Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .547549. . .1984
07 черв 2009 15:35
Цитата:

о!
поделитесь вашим опытом!
кем вы работали и кем вы стали работать ТАМ?

ИЗВЕНИТЕ Я В СТОРОЖА НЕ ПОЙДУ!
пусть думают те кто моложе 25-ти или те кто ешо учиться = благо есть программы ОПР. для меня переезды ни к чему. и вообще я то привел фразу о переезде для паникеров. таких в моей семье два. переехали обое в почти одно время... нищета погнала и пару других факторов. и что? да ни чего.
те же яц..а тока в профиль. это если бы я был красивой блондинкой с шикарным бюстом и без гроша и обязанностей - то рванул бы.

Я работаю сторожем, скоро буду увольняться, но нужно это сделать красиво, чтобы получить выходное пособие и потом полгода получать пособие по безработице. Во время работы сторожем я научился кое как фотографировать, сейчас работаю на свадьбах и других пьянках. Кроме этого балуюсь ростовщичеством и содействую израильтянам в поиске невест в Украине.
07 черв 2009 15:37
Цитата:

Угу, особенно, после фразы:
Интересны циклы, вы можете их прокомментировать??
Что значит, поворотная точка приходится на середину 90х???

1. Это означает, про в середине 90-х был пик развития в нынешнем цикле, что начался с конца 70-х, а потом поворот в рецесию, а через максимум пару лет все мы увидим депрессию.,

2. Какая разница эмпирика или нет, если все подтверждается практикой?
07 черв 2009 15:38
Цитата:

Государство финансирует нас нашими же деньгами. При этом в первую очередь оно финансирует себя, а потом всех остальных настолько мало, насколько это вообще возможно

+1

Я плачу налоги, с налогов платят зп дармоедам, которые делают бюджетные заказы с моих же
налогов за откаты. Т.е. грабят меня несколько раз
07 черв 2009 15:41
Цитата:

Государство финансирует нас нашими же деньгами. При этом в первую очередь оно финансирует себя, а потом всех остальных настолько мало, насколько это вообще возможно

если бы. вот взять моего соседа... предприниматель. налог 200-250 в месяц. за 5 лет аж 15000 грн. жена не работает. родился киндер - дай 8500 из соц страха... второй 20 000. и это УЖЕ ИЗ МОЕГО КАРМАНА. потому что мое предприятие платит тока взносов больше 10к в месяц. я молчу о медицине. какая ни какая а есть. так что функцию распределения гос-во выполняет плохо или хорошо. но выполняет.
07 черв 2009 15:42
Цитата:

Во время работы сторожем я научился кое как фотографировать

Вобще-то грабителей сторож должен задерживать, а не фотографировать :-D

Хотя, зная Вас, я думаю Вы теперь грабителей шантажируете)))
07 черв 2009 15:44
Цитата:

если бы. вот взять моего соседа... предприниматель. налог 200-250 в месяц. за 5 лет аж 15000 грн. жена не работает. родился киндер - дай 8500 из соц страха... второй 20 000. и это УЖЕ ИЗ МОЕГО КАРМАНА. потому что мое предприятие платит тока взносов больше 10к в месяц. я молчу о медицине. какая ни какая а есть. так что функцию распределения гос-во выполняет плохо или хорошо. но выполняет.

Не верный просчёт.
Этот предпрениматель обеспечивает работой людей и они не сидят на пособии по безработице.
Предпрениматель делает заказы на товар, на который начисляется НДС, что даёт налоговые поступления. Продаёт товар, на который тоже идёт НДС, что тоже идёт государству.

всё взаимосвязано....
07 черв 2009 15:46
Цитата:

1. Это означает, про в середине 90-х был пик развития в нынешнем цикле, что начался с конца 70-х, а потом поворот в рецесию, а через максимум пару лет все мы увидим депрессию.,

ИМХО бред, пик развития пришелся на 2000-е годы :)
Цитата:
2. Какая разница эмпирика или нет, если все подтверждается практикой?
Я там дополнил свой пост. А кроме манипуляции цифрами, практики пока не вижу :notsure:
07 черв 2009 15:48
Цитата:

Вобще-то грабителей сторож должен задерживать, а не фотографировать :-D

Хотя, зная Вас, я думаю Вы теперь грабителей шантажируете)))

Я потому и выбрал работу ночью, чтобы мог в рабочее время полазить в интернете и чему нибудь научиться.
07 черв 2009 15:49
Цитата:

Я работаю сторожем, скоро буду увольняться, но нужно это сделать красиво, чтобы получить выходное пособие и потом полгода получать пособие по безработице. Во время работы сторожем я научился кое как фотографировать, сейчас работаю на свадьбах и других пьянках. Кроме этого балуюсь ростовщичеством и содействую израильтянам в поиске невест в Украине.

батенька...
я учился на пгс, работал на строит предприятии, получил опыт работы, основал предприятие, создал рабочие места ... с 2000 года... купил жилье, купил второе в кредит, родил сына и что мне ехать куда то ? зачем? мыть посуду...? я получил определенный статус в обществе, есть активы... да есть трудности, но так это и есть жизнь. нужно если не приспасабливаться так научиться преодолевать трудности.
лично я вам желаю процветания, но ни коим образом не завидую. найти себя в обществе очень нелегко. и потерять свои наработки и привычный образ жизни можно быстро... вот спрашивается - зачем? ради чего? я не спец который нужен на западе, и это я прекрасно понимаю... так смысл мне даже думать о миграции даже в столицу.
07 черв 2009 15:52
Цитата:

Уважаемые форумчане , вести с полей.
Итак, арендуемая мной квартира , не проданая за 70 тыс. в марте ,
к маю выставлена за 100 тыс. В течение месяца было два просмотра.Оба раза - толпа рыелторов.Без покупцов.Вывод-треба поднимать цену.Однозначно.
Коллега жены ,,продал,, двушку в феврале -типа за 60 , взял задаток,
расплата-в середине лета.В свою очередь , дал задаток за усадьбу-недострой под Киевом .Окончательная расплата-из денег за квартиру.
Что продает его контрагент- неизвестно.Таки дела.

у меня к вам один вопрос: почему вы позволяете хозяину показывать квартиру, в которой вы живете? или вам для "вестей с полей" интересно? :)
07 черв 2009 15:53
Цитата:

Не верный просчёт.
Этот предпрениматель обеспечивает работой людей и они не сидят на пособии по безработице.
Предпрениматель делает заказы на товар, на который начисляется НДС, что даёт налоговые поступления. Продаёт товар, на который тоже идёт НДС, что тоже идёт государству.

всё взаимосвязано....

каких? даже если и обеспечивает то это торговля и работа временная.. так не требующая квалификации, это в лучшем случае, в худшем это вообще нелегальные рабочие...
кстати те люди которые работают временно то же не смогут выйти на пособие.
а вот если дело касается выплат из бюджета - по инвалидности, по не трудоспособности, пенсии, пособии по уходу, по родам - так это дай и не спрашивай откуда..

пс
по поводу ндса не понял...
07 черв 2009 15:54
Цитата:

сейчас работаю на свадьбах и других пьянках. Кроме этого балуюсь ростовщичеством и содействую израильтянам в поиске невест в Украине.

Эх, мечта молодости, всегда можно хорошо поесть и выпить :-D
07 черв 2009 15:55
Цитата:

ИМХО бред, пик развития пришелся на 2000-е годы :)
Я там дополнил свой пост. А кроме манипуляции цифрами, практики пока не вижу :notsure:

До фаз развития и спада Вы не дошли? Не?

Одну из них я повторил дважды и выделил жирным. Ничего общего с сегодняшним днем тоже не заметили?

А про цифры я говорил - их дали в 1925 году. При этом были предсказаны все кризисы от великой депрессии до кризиса, что начался в конце 60-х и рецессии начала 80-х. Но этого вы тоже в упор не видите.

То, что подробное описание кондратьевских циклов (или длинных волн), или K-wave в англоязычной литературе. Дают книжки, что издаются под эгидой атлантических структур Вы тоже не видите. (А вовсе не экономических диссидентов типа Ларуша).

То, что рецессия началась фактически когда еще дот.ком пузырь не лопнул Вы тоже не в курсе.

Вас просто не устраивает изложенное мной по каким то причинам. Смотрите BBC, CNN и CNBC - там говорят, что рецессия закончилась и все будет только даражать, ВВП расти, все будут жить долго и счастливо.

При этом 25-летний рекорд по безработице (9,5% по памяти) вышеозначенные каналы не волнует, равно как и спад ВВП, равно как и банкротсво банков, равно как и фактическое банкротсво автопрома и еще много много чего.
07 черв 2009 15:59
Цитата:

Буд,
Расшифруйте вторую часть :)
То, что если у родителей есть деньги, они своим детям на будущее покупают жилье я знаю. И это далеко не редкая ситуация - знаю несколько семей, где родители в той или иной мере помогали своим детям с жильем :)
Но вот что б машину покупали... Не ну конечно олигархи покупают своим детям кайены...
Но в тех семьях которые я знаю - на машины, как предмет не первой необходимости дети зарабатывали уже сами..
.

для того что бы чадо добиралось до роботы и учебы. такие варинты часты. снять жилье порой дороже чем каждый день проехать сотню километров и при этом подвезти попутчиков за таксу. в провинции вообще нет током работы.
07 черв 2009 16:01
Цитата:

Фаза депрессии. Низкая инфляция, почти нулевые процентные ставки, но кредит ни давать, ни брать никто не хочет. Очень низкий спрос. Перепроизводство в устаревших отраслях экономики. В фазе снижения кондратьевской волны и на дне фазы депрессии делаются важные изобретения (не только технические, но и в области менеджмента), которые будут внедряться в начале фазы роста и создадут новые отрасли, новый технологический уклад. Новый уклад, кроме изменений в промышленности, обычно предполагает новую парадигму в образовании, новый вид энергоносителя, транспорта, новый способ связи. Постепенное уменьшение и нивелирование массы безнадежного долга, банкротства отживших свое секторов экономики, высвобождение ресурсов, высокая безработица.

да, да банки снова изобретут ипотеку. :)

вспомните что рассвет европы после войны начался с кредита америки в 14 млрд долларов. правда начало 2-ой мировой то же из за того что америка захотела забоать долги досрочно...
07 черв 2009 16:02
Цитата:

батенька...
я учился на пгс, работал на строит предприятии, получил опыт работы, основал предприятие, создал рабочие места ... с 2000 года... купил жилье, купил второе в кредит, родил сына и что мне ехать куда то ? зачем? мыть посуду...? я получил определенный статус в обществе, есть активы... да есть трудности, но так это и есть жизнь. нужно если не приспасабливаться так научиться преодолевать трудности.
лично я вам желаю процветания, но ни коим образом не завидую. найти себя в обществе очень нелегко. и потерять свои наработки и привычный образ жизни можно быстро... вот спрашивается - зачем? ради чего? я не спец который нужен на западе, и это я прекрасно понимаю... так смысл мне даже думать о миграции даже в столицу.

Я не говорил, что мой вариант подходит всем. Другой пример: Мой отец врач, взятки требовать не умел. По специальности устроиться здесь не может из-за незнания языка. Сейчас убирает подъезды, получает за это 2000 баксов наличными, кроме того имеет 500 баксов за инвалидность, любит Израиль всей душой и ни разу не пожалел, что уехал из Украины.
07 черв 2009 16:03
Цитата:

да, да банки снова изобретут ипотеку. :)

Например, если в США до гражданской войны грузы возили по рекам, то после по железным дорогам.

Просто как пример. Поищите и найдете таких изобретений вагон и маленькую тележку.

Вы фазы читали? Несогласие есть?
07 черв 2009 16:04
Цитата:

пс
по поводу ндса не понял...

Нет продажи товара нет начисления налога на добавленную стоимость.
07 черв 2009 16:06
Цитата:

Сейчас убирает подъезды, получает за это 2000 баксов наличными, кроме того имеет 500 баксов за инвалидность, любит Израиль всей душой и ни разу не пожалел, что уехал из Украины.

Поздравляю Вашего дедушку.
Он получает больше чем в Украине профессор)))

Если будет желание и возможность - пишите в личку. Я Вам дедушек на уборку за 1000 баксов
пришлю с Киева)))
07 черв 2009 16:08
Господа,

Вы тут впервые слышите, что экономика циклична чтоли? ЧТо есть короткие циклы, 5-6 лет, есть более длинные и есть очень длинные. Последние называются кондратьевскими.

Я конечно понимаю, что для продажи квартир это плохие новости, но против природы не попрешь.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .547549. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx