Где дно?
Тема закрита
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
07 черв 2009 14:05
Цитата:
Хм...
Это все конечно хорошо.
Но говорится про 40-60 лет...
С чего Вы взяли, что кризис будет с 2010, а не 2015 или 2020 года? Точность позиционирования ведь хромает
Второе.
Там упоминается 1895 год, 1970-е...
Что-то я из истории не помню там больших катаклизмов,голода и т.п.
В 70-х точно нормально все жили. Как у нас так и в загнивающем капитализме.
Поэтому с чего Вы взяли, что сейчас будет писец полный?
Третье.
Если человек думает о плохом, то это плохое его и настигнет. Наши мысли материальны и имеют свойства исполняться
Советую прочитать книгу Дж.Мерфи 'Подсознание может все'.
Тогда может в Вашей жизни будет больше повода для оптимизма
Уважаемый, Вам не кажется, что для предсказания от 1925 года все довольно точно? Вы сможете предсказать на 100 лет вперед? Конечно, при таких предсказаниях +/- 10 или 20 лет случится запросто. Но это не "думание о плохом", это наука.
Если кинуть камень под углом 30 град. со скоротью 10 км/ч, то можно сказать, где этот камень упадет. И он упадет именно там, что бы Вы или я не думал. И как бы не думал.
Мы сейчас вошли в фазу снижения. Запощу еще раз:
Вторая часть фазы снижения. Лопание спекулятивных пузырей. Переход значительной части кредитов в категорию безнадежного долга. Поляризация общества. Снижение спроса, переход в депрессию. Усиление протекционизма и национализма. Возведение таможенных барьеров (могут быть и не в форме пошлин, а в форме, например, ограничений на качество ввозимой продукции). Усиление регулирования финансовых рынков. Падение цен (там, где высокая конкуренция) и/или производства (там, где отрасль монополизирована). Дальнейшее снижение номинальных процентных ставок. Потеря интереса общества к политике в пользу экономики.
Ничего общего с нынешней ситуацией не видите?
А оптимизма у меня и так хватает. Но предупрежден, значит вооружен.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2009 14:12
Цитата:
Я с Вами согласен!
Причина отказа от городской жизни должна быть более веской чем картошка в подвале.
Например полное отсутствие картошки вообще и денег на её покупку.
Вы же не будете отрицать, что достать картошку без денег в городе намного сложней чем в сельской местности?
После 2455 звонка с банка, после последней заложенной вещи в ломбард и отсутствия
денег даже на картошку ипотечники, и прочие любители жить не по средствам, поймут что пришла пора быть ближе к земле.
Этот поцесс долгий, но уже идёт
Глупости.
Проблема с кредитом не всегда связана с потерей работы. Проще расстаться с обузой и снимать жилье чем потерять работу. И вообще в село или в провинцию вернуться тока те у кого есть вариант "Б".
Ждите от банка "дешевых" квартир. Еще пару обвалов и через год будете думать - куда бы уехать из страны, а не сколько комнат будет достаточно для троих.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
07 черв 2009 14:21
Цитата:
Надеюсь, вы такой же великий, как и ваше "Я".
привычка из-за работой с английским, незамечаю
Fortune
F
Користувач
23
21 травня 2009
07 черв 2009 14:38
Цитата:
помните, сколько квартир было куплено даром у алкашей? может украинцы перестали пить?
Да зачем у акашей, цены на квартплату поднялись, а у кого-то детки разехались и сидит бабушка в 2-3 кмнатной, хорошо если еще с дедушкой, а платить нечем, вот и будут перезжать на меньшую жилплощадь, или хранили наследственную для деток, а деток нужно сегодня кормить и т.д. так что продавать будут всегда

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
07 черв 2009 14:39
Цитата:
Глупости.
Проблема с кредитом не всегда связана с потерей работы. Проще расстаться с обузой и снимать жилье чем потерять работу. И вообще в село или в провинцию вернуться тока те у кого есть вариант "Б".
Ждите от банка "дешевых" квартир. Еще пару обвалов и через год будете думать - куда бы уехать из страны, а не сколько комнат будет достаточно для троих.
Это точно! Согласен полностью!
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
07 черв 2009 14:45
Цитата:
А куда банки денутся?
Будут продавать за те деньги что предложат

В Америке банки продают дома за 1 доллар.
А если покупателей нет, то сносят, т.к. это дешевле чем содержать...
Тоже самое будет и у нас довольно скоро
Мы не при социализме живём уважаемый Буд.
Ваша логика не действует в рыночных условиях. По Вашему при обвале всем сразу плохо.
Не всем. Вот, к прмеру, владельцы ломбардов прекрасно себя чувствуют.
Увеличиваются продажи у производителей низшего ценового сегмента (во всех отраслях)
Прекрасно живут продавцы алкоголя и сигарет.
Благодаря девальвации грн у многих фирм на Украине уничтожены иностранные конкуренты и ...
Нужно вовремя перестраиваться под новые условия и всё
В любом случае всё зависит только от меня.
Выживут и будут жить хорошо сильнейшие
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
07 черв 2009 14:47
Цитата:
Проще расстаться с обузой и снимать жилье чем потерять работу.
Вот в этот момент, когда ипотечники созреют к продаже и нужно брать квартиру

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2009 14:52
Цитата:
А куда банки денутся?
Будут продавать за те деньги что предложат
Мы не при социализме живём уважаемый Буд.
Ваша логика не действует в рыночных условиях. По Вашему при обвале всем сразу плохо.
Не всем. Вот, к прмеру, владельцы ломбардов прекрасно себя чувствуют.
Нужно вовремя перестраиваться под новые условия и всё
В любом случае всё зависит только от меня.
Выживут и будут жить хорошо сильнейшие
когда организм поражен глистами то "им" то же классно..

А куда банки денутся?
туда откуда и пришли. это в худшем случае.. в лучшем - государство в лице тимошенко-янукович ахочет каждый раз перед очередными выборами или референдумами отдать "целую" тысячу гривен народу.

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
07 черв 2009 15:00
Цитата:
когда организм поражен глистами то "им" то же классно..хотя В12 нужен плоти а не червям. его хоть коли тоннами.
Мне абсолютно наплевать на наше государство, как и государству на меня.
Задача любого человека жить как можно лучше и всё.
Я уже тут писал. Кризис ударил по мне в декабре, до мая ситуация была пограничной.
Сейчас громадный рост, такого не было никогда. И всё благодаря банкротствам крупных
игроков моего направления.
Мне всё равно, что будут делать конкуренты, что будет делать правительство и как будут
жить те кого я не знаю. Меня интересует только благополучие моё и моих близких и друзей.
Тоже самое будет и у Вас Буд.
Если Вы переживёте этот кризис, то в итоге в Вашем городе из 20 останется 3 строительных
компании и Вы прекрасно будете себя чувствовать
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
07 черв 2009 15:02
Цитата:
Гул, "элитная хрущевка""мостилась" в Италии
. И что-то по 300 евро за м.п там я не в 2000, ни в 2009 году не встречала. Так откуда у нас таким ценам было нарисоваться. Может мы о разных Италиях говорим, или это так, ради красного словца, вы запостили?
Уважаемая Мимо , в 2000 г. я общался с рядом деятелей мебельного
рынка ,причем сегмента краснодеревщиков- не путать с ,, элитарным,,
,который разрабатывали будущие рыелторы.Доношу Вам , что их,краснодеревщиков, продукция-монолитные мебельные фасады , ограничивалась в цене импортными поставками-обычно итальянскими,
ценой в 300 баксов погонный метр.Насчет Италии- прошлым летом
гостившие у меня миланезе-жители крихотного поселка под Миланом,
проезжая по бул. Л. Украинки ,обнаружили фирменный! меб.салон
их соседа по селу , чему были удивлены.НАСЧЕТ ЦЕН-тоже.Я им объяснил , что сваять мебель в итальянском отеческом подвале , из
правильного материала и правильными руками - раз плюнуть , а вот
арендовать или , аж руки вспотели, купить пару сотен метров на Лесе, а потом втюхивать с этого экзистенциального плацдарма элементарно добротные и приятные вещи как ,,элитарно-эксклюзивно-Вам это не по-карману-уникально-дорогие,, -вот высший
пилотаж бизнесменов третьего мира.Кстати, сами мои итальянские гости делают мягкую меблишку , в Москве ,после теракта наДубровке ,
поставляли туда кресла и диваны-так вот , сильно не обогатились-получили,сколько это стоит , без ,,эксклюзивности,, , по-европейски.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2009 15:10
Цитата:
Вот в этот момент, когда ипотечники созреют к продаже и нужно брать квартиру
как вы еще не поняли? уже тот психологический момент прошел. те кто был готов расстаться уже в процессе, тот кто не смог потянуть уже сдали в аренду, те кто еле тянет будет тянуть до последнего потому что нет другого выхода как просто ждать. кто еще должен созреть? думаю что следующие год - полтора покажут куда мы все таки движемся. не все так апокалиптично. сброс цен будет резким и сопровождаться полным отсутствием как спроса так и денег на руках. пока есть валюта на руках и громадная очередь нуждающихся жить именно в городе -потому что именно в этом месте можно заработать на жизнь - будет спрос на жилье и не будет резких падений! просто цена приобретет реальный свой размер. для своего города я пока вижу что цены 2006 года есть таким пределом. если снижение денег в экономике будет происходить дальше то не исключен вариант снижение до 30-40% в долларах от этого значения... кстати это обусловлено тем что:
* дорого
* нет денег

* дитей не ждем а те шо есть хай жывуть знамы.
* жил фонд стареет
* спальные районы - в которых до сих пор проживает массово переселенные из провинции - почти неандертальцы и наркоманы - будут вытеснять желающих туда переехать.
* страх потери жилья куленного на аукционе - правовые коллизии. и как следствие отсутствие реал покупателей на аукционах.
*
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 черв 2009 15:16
Цитата:
Глупости.
Думать, куда уехать, нужно уже сейчас, а о покупке дешёвых квартир в Украине - только добившись стабильного дохода и накопив денег в новой стране.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2009 15:18
Цитата:
Задача любого человека жить как можно лучше и всё.
Я уже тут писал. Кризис ударил по мне в декабре, до мая ситуация была пограничной.
Сейчас громадный рост, такого не было никогда. И всё благодаря банкротствам крупных
игроков моего направления.
Мне всё равно, что будут делать конкуренты, что будет делать правительство и как будут
жить те кого я не знаю. Меня интересует только благополучие моё и моих близких и друзей.
Тоже самое будет и у Вас Буд.
Если Вы переживёте этот кризис, то в итоге в Вашем городе из 20 останется 3 строительных
это вы расскажите майору в налоговой милиции. думаю что ему, вернее как положено по его служье будет не наплевать. ну а ежели сурьезно то начиная от вашего рождения или рождения вашего киндера государство в лице разных служб заботится и финансирует огромную массу ВАШИХ потребностей и как ни странно этот факт воспринимается как само собою разумеющееся.. почему вы решили что вам государство что то вообще должно? если бы "ему" было на вас наплевать то вас лишили бы просто гражданства. и все.
вы так и не поняли. если взять сравнение с медициной то если проколоть больного антибиотиками то его возможно вылечат от инфекции но разрушат микрофлору кишечника, нарушат работу печени и почек...
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
07 черв 2009 15:21
Уважаемые форумчане , вести с полей.
Итак, арендуемая мной квартира , не проданая за 70 тыс. в марте ,
к маю выставлена за 100 тыс. В течение месяца было два просмотра.Оба раза - толпа рыелторов.Без покупцов.Вывод-треба поднимать цену.Однозначно.
Коллега жены ,,продал,, двушку в феврале -типа за 60 , взял задаток,
расплата-в середине лета.В свою очередь , дал задаток за усадьбу-недострой под Киевом .Окончательная расплата-из денег за квартиру.
Что продает его контрагент- неизвестно.Таки дела.
Итак, арендуемая мной квартира , не проданая за 70 тыс. в марте ,
к маю выставлена за 100 тыс. В течение месяца было два просмотра.Оба раза - толпа рыелторов.Без покупцов.Вывод-треба поднимать цену.Однозначно.
Коллега жены ,,продал,, двушку в феврале -типа за 60 , взял задаток,
расплата-в середине лета.В свою очередь , дал задаток за усадьбу-недострой под Киевом .Окончательная расплата-из денег за квартиру.
Что продает его контрагент- неизвестно.Таки дела.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
07 черв 2009 15:21
Цитата:
как вы еще не поняли? уже тот психологический момент прошел. те кто был готов расстаться уже в процессе, тот кто не смог потянуть уже сдали в аренду, те кто еле тянет будет тянуть до последнего потому что нет другого выхода как просто ждать.
Нет согласен.
Просроченная задолженность по ипотеке растёт.
Тянут за счёт рессурсов накопленных за годы, отдалживают, сдают в ломбарды золото и ...
Есть и такие, кто адаптировался, но при курсе до 8 грн.
Что они будут делать при курсе 12?
Также есть примеры Прибалтики, Казахстана и ....
Там годами идёт обвал цен. Вот когда эти страны покажут хотя бы стабилизацию,
я задумаюсь о том, что и у нас прекратится падение цен.
Возможно я преувеличиваю размеры падения, но то что через год будет в 2 раза дешевле
(минимум) для меня очевидно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2009 15:24
Цитата:
Думать, куда уехать, нужно уже сейчас, а о покупке дешёвых квартир в Украине - только добившись стабильного дохода и накопив денег в новой стране.
о!
поделитесь вашим опытом!
кем вы работали и кем вы стали работать ТАМ?
ИЗВЕНИТЕ Я В СТОРОЖА НЕ ПОЙДУ!
пусть думают те кто моложе 25-ти или те кто ешо учиться = благо есть программы ОПР. для меня переезды ни к чему. и вообще я то привел фразу о переезде для паникеров. таких в моей семье два. переехали обое в почти одно время... нищета погнала и пару других факторов. и что? да ни чего.
те же яц..а тока в профиль. это если бы я был красивой блондинкой с шикарным бюстом и без гроша и обязанностей - то рванул бы.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
07 черв 2009 15:25
Цитата:
вы так и не поняли. если взять сравнение с медициной то если проколоть больного антибиотиками то его возможно вылечат от инфекции но разрушат микрофлору кишечника, нарушат работу печени и почек...
Вы будете удивлены, но у многих людей самые счастливые годы жизни были 90-е,
а в благополучных 2002-2008 они были несчастливы.
Нельзя всё обобщать

Насчёт нашей страны, то ей уже ничто не поможет.
Неужели Вам это не ясно?
Достаточно посмотреть на претендентов на власть в ближайшие 10 лет.
Так что расслабьтесь и надейтесь только на себя.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
07 черв 2009 15:27
Цитата:
ну а ежели сурьезно то начиная от вашего рождения или рождения вашего киндера государство в лице разных служб заботится и финансирует огромную массу ВАШИХ потребностей и как ни странно этот факт воспринимается как само собою разумеющееся.. почему вы решили что вам государство что то вообще должно? если бы "ему" было на вас наплевать то вас лишили бы просто гражданства. и все.
Государство финансирует нас нашими же деньгами. При этом в первую очередь оно финансирует себя, а потом всех остальных настолько мало, насколько это вообще возможно
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
07 черв 2009 15:28
Цитата:
Но это не "думание о плохом", это наука.
Угу, особенно, после фразы:
Цитата:Удивительно, что выдвинул он идею без каких-либо серьезных теоретических оснований - построенную исключительно на эмпирических наблюдениях
Интересны циклы, вы можете их прокомментировать??
Что значит, поворотная точка приходится на середину 90х???Цитата:1 цикл - с 1779 до 1841-43 гг. (фаза роста - до 1814 г.; снижение - с 1814 до 1841-43 гг.).
2 цикл - с 1844-51 до 1890-96 гг. (фаза роста - до 1870-75 гг.; снижение - с 1870-75 до 1891-96 гг.).
3 цикл - с 1891-96 до 1929-33 гг. (фаза роста - до 1914 г., снижение - до 1929 г.).
4 цикл - с 1929-33 г. (возможно, до конца 1930-х гг.) до 1973-75 гг. (возможно, до 1981 г.); высшая поворотная точка приходится на начало 1950-х гг.
5 цикл - с 1973-75 до (прогноз) 2010-15 гг.; высшая поворотная точка приходится на середину 1990-х гг.
Цитата:Вторая часть фазы снижения. Лопание спекулятивных пузырей. Переход значительной части кредитов в категорию безнадежного долга. Поляризация общества. Снижение спроса, переход в депрессию. Усиление протекционизма и национализма. Возведение таможенных барьеров (могут быть и не в форме пошлин, а в форме, например, ограничений на качество ввозимой продукции). Усиление регулирования финансовых рынков. Падение цен (там, где высокая конкуренция) и/или производства (там, где отрасль монополизирована). Дальнейшее снижение номинальных процентных ставок. Потеря интереса общества к политике в пользу экономики.
Дайте, плиз, ссылку на данные слова Кондратьева

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2009 15:33
Цитата:
Нет согласен.
Просроченная задолженность по ипотеке растёт.
Тянут за счёт рессурсов накопленных за годы, отдалживают, сдают в ломбарды золото и ...
Есть и такие, кто адаптировался, но при курсе до 8 грн.
Что они будут делать при курсе 12?
Также есть примеры Прибалтики, Казахстана и ....
Там годами идёт обвал цен. Вот когда эти страны покажут хотя бы стабилизацию,
я задумаюсь о том, что и у нас прекратится падение цен.
Возможно я преувеличиваю размеры падения, но то что через год будет в 2 раза дешевле
(минимум) для меня очевидно.
согласен что очень важную роль играет курс. не согласен что тянут за счет ломбардов. задолженность будет расти до тех пор пока не поймут что-
* вернуть средства даже путем продажи залогов не реально и потому нужно искать другие рычаги.
* массово будут продавать свои активы оптом "плохим" банкам - отморозкам за копейки ибо взыскать долги в целом будет просто не реально по сути своей. отморозкам то реализация будет не выгодна -им нужно постоянный приток любыми средствами. продавать не станут.
.....
посмотрите что вариантов на покупку действительно интересных вариантов будет не так и много. допускаю что падение цен будет до уровня 800-900 в киеве при очень плохом сценарии...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 679
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше