Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .608610. . .1984
15 черв 2009 09:36
Цитата:

:) Это немного идеалистичное утверждение.
Вы проследите цепочку школа-институт-работа.И уровень доходов на каждом участке.
А заодно степень доступности образования.И что получается когда заканчиваешь вуз, и мохнатой лапки нет,чтоб пристроила на работу аж в офис.Естественно работаешь за не очень большую зп набираясь опыта( а без него никак)и это в том случае,когда по специальности работаешь.

Ну образование я считаю доступно. Любое. Было бы желание.
Ну я и не говорю, что все гладко. И что зп сразу большая. Все постепенно. Опыт по специальности (ну или почти по специальности) тоже обычно нормальные студенты стараются получить учась уже на 4,5 курсах, что б при окончании универа быть уже более-менее стоящим специалистом, хоть и молодым :)
15 черв 2009 09:46
Цитата:

Схемка нерабочая, ИМХО. Американские банки дадут существенные суммы под залог трежерей (а лица, принимающие решение об эмиссии трежерей и владельцы крупнейших банков банков совпадают) только в том случае, если будут уверены, что проценты по кредитам превысят маржу от потенциального роста стоимости активов, под покупку которых берутся кредиты. В противном случае активы скупят сами.

Вам FED interest rate напомнить? И доходность казначеек.

Еще какая рабочая! Вот, если интерес поднимут, тогда да!
15 черв 2009 09:46
Цитата:

Я так не думаю... Если изменить цифры раз в 5, то тенденцию это врятли покажет.
Если бы тут был раномерный прирост, от размера налога к количеству квартир выставленных на продажу, тогда да. А так мне кажется порядок идет такой, при сдаче однушки стоимостью 55 тысяч за 350$.
50$ налога в месяц - процент решивших все-таки продать квартиру: 2% из 100%.
100$ - 10% из 100. При том никуда особо не спешат и цены особо не снижают.
200$ - 30% из 100. От такого выброса квартир их стоимость падает процентов на 40... Соответственно налог уменьшается. Желающие продавать некоторые отказываются -> коррекция.
Если бы ввели 300$ - то желающих продать было бы дохрена. Но такой налог не введут :-)

В данном случае вероятны только первые два варианта...

Ваши цифры показывают, чем резче изменение тем резче тенденция. С этим согласен. Но, но тем немение тенденция будет такой: новые налоги ляжут больше на арендодателя, доходность будет падать, желающих продать больше. Вопрос только в том сколько процентов будут эти изменения.
15 черв 2009 09:48
Цитата:

Пока евро и особенно доллар - мировые резервные валюты ЕС и особенно США никогда не будут банкротами. Скорее все остальные ими станут в один момент если ЕС и США это понадобится.
Так называемые Азиатские Тигры один раз уже получили по носу когда зарвались в 97-98.
Вот когда юань или йена станут мировой валютой как бакс, тогда можно будет что то говорить.

А где реальные активы состедоточены? В ЕС? В США? Или в ЮВА?

На одних финансах не проживешь. Собственно, отчего и кризис возник.
15 черв 2009 09:50
Цитата:

Небольшие проекты в пригороде?
Сомнительное удовольствие...

А из застройщиков сейчас процветает КиевГорСтрой :-)

Почему в пригороде
- не такая высокая цена на землю, поэтому выгодно строить даже небольшие проэкты, а значит нужны не милионный вложения, а на значительно меньших деньгах, которых сейчас нехватает, можно построить и заработать. Имхо сейчас там строят и буду строить еще больше.
15 черв 2009 09:52
Цитата:

Для Буда: насчет халявных квартир,ну право, неужели когда строили квартиры для вашей семьи,то и строители, и материалы были бесплатно? :-) Кто-то ведь за ваши квартиры заплатил :-) Раз не вы, значит, государство.Но государство взяло у одних и дало на халяву более проворным другим.А что дерибанят страну, так я в курсе тоже. Просто так не должно быть!И когда говорят что Польша 20 лет назад была беднее Украины, а сейчас впереди, то просто в Польше была люстрация кадров и не было прихватизации страны.

во первых при союзе небыло частной собственности и квартиры были как решением общегосударственной проблемы обеспеченности жильем. формально вы не могла продать квартиру а тока поменять. кстати за деньги вы бы в те времена не смогли бы купить квартиру вообще. тока после стали появляться кооперативы. дефицит жилья был и остается колоссальным.

во вторых.. с точки зрения экономики государство создавало новые рабочие места и люди производили материальные ценности а не абстрактные вещи. а между прочим страна требовала ремонта и разбудовы. вы просто вспомните те времена.. и строительство дорог и магистралей и атомных станций и мет комбинатов... если так рассуждать то приватизация была призвана сделать нас из грязей в князи... тока не у всех получилось. поэтому мы и получили квартиру 3к в том числе и я владею 1/3 которую мне дало государство! я это ценю. но если бы отец не работал в дск на керивных посадах мы бы получили 2к и то не в новых домах и не в таком прекрасном месте и с кухней в 12м2. кто не успел тот опоздал. и не надо находить изъян там где его нет.
15 черв 2009 09:55
Цитата:

Для арендатора все равно кому платить арендодателю или государству. Поэтому перекладывание налога на арендатора, это равносильно повышению цены. Для того чтобы понять тенденцию лучше всего увеличить изменения до абсурда. Внашем случае, представим, что кто-то снимал 1к за 400 баксов. А сейчас ввели налог 300 баксов в месяц на недвижимость.
Возможные крайние варианты:
1. Хозяин переложил налог на арендатора, и тот живет и платит 700 баксов.
2. Арендатор не хочет переплачивать, съезжает, а хозяин, т.к не может сдать квартиру сам платит 300 баксов налога. И квартиру продавать не думает.
3. Хозяин не хочет сам платить налог, не хочет продавать квартиру, поэтому сдает квартиру за 400 баксов и сних платит налог 300 баксов.
Какой из вариантов ближе к реальности? ИМХО третий и никак не первый и не второй. Первый невозможен, т.к. ЗП не позволяет арендатору, второй не подходит арендодателю, т.к. он хочет получать доход, а не убытки.
Хотя на практике скорее всего будет что-то среднее. Для арендатора цена вырастит не значительно или не измениться, для арендодателей доход упадет значительно, желающих продать такой актив будет намного больше, чем до налога.

давайте сразу расставим точки над и... НЕБУДЕТ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ С КВАРТИРЫ В 300 ДОЛЛАРОВ США. вот и все. можете более не фантазировать.
15 черв 2009 09:57
Цитата:

Ну я примерно об этом и писал, что такая доступность обеспечивалась низкими зарплатами.
Мне такой доступности не надо.
И я лучше предпочту себе откладывать (2000$-260$) :)

Но я и не пекусь о семьях учителей-врачей и т.п. Потому что знаю, что кем бы человек бы не работал, он может зарабатывать намного больше. Если захочет.
Так например у моей знакомой ребенок 8летний ходит к репетитору по английскому... Стоимость - 10 евро в час =)

Я чужие деньги особо считать не хочу, но данный пример показывает, что если человек специалист - например хороший преподаватель, то он найдет себе работу с достойной зарплатой, которая даст ему возможность достойно жить. А те, кому впадлу. Те и сидят свободное время с пиффом перед телеком и клянут правительство.

Точно также и люди всех других профессий... Было бы желание :)

золотые слова...
трастин! кто захотел и нашел способ тот и в те времена и жилье и машины и дачи и золото покупал или "доставал"...
15 черв 2009 10:01
Цитата Буда

[тока не у всех получилось. поэтому мы и получили квартиру 3к в том числе и я владею 1/3 которую мне дало государство! я это ценю. но если бы отец не работал в дск на керивных посадах мы бы получили 2к и то не в новых домах и не в таком прекрасном месте и с кухней в 12м2. кто не успел тот опоздал. и не надо находить изъян там где его нет.
[/quote]
-----------
Ответ
-) Так я и написала что получали те, кто половчее -) Моя мать без мужа с 1962 по 1965 год смогла построиться -) Давали ссуды, 3 процента годовых, кирпич был по 16 рублей за тысячу -) Зарплата70 рублей минимальная -)
15 черв 2009 10:01
Цитата:

давайте сразу расставим точки над и... НЕБУДЕТ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ С КВАРТИРЫ В 300 ДОЛЛАРОВ США. вот и все. можете более не фантазировать.

Да. не будет. Но все налоги лягут на 90% на арендодателя.
15 черв 2009 10:04
Цитата:

Вам FED interest rate напомнить? И доходность казначеек.

Еще какая рабочая! Вот, если интерес поднимут, тогда да!

оффтоп
интересно кто знает : какими методами америкосы уговаривают покупать свои долги китайцев? и вообще весь мир? можно ли назвать это инструментом со 100% гарантией?
15 черв 2009 10:08
Цитата:

Я не обсуждаю корректно/не корректно, я лишь пишу, что таких цен в 2003-2005гг., как указал Трастин, НЕ БЫЛО!

Речь шла о цена в Донецке Кировский, Пролетарский р-ны. Были такие.
Сегодня
1-к.кв., 13000у.е., 5/5, Дудинская. Тел.:
1-к.кв., 17000у.е., Раздольная, 25,5/12,56.
15 черв 2009 10:09
Цитата:

Да. не будет. Но все налоги лягут на 90% на арендодателя.

надеюсь это не просто ваше имхо :) ?

вспомните еще какие то 5-6 лет назад и отопление входило в стоимость аренды... принцип был не нормальный и искажал сущность. прагматично нужно подходить. думаю если налог будет т.с. диффернцированным т.е. зависеть не от квартиры а от состояния владельца - то будет справедливо замечено что привязать такой сбро к аредне будет сложно.. а если тупо будут брать от м2 то я думаю что платить должен тот кто проживает или пользуется этой площадью.. это как сбор за уборку в подъезде... я его не плачу потому что я не пользуюсь. буду я пользоваться то и я буду платить...
15 черв 2009 10:16
Цитата:

оффтоп
интересно кто знает : какими методами америкосы уговаривают покупать свои долги китайцев? и вообще весь мир? можно ли назвать это инструментом со 100% гарантией?

1. А куда китайцам деваться. Им что заводы останавливать как в у нас 90-х? А это гражданской войной попахивает для Китая. США - один из основных их рынков. Нет у США денех - нет китайского экспорта. Свой внутренний рынок никакущий.

Поэтому китай будет делать кросовки и ручки, гнать их в США, а за вырученные доллары покупать трежеря, которые закладывать в американских же банках и уже на эти деньги скупать по всему миру все, что продадут. (Чем они собственно и занимаются, поинтересуйтеся зачем Китаю столько нефти и цинка? Который сейчас он покупает и не потребляет). Другой вопрос, что Китаю далеко не все продают, что он хочет.

2. Трежеря это вроде "тихой гавани", где можно переждать бурю. Собственно с этой целью их и покупают. Заработать на них довольно проблематично.

3. 100% гарантии нет нигде и ни у кого.
15 черв 2009 10:18
Цитата:

Альтернатива всегда есть. Если ребенок сначала дурака в школе валял, потом не удосужился наверстать упущенное в более зрелом возрасте, предпочитает не напрягаясь лезть в ближайшую шахту, вылезая из нее снимать стрес водкой вперемешку с пивом, то позор в первую очередь ему! Причем тут страна? Мой бывший муж из шахтерского городка. После школы полазил по шахтам полгода, все понял и пошел учиться. Работает юристом, живет в большом городе.

Позор для шахтеров в том, что они зная о рисках, все равно в шахты лезут, не думая, что в случае аварии, оставят семью без кормильца. Это безответственность! А сменить профессию? А устроить забастовку? Найдут других? Так кто им судья тем другим баранам?

Вы пытаетесь переложить ответственность за жизнь и судьбу человека на страну. Совковый подход, ИМХО.

просто вас жизнь еще не била по голове ключиком счастья... вот вашего бывшего огрело еще в детстве, а януковичь пошел вообще своим путем... таких немного. идти против системы трудно и очень дорого и может закончится тем местом с которого и начинал...
кстати юристов и бухгалтеров наплодилось с тех времен когда был развал союза. тока щас я не считаю эту профессию престижной... наоборот я вижу что несмотря на все негаразды идет тенденция к тому что труд технаря и научного или образовательного работника начинает получать адекватную оценку... не люблю юристов, стоматологов и сантехников... наживаются на горе ...
15 черв 2009 10:22
Цитата:

1. А куда китайцам деваться. Им что заводы останавливать как в у нас 90-х? А это гражданской войной попахивает для Китая. США - один из основных их рынков. Нет у США денех - нет китайского экспорта. Свой внутренний рынок никакущий.

Поэтому китай будет делать кросовки и ручки, гнать их в США, а за вырученные доллары покупать трежеря, которые закладывать в американских же банках и уже на эти деньги скупать по всему миру все, что продадут. (Чем они собственно и занимаются, поинтересуйтеся зачем Китаю столько нефти и цинка? Который сейчас он покупает и не потребляет). Другой вопрос, что Китаю далеко не все продают, что он хочет.

2. Трежеря это вроде "тихой гавани", где можно переждать бурю. Собственно с этой целью их и покупают. Заработать на них довольно проблематично.

3. 100% гарантии нет нигде и ни у кого.

думаю что не все так просто... наверняка америкосы нагнали туда стока инвестиций и посторили производств что получается сами америкосы производят свои товары в китае.... возможно что и заставляет на политическом уровне китаезу выкупать долги...
китаезы должны находить и другие инструменты.. почему бы не украину? что им мешает?
15 черв 2009 10:23
Цитата:

а я бы засомневался. когда для наполнения бюджета не будет хватать повышения пошлин, акцизов на пиво и сигареты, прочих платежей и налогов, которые сейчас массово вводят - то начнут душить и этим.
причем, можно представить (по аналогии с тем, как сейчас в некоторых элитных домах квартплата ниже, чем в панельках - об этом писали где-то, мэрия обосновывала тем, что детской площадки перед домом нет :) ), что душить будут именно пересичных громадян. а способ как-нибудь придумают.
15 черв 2009 10:23
Цитата:

Слышишь, красавица, ты шахтеров не позорь. Шахтеры, токаря, слесари -это движок экономики - они зарабатывают реальные деньги для страны. У каждого свой путь. И если я ни одного шазхтера не знаю, которого можно назвать пидара_ом, то юристов и адвокатов таких предостаточно.

Пидар (в переносном смысле) - это понятие субъективное. Того кого вы не назовете я могу так назвать.
И насколько мне известно все наши шахты убыточны и существуют на дотациях от государства, которое выкупает у них никому не нужный уголь.
15 черв 2009 10:26
[
Ответ
-) Так я и написала что получали те, кто половчее -) Моя мать без мужа с 1962 по 1965 год смогла построиться -) Давали ссуды, 3 процента годовых, кирпич был по 16 рублей за тысячу -) Зарплата70 рублей минимальная -)
[/quote]
дааа времена были.
70/16=4,375 тыс кирпича. ето щас аж 4,375х800=3500 грн.
в общем кто как мог так и крутился.
15 черв 2009 10:28
Цитата:

А где реальные активы состедоточены? В ЕС? В США? Или в ЮВА?

На одних финансах не проживешь. Собственно, отчего и кризис возник.

Какая разница где активы?! Главное у кого дубинка. США могут любое государство усмирить и отобрать активы либо физически либо экономически. В последние годы второй способ наиболее действенен.
Приятно ли вам или мне осознавать это, или не приятно - от этого объективная реальность не изменится.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .608610. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше