Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .609611. . .1984
15 черв 2009 10:35
Цитата:

Слышишь, красавица, ты шахтеров не позорь. Шахтеры, токаря, слесари -это движок экономики - они зарабатывают реальные деньги для страны. У каждого свой путь. И если я ни одного шазхтера не знаю, которого можно назвать пидара_ом, то юристов и адвокатов таких предостаточно.

Про токарей и слесарей я ни слова не писала. А шахтеров повидала разных, как и юристов с адвокатами. Не передергивайте мои слова. Никого я тут пидара_ми не называла. Перечитайте мой пост. Лучше дважды.
15 черв 2009 10:35
Цитата:

наоборот я вижу что несмотря на все негаразды идет тенденция к тому что труд технаря и научного или образовательного работника начинает получать адекватную оценку...

Вы это серьезно? Просто я не в курсе , что с наукой и образованием на Украине. В Москве не кисло, очень даже. Если говорить об экономическом и соц-гум. направлении. Мне просто страшновато возвращаться в Донецк, что там зарабатывают в науке представить не могу. К примеру, перед событиями в Южной Осетии в августе 2008 я был в составе делегации правительства Москвы в Абхазии. Так вот в Сухумском университете профессор получает зарплату 2000 рублей! По тому курсу это было 85 баксов! Слышал, что в Днепре студенты не могли сдать сессию пока не занесли деньги в деканат, значит кисло в образовании?
15 черв 2009 10:38
Цитата:

а я бы засомневался. когда для наполнения бюджета не будет хватать повышения пошлин, акцизов на пиво и сигареты, прочих платежей и налогов, которые сейчас массово вводят - то начнут душить и этим.
причем, можно представить (по аналогии с тем, как сейчас в некоторых элитных домах квартплата ниже, чем в панельках - об этом писали где-то, мэрия обосновывала тем, что детской площадки перед домом нет :) ), что душить будут именно пересичных громадян. а способ как-нибудь придумают.

за кварт плату...
я вообще не вижу разницы есть площадка или нет. берут от м2 не более 1 гривны.. это что много? это что заставит арендодателя волноваться за то что квартира пустует и ему нечем платить? бред. в новострое вообще везде есть не жэки а общество совладельцев которое вообще само нанимает или жэк или специалистов для обслуживания сооружения. поэтому там и порядок и дешевле.

за налог...
его вообще пока не будет. я вас уверяю. тому есть одна но веская причина - нет денег у людей. у тех у кого есть деньги - нет желания с ними так тупо расставаться. вторая причина политическая... введя такое новшество нынешняя власть будет обречена уйти причем навсегда... еще есть фактор что даже введя такой налог его платить будет почти некому - только частный сектор, ну так они уже платят налог на землю.... а многоквартирный дом как недвижимость стоит на балансе совсем не ужителей.. жителям дом не принадлежит... им принадлежат условные м2... а это величина абстрактная и назвать жиую площадь недвижимостью нельзя... коллизия.
15 черв 2009 10:39
Цитата:

Какая разница где активы?! Главное у кого дубинка. США могут любое государство усмирить и отобрать активы либо физически либо экономически. В последние годы второй способ наиболее действенен.
Приятно ли вам или мне осознавать это, или не приятно - от этого объективная реальность не изменится.

Теперь амероцентризм :) . Почему тогда они Китай до сих пор не завалили? РФ? Почему евро допустили, если они такие всемогущие? Почему? Почему Иран до сих пор ядерную программу не свернул?

Никакие они не всемогущие.
15 черв 2009 10:42
Цитата:

думаю что не все так просто... наверняка америкосы нагнали туда стока инвестиций и посторили производств что получается сами америкосы производят свои товары в китае.... возможно что и заставляет на политическом уровне китаезу выкупать долги...
китаезы должны находить и другие инструменты.. почему бы не украину? что им мешает?

Они не могут не выкупать. Иначе им сразу по голове дадут. Китай никогда на рожон не полезет! Он будет делать все медленно, но уверенно! Шаг за шагом. С шашкой на голо - это не китайский метод.

И опять же, если Китай завалит доллар, отказавшись покупать долги, кто тогда их кросовки с чайниками брать будет?
15 черв 2009 10:44
Цитата:

Вы это серьезно? Просто я не в курсе , что с наукой и образованием на Украине. В Москве не кисло, очень даже. Если говорить об экономическом и соц-гум. направлении. Мне просто страшновато возвращаться в Донецк, что там зарабатывают в науке представить не могу. К примеру, перед событиями в Южной Осетии в августе 2008 я был в составе делегации правительства Москвы в Абхазии. Так вот в Сухумском университете профессор получает зарплату 2000 рублей! По тому курсу это было 85 баксов! Слышал, что в Днепре студенты не могли сдать сессию пока не занесли деньги в деканат, значит кисло в образовании?

да в москве все не кисло :) столица..
я сужу по родственникам которые преподают в универе. конечно если вы просто старший преподаватель то и зп у вас до 2000 грн... а ежели вы доцент или кандидат тогда и карты в руки. сказать что сладко живеться - не берусь, все зависит от профильного министерства и конкретного руководства ... но по сравнению с нищетой что была, живут они не плохо.. вот и купили 3к в новом доме. да,да студенты сами писать дипломы уже не в состоянии..если всех выгнать то и универ надо закрывать а так глядишь и дипломы пораздают :) С ВЕРХНИМ ОБРАЗОВАНИЕМ...
15 черв 2009 10:48
Цитата:

Они не могут не выкупать. Иначе им сразу по голове дадут. Китай никогда на рожон не полезет! Он будет делать все медленно, но уверенно! Шаг за шагом. С шашкой на голо - это не китайский метод.

И опять же, если Китай завалит доллар, отказавшись покупать долги, кто тогда их кросовки с чайниками брать будет?

да похоже на то. и китай вообще то надежный союзник в азии. тогда непонятно высказывания китаезов с нервированием по поводу инфляции в штатах? че нервничать? это же не "их" метод?
наверное не все так однозначно в поднебесной.. начали буреть наверное.
Цитата:

Теперь амероцентризм :) . Почему тогда они Китай до сих пор не завалили? РФ? Почему евро допустили, если они такие всемогущие? Почему? Почему Иран до сих пор ядерную программу не свернул?

Никакие они не всемогущие.

Америка ведет свою политику, направленную на свое господство во всем мире. Где-то получается, где-то пока нет. Ну а как по другому? если у старны есть возможность. Любая другая поступала бы также. И если не валит китай-значит есть причины. СССР, чехословакия, словения, сейчас украина - мало развалила?
Цитата:

Слова Лануси:

Позор для шахтеров в том, что они зная о рисках, все равно в шахты лезут, не думая, что в случае аварии, оставят семью без кормильца. Это безответственность! А сменить профессию? А устроить забастовку? Найдут других? Так кто им судья тем другим баранам?
Вы пытаетесь переложить ответственность за жизнь и судьбу человека на страну. Совковый подход, ИМХО.
=================

Ответ Ланусе:

Бытие определяет сознание !С детства дети шахтерских городов, видя как живут их отцы, потом идут по их пути.Ведь с советских времен шахтером быть было ПРЕСТИЖНО !Тогда шахтер был- смельчак, силач, добытчик, кормилец.Но тогда аварии были ЧП, а сейчас почти норма.И никто из нарушителей техники безопасности не сел в тюрьму :protest:
А называть шахтеров безответственными....Чтобы работать в шахте, где жара, сырость, пыль, надо быть очень ответственным мужчиной.Сейчас начинается очень плохие процессы в экономике Украины, посмотрим как Вы, не умея ничего кроме как рассуждать о безответственности не умеющих сменить профессию, как вы сможете жить в новых условиях :-)

Я уже живу в новых условиях. На моей жизни это второй кризис. В первый, чтобы выжить, открыла свое кафе и кормила не только себя, дочь, но и друзей. Сейчас тоже свое дело организовала, имея на руках ребенка инвалида, за которым нужен ежеминутный присмотр и лекарств на 1000 у.е. в месяц. Пришлось выкручиваться, т. к. очень "ответственный" папаша, родом из шахтерского городка сложил ручки, кивая на кризис. Так что профессию я менять умею. И рассуждать имею об этом право. И никто не выкручивает руки шахтерам, заставляя их лезть в аварийные шахты. А вот они бы в свою очередь могли бы закрутить гайки руководству и владельцам шахт. А безответственным я считаю - оставлять семью без кормильца. Уверенна, что ответственные отцы семейств уже давно сменили профессию, чтобы не рисковать.
Цитата:

Пидар (в переносном смысле) - это понятие субъективное. Того кого вы не назовете я могу так назвать.
И насколько мне известно все наши шахты убыточны и существуют на дотациях от государства, которое выкупает у них никому не нужный уголь.

Если государство и выкупает сегодня уголь, то уверяю вас что про убыточность- миф ! У нас много мифов! Например, производство зеновых ! В развитых странах сельское хозяйство дотационное, а у нас?Напомню как при Януковиче при большом урожае кажется в 2003 в Украине все зерно было якобы продано за границу, а потом куплено там для потребностей Украины уже по н овым ценам. С того дня хлеб подорожал почти втрое.И хотя с тех пор урожаи были стабильно хорошие, но цена так и осталась ! И никто дотаций нашим хлеборобам сегодня не дает. А вот когда земли приберут к рукам сильные мира сего, вот тогда будут для них дотации :-)
15 черв 2009 10:51
Цитата:

тогда непонятно высказывания китаезов с нервированием по поводу инфляции в штатах? че нервничать? это же не "их" метод?

Казначейки нужно брать? Да. Сколько? Много! Если бы у Вас было 2000 000 000 000 долл. разных красивых бумажек, то вы бы наверно тоже беспокоились об их судьбе.

Чего тут странного?

И второе, по образованию:

Студенты не то, что диплом написать не могут, в основной своей массе они и думать не в состоянии. Выучить - да, думать - нет.
15 черв 2009 10:53
Цитата:

Я уже живу в новых условиях. На моей жизни это второй кризис. В первый, чтобы выжить, открыла свое кафе и кормила не только себя, дочь, но и друзей. Сейчас тоже свое дело организовала, имея на руках ребенка инвалида, за которым нужен ежеминутный присмотр и лекарств на 1000 у.е. в месяц. Пришлось выкручиваться, т. к. очень "ответственный" папаша, родом из шахтерского городка сложил ручки, кивая на кризис. Так что профессию я менять умею. И рассуждать имею об этом право. И никто не выкручивает руки шахтерам, заставляя их лезть в аварийные шахты. А вот они бы в свою очередь могли бы закрутить гайки руководству и владельцам шахт. А безответственным я считаю - оставлять семью без кормильца. Уверенна, что ответственные отцы семейств уже давно сменили профессию, чтобы не рисковать.

Поделитесь опытом, как на пустом месте, без средств и связей открыть кафе :-)
15 черв 2009 10:53
Цитата:

просто вас жизнь еще не била по голове ключиком счастья... вот вашего бывшего огрело еще в детстве, а януковичь пошел вообще своим путем... таких немного. идти против системы трудно и очень дорого и может закончится тем местом с которого и начинал...
кстати юристов и бухгалтеров наплодилось с тех времен когда был развал союза. тока щас я не считаю эту профессию престижной... наоборот я вижу что несмотря на все негаразды идет тенденция к тому что труд технаря и научного или образовательного работника начинает получать адекватную оценку... не люблю юристов, стоматологов и сантехников... наживаются на горе ...

Просто Вы совсем ничего обо мне не знаете. Не дай бог ни Вам, ни Вашим детям таких ключиков, что мне достались.

В любой профессии есть и черное, и белое, и в крапинку. Вы может их любить или нет, но если они существуют, значит это кому-нибудь нужно :yes:
15 черв 2009 10:55
Цитата:

Нет, в "Спруте" еще не была. Рекомендуете? Люблю необычные заведения с национальными кухнями. Хожу в "Изуми" (японский) , "Per тайм" (блюз-бар) на Михайловской, "Картопляну Хату" (мексиканский) почти на Майдане, а на Артема люблю "Старомак" (чешский). Прожила в Чехословакии 5 лет, теперь так ностальгирую 6-)

"Спрута" уже нет... Оно уже Суаре называется после ремонта... Хотя кухня осталась приличная, но несколько дороже...
15 черв 2009 10:56
Цитата:

Америка ведет свою политику, направленную на свое господство во всем мире. Где-то получается, где-то пока нет. Ну а как по другому? если у старны есть возможность. Любая другая поступала бы также. И если не валит китай-значит есть причины. СССР, чехословакия, словения, сейчас украина - мало развалила?

Политику то она ведет, но по всем правилам, что и остальные. Так уж получилось, что после ВВ2 стало 2 сверхдержавы, а 20 лет назад осталась только одна. Она конечно же "сверх", но это не значит, что законы природы для нее другие, как и законы экономики и прочее.

Нельзя их недооценивать как и переоценивать. "Исключительнось Америки" - это миф, вбитый в головы американцами, но точно такой же как и "победа коммунизма" в СССР.
15 черв 2009 10:59
Цитата:

метро потеряло а маршрутки получили...

Ничего маршрутки не получили. Вы хоть представляете сколько нужно маршруток, чтоб перевезти 1 млн человек? Несколько тысяч!
15 черв 2009 10:59
Цитата:

Ну образование я считаю доступно. Любое. Было бы желание.
Ну я и не говорю, что все гладко. И что зп сразу большая. Все постепенно. Опыт по специальности (ну или почти по специальности) тоже обычно нормальные студенты стараются получить учась уже на 4,5 курсах, что б при окончании универа быть уже более-менее стоящим специалистом, хоть и молодым :)

:) Так может стоит вопрос глубже рассмотреть))
Да,образование можно получить любое.Инженер,слесарь,токарь,юрист,врач и тд.
Но вы не будете отрицать,что прежде чем пристроить любимое чадо в выбранный государственный вуз,неплохо для страховки дать небольшую мзду.Умным деткам становится все сложнее попасть на бюджет. А в некоторые вузы открытым текстом предупреждают мол и рыпаться нечего,прежде не проплатив вход.Поверьте, я знаю о чем говорю.А Академия Аграрных Наук?На момент моего поступления ,это был один самых зажравшихся вузов столицы.Вот и получается что поступает ребенок куда получится,если нет денег связей.Получает образование.
Да только у нас специальности рабочие не в почете <:[ И учительская стезя тоже не шибко оплачиваемая,такие как биология,история.В государственных заведениях.Вот люди и берут себе халтуру на дом.Кстати 10евро в час,это должен быть очень и очень хороший уровень инглиша,сейчас на рынке репетиторства тоже конкуренция большая,люди готовы работать за 100 грн за полтора часа,бизнес-курс английского-искала приятельнице репетитора.
Наше государство почти не вкладывает ничего в научно-технический потенциал.И напрасно.Многие специальности остаются непопулярными сегодня.И очень очень зря.У нас в стране есть талантливые и умные люди.Да только их ноу-хау воплощают в жизнь другие <:[ Довелось бывать на научных конференциях.И энергосберегающие технологии, и новые устойчивые сплавы, и вообще куча интересных вещей.Но у нас это никому не нуно.У нас востребовано купи-продай-перепродай, а не создавай.Вот теперь и сидят без работы аналитики ценных бумаг,маркетологи и им подобные...
15 черв 2009 11:00
Цитата:

"Спрута" уже нет... Оно уже Суаре называется после ремонта... Хотя кухня осталась приличная, но несколько дороже...

Дык, хозяева остались теже :)
15 черв 2009 11:07
Цитата:

за кварт плату...
я вообще не вижу разницы есть площадка или нет. берут от м2 не более 1 гривны.. это что много? это что заставит арендодателя волноваться за то что квартира пустует и ему нечем платить? бред. в новострое вообще везде есть не жэки а общество совладельцев которое вообще само нанимает или жэк или специалистов для обслуживания сооружения. поэтому там и порядок и дешевле.

посмотрите здесь, какая квартплата с июня в Киеве:
//municipal.kiev.ua
по домам надо смотреть.
уж никак не 1 гривню, извините.
про "дешевле в новостроях" - цены установила мэрия. какая мэрии разница, кто там этот дом обслуживает?

Цитата:

за налог...
его вообще пока не будет. я вас уверяю. тому есть одна но веская причина - нет денег у людей. у тех у кого есть деньги - нет желания с ними так тупо расставаться.

для тех, у кого реально деньги есть - что-нибудь придумают.
остальные схавают. акцизы на пиво и сигареты ведь схавали? курить и пить кто-нибудь бросил?

Цитата:

вторая причина политическая... введя такое новшество нынешняя власть будет обречена уйти причем навсегда... еще есть фактор что даже введя такой налог его платить будет почти некому - только частный сектор, ну так они уже платят налог на землю.... а многоквартирный дом как недвижимость стоит на балансе совсем не ужителей.. жителям дом не принадлежит... им принадлежат условные м2... а это величина абстрактная и назвать жиую площадь недвижимостью нельзя... коллизия.

все коллизии исправят, если надо будет.
после выборов вполне можно будет вводить такой налог.
и за существующие долги по коммунальным, я уверен, щемить будут. и по газу. иначе чем России за газ платить, извините?
15 черв 2009 11:15
Цитата:

Ничего маршрутки не получили. Вы хоть представляете сколько нужно маршруток, чтоб перевезти 1 млн человек? Несколько тысяч!

тысчи маршруток в регионах куда благополучно вернулись на родину гастроарбайтеры.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .609611. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx