Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .623625. . .1984
16 черв 2009 11:35
Цитата:

Увы я не знаю, сколько стоили халупы в 2001, сколько они стоили в 2008 и сколько они стоят сейчас.

Возьмем не халупу. Двушка с приличным ремонтом с "совминах" например на левобережке.
В 2001 знаю стоила около 17-20 тысяч $. Или 90-105 тысяч гривен.
В 2008 тысяч двести. То есть 930 тысяч гривен.
Сейчас что-то подобное стоит тысяч 110. Или 840 тысяч гривен.
Должна по идее стоить 90*4.67=420 тысяч гривен. Или 105*4.67=490 тысяч.

В данном примере цена должна упасть например в два раза. Или на 41% при немного других цифрах.
Для других обьектов, методик подсчетов и т.п. падение выходит от 30 до 50 процентов...

Нормальная квартира с приличным ремонтом и в совмине, может, и в 2 раза, но халупа-однушка в совковом домике, выходит, должна упасть в 2.5-3 еще. И это при условии, что с августа не будет скачка доллара.
16 черв 2009 11:35
Цитата:

:) Это в случае когда будет кому сдавать,опять таки рабочие места и приток людей в киев.
У вас всех панацея- чуть что-сдам.Кому?По какой цене?
Вы предложение по аренде смотрите :)

Да сдать можно без проблем.
У меня есть много безквартирных знакомых/коллег по работе.
И если что я без проблем найду кому сдать, например предложив процентов на 10-20 ниже рынка арендную плату для знакомых. Зато буду уверен в порядочности людей.
16 черв 2009 11:38
Цитата:

а до тех пор будете платить коммунальные и налог на недвижимость.
сколько вы заплатите за июнь квартплаты, вы уже прикидывали?

неужели нельзя вместо дурацкой покупки квартир расширять бизнес? а на старости лет оставить заместителя за ним смотреть и свалить на Кубу?

цунами,я был о вас более высокого мнения....
вы хоть понимаете что, "свалив" потом можете и не вернуться?

я приведу пример того что в питере есть парочка пристарелых которые пол года живут в индии за счет сдачи в аренду своей 2к? возвращаются на лето.
16 черв 2009 11:41
Цитата:

И если что я без проблем найду кому сдать, например предложив процентов на 10-20 ниже рынка арендную плату для знакомых. Зато буду уверен в порядочности людей.

я не успевал за рынком аренды и сдавал по ценам которые есть в объявах... в итоге и порядочные и с удовольствием снимают... потому что оказывается что на рынке дифицит квартир с ремонтом в хорошем районе за эти деньги. знакомым или коллегам сдавать не советую
16 черв 2009 11:47
Цитата:

Читаю и просто диву даюсь какая у людей короткая память. Еще в 2001 году у нас можно было купить 1к за $100/м2. И как ни странно не было "... помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...".

откройте секрет где вы проживали? в 2000-2001 году?
16 черв 2009 11:50
Цитата:

:) Неделя.3 просмотра по цене 2200-2500-убитое жилье.
Хозяева-пожилая пара,подорожали лекарства вот и сдали квартиру которая пустой стояла.

до чего же жизнь доводит? ай ай ай :)
16 черв 2009 11:52
Цитата:

:-D а вы определите что такое рыночная(если это можно так назвать)цена аренды?
Аппетит приходит во время еды.Уверены что со временем размер "маленького бонуса" вам покажется недостаточным,как многим хозяевам?
16 черв 2009 11:54
Цитата:

а если квартиры сгорят? :)

Все возможно в этом мире, для этого и существует страховой бизнес :notsure:
Цитата:
если все люди начнут думать, как вы, и вместо расширения бизнеса вкладывать в квартиры, то очень скоро экономика рухнет, а эти квартиры будут стоить, как семечки.
Если все будут так думать, буду расширять - в любой системе важен баланс.
16 черв 2009 11:56
Цитата:

до чего же жизнь доводит? ай ай ай :)

Отнюдь.
Эта пара владельцы трех квартир.В одной живут, в другой дети помогли сделать ремонт-арендная плата в каком-то там соотношении делится-квартира где-то в центре, а третья стояла пустая.Вот и сдали.Дама-хозяйка диабетик,надо оплачивать инсулиносодержащие препараты,обследования раз в полгода в частной клинике,соответствующее питание и тд...Ну а поскольку пожилой человек бывает более словоохотлив,то и порассказала :)
16 черв 2009 12:01
Цитата:

Отнюдь.
Эта пара владельцы трех квартир.В одной живут, в другой дети помогли сделать ремонт-арендная плата в каком-то там соотношении делится-квартира где-то в центре, а третья стояла пустая.Вот и сдали.Дама-хозяйка диабетик,надо оплачивать инсулиносодержащие препараты,обследования раз в полгода в частной клинике,соответствующее питание и тд...Ну а поскольку пожилой человек бывает более словоохотлив,то и порассказала :)

Видите, это отчасти ответ и на ваш вопрос :) Эта пожилая пара наверное очень благодарна гос-ву за бесплатную медицину и отличную пенсию :hm:
16 черв 2009 12:03
Цитата:

:-D а вы определите что такое рыночная(если это можно так назвать)цена аренды?
Аппетит приходит во время еды.Уверены что со временем размер "маленького бонуса" вам покажется недостаточным,как многим хозяевам?

Рыночная - это минимальная цена, по которой есть реальные обьявы в газетах на сравнимые квартиры.
А по поводу жабы...
Не знаю. Я всегда думал, что умею смотреть на жизнь адекватно. Лучше пусть буду сдавать чуть дешевле, но нормальным людям, чем не сдавать или подороже, но каким-то стремным :)
16 черв 2009 12:04
Свежие новости для ув. ГринФайер )

Золото подорожало на 0,93%
Нефть брент и лайт на 2,32 и 3,13 % соответственно
по состоянию на 1503 киевского времени
16 черв 2009 12:06
Цитата:

Рыночная - это минимальная цена, по которой есть реальные обьявы в газетах на сравнимые квартиры.
А по поводу жабы...
Не знаю. Я всегда думал, что умею смотреть на жизнь адекватно. Лучше пусть буду сдавать чуть дешевле, но нормальным людям, чем не сдавать или подороже, но каким-то стремным :)

Даже не так. Реальные обьявы в газетах на сравнимые квартиры, которые находях отклик у квартиросъемщиков.
16 черв 2009 12:08
Цитата:

Видите, это отчасти ответ и на ваш вопрос :) Эта пожилая пара наверное очень благодарна гос-ву за бесплатную медицину и отличную пенсию :hm:

:) да.Видимо.
Квартиры и помогают им поддерживать тот уровень жизни к которому они привыкли, а никак не пенсия.
16 черв 2009 12:08
Цитата:

Даже не так. Реальные обьявы в газетах на сравнимые квартиры, которые находях отклик у квартиросъемщиков.

А что я не так написал?)

Находят отклик у квартиросъемщиков квартиры, на которые выставлены минимальные цены в своей категории.
16 черв 2009 12:09
Цитата:

Свежие новости для ув. ГринФайер :)

Золото подорожало на 0,93%
Нефть брент и лайт на 2,32 и 3,13 % соответственно
по состоянию на 15:03 киевского времени

А какое отношение золото и нефть имеют к киевским халупам? От этото у киевлянина выросла средняя зарплата? Наоборот, больше расходов на импортируемую к нам нефть, более дорогой бензин, больше трат на золотые украшения, в конце концов. :) На покупку халуп по космическим ценам остается все меньше денег.
К тому же, сейчас сезон+мыльный пузырь. В августе нефть упадет.
16 черв 2009 12:11
Цитата:

:) да.Видимо.
Квартиры и помогают им поддерживать тот уровень жизни к которому они привыкли, а никак не пенсия.

А вот и ответ на тот вопрос: зачем людям "лишние" квартиры и будут ли они их продавать...
Я думаю все присутствующие понимают, что просто продать и проедать деньги это не выход. А положить на депозит стремно... Людям в возрасте суваться в бизнес думаю никто советовать не будет.
16 черв 2009 12:12
Цитата:

А какое отношение золото и нефть имеют к киевским халупам? От этото у киевлянина выросла средняя зарплата? Наоборот, больше расходов на импортируемую к нам нефть, более дорогой бензин, больше трат на золотые украшения, в конце концов. :) На покупку халуп по космическим ценам остается все меньше денег.
К тому же, сейчас сезон+мыльный пузырь. В августе нефть упадет.

Перечитайте сегодняшние посты в этой ветке :-)
16 черв 2009 12:13
Цитата:

Перечитайте сегодняшние посты в этой ветке :-)

Мне кажется, дорогая нефть - это наоборот, плохо для Украины.
16 черв 2009 12:13
Цитата:

А по поводу жабы...

:) Господин Филипс,доводилось ли вам снимать квартиру в Киеве на период 2006-2008г?
Если вас сия участь благополучно миновала-это очень хорошо.Но в противном случае,вы бы могли меня лучше понять.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .623625. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx