"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13% | ||
15/11% | ||
25/18% | ||
35/26% | ||
43/32% |
AraF
A
Постійний користувач
112
14 березня 2015
14 трав 2015 16:52
Цитата "alex_1234":Добрый день. Участники 1 очереди или сотрудники КГС , подскажите пож. какие расходы будут при оформлении права собственности? и по окончательным замерам у кого какая статистика ? больше , меньше расчётной площади и насколько?
По первой очереди еще никто ничего не скажет. Даже не получен почтовый адрес пока, до сумм доплат еще очень далеко... Если Вам интересно, я распишу как мы у КГС в другом доме получали документы. После получения бумаги из райадминистарции о присвоении почтового адреса три недели этот адрес вписывали в бланки тех паспортов на наши квартиры. Потом передали на досчет в фин отдел. По площадям - на однокомнатных увеличилось на 0,5-0,9м2, на 2ках : 0,7-1,1 м2, на 3 ках- 1,2-2,5 м2 от площади указанной в договоре. Размер увеличения площадей соседи выкладывали на форуме- у кого насколько увеличилась. Конкретно моя 3х комнатная увеличилась на 1,8 м2. Случаев уменьшения видеть не приходилось
После звонка из финотдела доплатили. Из нашего дома некоторые соседи приглашали замерщиков своих, но за официальные акты замеров не платили, платили только чтоб замерщик перемерял метраж "для себя". Думаю, если б метраж не совпал, тогда платили бы за официальные акты для дальнейших "разборок". Из 8 квартир, которые заказывали замерщиков, у всех площадь совпала до 10 см2. Мы никаких замерщиков не приглашали, честно, даже для себя сами рулеткой не перемеряли
Далее. Заплатили. Завезли в КГС копии квитанций об этой последней оплате. Три недели КГС делал справку о 100% оплате. После того как справку отдали на руки есть два варианта- либо забираешь сам у КГС необходимые документы - КГС все нужное выдает пакетом на руки ( тех паспорт, правда, стоит где- то 260 грн) и едешь в регистрационную службу( там тоже платишь-две оплаты- 120 грн за оформление витягу и 85,26(до 100м),121,80(больше 100 м) мито, вроде, - вторая оплата) - сдаешь сам и ждешь. Либо заказываешь чтоб КГС сам тебе сделал все документы- это стоит 520 грн ( или 560)- уже не помню. И тоже ждешь
Никакие 2% мы не платили! Нам тоже за эти 2% говорили и мы были готовы, но их не было:-)))) хотя получилась больше доплата за лишние метры, чем рассчитывали.
По французскому -в отделе продаж мне сказали что схема будет несколько другая. Первично документы на себя оформит вот тот фонд, что выдавал нам справку о 100% оплате. То есть этот фонд будет первым собственником квартир. Дальше как- то эти квартиры будут переданы нам. На мой вопрос- как же 5 % налог на продажу недвижимости, которая не находится в собственности более трех лет? Кто его заплатит? Фонд? Менеджер французского замялся и ничего толкового не сказал. Сказал, что они еще не думали об этом. Будем посмотреть что надумают...
Nottka
N
Новачок
7
14 травня 2015
14 трав 2015 17:12
Податок 5% від вартості майна, яке перебуває у власності менше 3х років - це податок з фізичних осіб, а продавцям буде фонд - він юридична особа і в нього свої ставки оподаткування, які до нас покупців жодного відношення не мають
AraF
A
Постійний користувач
112
14 березня 2015
14 трав 2015 17:53
Цитата "Nottka":Податок 5% від вартості майна, яке перебуває у власності менше 3х років - це податок з фізичних осіб, а продавцям буде фонд - він юридична особа і в нього свої ставки оподаткування, які до нас покупців жодного відношення не мають
172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
172.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш як одного з об'єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу об'єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
172.7. Одночасно з дією пункту 172.4 цієї статті, якщо стороною договору купівлі-продажу, міни об'єкта нерухомого майна є юридична особа чи фізична особа - підприємець, така особа є податковим агентом платника податку щодо нарахування, утримання та сплати (перерахування) до бюджету податку з доходів, отриманих платником податку від такого продажу (обміну).
В кодексе везде написано- платник податку, а не фізична особа. Время покажет, что нам насчитают. Но я что- то не особо надеюсь что КГС или тот фонд возьмут на себя уплату налогов за продаваемые квартиры
Nottka
N
Новачок
7
14 травня 2015
14 трав 2015 19:36
В Податковому кодексі Ст. 172 знаходиться в розділі VI. Податок з доходів фізичних осіб.
Саме тому, все що зазначено в цьому розділі стосується лише податків фізичних осіб і немає жодного відношення до юридичних осіб.
Саме тому, все що зазначено в цьому розділі стосується лише податків фізичних осіб і немає жодного відношення до юридичних осіб.
Alexander7
A
Постійний користувач
173
22 травня 2014
14 трав 2015 19:48
Где-то на этом ресурсе уже была статья, в которой говорилось, что никаких 5% налога не должно быть при передаче застройщиком прав собственности на квартиру
AraF
A
Постійний користувач
112
14 березня 2015
14 трав 2015 19:58
Цитата "Alexander7":Где-то на этом ресурсе уже была статья, в которой говорилось, что никаких 5% налога не должно быть при передаче застройщиком прав собственности на квартиру
Так в том то и дело - получать квартиру мы будем не от застройщика. Застройщик Кгс. А фонд заказчик и спонсор. И получать квартиру мы будем от фонда. Первичным собственником наших квартир будет этот фонд. Это мне объяснили менеджера. А уже потом от фонда непонятно как квартиры предадут нам.
Alexander7
A
Постійний користувач
173
22 травня 2014
14 трав 2015 20:27
Цитата "AraF":
Так в том то и дело - получать квартиру мы будем не от застройщика. Застройщик Кгс. А фонд заказчик и спонсор. И получать квартиру мы будем от фонда. Первичным собственником наших квартир будет этот фонд. Это мне объяснили менеджера. А уже потом от фонда непонятно как квартиры предадут нам.
На сколько я понимаю, что фонд, что застройщик для налоговой - просто Юр. лица. А передача имущественных прав от Юр. лица физ. лицу по идее не должна попадать под налог. Но как будет на самом деле - посмотрим...
Kievguy
K
Гість
2
28 квітня 2015
15 трав 2015 12:12
Цитата "AraF":
По первой очереди еще никто ничего не скажет. Даже не получен почтовый адрес пока, до сумм доплат еще очень далеко... Если Вам интересно, я распишу как мы у КГС в другом доме получали документы. После получения бумаги из райадминистарции о присвоении почтового адреса три недели этот адрес вписывали в бланки тех паспортов на наши квартиры. Потом передали на досчет в фин отдел. По площадям - на однокомнатных увеличилось на 0,5-0,9м2, на 2ках : 0,7-1,1 м2, на 3 ках- 1,2-2,5 м2 от площади указанной в договоре. Размер увеличения площадей соседи выкладывали на форуме- у кого насколько увеличилась. Конкретно моя 3х комнатная увеличилась на 1,8 м2. Случаев уменьшения видеть не приходилось
После звонка из финотдела доплатили. Из нашего дома некоторые соседи приглашали замерщиков своих, но за официальные акты замеров не платили, платили только чтоб замерщик перемерял метраж "для себя". Думаю, если б метраж не совпал, тогда платили бы за официальные акты для дальнейших "разборок". Из 8 квартир, которые заказывали замерщиков, у всех площадь совпала до 10 см2. Мы никаких замерщиков не приглашали, честно, даже для себя сами рулеткой не перемеряли
Далее. Заплатили. Завезли в КГС копии квитанций об этой последней оплате. Три недели КГС делал справку о 100% оплате. После того как справку отдали на руки есть два варианта- либо забираешь сам у КГС необходимые документы - КГС все нужное выдает пакетом на руки ( тех паспорт, правда, стоит где- то 260 грн) и едешь в регистрационную службу( там тоже платишь-две оплаты- 120 грн за оформление витягу и 85,26(до 100м),121,80(больше 100 м) мито, вроде, - вторая оплата) - сдаешь сам и ждешь. Либо заказываешь чтоб КГС сам тебе сделал все документы- это стоит 520 грн ( или 560)- уже не помню. И тоже ждешь
Никакие 2% мы не платили! Нам тоже за эти 2% говорили и мы были готовы, но их не было:-)))) хотя получилась больше доплата за лишние метры, чем рассчитывали.
По французскому -в отделе продаж мне сказали что схема будет несколько другая. Первично документы на себя оформит вот тот фонд, что выдавал нам справку о 100% оплате. То есть этот фонд будет первым собственником квартир. Дальше как- то эти квартиры будут переданы нам. На мой вопрос- как же 5 % налог на продажу недвижимости, которая не находится в собственности более трех лет? Кто его заплатит? Фонд? Менеджер французского замялся и ничего толкового не сказал. Сказал, что они еще не думали об этом. Будем посмотреть что надумают...
ВЫ все верно написали, кроме одного момента...
Господа различайте содержание инвестиционных договоров по различным объектам Киевгорстроя.
В большинстве случаев инвесторы являются ПЕРВЫМИ собственниками и получают свидетельство о праве собственности в рег. службе.
В случае же с "Французским кварталам" схема более сложная и первоначально объект оформляется в собственность иного юридического лица и только после этого квартиры по договорам купли-продажи будут передаваться инвесторам.
а как известно при удостоверении договора купли-продажи есть следующие основные расходы (всякие мелкие вытяги из реестров и тп. я в счет не беру):
- 1% услуги частного нотариуса ( в простонародье называемые государственной пошлиной)
- 1% пенсионный фонд, который оплачивает покупатель, т.е. мы.
с уважением,
инвестор 4-ой очереди
GoIden
G
Постійний користувач
194
07 серпня 2013
16 трав 2015 01:14
концепт башни похоже одолжили в Питере: проспект Космонавтов, 63 ЖК Гранд Фамилия
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
21 трав 2015 16:29
Кто знает, уже присвоен адресс по 1 очереди?
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
22 трав 2015 06:10
пока нет. опять только обещания. конкретики нет, точных дат нет. "Где-то как-то в начале июня может быть...".
bondit
b
Старожил
515
09 лютого 2015
22 трав 2015 11:22
пока адреса нет, можно договориться со строителями и начинать делать ремонт их силами. проводку можно пробросить, теплый пол установить, стяжку проконтролировать, выводы под бойлер сделать, стены отштукатурить.это сэкономит время на ремонт после сдачи дома
Monam
M
Новачок
10
13 травня 2015
22 трав 2015 14:08
кто подскажет, когда планируются ключи для 2 очереди? В ОП телефон не работает, не могу дозвониться.
mldirsa
m
Постійний користувач
355
24 вересня 2014
22 трав 2015 17:27
Цитата "Monam":кто подскажет, когда планируются ключи для 2 очереди? В ОП телефон не работает, не могу дозвониться.
Насколько я понимаю, ключи будут выдавать после документов...или я не права? кто знает?
bondit
b
Старожил
515
09 лютого 2015
22 трав 2015 20:39
Цитата "mldirsa":
Насколько я понимаю, ключи будут выдавать после документов...или я не права? кто знает?
обычно так и происходит, сначала адрес, потом замеры, прием-передача имущественных прав и квартиры, оформление права собственности, договор с ЖЭКом и, наконец, ключи.
но в нашей стране все бывает, на проблемных стройках, где по году не могут получить адрес из-за нарушений, иногда дают ключи, чтобы люди заселялись. но это не наш случай
mldirsa
m
Постійний користувач
355
24 вересня 2014
22 трав 2015 20:48
Цитата "bondit":
обычно так и происходит, сначала адрес, потом замеры, прием-передача имущественных прав и квартиры, оформление права собственности, договор с ЖЭКом и, наконец, ключи.
но в нашей стране все бывает, на проблемных стройках, где по году не могут получить адрес из-за нарушений, иногда дают ключи, чтобы люди заселялись. но это не наш случай
Будем надеяться, что уже скоро всё будет нормально! Проезжали мимо, 2-ю очередь заканчивают фасад, выходит красиво. Если нам не дадут ключи до осени, кто будет оплачивать отопление? Если не включат отопление-это капец дому...
bondit
b
Старожил
515
09 лютого 2015
22 трав 2015 21:15
Цитата "mldirsa":
Будем надеяться, что уже скоро всё будет нормально! Проезжали мимо, 2-ю очередь заканчивают фасад, выходит красиво. Если нам не дадут ключи до осени, кто будет оплачивать отопление? Если не включат отопление-это капец дому...
включат, первая и вторая очереди связаны по отоплению, как сказали строители. то есть, их отдельно, вроде бы, не могут запустить
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
23 трав 2015 03:34
Цитата "bondit":пока адреса нет, можно договориться со строителями и начинать делать ремонт их силами. проводку можно пробросить, теплый пол установить, стяжку проконтролировать, выводы под бойлер сделать, стены отштукатурить.это сэкономит время на ремонт после сдачи дома
А Вы не подскажите, контакты таких строителей, если с этим сталкивались? Я не киевлянин и мне сложно за короткие поездки найти там строителей, работающих на территории ЖК, которые бы согласились, да и хотелось бы получить рекомендации о качестве их работ.
bondit
b
Старожил
515
09 лютого 2015
23 трав 2015 03:50
Цитата "xxx777xxx":
А Вы не подскажите, контакты таких строителей, если с этим сталкивались? Я не киевлянин и мне сложно за короткие поездки найти там строителей, работающих на территории ЖК, которые бы согласились, да и хотелось бы получить рекомендации о качестве их работ.
лучше вам договориться с отделом продаж, чтобы посмотреть свою квартиру. далее, когда вам будут показывать, поговорите со строителем насчет ремонта. я думаю, что у разных очередей/этажей разные строители...и по телефону с незнакомым человеком они вряд ли будут что-то детально обсуждать, т.к. это немного не легально. а по качеству работ - рекомендаций нет, придется контролировать. но учитывайте, что до получения ключей, вряд ли кто-то пустит на стройку постороннюю бригаду, так что, выбора особо нет.
И еще - надо составить план разводки электрики-каждую розетку и выключатель, в зависимости от планируемого расположения мебели и техники.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
23 трав 2015 05:00
Я кроме квартиры, купил кладовку на площадке. Кто-нибудь задумывался над решением вопроса электричества в кладовке? Может проложить провод от квартиры по полу или потолку?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше