Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .667669. . .1984
21 черв 2009 21:13
Цитата:

Планируют...
Но они ж не будут сейчас покупать.
А покупать минимум 30 метров насколько я понимаю будут.
То есть купят когда цены упаду процентов на 25-40. Собирались осенью...

Я ж никого не агитирую покупать сейчас. Наоборот считаю, что пока цены весьма не обьективны и еще упадут.
Но просто я против возгласов, что всё плохо. Что на квартиру простым людям нереально вообще заработать и т.п. и т.д.
Я просто считаю, что все это реально. И не обязательно только для взяточников или барыг с рынков.
Главное оптимизм, верить в себя, поставить цель... И работать :)

Если минимальное готовы брать и ждут 25-40% снижения, то мы и выйдем на 700$ кв.м.
А вы говорите не расчитывают, как раз и расчитывают на 700$
21 черв 2009 21:14
Цитата:

Когда нет своей квартиры и нет денег, то жизни - квартира!
Когда есть и квартира и деньги, вдруг понимаешь, что смысл жизни то не в этом, а в самой Жизни! :)

Смысл в процессе.
Какой смысл просто ходить на работу? Просто так "просиживать штаны". Какой смысл работать?
Если нету стимула, это делать не так интересно.
Становится скучно... Жизнь становится монотонной, когда нету стимула рости дальше.
А материальный стимул штука весьма полезная. :)

Понятное дело смысл не в деньгах. И нельзя все время, всего себя тратить на их зарабатывание.
Но просто в работе должен быть какой-то стимул. Когда нету стимула - работать не хочется.
А так стимул - купить квартиру, или машину например, или дачу в Конча-Заспе... :-B
Достигнешь цели - сразу столько счастья...
Потом жизнь постепенно становится опять монотонной. Когда нету какой-то цели. Какой интерес работать... Расслабляешься... Потом это надоедает...
Вот опять себе новую цель придумываешь...
Тут главное не переборщить и не сделать работу ради зарабатывания денег главным смыслом жизни. Тут не надо забывать и про отдых и про семью, про человеческое счастье... :)
А с другой стороны если не ставить себе цели... Монотонность жизни часто приводит к тому, что люди спиваются :-B
21 черв 2009 21:17
Цитата:

Если минимальное готовы брать и ждут 25-40% снижения, то мы и выйдем на 700$ кв.м.
А вы говорите не расчитывают, как раз и расчитывают на 700$

Хм... Сейчас минимум 50 тысяч за 33 квадрата в хрущевке. Отнимем 30% и получим никак не 700$ за квадрат.
21 черв 2009 21:17
Цитата:

Ну, даже если так, все равно, думаю, 30-40 тыс. для них пока неподъемная сумма. Разве что если родители "подкинут" львиную долю. Даже, если они вдвоем имеют 8000 гривен, допустим, даже, что они не снимают квартиру и тратят 3000 гривен за месяц, по 5000 в месяц им копить нужно лет 5-6 при условии, что гривна не рухнет и кризис не усугубится к осени. И не накопить даже на однушку маленькую по нынешним ценам. А если они снимают, то и за 10 лет не накопить. И это устроенные люди с зарплатой выше средней - далеко не всем так везет.

А зачем мучаться? Можно снимать трёшку и копить на вещи более важные, чем груда бетона. Я сейчас не имею своей квартиры, с сегодняшнего дня безработный (уволился, больше я не сторож :bye: ), но замечательно себя чувствую, имея пару копеек сбережений.
21 черв 2009 21:18
Цитата:

А как по другому?
Всегда квартиры покупались на последние деньги. Даже еще и одалживались...
Так и у моих родителей в начале 90-х было.
И у меня несколько лет назад.
И это вполне нормально.

Это - ненормально! Опять же, это пережитки сознания СССР, предполагающего "винтиков"!
Смотрите, заграницей, есть стабильная, нормальная работа, на приемлемых услоиях - покупают!
Отказывать себе в Жизни, ради квартиры- бред! :)
Цитата:
А возможность заработка... Вещь относительная. Квартиру купят. Жить будет где. На "покушать" всегда найти можно как заработать. Если голова и руки есть :)

Ценность "квартиры- как жилья", не как инвестиций, в выполняемых ею Функциях!
Если у Вас бизнес или работа в Харькове, покупать квартиру "для жизни" в Днеропетровске, слегка глупо! Не находите?
Таким образом, если человек уверен, что именно в этом городе, он будет жить пару десятков лет, что именно здесь он сможет максимально себя реализовать, то есть смысл покупать! Если же прдположить, что структура рынка труда будет изменяться, то неизвестно, что лучше?
Лично я, не уверен, что через 20 лет, Украина будет комфортным местом для моего проживания, несмотря даже на наличие своей земли и более-менее стабильного бизнеса...
А с родителями, да и с началом 2000-х, сравнивать нельзя! То был растущий рынок, это были выгдные инвестиции, отличие от сегодняшнего, испускающего дух!

Другое дело, многие незнают, как сохранить покупательную способность нахомяченных денег, не гворя уже о приумножение! Таким - лучше покупать! И срочно, пока в банках не заморозили, крысы не погрызли и т.д.

21 черв 2009 21:21
Цитата:

Хм... Сейчас минимум 50 тысяч за 33 квадрата в хрущевке. Отнимем 30% и получим никак не 700$ за квадрат.

а в чем принципиальная разница: 700 или 1000 за квадрат?
допустим, эти конкретные люди ждут тыщу, у них тогда хватит на интересующую квартиру.
другим только при 700 хватит.
зачем вы на этом заостряете?
21 черв 2009 21:25
Цитата:

это все тонкости. повторяю, если его выращивают, значит, это выгодно.
или скажете, что это коварные дяди из МВФ пришли и заставили рапс выращивать?

Железная у чела логика. Раз в Афгане выгодно выращивать коноплю и мак то нахрена им хлеб ростить, они же его купят! А эти «уроды» не дают истинным бизнесменам ,«реальным пацанам» в тубетейках, поставлять эту «радость» по всему миру . 8-()
21 черв 2009 21:27
Цитата:

Смысл в процессе.
Какой смысл просто ходить на работу? Просто так "просиживать штаны". Какой смысл работать?
Становится скучно... Жизнь становится монотонной, когда нету стимула рости дальше.

Понятное дело смысл не в деньгах. И нельзя все время, всего себя тратить на их зарабатывание.
Но просто в работе должен быть какой-то стимул. Когда нету стимула - работать не хочется.
А так стимул - купить квартиру, или машину например, или дачу в Конча-Заспе... :-B
Потом жизнь постепенно становится опять монотонной. Когда нету какой-то цели. Какой интерес работать... Расслабляешься... Потом это надоедает...
Тут главное не переборщить и не сделать работу ради зарабатывания денег главным смыслом жизни. Тут не надо забывать и про отдых и про семью, про человеческое счастье... :)
А с другой стороны если не ставить себе цели... Монотонность жизни часто приводит к тому, что люди спиваются :-B

Да, цель должна быть всегда, но лучше депрессия от сытой жизни, которую умный человек сможет побороть и без алкоголя, чем работа, аки раб на галерах, за ночлег в собственной квартире. Не я это придумал: Лучше живот от пива, чем горб от работы.
21 черв 2009 21:27
Цитата:

бизнесмену совершенно наплевать, "свои" земли или "чужие".
его интересует только экономическая целесообразность.

Вы там случайно не увлекаетесь «май капфом», в тайне? А то в прошлом столетии тоже были такие «бизмисмены», так у тех в конлагерях даже волосы с трупов и детская обувь шла в производство именно из экономической целесообразности. Еще может вашего ребенка на органы, тоже из этой же сообразности? :hm:
ставлю вам -1
21 черв 2009 21:30
Цитата:

Смысл в процессе.

То есть главное, чтобы был стимул работать за копейки на минимальную халупу не заработать и сидеть на хлебе и воде, а люди на Западе, работающие и получающие в 10 раз большую зарплату, они дураки, потому что могут накопить за 1.5 года себе деньги на жилье, а за 2-3 - на хорошее жилье? По-моему, это мы - дураки, что позволяем себя обвооровывать строительной мафии, а не они.
21 черв 2009 21:31
Цитата:

а в чем принципиальная разница: 700 или 1000 за квадрат?
допустим, эти конкретные люди ждут тыщу, у них тогда хватит на интересующую квартиру.
другим только при 700 хватит.
зачем вы на этом заостряете?

Ну, если для вас нет разницы 700 и 1000 за метр, то вы, наверное, миллионер?
21 черв 2009 21:31
Цитата:

Смысл в процессе.
А материальный стимул штука весьма полезная.

Да не о том Вы! СССР - НЕТ! И Человек - не винтик!
Смотрите, можно днями ходить по паркам, непрерывно "работая" и собирая бутылки!
Но, на квартиру в Киеве не заработешь за несколько лет!
Можно набрать земли в аренду и лопатой, вручную, садить, копать, короче "страдать", удивляясь, что вся прибыль ушла на оплату газа!
Бог дал Разум! Если Ваша работа приносит достаточно денег на Жизнь, то и на приобретение недвижимости хватит! Если не хватает - меняйте работу, специальность, направление и т.д.
Всё! Нельзя "зацикливаться" на квартирах или машинах! Объясняю, пройдут буквально лет 10-20 и сама структура мировой экономики - полностью измениться! Машины - выгоднее станет брать на прокат, чем покупать! Только лохи или очень богатые люди, будут ездить на своих машинах и платить большие налоги! Думаю, аналогично будет и с жильём! Скорее всего, роль арендодателя, опять возьмёт на себя Государство! А за право Своей квартирки, домишки, скорее всего, надо будет платить больше, чем снять готовую у Государства... А платить - это отдавать свои "трудодни", здоровье, Жизнечасы!
Цитата:
Но просто в работе должен быть какой-то стимул.

Будет всем Стимул!
Цитата:
Сти́мул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.

//www.ruska-pravda.com/index.php/2009... 9-11-57-42.html
Не заплатишь ипотеку, выгонят на улицу! Не заплатишь коммуналку, отключат отопление, воду, электроэнергию! Потрясающий стимул!
21 черв 2009 21:33
Цитата:

//www.ruska-pravda.com/index.php/2009... 9-11-57-42.html

неплохие данные в статье, я об этом же говорил Ауту сегодня.
только цели автора просматриваются невооруженным взглядом, и они неверны.

мы сами должны справиться. "европейскость" состоит не в том, чтобы ждать помощи от ЕС, а в том, чтобы, равняясь на их ценности, самим развиться до такого уровня, когда они сами к нам придут и предложат куда-нибудь вступить.
что до "иностранных инвестиций", то правильно, заводы по производству электроники на экспорт строят в Китае. почему - можно предположить, что все же по выгодной совокупности условий "цена рабочей силы/качество/бюрократия с коррупцией"
но в России этих заводов никто не строит. и в СССР бы не строил.
строят в России заводы, которые производят продукцию для продажи на местном рынке. например, автозаводы.
21 черв 2009 21:35
Цитата:

А с родителями, да и с началом 2000-х, сравнивать нельзя! То был растущий рынок, это были выгдные инвестиции, отличие от сегодняшнего, испускающего дух!

Другое дело, многие незнают, как сохранить покупательную способность нахомяченных денег, не гворя уже о приумножение! Таким - лучше покупать! И срочно, пока в банках не заморозили, крысы не погрызли и т.д.

Первая фраза противоречит второй. Если рынок испучкает дух, и цены завышены, что все признают (только называют разную степнь завышения), то хоть у тебя миллион под подушкой - зачем покупать не нужную тебе квартиру, если она подешевеет? Что же это за "инвестиция" такая"
21 черв 2009 21:36
Цитата:

Железная у чела логика. Раз в Афгане выгодно выращивать коноплю и мак то нахрена им хлеб ростить, они же его купят! А эти «уроды» не дают истинным бизнесменам ,«реальным пацанам» в тубетейках, поставлять эту «радость» по всему миру . 8-()

вы что курите? рапс или все же коноплю? :)
к чему я это написал, вы хоть поняли?
21 черв 2009 21:36
Цитата:

Хм... Ok согласен по объявам на сегодня, у меня получилось чуть больше 800-))
Но и правда, что это меняет все равно- "по одежке все буду протягивать ножки"
21 черв 2009 21:37
Цитата:

Наркобизнес можно убить, если каждый наркоман сможет ширнуться в поликлинике по цене, которая в пару раз превышает себестоимость зелья. Но власть против легалайза.
21 черв 2009 21:39
Цитата:

Вы там случайно не увлекаетесь «май капфом», в тайне? А то в прошлом столетии тоже были такие «бизмисмены», так у тех в конлагерях даже волосы с трупов и детская обувь шла в производство именно из экономической целесообразности. Еще может вашего ребенка на органы, тоже из этой же сообразности? :hm:
ставлю вам -1

интересный вы товарищ.
если я пишу о психологии бизнесмена, я в ней автоматически подозреваюсь?
наверное, и фотографа, который место преступления снимает, вы как минимум к убийце приравниваете.
ставлю вам -42
21 черв 2009 21:42
Цитата:

То есть главное, чтобы был стимул работать за копейки на минимальную халупу не заработать и сидеть на хлебе и воде, а люди на Западе, работающие и получающие в 10 раз большую зарплату, они дураки, потому что могут накопить за 1.5 года себе деньги на жилье, а за 2-3 - на хорошее жилье? По-моему, это мы - дураки, что позволяем себя обвооровывать строительной мафии, а не они.

Так сейчас мы конечно пойдем на восьмой круг-)), но всеж, а кто постегнул строителей строить выше, больше, дороже не спекулянты от мал до велика скупающие от 1-2 до десяток квартир и создающие таким образов спрос и ажиотаж.
21 черв 2009 21:46
Цитата:

ставлю вам -1

И я читал "Майн кампф". Говоря падонковским языком, КГ/АМ. Но такую книжку можно давать читать только людям с IQ>120.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .667669. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx