Где дно?
Тема закрита
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 12:05
Цитата:
На ипотечные квартиры сильно не надеюсь - неприятный осадок возможных осложнений в будущем напрягаетНо посмотрим.
Думаю, с долларом сделают то же самое, что и в прошлом году. Тогда отскок будет солидный. Такой удар продавцам трудно будет пережить (если у кого из них есть обязательства какие).
Тут говорят про судьбу бакса - не думаю, что за полгода он станет бумажкой, ничего не значащей в этой стране. Даже если КНДР нанесет превентивный ядерный удар по США (), то инерционность банковских (ЗВР) систем его еще поддержит на плаву...
Говорите, цены завязнут как в болоте? Тем более ждать еще 3-5 лет смысла нет (ладно б если цены падали, а денег не было - тогда есть смысл ждать). Для меня как минимум.
После Bretton Woods первый кто не только заговорил об обвале бакса но и предпринял конкретные действия Шарль де - Голль (если я правильно помню) и история Вам наверное известна о кораблике на рейде Нью-Йорка? И последующих действиях других стран, не таких эффектных и ярких но вполне конкретных. Как ликовала пресса стран Варшавского договора? Тогда доллар был ближе к падению чем сейчас, пережили ?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 черв 2009 12:09
Цитата:
Вцелом согласен только растишкой я не стал ....
Для меня важно понимать тренд и поспевать за нимВсегда старался быть реалистом.
Для меня и рост хорошо - т. к. скорее всего он будет коррелировать с ростом благосостояния населения, а может и моих доходов, откроются новые перспективы. И падение хорошо - куплю себе участочек за "копейки" под Киевом на вырост
П. С. К доводам обвалистов, как впрочем и растишек подхожу критично. Как по мне рынок будет стоять на месте как в болоте. Перспектив для роста нет, но и для серьезного удешевления качественного жилья не вижу никаких механизмов. Строить совсем перестали, а те крохи построенного качественного жилья заберут и по такой цене.
Согласен с Комрадом. Только вот мне в голову мысль пришла
- ИМХО в нынешней ситуации (остановка падения недвижа) виноваты сами "обвалисты"
Обратите внимание, что уже на протяжении полугода ВСЕ только и говорят про падение недвижа - по ТВ, в сети, аналитики всего и вся вдруг резко заговорили про падение, в новостях, было время, когда данное событие было топ-темой и т.д. Небольшая часть легковнушаемых продавцов сбросили цену и готовы были продать себе в убыток, были покупатели (тоже легковнушаемые) на эти метры, но почитав/послушав мантры "будеттокадешеветь" отложили покупку и уже во снах видели себя владельцами не только квартиры в центре, но и мерседеса на сдачу... В итоге, продавцы, кому нужны срочно деньги продали метры/нашли деньги и залегли до лучших времен с логичным лозунгом "Послушай ТВ и сделай наоборот", а вот покупатели остались и ждут дальнейшего обвала 
ИМХО также стоит отметить и тот факт, что практически все миллиардеры в СНГ значительно потеряли свои капиталы, которые в бОльшей степени были номинированы в активах (заводах/пароходах, земле/недвижимости), вернее их активы потеряли в денежном выражении. И чувствуется мне, что при скором развитии их бизнеса и передела сфер влияния, им понадобятся деньги, которые они будут занимать под залог своих активов. А как вы думаете, будут они поднимать стоимость их??? ИМХО - наверняка, и им наплевать будет, что по этому поводу думают хомяки с 50 000 - 500 000 долларов/евро в загашнике

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 черв 2009 12:12
Цитата:
После Bretton Woods первый не только заговорил об обвале бакса но и предпринял конкретные действия Шарль де - Голль (если я правильно помню) и история Вам наверное известна о кораблике на рейде Нью-Йорка? И последующих действиях других стран, не таких эффектных и ярких но вполне конкретных. Как ликовала пресса стран Варшавского договора? Тогда доллар был ближе к падению чем сейчас, пережили ?
Вы все верно говорите, только тогда Штатам ой как не хотелось валить бакс, а сейчас они ИМХО ищут путь, как это сделать мягче

Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 12:14
Цитата:
Вы все верно говорите, только тогда Штатам ой как не хотелось валить бакс, а сейчас они ИМХО ищут путь, как это сделать мягче
Немного не так. Они ищут, как бы это сделать так, чтобы доллар остался мировой валютой.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 черв 2009 12:16
Цитата:
Немного не так. Они ищут, как бы это сделать так, чтобы доллар остался мировой валютой.
Да, согласен!

Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 12:20
Цитата:
Я не возражаю, что они могут девальвировать бакс как это было в 1933 году в первый раз был девальвирован на 41%. Но замете какое он значение приобрел даже после такого финта ушами и в дальнейшем он только укреплял свои позиции в золотовалютных резервах. Неужели США откажутся от покупки нефти и др. за бумажки, просто нивелировав его значение в мировой торговле, политике и т.д.? И главное! После 70х и после развала СССР всех устраивает это положение. Ни одна страна больше не рискует валить эту валюту и даже Китай.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 12:23
Цитата:
После 70х и после развала СССР всех устраивает это положение. Ни одна страна больше не рискует валить эту валюту и даже Китай.
А вот тут Вы не правы. Такое положение очень много кого не устраивает. РФ, Китай, Индия, Германия и т.д. заявили, что тоже хотят долю пирога и быть американскими доминионами не желают.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 черв 2009 12:24
Цитата:
Я не возражаю, что они могут девальвировать бакс как это было в 1933 году в первый раз был девальвирован на 41%. Но замете какое он значение приобрел даже после такого финта ушами и в дальнейшем он только укреплял свои позиции в золотовалютных резервах. Неужели США откажутся от покупки нефти и др. за бумажки, просто нивелировав его значение в мировой торговле, политике и т.д.? И главное! После 70х и после развала СССР всех устраивает это положение. Ни одна страна больше не рискует валить эту валюту и даже Китай.
Алиас очень верно меня подправил, США естественно хотят оставить доллар мировой валютой

Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 12:26
Цитата:
+1 и все им в этом активно помогают. Всех устраивает система глобального распределение ролей в мировой экономике. РФ- сырье первичной переработки, КНДР-производство, США - потребление. Заменить РФ и Китай можно, как это показала история, и только когда США снижает потребление, тогда всем становится плохо как бы нас не возмущало, что Америка производит чуть более 20% в мировом масштабе, а потребляет более 40% покрывая остальное печатанием бакса. Не справедливо но пока это работает китайцы счастливо вкалывают, россияне качают нефть и т.д. и всем нужно, чтоб бакс жил!
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 12:28
Цитата:
Алиас очень верно меня подправил, США естественно хотят оставить доллар мировой валютой
аха)))))
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 12:30
Цитата:
+1 и все им в этом активно помогают. Всех устраивает система глобального распределение ролей в мировой экономике. РФ- сырье первичной переработки, КНДР-производство, США - потребление. Заменить РФ и Китай можно, как это показала история, и только когда США снижает потребление, тогда всем становится плохо как бы нас не возмущало, что Америка производит чуть более 20% в мировом масштабе, а потребляет более 40% покрывая остальное печатанием бакса. Не справедливо но пока это работает китайцы счастливо вкалывают, россияне качают нефть и т.д. и всем нужно, чтоб бакс жил!
Если б это было так, то никто бы евро, к примеру, не вводил. Зачем евро, если есть доллар? А уж разговоров бы про евроконституцию и подавно не было!
Китай бы ревальвировал свой юань, о чем его давно уже просят и т.д.
В реальности мы видим другую картину.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
Цитата:
После Bretton Woods первый кто не только заговорил об обвале бакса но и предпринял конкретные действия Шарль де - Голль (если я правильно помню) и история Вам наверное известна о кораблике на рейде Нью-Йорка? И последующих действиях других стран, не таких эффектных и ярких но вполне конкретных. Как ликовала пресса стран Варшавского договора? Тогда доллар был ближе к падению чем сейчас, пережили ?
Вы про то как де Голль тихо перевел свой ЗВР в золото, а потом поспособствовал обвалу бакса? Про кораблик не помню/не читал.
Да, пережили это все как видите. И сейчас переживем. Бакс будет желаннее гривны так точно. И его инфляция в 12 раз за последние 70 лет этому никак не мешает.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
Цитата:
А вот тут Вы не правы. Такое положение очень много кого не устраивает. РФ, Китай, Индия, Германия и т.д. заявили, что тоже хотят долю пирога и быть американскими доминионами не желают.
Дык, обвалисты тоже много хотят, вон, Лануся хочет в центре 500 баксов/метр
Только пока как России/Китаю, так и Ланусе предложить нечего, остаются пока лишь грёзы 
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 12:33
Цитата:
А вот тут Вы не правы. Такое положение очень много кого не устраивает. и т.д. заявили, что тоже хотят долю пирога и быть американскими доминионами не желают.
да ладно Вам))) "Критерий истины есть практика" (с) К.Маркс. Уж чего проще - собрали наличные и привезли в США под обеспечение товарами и все. США сейчас в состоянии технического дефолта. Но Китай аккуратно за баксы покупает нефть а не привозит нал в страну происхождения. А что будет с золотовалютными резервами "РФ, Китай, Индия, Германия"? Что будет если США перестанут потреблять? Если хотите - сговор элит. Если хотите корпоративный сговор. Не суть, главное практика!
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 12:34
Цитата:
Дык, обвалисты тоже много хотят, вон, Лануся хочет в центре 500 баксов/метрТолько пока как России/Китаю, так и Ланусе предложить нечего, остаются пока лишь грёзы
Ну эти страны кроме того что хотят ещё и делают. Пока очень медленно и осторожно. Евро введено? Да! Юань не ревальвирован до 4:1? Нет! РФ заявило свои права на страны СНГ? Да! Да много чего происходит.
Другой вопрос: а получится ли? Вот тут наука ответов не знает.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
14 черв 2009 12:34
Цитата:
Вцелом согласен только растишкой я не стал ....
Для меня важно понимать тренд и поспевать за нимВсегда старался быть реалистом.
Для меня и рост хорошо - т. к. скорее всего он будет коррелировать с ростом благосостояния населения, а может и моих доходов, откроются новые перспективы. И падение хорошо - куплю себе участочек за "копейки" под Киевом на вырост
П. С. К доводам обвалистов, как впрочем и растишек подхожу критично. Как по мне рынок будет стоять на месте как в болоте. Перспектив для роста нет, но и для серьезного удешевления качественного жилья не вижу никаких механизмов. Строить совсем перестали, а те крохи построенного качественного жилья заберут и по такой цене.
По качественному жилью, выставленному по самой низкой не сегодня цене согласен. Хотя и думаю что процентов 20 -30 оно может еще скинуть. Но есть еще масса квартир, которые сняты с продаж либо выставлены по космическим ценам. Этим еще падать и падать.
Кроме того не всех интересует дорогое качественное жилье. Я например готов удовлетвориться 2к панелькой до 15 лет. Сейчас цена таких объектов, включая хрущевки, старую панель.... выставлены по цене выше чем вы брали за квадрат. Вот им я думаю еще падать и падать. Думаю реально можно будет купить 2к панельку около 40 кбаксов. Хотя сейчас сложно делать прогноз. Многое будет зависить сколько народу повалит с Киева, от налога на недвигу и прочих законов о РН. Не исключаю что цена может быть и гораздо ниже.
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
14 черв 2009 12:37
Цитата:
Если б это было так, то никто бы евро, к примеру, не вводил. Зачем евро, если есть доллар? А уж разговоров бы про евроконституцию и подавно не было!
Китай бы ревальвировал свой юань, о чем его давно уже просят и т.д.
В реальности мы видим другую картину.
Евро это региональная валюта, этакая более "ликвидная" немецкая марка с лучшим PR?, Вспомните для чего вводили ЭКЮ, какой курс был после появления наличных евриков, как уже девальвировал бакс относительно евро?"И ЧО?"))) а почему Англия не в еврозоне? после Сороса не рискуют Или др. причины? Сейчас замены баксу нет и юань пытаются сделать региональной валютой, рубль, в арабских странах жалкие попытки есть. Но мы ведь всерьез их не рассматриваем?
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 12:38
Цитата:
да ладно Вам))) "Критерий истины есть практика" (с) К.Маркс. Уж чего проще - собрали наличные и привезли в США под обеспечение товарами и все. США сейчас в состоянии технического дефолта. Но Китай аккуратно за баксы покупает нефть а не привозит нал в страну происхождения. А что будет с золотовалютными резервами "РФ, Китай, Индия, Германия"? Что будет если США перестанут потреблять? Если хотите - сговор элит. Если хотите корпоративный сговор. Не суть, главное практика!
Если бы элиты сговорились, то давно бы опрокинули доллар в самых неподходящий для США момент и заново нарезали бы мир. Но на практике ничего этого нет!
Ясное дело, что при прокидке ЗВР этих стран сгорели бы, половина банков бы поразорялась и т.д. Затрясло бы по полной!
Скорее всего элиты действуют по одиночке, ФРГ может договорится с РФ, но все вместе (РФ, ФРГ, Индия, Китай, Япония, страны Ближнего Востока, Латинской Америки) они врядли когда договорятся.
Я скорее поверю, что США добровольно распустится на 50 маленьких Гондурасов, чем мировые элиты всерьез о чем то договорятся.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 черв 2009 12:42
Цитата:
Ну эти страны кроме того что хотят ещё и делают. Пока очень медленно и осторожно. Евро введено? Да! Юань не ревальвирован до 4:1? Нет! РФ заявило свои права на страны СНГ? Да! Да много чего происходит.
Другой вопрос: а получится ли? Вот тут наука ответов не знает.
Тут я солидарен с Москвой-Донецком, замин в главном потребителе (хотя, Россия вполне может выполнять эту роль, только не резко, а то мы опять увидем золотые цепи на шеях российских колхозников и титановые диски на тракторе "Белорусь") - кто больше потребляет фермер Джон на 6-тилитровом пикапе или фермер Франсуа на малолитражке??? Про китайского фермела Хуи, питающегося мивиной вообще промолчу

Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 черв 2009 12:42
Цитата:
Евро это региональная валюта, этакая более "ликвидная" немецкая марка, а почему Англия не в еврозоне? ))) после Сороса не рискуют? Или др. причины? Сейчас замены баксу нет и юань пытаются сделать региональной валютой, рубль, в арабских странах жалкие попытки есть. Но мы ведь всерьез их не рассматриваем?
Элиты Британии очень хотели в еврозону, народ британский категорически против был....
Европа сама хочет снимать "финансовый налог" используя евро как резервную валюту. Если бы им этого было не нужно, то они до сих пор торговали бы между собой в долларах и не заморачивались ничем.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2626.03415
- Чи варто зараз купувати нерухомість?01.045 034
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше

Всегда старался быть реалистом.