Подати оголошення

Вышгород, пр. Шевченко, 6а (4) - "Тотем-буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 31.
11/35%
1/3%
14/45%
3/10%
2/6%
1. . .1315. . .37
02 бер 2014 18:19
Цитата "vish1234":
за доплаты что то говорили ?

я не спрашивал
03 бер 2014 07:24
Цитата "ssv223344":

Общался с УКС, сказали что документы на дом все подали. Им было обещано выдать документы на дом до 28. Но как всегда это непроизшло. Надеються получить их на этой неделе. Если они получат на этой неделе, то тогда им будет нужно еще одна неделя для подготовки техпаспортов для жильцов.
Еще сказали что установят забор по периметру.
Сделают спортивную пложадку (баскетбольную) и детскую площадку.
Также закуплена хорошая цветная тротуарная плитка. На асвальт денег еще нет.

У меня есть следующая информация: БТИ документы на дом уже отдали и застройщик эти же документы отправил в ГАСК. ГАСК, должны вернуть документы в течении этой недели (откуда они так уверены в таких сроках? ) и если так и произойдет, то на следующей неделе будут обзванивать владельцев квартир и приглашать на окончательный расчет и вручение документов.
Об окончательном расчете... по какому коефициенту будут проводится расчеты балконов, сказали, что еще неизвестно, так как не видели документов из БТИ :br:

В субботу заезжал на стройку. На балконах еще не везде установлены стеклопакеты - рамы стоят, а стекол нет. Внутри двора сварщики варили газовую трубу наверху средней секции. От ОГ установлен невысокий заборчик.

Теперь самое интересное, в секции, от кинотеатра, возле лифтов была ниша, сейчас там установлена стена и дверь 8-() причем на всех этажах одинаковая и дверь и стена. Кто это сделал и для кого?
03 бер 2014 14:52
Цитата "San40S":
БТИ документы на дом уже отдали и застройщик эти же документы отправил в ГАСК.

Цитата "San40S":

Об окончательном расчете... по какому коефициенту будут проводится расчеты балконов, сказали, что еще неизвестно, так как не видели документов из БТИ :br:

То есть они передали документы и даже в них не смотрели?
Мороз уже полгода продолжается, очевидно все будет не в нашу пользу.
03 бер 2014 17:36
на сколько я понимаю - ниши -это сделали кладовки. Женщина с 1 этажа говорила,что застройщик их хочет продавать желающим. Интересно какая цена . У нас в доме например , такие кладовые на месте мусоропровода захватывали сами соседи- кто успел.
Интересно ,как застройщик их оформит -т.к это по идеи -место общего пользования, которое забрать или приватизировать нельзя.
04 бер 2014 08:12
Цитата "SHeva87":

Типа, застройщик получил документы из БТИ и отвез в ГАСК, а в Тотем-Капитал их(документов) не видели.

Может у кого есть возможность поинтересоваться в БТИ, а еще лучше в ГАСК? На сайте ГАСК, в базе - не наблюдается ни единого документа по данному дому, с момента его основания. Документы Ольжиного Града, есть в базе на сайте ГАСК.
04 бер 2014 19:57
Цитата "vish1234":
на сколько я понимаю - ниши -это сделали кладовки. Женщина с 1 этажа говорила,что застройщик их хочет продавать желающим. Интересно какая цена . У нас в доме например , такие кладовые на месте мусоропровода захватывали сами соседи- кто успел.
Интересно ,как застройщик их оформит -т.к это по идеи -место общего пользования, которое забрать или приватизировать нельзя.

Очень просто, внесут изменения в проект, точнее они уже это сделали наверное еще в декабре, когда БТИ делал замеры. Присвоят этим помещениям номера и выдадут техпаспорта. Вот и место общего пользования стало частной собственностью.
Поскольку я знаю, то эти кладовки даже уже забронированы покупателями.
04 бер 2014 20:01
Цитата "SHeva87":

Странное другое. Как связана формула перерасчета собственно с документами? типа посмотрят что им мало денег заходит, считаем так, а если нормально то по другому. Формула перерасчета должна быть известна заранее.
05 бер 2014 14:03
ssv223344, о каком перерасчете идет речь?
Балконы? Если да, то там зависит от того, с каким коэффициентом проводилась обмерка БТИ - 0,3 или 0,6. Расчет балкона, насколько я понимаю, проводился по коэффициенту 0,3, но если БТИ скажет 0,6, то придется доплачивать :(
Если же речь идет об общей площади квартиры, то опять же, в проектной документации есть "предполагаемая" площадь квартиры, а после обмерки БТИ, - известна фактическая площадь квартиры. Разница между "предполагаемой" и фактической площадью либо владелец доплачивает, либо Тотем-Капитал возвращает.
05 бер 2014 16:36
Цитата "San40S":
ssv223344, о каком перерасчете идет речь?
Балконы? Если да, то там зависит от того, с каким коэффициентом проводилась обмерка БТИ - 0,3 или 0,6. Расчет балкона, насколько я понимаю, проводился по коэффициенту 0,3, но если БТИ скажет 0,6, то придется доплачивать :(
Если же речь идет об общей площади квартиры, то опять же, в проектной документации есть "предполагаемая" площадь квартиры, а после обмерки БТИ, - известна фактическая площадь квартиры. Разница между "предполагаемой" и фактической площадью либо владелец доплачивает, либо Тотем-Капитал возвращает.

Що значить доплачувати??? У нас є договора, де чітко прописано що балкони не будуть склитися і розрахунок по 0,3. Тобто Тотем порушив умови договору і поставив склопакети із власної ініціативи... Особисто якщо мені таке пред"являть я збираюся боротися
05 бер 2014 19:40
Здравствуйте, форумчане! Людмила, я полностью Вас поддерживаю, если что будем бороться вместе. Я тоже не хотела, чтобы устанавливали на балконе эти стеклопатеты, неизвестно какого качества, которые, возможно, теперь нужно будет демонтировать (тратить время и усилия), чтобы поставить те, которые мы хотели. Хотя, когда мы подписывали договор, то в условия не были включены эти стеклопакеты. Поэтому мы не собираемся за них доплачивать. Все согласно договору. Я думаю, что у нас с Вами, а особенно, если мы будем действовать вместе, а также может, кто еще присоединиться к нам, кто думает также, не должно возникнуть проблем с тем, чтобы доказать нашу правоту. Но, если мы не поднимем этот вопрос, а тихо примем их условия, то скорее всего они посчитают так, как им нужно. А, если начнем разбираться, то они должны пойти нам на встречу и согласиться с нашими правами.
05 бер 2014 20:22
Надо внести ясность -что в договоре прописано как "балкон" ,а что прописано как "лоджия" -и что по факту насчитает БТИ. У меня в договоре ,например, написано ЛОДЖИЯ ЗАСТЕКЛЕННАЯ ,А балкон -просто БАЛКОН. площадь указана без коэф. ,по факту.
Замеры ,которые производил сам, а так же сосед ,у которого такая же планировка -говорит о том ,что доплачивать будем мы ,а не застройщик нам. и метраж добавляется солидный.
По стройке -был сегодня - производится довольно много работ - что то уже недели 3 роют активно вдоль забора над остановкой. идут сварочные работы во дворе -по козырькам.сантехники в подвале, на крыше делают громоотвод и т.д. В секцию ,которая выходит к кинотеатру -вход уже с крыльца сделан.
В квартире развели газовые трубы ,повесили счетчик и от него отвели трубу к газовой плите. Все это сделано по проекту газовщиков и идиотски занимает половину стены.
так же завели питающий кабельв квартиру -3-мя нитками по 2 -2,5 мм. В коридоре подключили гребенки воды и отопления и обшивают коробом из гипсокартона.
Ну и естественно -возле лифтов сделали кладовые. И есть у меня подозрения ,что из-за этих кладовых мы так долго и ждем БТИ -т.к внеслись изменения в проект и изменения в замеры тоже.
06 бер 2014 08:44
lisara, если у Вас в договоре прописан просто балкон, а не как у vish1234, то возможно и есть смысл спорить. В другом случаи - смысла не вижу.

vish1234,
Цитата:
Замеры ,которые производил сам, а так же сосед ,у которого такая же планировка -говорит о том ,что доплачивать будем мы ,а не застройщик нам. и метраж добавляется солидный.

Что и как Вы меряли?
Цитата:
В секцию ,которая выходит к кинотеатру -вход уже с крыльца сделан.

То есть, вход уже только со стороны лифтов а не лестницы? На выходных были оба входа открыты.
Цитата:
В квартире развели газовые трубы ,повесили счетчик и от него отвели трубу к газовой плите. Все это сделано по проекту газовщиков и идиотски занимает половину стены.

Как показывает практика, это все нужно переделывать ибо оно сделано похабно и очень часто, труба от стены на очень большом расстоянии :(
Цитата:
так же завели питающий кабельв квартиру -3-мя нитками по 2 -2,5 мм.

Я еще осенью видел эти кабеля в квартирах. Боюсь, чтобы и это не пришлось переделывать, так как фиг его знает какой там кабель - если "китайский", то по факту получим характеристики не 2-2,5мм, а 1-1,5 :(
Тремя нитками, это в смысле медная многожильная "скрутка" или три одножильных?
Если кто будет видеть этот кабель - гляньте, пожалуйста, чье производство.
Цитата:
И есть у меня подозрения ,что из-за этих кладовых мы так долго и ждем БТИ -т.к внеслись изменения в проект и изменения в замеры тоже.

Очень даже может быть.
07 бер 2014 09:19
Цитата "lisara":
Здравствуйте, форумчане! Людмила, я полностью Вас поддерживаю, если что будем бороться вместе. Я тоже не хотела, чтобы устанавливали на балконе эти стеклопатеты, неизвестно какого качества, которые, возможно, теперь нужно будет демонтировать (тратить время и усилия), чтобы поставить те, которые мы хотели. Хотя, когда мы подписывали договор, то в условия не были включены эти стеклопакеты. Поэтому мы не собираемся за них доплачивать. Все согласно договору. Я думаю, что у нас с Вами, а особенно, если мы будем действовать вместе, а также может, кто еще присоединиться к нам, кто думает также, не должно возникнуть проблем с тем, чтобы доказать нашу правоту. Но, если мы не поднимем этот вопрос, а тихо примем их условия, то скорее всего они посчитают так, как им нужно. А, если начнем разбираться, то они должны пойти нам на встречу и согласиться с нашими правами.

Так, будемо координуватись, разом буде простіше. В додатку до Договора (в тех.характеристиках) у мене написано балкон а не лоджія.
08 бер 2014 20:54
А кто знает там в подъезде есть где велосипед, коляску поставить?
10 бер 2014 00:04
в нашем , который возле кинотеатра -точно негде .... можно было возле мусоропровода -но там уже чьи то владения. Даже на первом этаже нет места -узкий коридор -или туда или туда....
10 бер 2014 11:37
Цитата "Liudmyla83":
Що значить доплачувати??? У нас є договора, де чітко прописано що балкони не будуть склитися і розрахунок по 0,3. Тобто Тотем порушив умови договору і поставив склопакети із власної ініціативи... Особисто якщо мені таке пред"являть я збираюся боротися

Если в договоре было указано просто БАЛКОН и в скобках площадь х 0,3, то это будет просто не застекленный балкон. И стеклить эти балконы самостоятельно они не имеют права.
Например, по поводу лоджии: застройщик выгодно сделал для себя - они дали проект. документацию Тотему и в той проектной площади было явно не учтена площадь застекленной лоджии которой она и должна быть (т.е. по коеф. 1,0), а было учтено скорее тоже по коеф. 0,3. А теперь на тебе тех паспорт БТИ, в котором будет указано лоджия с 1,0 - и давай плати оставшийся 70 % метража лоджии по текущей цене метра кв. 99 % так и будет скорее.

Если на то пошло, то Тотем нарушил условия договора уже давно, т.к. в письме было сказано ввод в експл. 4й квартал 2013.
11 бер 2014 14:09
Сьогодні телефонували в Тотем, там вже видають документи, є тут хтось хто вже отримав документи, які новини???
11 бер 2014 14:12
Цитата "Liudmyla83":
Сьогодні телефонували в Тотем, там вже видають документи, є тут хтось хто вже отримав документи, які новини???

О каких документах идет речь, о технических паспортах отдельно на квартиру?
Пока никаких уведомлений нет, видимо, они постепенно будут всех обзванивать.
11 бер 2014 15:02
Цитата "Liudmyla83":

Если документы и начали выдать то Вы будете в первых рядах - думаю они по подъездам будут идти.
Ждем новостей от Вас.
11 бер 2014 15:36
Цитата "SHeva87":

Если документы и начали выдать то Вы будете в первых рядах - думаю они по подъездам будут идти.
Ждем новостей от Вас.

Сказали що по моїй квартирі будуть викликати чз 2 тижні десь (№31)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1315. . .37
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx