Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .5961. . .1984
21 січ 2009 11:36
Цитата:

О! пошли банкротиться банки. На очереди государство.

не форси события..
21 січ 2009 12:20
Цитата:
жаль, что выше упомянутые 100 баксов за метр все-таки из розряда фантастики.. давно вам всем что собственникам, что брокерам рога пообламывать нужно.. а-то ожирели совсем.

очень позицию поддерживаю
только одно НО
100$ далеко не фантастика

если пол года назад кто то сказал бы о сегодняшних ценах на квартиры, решили бы что чел сбрендил
жизнь расставит все на свои места

не забывайте в какой жопе Украина (185 место если память не изменяет по рейтингу уровня жисти)
цена недвижки должна быть адекватна

для ростишок
вам ппц
кредиты, кода они начнутся года через 2-3 если повезет будут даваться под производство (читай инсайдерская инфа) а не под недвигу (или легковое авто) как вам бы хотелось

получат по рогам зажравшиеся арендодатели,отвыкшие работать но при этом быть в шоколаде
21 січ 2009 12:23
Цитата:

Уже можно даже не ждать. Моя клиентка - управляющая одного из киевских отделений. У вкладчика закончился срок депозита (около 40 000$). Он заблаговременно написал заявление на выдачу валюты, но в положенный срок на отделении не было даже 10% от суммы вклада. Головной офис на запросы ответил, что мол выходите из положения сами, отдавайте из поступлений. В это время вкладчик предоставляет нотариально заверенный залог на приобретение и грозит судом. Моя клиентка не стала ждать разворота событий и ушла в отпуск за свой счет.
P.S. Зарплата нач. отд. на сегодняшний день 2500 гр. Сняты все надбавки.

знакомая еще в начале декабря говорила что банку гаплык. они продавали активы укрнафты что бы поддержать платежный баланс. ANP заправки стояли полтора месяца без топлива, только сейчас немного завезли и хоть снег расчистили и все... уже бензина нет. продали активы привату. сократили персонал в трое и зп до минимума. короче банкир-дворник будет самая крутая проф.я ...

пы сы :xo4y_kvartury вы случаем не убийца эфира, уж больно лексикон знакомый... :)
21 січ 2009 12:56
Цитата:

знакомая еще в начале декабря говорила что банку гаплык. они продавали активы укрнафты что бы поддержать платежный баланс. ANP заправки стояли полтора месяца без топлива, только сейчас немного завезли и хоть снег расчистили и все... уже бензина нет. продали активы привату. сократили персонал в трое и зп до минимума. короче банкир-дворник будет самая крутая проф.я ...

пы сы :xo4y_kvartury вы случаем не убийца эфира, уж больно лексикон знакомый...

Вряд ли он, но ник - тоже подходящий.
убийца эфира вложился в новострой (всё этажи считал-фотографировал) в прошлом году, который точно обещали сдать уже в этом квартале, но который, есс-но, заморозился-таки где-то на предпоследней стадии... Инвесторы выискивают-невыищут встречу с учредителем/директором застройщика, пишут жалостные письма правительству, ищут оптовых покупателей и т.д. и т.п... Кому интересно посочувствовать - вот тут
21 січ 2009 13:04
2 bud

хотел ознакомиться с лексиконом упомянутого пользователя, но такового не нашел. :)
нет. могу заверить, что я не убийца эфира. на форуме я новичок..
21 січ 2009 13:32
Сегодня слышал историю - волосы на голове зашевелились.

Один мой хороший знакомый на новогодние праздники выпивал в компании вместе с заместителем директора одной очень серьезной строительной компании города Одессы и области. Во время пьянки зашел разговор за цены на жилье, так этот зам. директора как легко говорит - "Да цена еще будет падать долго. Мы раньше как бизнес делали? Начинаем новый проект, роем котлован, продаем ПЕРВЫЕ ДВА ЭТАЖА в строящейся многоэтажке и ПОЛНОСТЬЮ ОКУПАЕМ ПРОЕКТ со всем его затратами, а все остальные этажи - это наша чистая прибыль!"

Вы только представьте себе дом в 16 этажей - два из них продаем, а остальные чистая прибыль. Даже простой подсчет показывает, что рентабельность бизнеса составляет в таком случае 700%. Пусть дом строится 4 года, но и тогда мы получаем рентабельность 175% в год!!! Это просто с ума сойти можно, наркотики наверное меньше приносят.... Конечно это все могло быть просто пьяным бредом, но если слова этого зама хоть немного правдивы, то тут же возникает вопрос про себестоимость одного метра квадратного. Если один квадрат продавался за 1600 долларов (для просторы расчета), то получается, что себестоимость одного кв. метра 200 долларов (в 8 раз меньше). И вы знаете, прогнозы про 100 долларов за кв. м. теперь уже не кажутся такими фантастическими....
21 січ 2009 13:44
Цитата:
продаем ПЕРВЫЕ ДВА ЭТАЖА в строящейся многоэтажке и ПОЛНОСТЬЮ ОКУПАЕМ ПРОЕКТ со всем его затратами

это знают абсолтно все, кто в ентом бизнесе
мыльный пузырь рынка нд порвало

Цитата:
Это просто с ума сойти можно, наркотики наверное меньше приносят....

угу вместе с торговлей людьми, человеческими органами,оружием, проституцией и игорным бизнесом

ЗАЖРАЛИСЬ они капитально, потеряли чуйство реальности
21 січ 2009 13:44
Цитата:

И вы знаете, прогнозы про 100 долларов за кв. м. теперь уже не кажутся такими фантастическими....

Как только зарплаты будут по 20долл./мес. в Киеве. Или ЖКХ полностью накроется (это когда горячей воды нет, холодная пару раз в сутки по часу и свет также). Так 100долл./метр и будет.

Более реально 500 на конец этого года и 300-400 на 2010. (Нынешних долларов, квартира в спальном районе, 15-20 минут до метро).
21 січ 2009 13:56
2 Alias2
знаем знаем
ПатамуШтаБудетДорожать

Цитата:
Как только зарплаты будут по 20долл./мес. в Киеве.

а 0$/мес. незнакомы с такой реальностью в Киеве?

Цитата:
Или ЖКХ полностью накроется (это когда горячей воды нет,

жкх на грани, ибо воруют

Цитата:
холодная пару раз в сутки по часу и свет также).

2\3 страны так живет если вы не в курсе
21 січ 2009 14:05
Цитата:
знаем знаем
ПатамуШтаБудетДорожать

Будет, но не скоро, году этак в 2012 будет :) .

Цитата:
а 0$/мес. незнакомы с такой реальностью в Киеве?

Весь Киев так живет? Странно, я другой Киев знаю, там не так.

Цитата:
жкх на грани, ибо воруют

На грани, но еще на развалилось, как развалится - см. мой пост выше.

Цитата:
2\3 страны так живет если вы не в курсе

"Так" это как? На 0 долл./месяц?

З.Ы. чтобы меня не в чем не обвиняли:

1. В бетон не вкладывался
2. Квартирами не торгую
21 січ 2009 14:16

[quote name='xo4y_kvartury' date='21.1.2009, 12:52' post='237791']
мне правда жаль заемщиков, их просто кинули все: и банки, и барыги-продавци.
а я говорю что тема смешная и просто бесит!
А как кинули вкладчиков???Сейчас нацбанк влил на межбанк 4801 млн долларов чтобы замылить глаза МВФ))) А дальше что?Будет доллар по 10
Банк отказывается отдавать депозит для лечения онкобольного!
В Харькове разгорается очередной скандал с участием банка. Еще не успели утихнуть страсти с приковыванием наручниками вкладчика прямо в банке из-за отказа последнего выплачивать истекший депозит - пишет Сегодня.

В этот раз финучреждение отказывает клиенту в возврате денег депозитного вклада, несмотря на то, что нужны они на лечение. Харьковчанка Лариса Лядова почти третий месяц бьется за свой депозит в "Надра Банке". Деньги нужны на лечение онкологии и химиотерапию. Но финансистам диагнозы не нужны: они отказываются идти на любые уступки, прикрываясь постановлениями Нацбанка.

"Муж сестры тяжело болен, — говорит Лариса Лядова. — После операции прошел год, он вышел на работу. Но на очередном консилиуме у него обнаружили метастазы... Лечить уже мало кто брался. Мы нашли клинику под Киевом, куда приезжают зарубежные специалисты. Это наша последняя надежда. Только на начало химиотерапии потратили 50 000 грн. В клинике взялись за наш случай. Анализы делали в Израиле. Сейчас зять в очень тяжелом состоянии. Иммунитет у него ослаблен, перенес пневмонию. В день только на антибиотики уходит минимум 300 грн. Помогать деньгами, кроме нас, некому".

Когда отдавали деньги банку, уточнили несколько раз: в договоре предусмотрена досрочная выдача по первому требованию, вспоминает Лариса. Когда же в начале ноября семья попыталась забрать депозит, получили резкий отказ. "Начальник центрального отделения на ул. Петровского, 15, сказала, что ответ будет отрицательным, — говорит Лариса.

— Несмотря на то, что я приложила все медицинские заключения, нам пришел издевательский ответ: "Благодарим за обращение, ваш депозит прекрасно себя чувствует у нас, ждите окончания сроков". Причина — постановление Нацбанка №319 от 11.10.2008 г., по которому "с целью обеспечения стабильности банковской системы и защиты интересов вкладчиков возврат срочных депозитов должен осуществляться только по наступлению срока возврата депозита".

Получив несколько отписок, Лядовы решили встретиться с руководителем "Надра" в Харькове. Выяснили, что дирекция находится не на Петровского, а на Сумской. Зайти туда простому человеку, да и солидному вкладчику, нельзя. На железной двери без опознавательных знаков — кодовый замок. Прорваться удалось, но пообщаться — нет.

"Мои сыновья — юристы, — говорит Лариса. — Поэтому мы знаем об упрощенной форме взыскания каких-либо долгов. Взыскатель пишет заявление, прикладывает договор, где прописано, что мы можем забрать деньги. Суд в течение трех дней выносит приказ. Районный суд вынес приказы о возврате наших депозитов. На что "Надра" написал: "Банк заперечує".

Откладывать лечение было невозможно, семья решила просить помощи у начальника Харьковского управления Нацбанка Владимира Качука, но он только развел руками. Правда, помог попасть на прием к директору харьковских "Надр" Андрею Ольховому. "Он понятия не имел о нашем деле, хотя все отказы подписаны его рукой, — рассказывает Лариса Лядова. — В разговоре выяснилось, что есть некое юридическое управление, которое подчиняется Киеву — оно отказывает в выдаче".

Пятого декабря семья написала отчаянное письмо в банк с просьбой вернуть депозит и возложила на дирекцию ответственность за жизнь своего родственника. Кроме того, Лядовы обратились в прокуратуру Киевского района с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 191 — незаконное завладение имуществом. Разбираясь в документах, поняли, что постановления Нацбанка, к которым апеллируют банкиры, в Минюстене зарегистрированы.

"Прокуратура заняла выжидательную позицию, — считает Лариса. — 30 дней на рассмотрение заявления прошли, они взяли еще 15 дополнительно. Сказали, что поручили Нацбанку проверку. Мы просто ждем и надеемся, что у кого-то проснется совесть, ведь закон на нашей стороне. Я настроена решительно. Мы подали иски в суд. Я не буду приковывать себя наручниками в банке или обливать бензином перед окнами отделения. Банкиры уверены в безнаказанности. Пусть суд будет длиться не один год, но я добьюсь не только возврата денег, но и наказания для виновных

Источник : //www.svdevelopment.com/

21 січ 2009 14:20
Полюбить- так королеву! Зачем Вам квартира? Это вчерашний день !Ну разве сталинка еще куда ни шло! Лучше покупать частный сектор, сам себе хозяин и цветочек можно посадить ! Подумайте! А если вы хотите инвестировать, то тогда и квартира сойдет, но в хорошем только районе.
21 січ 2009 14:21
Цитата:
"Так" это как? На 0 долл./месяц?

так енто
Цитата:
холодная пару раз в сутки по часу и свет также).

Цитата:
Весь Киев так живет? Странно, я другой Киев знаю, там не так.

хм ну так попутного ветра в горбатую спину другому Киеву
пусть другой Киев сегодня покупает убогие хрущи по 80 к у.е в конце окружной
21 січ 2009 14:28
Цитата:

хм ну так попутного ветра в горбатую спину другому Киеву
пусть другой Киев сегодня покупает убогие хрущи по 80 к у.е в конце окружной

Зачем мне хрущ за 80к. на окружной? Делать что с ним?

И вообще странно это: одни кричали "будит даражать" - последствия и результаты за окном. Теперь другие кричат: "дайош 100 долл./метр!" и квартиры по 10к !!!!

Господа, будем реалистами. Квартиры по 10к будут при резком падении ВВП, безработице процентов этак 30-40 и курсе под 30 грн./долл. Они даже немного дешевле (7-8к) при таких раскладах будут.

Иначе - не нужно мечтать.
21 січ 2009 14:34
Цитата:

2. Квартирами не торгую

Да-да, уважаемый, таково настоящее время и такие настроения на форуме... Прогнозируете дно на 500$ за квадрат - и автоматом (!) попадаете в "ростишки"... :) , а кто цифру более 100$ называет тот типа и не обвалист сейчас вообще... :)

Хотя истории про невозможных, ой, заветных 10000 мёртвых президентах за квадрат....
21 січ 2009 14:34
Цитата:

И вообще странно это: одни кричали "будит даражать" - последствия и результаты за окном. Теперь другие кричат: "дайош 100 долл./метр!" и квартиры по 10к !!!!

Господа, будем реалистами. Квартиры по 10к будут при резком падении ВВП, безработице процентов этак 30-40 и курсе под 30 грн./долл. Они даже немного дешевле (7-8к) при таких раскладах будут.

Иначе - не нужно мечтать.

по 100 долл./ м2 - энто хаты оптом покупать будут))
но и доллара по 30 не надо, что бы к концу года по 20 000 уе. варианты 1-ком. квартир были..
21 січ 2009 14:35
Цитата:

....

2. Квартирами не торгую

А шо это вы так открещиваетесь? 8-) у нас за эту деятельность статьи УК нет (пока..), но справедливости ради - таки да, теперь они не дартаньяны.. а буквально год назад были такие чеширские.. "да я в бетоне.. квартирами торгую ака пирожками..вечная заградительная ценность".

теперь конечно стыдно таким заниматься - кто узнает- здороваться перестанут и на одном поле не сядут :)
ЗЫ: что - то большее происходит, чем просто падение цен- по ощущениям где-то в ценностях.
21 січ 2009 14:36
Цитата:

Как только зарплаты будут по 20долл./мес. в Киеве. Или ЖКХ полностью накроется (это когда горячей воды нет, холодная пару раз в сутки по часу и свет также). Так 100долл./метр и будет.

Более реально 500 на конец этого года и 300-400 на 2010. (Нынешних долларов, квартира в спальном районе, 15-20 минут до метро).

:-)> Не знаю как в Киеве, а в Харькове уже по 500 за метр и дешевле))))Предложение растет и по продаже и по аренде, аренда уже рухнула)))А покупателей не видно...Мы будем ждать дна :-)> Нам спешить некуда...Главное что у нас кредитов нету !Спим спокойно, а вот ЫНВЕСТОРЫ пусть теперь подумат, с чего бы это так от них бог бизнеса отвернулся? Много раз общалась с ЫНВЕСОРАМИ! Спеси -море... Сейчас как рукой сняло, сетуют на случайность и невдомек им что случайностью были их шальные доходы. Люди после школы, почти аферисты-мошенники впаривали наивным согражданам бетон в кредит, да еще при этом брали за посредничесмтво)))Сейчас они не могут понять как это так что банкет закончился)))
Нас ждет корректировка и большая, но сейчас можно именно хорошую покупку сделать, выбор огромный, есть очень и очень хорошие варианты.Но через полгода такие же варианты будут процентов на тридцать дешевле. Так что торопиться не стоит
21 січ 2009 14:38
Цитата:

Резкое падение ВВП я вам гарантирую. Про безработицу в 40% -- не факт. Ведь на зарплату в 20 баксов можно много народу трудоустроить.
Вот что писали западные экономисты про Украину в декабре:

"The second Great Depression has arrived …. in Ukraine."
//krugman.blogs.nytimes.com/2008/12/2... ion-has-arrived

Там дальше по ссылке детальный анализ.

Думаю что за месяц ситуация не особо улучшилась.
21 січ 2009 14:42
Цитата:
Господа, будем реалистами. Квартиры по 10к будут при резком падении ВВП

а щас что с ввп происходит?

Цитата:
безработице процентов этак 30-40 и курсе под 30 грн./долл.

безработица такая не за горами

Цитата:

е мае вот видите трезвая мысль прпоскачила
а как же другой Киев???

30 грн не обещаю но джихад с курсом впереди ишшо

Давайте по части пунктов :
-что Украина производит конкурентно способного на мировых рынках в конечных изделиях а не в сырье?
-Каков уровень корупции на Украине?
-сколько судей посажено в тюрьму, которым засеяли миллионом доляров?
-Какова степень социальной защещености населения?
-Сколько еды можно купить на мин пенсию в столичном супермаркете?

дальше в лом спрашивать
на эти вопросы дайте плз ответ

после того как ответите на эти вопросы воспользуйтесь гуглом и посмотрите цены на недвижку сейчас в англии например

и ответ дате на этиже вопросы по Англии или Германии например

з.ы. не пробывали дать например немецкому полицаю 200 евро взятки за управление авто в состоянии легкого алкогольного опьянения.
очень интересный опыт я вам скажу
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5961. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше