Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
07 черв 2009 16:16
Цитата:
... Последние называются кондратьевскими.
Я так понимаю, вы таковыми их сами назвали

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 черв 2009 17:13
Цитата:
если бы. вот взять моего соседа... предприниматель. налог 200-250 в месяц. за 5 лет аж 15000 грн. жена не работает. родился киндер - дай 8500 из соц страха... второй 20 000. и это УЖЕ ИЗ МОЕГО КАРМАНА. потому что мое предприятие платит тока взносов больше 10к в месяц. я молчу о медицине. какая ни какая а есть. так что функцию распределения гос-во выполняет плохо или хорошо. но выполняет.
Давайте вспомним почему появилась упрощенная система налогообложения- никто не платил в казну, проще сунуть налоговику купюру раз в пару месяцев!За пять лет м ожет и немного, но предприниматели не имеют прав на субсидии, пособие из центра занятости в случае прекращения, больничные, отпускные и тд

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 черв 2009 17:56
Цитата:
Поздравляю Вашего дедушку.
Он получает больше чем в Украине профессор)))
Если будет желание и возможность - пишите в личку. Я Вам дедушек на уборку за 1000 баксов
пришлю с Киева)))
Этот "дедушка" в 57 лет легко подтягивается 30 раз и каждый день пробегает 6 километров. Даже я в возрасте 31 года не могу похвастаться такой спортивной формой. В Израиле хорошо живёт только тот, кто много работает. Очень многие не вылазят из долгов.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
07 черв 2009 18:34
Цитата:
Я не говорил, что мой вариант подходит всем. Другой пример: Мой отец врач, взятки требовать не умел. По специальности устроиться здесь не может из-за незнания языка. Сейчас убирает подъезды, получает за это 2000 баксов наличными, кроме того имеет 500 баксов за инвалидность, любит Израиль всей душой и ни разу не пожалел, что уехал из Украины.
а какая средняя зар.плата в Израиле?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 черв 2009 18:47
Цитата:
а какая средняя зар.плата в Израиле?
Чуть меньше 2000 баксов до вычета налогов. Минимальная зарплата 5 баксов в час, её получают больше половины работающих израильтян, если зарабатывать около 1000 долларов в месяц, на налоги уходит меньше 10%. Зато с зарплаты 4000 баксов уже приходится платить около 30-35%.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
07 черв 2009 18:56
Цитата:
Вы не ссылки на статьи кидайте, а ссылку на данный ГОСТДа и речь то шла о 50х годах, а не конце 70х-80е, а в это время, я вас уверяю никто не соблюдал данные ГОСТы, у меня соседка всю жизнь колбасой торговала, не плохо так торговала - сейчас ОЧЕНЬ обеспеченная бабушка и очень много интересного рассказывала
А вот и ответ на мой вопрос:
Вот вам и гостик //www.meat.ru/global/view.asp?id=343 . Как говорится ловкость гугля и никаких проблем. Итого смотрим таблицу внизу. Заменителей 2%( и то после 1974 г. ) - всё остальное мясо и натуральные продукты. ГОСТЫ на еду в СССР блюли чётко. Сейчас - всё наоборот, мяса 2%, а то и 0%, всё остальное - соя и стабилизаторы.
По поводу колбасы. В детстве ел каждый день не помню того, про что Вы говорите.
Ну 90-92 да, очереди за продуктами в 6 утра занимали,а до этого было всё ок Так что статистику потребления в студию.
По поводу нынешней колбасы. Разговаривал я с человеком, который 5 лет в незалежний, поставлял колбасу на базы. Я от него ТАКОЕ

Конец офтопа.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
07 черв 2009 19:25
Международные новости
//worldcrisis.ru/crisis/636212
Цитата:Министр финансов Тимоти Гайтнер пытается продать свой дом в пригороде Нью-Йорка – но кризис мешает: ему пришлось снизить цену с первоначальных 2 млн. долларов до 1.367 млн. (т.е. в 1.5 раза) – а пока он сдаёт особняк в аренду, имея с неё 7.5 тыс. долларов в месяц. Меж тем, сама цена весьма занятна – за дом площадью 340 кв. м с 5 спальнями, 4.5 ванными и участком, расположенный в престижном графстве Westchester около Нью-Йорка, Гайтнер просит сумму из расчёта 4 тыс. долларов за кв. м: это примерно столько же, сколько стоит средняя квартира (а не дом) в монолитном или панельном доме (без участка, разумеется) в спальном районе Москвы (а вовсе не на Рублёвке) – что бы это значило?

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
07 черв 2009 19:32
Цитата:
Меж тем, сама цена весьма занятна – за дом площадью 340 кв. м с 5 спальнями, 4.5 ванными и участком, расположенный в престижном графстве Westchester около Нью-Йорка, Гайтнер просит сумму из расчёта 4 тыс. долларов за кв. м: это примерно столько же, сколько стоит средняя квартира (а не дом) в монолитном или панельном доме (без участка, разумеется) в спальном районе Москвы (а вовсе не на Рублёвке) – что бы это значило?
Вот и утешение нашим рыэлторам, продаст человек свой дом и вполне возможно купит в Киеве несколько хрущовок. Оч выгодная покупка будет

гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
07 черв 2009 19:49
Цитата:
у меня к вам один вопрос: почему вы позволяете хозяину показывать квартиру, в которой вы живете? или вам для "вестей с полей" интересно?
Уважаемый Цунами,во-первых,не хозяину, а владельцу жилья, которому я денег должен за 3-4 месяца проживания.Посему я всемерно сотрудничаю в попытке избавиться от обременительной для
владельцев собственности.Участвую в экспозициях , расхваливаю товар, убеждаю избавляться за те деньги , какие дают - через полгода
предложат в 2-3 раза меньше.Пример- в октябре вышли с200 тыс.,
затем-180-175 , предлагали покупатели 160-165 , но были возмущенно
посланы , через пару месяцев, в декабре , я искал этих несчастных ,
которым не обломился бетоноквадрат в Киеве практически на халяву,
с конструктивом от неимоверно щедрых владельцев - ну уж больно
симпатичные покупатели , нехай за165 забирают.Но, со слезами , страждующие бетонометров, всхлипывая , отказались от этого, воистину, царского подарка -кстати, видел недавно их , осуществили
всетаки вековечную мечту-прикупили новострой, подробностей не ведаю.Да , у владельцев моего жилья ключей от него нет , вот и шустрю.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
07 черв 2009 19:54
Цитата:
Вот и утешение нашим рыэлторам, продаст человек свой дом и вполне возможно купит в Киеве несколько хрущовок. Оч выгодная покупка будет
Я бы на его месте поспешил!
Ведь киевская недвижимость опять пошла в рост)))
Там продаст особняк, приедет с чемоданом баксов,
а ему предложат максимум комнату в комуналке

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 черв 2009 20:23
Цитата:
Я бы на его месте поспешил!
Ведь киевская недвижимость опять пошла в рост)))
Там продаст особняк, приедет с чемоданом баксов,
а ему предложат максимум комнату в комуналке
Да, надежды мальчиков питают. Раньше риэлторы говорили, что семья из 5 человек может позволить себе накопить деньги на квариру для себя (почему-то полагая, что все эти 5 человек, в т.ч. и дети, работают, получают зарплату намного выше средней, живут на прожиточный минимум и при этом живут где-то в космосе и не снимают квартиру, также все здоровы и не имеют никаких дополнительных трат), а сейчас некоторые вроде Евгения уже говорят, что на покупку квартиры будут скидываться семьями, то есть несколько семей будет скидываться, чтобы купить хрущебу и жить там.
А вот еще шанс для продавцов халуп и для риэлторов:
//vesti.kz/fragment/16040/
Чувак обязательно приедет в Киев и купит 20-метровую комору на Лесном за 43 500 долларов! А если он их купит 10? А если 100?
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
07 черв 2009 20:24
Цитата:
Чуть меньше 2000 баксов до вычета налогов. Минимальная зарплата 5 баксов в час, её получают больше половины работающих израильтян, если зарабатывать около 1000 долларов в месяц, на налоги уходит меньше 10%. Зато с зарплаты 4000 баксов уже приходится платить около 30-35%.
А как медики живут? Неужели такие же нищие как у нас?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2009 20:30
Цитата:
Давайте вспомним почему появилась упрощенная система налогообложения- никто не платил в казну, проще сунуть налоговику купюру раз в пару месяцев!За пять лет м ожет и немного, но предприниматели не имеют прав на субсидии, пособие из центра занятости в случае прекращения, больничные, отпускные и тдА детей пусть рожают ! Вона во Франции после войны чтобы поднять рождаемость стали платить и до сих пор платят, и правильно, дети нужны государству даже больше чем родителям !Медицина получает крохи ! А знаете сколько из-за липовых возвратов НДС денег из казны уходит?Фиктивный экспорт
А аппарат раздутый?А Вы наймите хорошего бухгалтера и пусть думает как минимизировать ваши платежи)))
Я прекрасно все помню. Единый налог ввели для вывода из тени. Тока эту цифру забыли увеличивать на величину индекса роста зарплаты. И получается что теперь работник с зарплатой в 600 и чп платят ОДНИ налоги. Очень логично а главное справедливо. Это создаст стимул у работника и дальше смотреть как чп получает доходы но ни чего с них не платит.
НДС. ЧП к этому налогу вообще не имеют отношения.
Я лично считаю что с меня снимают лишние налоги. Часть заказов провожу через чп. Все законно. Тока когда на форуме обсуждают "дыры" в бюджете то не забывайте что косвенно мы сами их делаем. Меня поражает тот факт что общество относится к государству как к своему должнику. Правильно Комрад у себя подпись Кеннеди поставил. Я то же считаю что для нас это государство много сделало. И говорить что мне наплевать на украину - не считаю возможным.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 черв 2009 20:35
Цитата:
А как медики живут? Неужели такие же нищие как у нас?
Медики по разному живут. Мой приятель работает на скорой за 3000 баксов в месяц, участковый врач имеет чистыми около 1500 баксов, врачи, занимающиеся частной практикой, могут получать сколько угодно. Многие врачи уезжают в США, там лучше платят. Чтобы устроиться здесь в медицину с советским дипломом, надо сдать кучу экзаменов и очень хорошо знать иврит.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 черв 2009 20:37
Цитата:
в Берлине шлак в турецких кварталах и в предместьях Парижа с арабами...думаю вам оно и даром не надо...Вам 100 раз уже указывали , действительно достойное жилье в хорошем месте стоит дорого и недоступно большинству...
революция эт прекрасно, но есть известное..."Революцию создают романтики, делают прагматики, а пользуются плодами циники"
насчет власти, так тож давно известно "Каждый народ достоин своих правителей"
так что начинайте с себя...может что и выйдет
Я уже приводил пример района Шпандау, где живет средний класс и 20 минут на метро до центра. И стоит там квартира на 31 метр 28 тыс. долларов. Поравнялись на Берлин, теперь на Париж... Вы хоть знаете, что средняя зарплата в Париже не меньше чем тысячи 4 евро, а проехать в метро там стоит до 6 евро. Вы хотите сравнить Париж с Киевом? Но если взять наш центр, то продавцы загибают цену метра зачастую такую как в Париже! Маразм крепчал.
У меня на Троещине куча чурок, выйдешь - аж страшно - они на тебя идут толпой огромной и все мяукают как коты и кричат в свои трубки на всю улицу! Я против них ничего не имею, но должен быть в цивилизованной стране какой-то ограничивающий закон, исходя даже из тех же рабочих мет, которые они у нас занимают (если перепроджу ширпотреба можно назвать рабочим местом). А сколько хамов вокруг (кстати, часто это совсем не чурки) и гопников на Троещине и Воскресенке! Но мы почему-то видим это в чужом глазу, а в своем в упор не замечаем!
Ваша фраза по поводу революции давно избита, и все знают, что она говорится с одной целью - чтобы люди сидели сложа руки и терпели издевательства и беззаконие - издевательства банков, чиновников, риэлторов...
И по поводу правителей тоже, это придумали фашисты, которые считают, что один народ может быть лучше другого.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
07 черв 2009 20:42
Цитата:
Я потому и выбрал работу ночью, чтобы мог в рабочее время полазить в интернете и чему нибудь научиться.
А работа ночью заключается в том, что вы тупо списате на работе, а не дома? Или все-таки приходится, ходить, смотреть, сторожить...?
И что изучаете, если не секрет?
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 черв 2009 20:53
Цитата:
Я работаю сторожем, скоро буду увольняться, но нужно это сделать красиво, чтобы получить выходное пособие и потом полгода получать пособие по безработице. Во время работы сторожем я научился кое как фотографировать, сейчас работаю на свадьбах и других пьянках. Кроме этого балуюсь ростовщичеством и содействую израильтянам в поиске невест в Украине.
Неплохой план

Я бы на месте многих участников форума взял это на заметку.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 черв 2009 20:56
Цитата:
А работа ночью заключается в том, что вы тупо списате на работе, а не дома? Или все-таки приходится, ходить, смотреть, сторожить...?
И что изучаете, если не секрет?
Работа заключается в том, чтобы отсидеть 8 часов за закрытой дверью. Если сработает сигнализация - посмотреть, что случилось, и доложить, кому надо. Если не иметь ноутбука, то работа скучная и неинтересная. Изучаю я фотографию через интернет, постоянно на фотофорумах сижу, скоро думаю попробовать с фотобанками работать.
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
07 черв 2009 21:36
Цитата:
Работа заключается в том, чтобы отсидеть 8 часов за закрытой дверью. Если сработает сигнализация - посмотреть, что случилось, и доложить, кому надо. Если не иметь ноутбука, то работа скучная и неинтересная. Изучаю я фотографию через интернет, постоянно на фотофорумах сижу, скоро думаю попробовать с фотобанками работать.
А если честно, то вам нравится эта работа? Или же за неимением лучшего приходится...
Если не секрет, то кто вы по образованию и насколько тяжело себя реализовать в Израиле в интелектуальном плане?
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
07 черв 2009 21:42
Цитата:
во-первых,не хозяину, а владельцу жилья, которому я денег должен за 3-4 месяца проживания.
Гул приветствую!
А че ж вы так задолжали то? Немецкие стройтехнологии не продаются или принципиально, ибо владелец жилья закоренелый совок?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 679
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072