Двушка или трешка?
1
2igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
18 бер 2012 07:09
Добрый день!
Собираюсь в этом году приобретать квартиру. Нацелился на определенный район. Там дома только пятиэтажки - хрущевки и пятиэтажные брежневки. Имеются такие предложения:
2-к.кв., 36000$, Топаз, 5/5, 44/30/8, хорошее сост., двусторонняя, балкон застеклен, неугловая, теплая.
2-к.кв., 38998$, Топаз, 2/5, 44/28/7, жилое сост., комнаты раздельные, неугловая, мебель, быттехника. .
3-к.кв., 41000$, ДОК, Куйбышева ул., 5/5, 57/46/7, жилое сост., брежневка, неугловая, дом кооперативный, счетчики на газ, воду, тепло.
Кто как считает - лучше остановиться на двушке или все-таки затянуть пояс ещё на несколько месяцев и взять трешку? Квартира покупается просто так, "чтобы было". Мне 24 года. Областной центр Украины.
Собираюсь в этом году приобретать квартиру. Нацелился на определенный район. Там дома только пятиэтажки - хрущевки и пятиэтажные брежневки. Имеются такие предложения:
2-к.кв., 36000$, Топаз, 5/5, 44/30/8, хорошее сост., двусторонняя, балкон застеклен, неугловая, теплая.
2-к.кв., 38998$, Топаз, 2/5, 44/28/7, жилое сост., комнаты раздельные, неугловая, мебель, быттехника. .
3-к.кв., 41000$, ДОК, Куйбышева ул., 5/5, 57/46/7, жилое сост., брежневка, неугловая, дом кооперативный, счетчики на газ, воду, тепло.
Кто как считает - лучше остановиться на двушке или все-таки затянуть пояс ещё на несколько месяцев и взять трешку? Квартира покупается просто так, "чтобы было". Мне 24 года. Областной центр Украины.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 бер 2012 07:20
Вы тот самый пользователь из Донецка, который полтора года назад рассматривал вариант покупки гостинки, или я ник путаю?
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
18 бер 2012 07:29
Да, вы не ошиблись! Но, видя текущее состояние цен и принимая во внимание свое материальное положение, нацелился на большее. Спешить-то некуда, ничего не давит.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 бер 2012 08:43
Цитата "igorok123":
Самые верхние этажи в хрущевках разве не неликвид в вашем городе?
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
18 бер 2012 08:49
Как сказать - для кого неликвид, для кого нет. Все зависит от состояния дома. В некоторых домах делался капитальный ремонт - заделывали стыки между панелями, укрепляли крыши и т. д. Если на пятом этаже крыша в порядке, то вполне можно рассматривать и покупку такой "верхней" квартиры. Хотя, все же склоняюсь к нижним этажам - 2-3 было бы в самый раз.
P. S. Как вы думаете, может ли получиться выторговать тысячи 3? Учитывая то, что эти приведенные квартиры экспонируются уже месяцев по 6.
P. S. Как вы думаете, может ли получиться выторговать тысячи 3? Учитывая то, что эти приведенные квартиры экспонируются уже месяцев по 6.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 бер 2012 10:59
Думаю что можно, но уже после чемпионата европы.
Лучше отложить покупку на 2013-й год и через год снова зайти на этот форум.
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
18 бер 2012 11:02
Тут все зависит от ситуации
Если одному жить или с супругой - то 2 комнаты более-менее нормально будет. Даже будет лучше не хрущевку взять, а что-то побольше
А вот если есть хотя бы один ребенок старше лет 3-4х - надо уже думать как минимум о трешке
Опять же, я бы не рекомендовал брать 5й этаж из-за, как верно заметили выше, его неликвидности. Причем неликвидность возрастает с количеством комнат, т.е. однушку на 5м в хрущевке продать намнооого проще, чем скажем четырехкомнатную
Так же вы для себя явно будете делать хороший ремонт, который тоже не отобьется при продаже (мало кто ищет двух и более комнатную квартиру с хорошим ремонтом на 5м этаже хрущевки, причем еще и вкусы покупателя могут не совпадать с вашими)
Жаль конечно, что в целевом районе есть только хрущевки и брежневки, вы попробуйте поискать, иногда в такие районы включают ведомственные чешки. В нашем городе (другой областной центр Украины) так называются пятиэтажные кирпичные дома с улучшенной планировкой и площадью трех комнатных квартир до 73 метров
Если одному жить или с супругой - то 2 комнаты более-менее нормально будет. Даже будет лучше не хрущевку взять, а что-то побольше
А вот если есть хотя бы один ребенок старше лет 3-4х - надо уже думать как минимум о трешке
Опять же, я бы не рекомендовал брать 5й этаж из-за, как верно заметили выше, его неликвидности. Причем неликвидность возрастает с количеством комнат, т.е. однушку на 5м в хрущевке продать намнооого проще, чем скажем четырехкомнатную
Так же вы для себя явно будете делать хороший ремонт, который тоже не отобьется при продаже (мало кто ищет двух и более комнатную квартиру с хорошим ремонтом на 5м этаже хрущевки, причем еще и вкусы покупателя могут не совпадать с вашими)
Жаль конечно, что в целевом районе есть только хрущевки и брежневки, вы попробуйте поискать, иногда в такие районы включают ведомственные чешки. В нашем городе (другой областной центр Украины) так называются пятиэтажные кирпичные дома с улучшенной планировкой и площадью трех комнатных квартир до 73 метров
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
18 бер 2012 11:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":Думаю что можно, но уже после чемпионата европы.
Я уже думал над этим вариантом. Тем более, если перетерпеть с покупкой до выборов осенью, то можно надеяться на девал...
А Евро-2012, думаю, не повлияет на мои целевые квартиры ну никак, поскольку от Донбасс-Арены этот микрорайончик не близко.
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
18 бер 2012 11:37
Цитата "fullhouse":Тут все зависит от ситуации
Спасибо за развернутый ответ. Сразу скажу - перепродажа этой квартиры в обозримом будущем (по крайней мере, лет 10-15) не планируется. В планах - переехать туда жить после женитьбы (тоже дело не ближайшего времени). Искать что-то получше бесполезно, микрорайончик небольшой. Правда, там есть 4 девятиэтажных гостинки и несколько древних рабочих сталинок с печным отоплением - но ни первое, ни второе мне не подходит.
От покупки трешки меня сдерживает высокая стоимость коммунальных услуг - зимой за все в сумме (я узнавал) платят около 1000 грн. Это уже немало. А в двушке квартплата будет поменьше.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 бер 2012 14:13
Цитата "igorok123":
А Евро-2012, думаю, не повлияет на мои целевые квартиры ну никак, поскольку от Донбасс-Арены этот микрорайончик не близко.
Всё происходит не столь прямолинейно.
Евро-2012 повлияет на рынок аренды. Рынок аренды - на доходность аренды и сроки окупаемости...
Коррекция цен продажи всё равно пойдёт "паровозиком", нет такого что возле стадиона подорожало на 50%, окраине хоть бы что.
И самое главное: стоимость совокупного имущества очень зависит от денежного агрегата (от количества денег в обращении). Я за этими процессами очень внимательно слежу. Могу отметить, что агрегат наличных и безналичных доллара и евро - неуклонно сокращается в Украине...
Что это может означать?
То что возможно вы скоро сможете купить ту же квартиру, но... тысяч за 20.
Как вам такое, мечтается?
Diletantik
Користувач
93
22 лютого 2012
18 бер 2012 14:18
Я бы всё-таки "затянула пояс" и взяла трёшку. Не вижу тенденций к снижению цен на недвижимость. А там, кто знает, как оно в жизни повернётся? А 3, это лучше чем 2, согласитесь. Потом, может при необходимости хоть на 2 однокомнатные поменять сможете. В общем, будьте дальновидней.
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
18 бер 2012 14:43
Цитата "igorok123":
Спасибо за развернутый ответ. Сразу скажу - перепродажа этой квартиры в обозримом будущем (по крайней мере, лет 10-15) не планируется. В планах - переехать туда жить после женитьбы (тоже дело не ближайшего времени). Искать что-то получше бесполезно, микрорайончик небольшой. Правда, там есть 4 девятиэтажных гостинки и несколько древних рабочих сталинок с печным отоплением - но ни первое, ни второе мне не подходит.
От покупки трешки меня сдерживает высокая стоимость коммунальных услуг - зимой за все в сумме (я узнавал) платят около 1000 грн. Это уже немало. А в двушке квартплата будет поменьше.
Далее все мое ИМХО
Я бы все таки рекомендовал присмотреться к сталинкам, если:
1. У них панельные перекрытия (или ОЧЕНЬ хорошие деревянные, что достаточно редко встречается)
2. Там проживает более-менее нормальный контингент
3. Только второй этаж (или выше, если таковые имеются)
Очевидные плюсы сталинок - это:
1. Высокие потолки (и соответственно большие окна)
2. В основном площадь, большая чем у хрущевок и брежневок
3. В основном окна в каждом помещении, даже в санузле и ванной
4. Стены толще (не меньше 60 см)
5. Индивидуальное отопление
6. Не сразу заметный плюс - это возможность сделать камин в сталинке с печным отоплением
7. При удачном стечении обстоятельств в будущем можно будет докупить соседнюю квартиру и сделать себе очень неплохое жилище
Но, повторюсь, это все мое ИМХО и каждый выбирает и решает исходя только из своих предпочтений, возможностей и обстоятельств
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
18 бер 2012 15:36
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "igorok123":
Всё происходит не столь прямолинейно.
Евро-2012 повлияет на рынок аренды. Рынок аренды - на доходность аренды и сроки окупаемости...
Коррекция цен продажи всё равно пойдёт "паровозиком", нет такого что возле стадиона подорожало на 50%, окраине хоть бы что.
То что возможно вы скоро сможете купить ту же квартиру, но... тысяч за 20.
Как вам такое, мечтается?
Насчет влияния Евро-2012 на цены не буду спорить, время покажет. Но, все же, не думаю, что рост стоимости аренды квартир за такой короткий промежуток времени (длительность проведения самого чемпионата) сможет поднять цены на жилье, особенно неликвид. Скорее, это поможет несколько дольше зафиксировать цены на текущем уровне, который будет к началу Евро-2012. Также не верю, что к нам в Донецк (да и в Украину в целом) приедет столько болельщиков, сколько ожидается.
Конечно, перспектива купить квартиру за 20 тыс. долларов, а не за 40, заманчива. Но просто уже надоело копить и хочется купить. Вот у меня сейчас и идет борьба желания приобретения двушки и здравого смысла (приобретения трешки практически за такую же стоимость и в таком же состоянии). Вот и развил здесь тему...
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
18 бер 2012 15:43
Цитата "fullhouse":
Далее все мое ИМХО
Я бы все таки рекомендовал присмотреться к сталинкам, если:
1. У них панельные перекрытия (или ОЧЕНЬ хорошие деревянные, что достаточно редко встречается)
2. Там проживает более-менее нормальный контингент
3. Только второй этаж (или выше, если таковые имеются)
Очевидные плюсы сталинок - это:
1. Высокие потолки (и соответственно большие окна)
2. В основном площадь, большая чем у хрущевок и брежневок
3. В основном окна в каждом помещении, даже в санузле и ванной
4. Стены толще (не меньше 60 см)
5. Индивидуальное отопление
6. Не сразу заметный плюс - это возможность сделать камин в сталинке с печным отоплением
7. При удачном стечении обстоятельств в будущем можно будет докупить соседнюю квартиру и сделать себе очень неплохое жилище
Но, повторюсь, это все мое ИМХО и каждый выбирает и решает исходя только из своих предпочтений, возможностей и обстоятельств
Согласен, это применимо к сталинкам в общем, а конкретные эти сталинки обладают прогнившими деревянными перекрытиями, трещинами на всю стену толщиной в палец и половиной пустых квартир. У нас в Донецке сталинки в основном в таком состоянии и они дешевле хрущевок. От сталинок все шарахаются. Кто там живет, я даже не знаю.
Изначально, когда только начинал копить, нацеливался на гостинку - однокомнатную квартиру в девятиэтажке. Думал, если хорошо дело пойдет буду брать в пятиэтажке, а на сталинки даже не смотрел.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 бер 2012 16:25
В душевном сомнении "копить" или "купить" - я бы в данном случае проголосовал за круглый знак. :)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 бер 2012 16:28
Подождёте ещё год - будете смотреть 4-комнатные от 150 м2 в новострое.
gdsag
g
Користувач
34
28 лютого 2012
18 бер 2012 17:14
Неужели и правда через год цены на квартиры упадут в два раза?
Что-то слабо верится ( особенно в отношении квартир в Киеве).
Например: я 3 года назад смотрела квартиру в Киеве на Минском массиве за 55000 у.е. и вот 2 недели назад смотрела в том же доме такую же только на 1 этаже (что уже удешевляет обычно стоимость) за 50000 у.е.
Мне кажется, что, во всяком случае в Киеве, больше чем на 5-10% цена не упадет.
Например: я 3 года назад смотрела квартиру в Киеве на Минском массиве за 55000 у.е. и вот 2 недели назад смотрела в том же доме такую же только на 1 этаже (что уже удешевляет обычно стоимость) за 50000 у.е.
igorok123
i
Користувач
65
30 квітня 2011
24 бер 2012 03:57
Цитата "gdsag":Неужели и правда через год цены на квартиры упадут в два раза?
В столицу стекаются финансовые потоки и люди со всей страны. Соответственно, там максимальные цены и максимальный спрос. В остальной Украине другая ситуация. Происходит высокая убыль населения, а жизнь все дорожает. Поэтому дальше стоимость жилья в столице и в регионах будет все сильнее отличаться.
madhunter
Новачок
12
12 серпня 2012
22 серп 2012 12:16
Конечно трешка, если финансы позволяют... Тут и думать нечего..
slider
Новачок
8
12 серпня 2012
22 серп 2012 13:54
Я за двушку, вы же не всю жизнь в ней потом жить будете.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1
2
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше