем появлении?

Цитата:
2. А это ваша проблема , оценивать, не оценивать. Я пишу, как оно есть, не пытаясь угодить читателям. Сами решайте, верить или нет.

По-моему, то, чем вы занимаетесь ,называется реклама своего комитета
21 черв 2009 19:27
Цитата:

Ну да, тогда следуя логике, если будут хранить всякие опасные отходы, можно будет сказать - раз хранят, значит выгодно :-D

больше бояться нужно не тех отходов, которые закапывают легально, а тех, про которых никто не знает.
вы посмотрите кино Gomorrah, про неаполитанскую мафию, так там один из сюжетов как раз про то, что они делают с ядовитыми отходами.
уверяю, к нам не возят - далеко и накладно это.
21 черв 2009 19:28
Цитата:

Ну если 3000 или 4000 гривен у человека. Значит наверно оно его устраивает.
Раз он не шевелится, что б получать больше, а сидит на своей работе и штаны протирает. Ну или мешки таскает головой не думая, что в принципе немного лучше.
Кто думает и не сидит на месте, тот получает больше. Что б достойно жить. Для этого не обязательно брать взятки.
А кому-то и 3000 гривен хватает на достойную жизнь.
Кто-то еще меньше получает, но продолжает ходить дальше на работу и ничего не менять. Значит хватает денег человеку.

По поводу авто. Ну 370 авто на 1000 человек это отнюдь не мало. Это минимум по одному авто на семью. Ну или почти по одному авто на каждого потенциально работающего жителя Киева (то есть не считая детей, студентов и пенсионеров).
А по поводу реально живущих. У многих авто зарегестировано по месту прописки - так страховки к примеру дешевле.

Доход домохозяйства - о нем шла речь. Если и у человека, то это совсем не значит, что его все устраивает и он не хочет большего - вполне вероятно, что у него просто нет для этого возможности. По-вашему, мешки тягать лучше, чем сидеть на работе? Вы - еще и садист? Кто-то думает и не хочет сидеть на месте, но ничего лучшего найти просто не может, тем более в наше кризисное время. Никто из моих знакомых не получает больше 3200 гривен. Сейчас найти работу не так просто. Откуда вы пишете? Вы как-будто из другого мира пишете!
370 - это в прошлом году с учетом работающих здесь не киевлян, у которых тут зарегистрирована машина. А сколько среди этих машин груд железа, которым позволяют у нас ездить - жигулей, таврий, 20-летних машин? На Западе такие машины никто не выпускает на дорогу.
У нас чтобы достойно жить, нужно не работать, нужно перепродавать китайский ширпотреб или брать взятки!
21 черв 2009 19:33
Цитата:

Ну дык страх перед деньгами это естественно...
Ведь наша страна это и есть ходячий кризис...

А кредит на мобилку...
Ну сами ж идиоты брали. Ну кто им виноват?))
Точно так же кредит на отпуск... Это вообще самый большой идиотизм...

Вот вы не поверите, моя сестра чуть больше года назад взяла в кредит 10 000 гривен, ничего не сказала (главное, приходила к нам в тот день) и поехала в Алупку, просадила их за 10 дней, теперь не платит нифига, а мы с мамой в тот же день отнесли 15 000 гривен, куда вы думаете? В Укрпромбанк!
21 черв 2009 19:38
Цитата:

по поводу Риги:
не забывайте, что большинство "сводок из Латвии" в интернете пишут этнические русские, мировоззрение которых частенько на 90% состоит из слепой ностальгии по СССР, а на 10% - из ностальгии по Российской империи.
фильтровать надо, в общем.

Да, а в последнее время они еще и отличаются ненавистью к Латвии, потому что там им не дают хамить и устанавливать свои порядки, принуждают к цивилизации, взаимному уважению и изучению латвийского языка. Но заметьте, они там сидят, в Россию не едут!
21 черв 2009 19:39
Цитата:

Доллар в два-три и более раз с начала века обесценился только в странах, вроде Украины, не хочу с Гондурасом сравнивать, там тоже люди живут, обидеться могут... В цивилизованных странах покупательная способность грязной зелёной бумажки за этот период упала меньше, чем в полтора раза.

+1
Недвига у нас все равно в 10 раз подорожала. И даже если б бакс в 2-3 раза, все равно недвигу загнали в космос.
21 черв 2009 19:49
Цитата:

Доход домохозяйства - о нем шла речь. Если и у человека, то это совсем не значит, что его все устраивает и он не хочет большего - вполне вероятно, что у него просто нет для этого возможности. По-вашему, мешки тягать лучше, чем сидеть на работе? Вы - еще и садист? Кто-то думает и не хочет сидеть на месте, но ничего лучшего найти просто не может, тем более в наше кризисное время. Никто из моих знакомых не получает больше 3200 гривен. Сейчас найти работу не так просто. Откуда вы пишете? Вы как-будто из другого мира пишете!
370 - это в прошлом году с учетом работающих здесь не киевлян, у которых тутзарегистрирована машина. А сколько среди этих машин груд железа, которым позволяют у нас ездить - жигулей, таврий, 20-летних машин? На Западе такие машины никто не выпускает на дорогу.
У нас чтобы достойно жить, нужно не работать, нужно перепродавать китайский ширпотреб или брать взятки!

Можно и производить. Моя мать завтра в Украину едет родителей навестить, так она везёт из Израиля варёную колбасу, которую в Украине делать перестали. Когда все продают колбасу из сои, тот, кто будет продавать колбасу из мяса, станет почти монополистом. Так и тянет в Украину занять одну из незанятых ниш в бизнесе, держит только неплохой заработок здесь и менталитет, неприятно мне иметь дело с злыми людьми.
21 черв 2009 19:57
Цитата:

именно, его стараются выращивать для биотоплива в 3-х странах, а свои земли берегут.
21 черв 2009 19:59
Цитата:

Можно и производить. Моя мать завтра в Украину едет родителей навестить, так она везёт из Израиля варёную колбасу, которую в Украине делать перестали. Когда все продают колбасу из сои, тот, кто будет продавать колбасу из мяса, станет почти монополистом. Так и тянет в Украину занять одну из незанятых ниш в бизнесе, держит только неплохой заработок здесь и менталитет, неприятно мне иметь дело с злыми людьми.

По-моему, украинцы как раз злостью никогда и не отличались. Не путайте с прибывшими сюда нашими северными соседями, которые хамят, считают, что прибыли на свою вотчину и что им все здесь должны.
Пищевая промышленность для своего обеспечения - это у нас еще работает, если обдуривание покупателя и отсутствие правды на этикетке можно назвать работой.
Главное - дообиться разрешения с нашими чинушами. Если начнется дойка, то тут уже хочешь-не хочешь, станешь злым. :)
21 черв 2009 19:59
Цитата:

По-вашему, мешки тягать лучше, чем сидеть на работе? Вы - еще и садист? Кто-то думает и не хочет сидеть на месте, но ничего лучшего найти просто не может, тем более в наше кризисное время. Никто из моих знакомых не получает больше 3200 гривен. Сейчас найти работу не так просто. Откуда вы пишете? Вы как-будто из другого мира пишете!

Нет, не лучше...
Просто для государства полезнее.

Я не знаю по поводу Ваших знакомых.
Возьму пример - своего родственника.
Он зарабатывает в 25 лет 5000 гривен чистыми - оффициально. Работает на предприятии в Киеве. Его должность - что-то связаное с аналитикой+рекламой... Плюс добавляется сюда халтура(левые заказы). До кризиса до тысячи $ в месяц у него было этой халтуры. Сейчас халтуры правда почти нету.
Его девушка - 22 года. Учится в вузе на дневном. Хорошо. Работает в какой-то фирме - занимается анализом продаж и поставок. Получает не знаю сколько. Но точно больше 3-х тысяч гривен. При неполном рабочем дне - свободном графике.
Сейчас о квартире мечтают. Что-то сами насобирали. Что-то родители подкинут. В общем тысяч 30-40 $ у них будет. Плюс еще что-то заработают...

Это реальный пример. Таких примеров много...

Не все так плохо, как Вы говорите.
И заметьте, я не упомянул про знакомых взяточников, барыг или програмистов :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .665667. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше