Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .601603. . .1984
14 черв 2009 12:44
Мне тут про тракторы Беларусь пишут. Так вот, РФ сейчас слишком слаба, чтобы чего-то там рушить -D . Поэтому давайте ее не рассматривать.
14 черв 2009 12:49
Отвлечемся от проблем происхождения Вселенной, кондратьевских циклов и что США будут делать с долларом и как на это ответит Китай и ответит ли вообще.

Вернемся на землю:

Цитата:
По прогнозу Дойче банк в 2009 г. ВВП на душу населения на Украине составит 2400 долларов.
Украина 09прогноз: GDP per capita USD 2,411

Есть мнение, что такое положение вещей крайне негативно отразится на РН.
14 черв 2009 12:49
Цитата:

Кроме того не всех интересует дорогое качественное жилье. Я например готов удовлетвориться 2к панелькой до 15 лет. Сейчас цена таких объектов, включая хрущевки, старую панель.... выставлены по цене выше чем вы брали за квадрат. Вот им я думаю еще падать и падать. Думаю реально можно будет купить 2к панельку около 40 кбаксов. Хотя сейчас сложно делать прогноз. Многое будет зависить сколько народу повалит с Киева, от налога на недвигу и прочих законов о РН. Не исключаю что цена может быть и гораздо ниже.

Вы знаете, вот как раз упомянутая вами панелька и есть на сегодня достаточно качественное жилье 8-() Их (панелек) гораздо меньше хрущиков/чешек... И именно поэтому, я противник сравнения КРН с казахским, посмотрите, сколько строили там и в Украине, учтите кол-во населения там и тут :yes:

А налогом на недвиж пугать не стоит, он в крайнем случае ляжет на плечи орендателей, уверяю, что таких случаев не будет, что человек продаст квартиру из-за невозможности платить налог :)
14 черв 2009 12:52
Цитата:

Скорее всего элиты действуют по одиночке, ФРГ может договорится с РФ...

И договариваются, нужно заметить, кто там "Опель" купил? :yes:
14 черв 2009 12:53
Цитата:

Элиты Британии очень хотели в еврозону, народ британский категорически против был....

Европа сама хочет снимать "финансовый налог" используя евро как резервную валюту. Если бы им этого было не нужно, то они до сих пор торговали бы между собой в долларах и не заморачивались ничем.

народ британии? ))))) даже не хочу дальше это обсуждать)))
14 черв 2009 13:00
Цитата:

И договариваются, нужно заметить, кто там "Опель" купил? :yes:

да в период холодной войны договаривались элиты двух противоборствующих лагерей, а сейчас тем более. Об общих наднациональных интересах писал еще бородатый классик! А при усилении роли транснациональных корпораций такие соглашения вообще не представляют проблем. Если из 60 богатейших субъектовв мире половина - государства, такие как страны Золотого миллиарда и слабее, а ПОЛОВИНА - ТНК (информация 5 летней давности) !
14 черв 2009 13:07
Цитата:

Отвлечемся от проблем происхождения Вселенной, кондратьевских циклов и что США будут делать с долларом и как на это ответит Китай и ответит ли вообще.

Вернемся на землю:
Есть мнение, что такое положение вещей крайне негативно отразится на РН.

А что там Дойче банк по поводу других стран говорит??? :-B
А такого падения ВВП я не исключаю, все, кого я знаю, "минимизировали" свои налоги :-)>
14 черв 2009 13:14
Цитата:

Вы про то как де Голль тихо перевел свой ЗВР в золото, а потом поспособствовал обвалу бакса? Про кораблик не помню/не читал.
Да, пережили это все как видите. И сейчас переживем. Бакс будет желаннее гривны так точно. И его инфляция в 12 раз за последние 70 лет этому никак не мешает.

"Весной 1965 года в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. Французы привезли в Штаты долларовых купюр на 750 миллионов с тем, чтобы получить за них "живые деньги" - то есть золото. Это был только первый транш, предъявленный к оплате Федеральной резервной системе США. Дальше пошло-поехало. Форт-Нокс, где хранился американский золотой запас, в конце концов не выдержал потока бумажных дензнаков, и золотой стандарт пал.Обмен согласно правилам Золотого пула мог производиться только в одном месте - американском казначействе. В трюме первого французского "денежного" парохода ждали выгрузки 750 миллионов долларов. При обменном курсе в 1,1 грамма золота за доллар бегство от американской валюты получалось для Парижа весьма результативным. 825 тонн желтого металла - это не шутки. А на подходе был и второй пароход с такой же суммой на борту. И это было только начало. К концу 1965 года из 5,5 миллиарда долларов французских золотовалютных резервов в долларах оставалось не более 800 миллионов.
Французская валютная интервенция создала опаснейший для Америки прецедент. Вслед за непредсказуемыми французами потянулись менять доллары на золотые бруски и рачительные немцы. Джонсон пообещал генералу серьезные проблемы. Тогда де Голль вышел из военной организации НАТО и объявил об эвакуации с территории Франции 29 военных баз. Американцам пришлось обменять «фантики». Говорят, за два года де Голль облегчил знаменитый Форт-Нокс более чем на 3 тысячи тонн, сбросив взамен почти все накопленные в стране баксы. Смутьяна удалось вывести из большой политики (к слову о сговоре элит). В мае 1968-го в Париже неожиданно вспыхивают знаменитые студенческие волнения. Де Голль уйдет в отставку. В 1970-м он скоропостижно умирает от разрыва аорты.
14 черв 2009 13:43
Цитата:

А что там Дойче банк по поводу других стран говорит??? :-B
А такого падения ВВП я не исключаю, все, кого я знаю, "минимизировали" свои налоги :-)>

При чем тут налоги? Речь идет о ВВП. 2400*4500000=108 млрд. долл.

Это еще нормальную Дойчебанк оценку дал. Учитывая, что ВВП 2008 года был 130 млрд.долл. при курсе 7.7 или 2900 долл/чел.

Так что никакого "такого" падения ВВП Дойчебанк не предусматривает.
14 черв 2009 14:11
Цитата:

При чем тут налоги? Речь идет о ВВП.

Как при чем?! 8-() Нет налогов, значит нет производства (в т.ч. услуг), значит нет и ВВП :-)> Все относительно, и ВВП не исключение, особенно в Украине :-B
14 черв 2009 14:24
Цитата:

Это еще нормальную Дойчебанк оценку дал. Учитывая, что ВВП 2008 года был 130 млрд.долл. при курсе 7.7 или 2900 долл/чел.

Так что никакого "такого" падения ВВП Дойчебанк не предусматривает.

А почему вы курс 7,7 применили? Около 6 месяцев курс был менее 5 :yes:
ВВП в 2008 году был 949 864 000 грн (Укрстат), среднегодовой курс можно посчитать, я предполагаю, что где-то 5,5-5,7, пусть будет 5,6 :notsure: Итого - 169 618 571 долларов, при населении 45 млн, имеем - 3 769 ;)
14 черв 2009 14:29
Цитата:

По качественному жилью, выставленному по самой низкой не сегодня цене согласен. Хотя и думаю что процентов 20 -30 оно может еще скинуть. Но есть еще масса квартир, которые сняты с продаж либо выставлены по космическим ценам. Этим еще падать и падать.
Кроме того не всех интересует дорогое качественное жилье. Я например готов удовлетвориться 2к панелькой до 15 лет. Сейчас цена таких объектов, включая хрущевки, старую панель.... выставлены по цене выше чем вы брали за квадрат. Вот им я думаю еще падать и падать. Думаю реально можно будет купить 2к панельку около 40 кбаксов. Хотя сейчас сложно делать прогноз. Многое будет зависить сколько народу повалит с Киева, от налога на недвигу и прочих законов о РН. Не исключаю что цена может быть и гораздо ниже.

И с Вами согласен. Главное не пропустить следующую волну пессимизма, которая возможна осенью ? :smoke:

А кто что расскажет по земле под Киевом ? Vlinvest расскажите хорошие места ... и цены на участки сейчас ну и прогноз по возможному падению именно на землю, без построек............. ?
14 черв 2009 14:36
Цитата:

А кто что расскажет по земле под Киевом ?

Я могу рассказать, с нового года мониторю Киевосвятошинский район, что интересует? :-B
ЗЫ: До сих пор не нашел вариант по кризисной цене :( Если цена приятная, то много другого НЕ приятного, как то подключение к коммуникациям в 20-30тыс. Долларов (хотя столбы и газ вдоль участка) :ne figa sebe:
14 черв 2009 14:41
Цитата:

Хорошо подумайте действительно ли это дедлайн? Возможно вам просто очень хочеться купить свое жилье, а дедлайн вы придумали, чтобы оправдать покупку. Типа у вас небыло выбора. Быть откровенным с самим собой бывает очень сложно. т.к. мозг, как правило, принимает решения на эмоциях.
Наилучшие решения принимаются без эмоций.

Не без того (не без эмоций в смысле) 8-) .
Тут как бы семейный вопрос давит на квартирный :-D
У нас в августе заканчивается депо в ПИБе. Гривневый. :( .
Так шо вопрос такой - потерять 20к или мОзги.
14 черв 2009 14:44
Цитата:

Из всего делаю вывод, что цены к началу зимы будут ниже сегодняшних. Если они будут в районе
500/м2 - слишком хорошо
700/м2 - очень хорошо.
900/м2 - нормально
(цены на ликвидную вторичку)

Многие здесь утвержают, что дно будет через 3-5 лет. Может быть, столько ждать не буду.
Некоторые утверждают, что дно (финальное) пройдено. Глубоко убежден в обратном.

Кажись, я нашел себе брата! Близнеца!
14 черв 2009 14:51
Цитата:

Не знаю, что там за игры на РН Киева, только что получил риэлторскую газету в свой почтовый ящик. Вот примеры:

3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.

2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.

К чему это я. А к тому, что цены с весны не поднимались! Или незначительно.
Год же назад первая хата стоила 150 тыс. долл., а вторая 90 тыс. долл.

А в остальном также само: народ с продажи поснимал и выставил на аренду.

Думаеццо, что нужно квартиры попредержать, ведь кризис закончился! И цену больше выставить :) .

З.Ы. речь идет о городе - спутнике.

Alias2, как человека прошу, дайте контактики
3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.

2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.
14 черв 2009 15:55
Цитата:

А налогом на недвиж пугать не стоит, он в крайнем случае ляжет на плечи орендателей, уверяю, что таких случаев не будет, что человек продаст квартиру из-за невозможности платить налог :)

Вы как-то слишком прямолинейно смотрите на проблему.
Давайте посмотрим на нее немного с другой стороны:
Цена аренды всегда определяется кривой спроса и предложения и зависит от реальных доходов арендатора. Т.е. арендодатели сдирают с арендаторов столько сколько могут. Содрали бы больше, то тогда падает спрос и цена.
Дальше. В ближайшее время роста доходов арендаторов не предвидится, скорее наоборот упадет. Соответственно полная равновесная цена аренды для арендатора остается прежней, т.к. доходы не растут. Перекладывание этих цифр на арендатора приведет к смещению цены равновесия к "цене выше равновесной". Как поведет себя рынок? Как обычно, он будет стремиться к равновесию: падение спроса, уплотнение людей, отъезды с Киева. В результате цена будет падать, пока не достигнет равновесия.
Из всего этого видно, что большая часть новых расходов ляжет на плечи арендодателя, а не арендатора, соответственно чистая доходность аренды будет падать чем больше налогов, коммунальных платежей и др. расходов. Соответственно чем ниже доходность, тем менее рентабельный актив, тем выгодней будет продажа, и тем ниже будет цена продажи.
Наверняка вы скажете, что если доходность будет падать, то многие перестанут сдавать. Согласен. Такие люди будут. Но они вместо доходов будут получать убытки. И вместо актива получат пасив. Что тоже должно наводить на мысль о продаже.
Как подтверждение моим словам падение стоимости аренды весной. Осенью вырос курс доллара. ЗП в долларах упала. Цена аренды не сразу, но упала. Почему не сразу? Т.к. арендодатели попытались переложить рост курса на арендаторов. В результате цена стала выше равновесной, рынок отреагировал падением спроса, и цена пошла вниз.
14 черв 2009 15:57
Цитата:

Это Ваш выбор, можно и не отвечать))) Взрослый-Ребенок...Вам знаком Трансактный анализ? ))))

А вы умеете пользоватся "гуглом"-)))
...
bpokep
сорри за офф топ, но Я имел причины высказать свое мнение... Дальше только по теме.
14 черв 2009 16:07
Цитата:

И с Вами согласен. Главное не пропустить следующую волну пессимизма, которая возможна осенью ? :smoke:

А кто что расскажет по земле под Киевом ? Vlinvest расскажите хорошие места ... и цены на участки сейчас ну и прогноз по возможному падению именно на землю, без построек............. ?

Я думаю, что это будет не последний пессимизм. А после каждого нового пессимизма денег будет становиться все меньше и меньше. Так что эта осень не последний шанс. ИМХО.
14 черв 2009 16:12
Цитата:

А вы умеете пользоватся "гуглом"-)))
...
bpokep
сорри за офф топ, но Я имел причины высказать свое мнение... Дальше только по теме.

Никогда не пользовался, у меня Яндекс "Акелла промахнуся, Акелла промахнулся"(с). А об основных направлениях в психологии рассказывают на 2м курсе любого Вуза. Не экстраполируйте индивидуальный опыт на генеральную совокупность)))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .601603. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx