ЖК "Elyseum" (Элизиум), ул. Маршала Рыбалко, 5-б
Забудовник | РІЕЛ |
Здача ЖК | 2017 р. |
Планування | від 41 290 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
10/15% | ||
13/19% | ||
19/28% | ||
9/13% | ||
16/24% |
Ivan1973
Користувач
57
11 жовтня 2015
20 лист 2015 19:36
Иван, спасибо за ответ. С появлением Вас в этом комплексе дела пошли значительно вверх. Или просто так сложилось )[/quote]
Гальчик, после перезаключения договора на землю дела "Elyseumа" явно поправились, теперь нужно правильно выстраивать дальнейшие отношения с МЧС. Видно, что застройщик старается, не бросает дело на самотёк. Хотя не нравится схема финансовых отношений с инвестором, при достаточно низкой степени готовности дома немалые внешние финансовые обязательства. На основании «Договора №21-4/14 – 2 по будівництво житлового будинку…» и «Додаткових угод №3/08-07-2014, №2/21-4/34-2», за предоставленную землю под строительство жилого комплекса МНС Украины получает 8% от общего количества жилья, Государственное предприятие «Управление капитального строительства» – 4% жилья, и ИК «Современные строительные технологии» - 88% квартир. Кроме того, для получения свидетельст на право собственности на квартиры необходима оплата паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева, это около 12 млн. грн. Но они справятся))
Гальчик, после перезаключения договора на землю дела "Elyseumа" явно поправились, теперь нужно правильно выстраивать дальнейшие отношения с МЧС. Видно, что застройщик старается, не бросает дело на самотёк. Хотя не нравится схема финансовых отношений с инвестором, при достаточно низкой степени готовности дома немалые внешние финансовые обязательства. На основании «Договора №21-4/14 – 2 по будівництво житлового будинку…» и «Додаткових угод №3/08-07-2014, №2/21-4/34-2», за предоставленную землю под строительство жилого комплекса МНС Украины получает 8% от общего количества жилья, Государственное предприятие «Управление капитального строительства» – 4% жилья, и ИК «Современные строительные технологии» - 88% квартир. Кроме того, для получения свидетельст на право собственности на квартиры необходима оплата паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева, это около 12 млн. грн. Но они справятся))
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
20 лист 2015 22:49
Цитата "Юлия34":
Иван, спасибо за ответ. С появлением Вас в этом комплексе дела пошли значительно вверх. Или просто так сложилось )
Гальчик, в нашем комплексе всегда дела шли вверх. Для этого достаточно сравнить фото от сегодня и годичной давности))))
Юлия34, для меня верх совершенства должен быть во всем. Балованная, я, ну что сделаешь, к порядку привыкшая. Для меня фото это только информационный документ, но не главный.
Нас воспитывал СССР и учились мы в советских вузах. А это о многом говорит
Привыкли доверять, но проверять.
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
23 лист 2015 08:37
Цитата "Гальчик":
Нас воспитывал СССР и учились мы в советских вузах. А это о многом говорит
Привыкли доверять, но проверять.
О чем же это говорит?
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
23 лист 2015 08:39
Цитата "Egouar":
О чем же это говорит?
Нас научили доверять, но проверять.
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
23 лист 2015 08:42
Цитата "Гальчик":
Нас научили доверять, но проверять.
Эта шутливая пословица из какого-то фильма. Не стоит к ней серъезно относится.
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
23 лист 2015 08:52
Цитата "Egouar":
Эта шутливая пословица из какого-то фильма. Не стоит к ней серъезно относится.
"Первое правило: доверяй, но проверяй. В англоязычных справочниках выражение «Доверять, но проверять» обычно приписывается Ленину. Возможно, это контаминация различных высказываний Ленина и Сталина, напр.: «Не верить на слово, проверять строжайше – вот лозунг марксистов-рабочих» (Ленин, «Об авантюризме», 1914); «Проверять людей и проверять фактическое исполнение дела – (...) в этом теперь гвоздь всей работы» (Ленин, «О международном и внутреннем положении Советской республики», речь 6 марта 1922 г.); «Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы» (Сталин в беседе с Б. Куном; фраза приводится в книге А. Барбюса «Сталин» (1935)".
А ха-ха
Но, это уже принцип жизни стал. Жизнь такая
Elyseum
Користувач
52
13 жовтня 2014
23 лист 2015 23:29
Цитата "Ivan1973":Иван, спасибо за ответ. С появлением Вас в этом комплексе дела пошли значительно вверх. Или просто так сложилось )
Но они справятся))[/quote]
Мы справимся
S4
S
Користувач
25
22 листопада 2015
28 лист 2015 19:11
Всем здравствуйте! Я на данном этапе стою перед выбором "инвестировать или нет". Хочу обратиться к тем, кто уже инвестировал в данный проект. Вносили ли вы какие-либо изменения в договор перед подписанием или содержание полностью устроило? Лично у меня по этому поводу возникло множество вопросов, неужели я одна такая.. ? Пообщавшись с представителем ФФС я окончательно в ступоре, этот человек портит карму застройщику своими ответами на вопросы клиентов
Elyseum
Користувач
52
13 жовтня 2014
28 лист 2015 19:19
Цитата "S4":Всем здравствуйте! Я на данном этапе стою перед выбором "инвестировать или нет". Хочу обратиться к тем, кто уже инвестировал в данный проект. Вносили ли вы какие-либо изменения в договор перед подписанием или содержание полностью устроило? Лично у меня по этому поводу возникло множество вопросов, неужели я одна такая.. ? Пообщавшись с представителем ФФС я окончательно в ступоре, этот человек портит карму застройщику своими ответами на вопросы клиентов
Представитель ФФС действительно немного отличается от представительниц нашего отдела продаж. А Вы могли бы написать мне на почту valentin@elyseum.com.ua , что из сказанного им, Вас смутило? Возможно я смогу помочь Вам.
joysdick
j
Користувач
46
22 вересня 2014
29 лист 2015 23:51
Заказывал детальный анализ обьекта в юридической компании. Впринципе там две добавочки к договору, в остальном все четко, документы в порядке, инвестировать можно! Схема немножко хитрая у них (кто видел договор знает), но если все хорошо, то все хорошо, а если будет вдруг все плохо, то ни один договор на самом деле не спасет...
S4
S
Користувач
25
22 листопада 2015
30 лист 2015 09:11
Цитата "joysdick":Заказывал детальный анализ обьекта в юридической компании. Впринципе там две добавочки к договору, в остальном все четко, документы в порядке, инвестировать можно! Схема немножко хитрая у них (кто видел договор знает), но если все хорошо, то все хорошо, а если будет вдруг все плохо, то ни один договор на самом деле не спасет...
Спасибо за Ваш ответ) сейчас мой юрист также изучает договор
beornborn
Новачок
11
29 жовтня 2015
30 лист 2015 12:15
меня лично очень смущает банк инвестиций та заощаджень.
он маленький, с непрозрачной структурой собственности, принадлежит покойному олигарху Еремееву.
такие банки подпадают под шаблон банков, которых вычищает нац банк.
почему был выбран именно этот банк - оно понятно, собственники риела бизнес-партнеры Еремеева, очевидно.
что это может значить для инвесторов? что при выборе банка руководствовались не надежностью банка(то есть есть интересами инвесторов), а собственными скрытыми бизнес-мотивами. иначе бы выбрали ощад, укрэксим или какой-то банк с иностранными капиталом.
конечно, в отделе прожад говорят, что банк отвечает своей собственностью за средства фонда, и если банк рухнет, фонд просто перенесут в другой банк.
но ведь и перед обычными вкладчиками банк тоже отвечает своей собственностью тоже. правда там еще фгвфл 200 000 грн гарантирует, а фонду ничего не гарантируется.
а в договоре прописано, что банк может использовать текущие временно свободные средства фонда на свое усмотрение. а когда в банк готовится ВА, то всего его активы подчищают и выводят.
то есть не дай бог такое случится, даже если останется процентов 10 достроить, до в фонде будет шаром покати и стройка заморозится из-за отсутствия средств неизвестно на сколько лет.
кто что думает по этому поводу?
он маленький, с непрозрачной структурой собственности, принадлежит покойному олигарху Еремееву.
почему был выбран именно этот банк - оно понятно, собственники риела бизнес-партнеры Еремеева, очевидно.
что это может значить для инвесторов? что при выборе банка руководствовались не надежностью банка(то есть есть интересами инвесторов), а собственными скрытыми бизнес-мотивами. иначе бы выбрали ощад, укрэксим или какой-то банк с иностранными капиталом.
конечно, в отделе прожад говорят, что банк отвечает своей собственностью за средства фонда, и если банк рухнет, фонд просто перенесут в другой банк.
но ведь и перед обычными вкладчиками банк тоже отвечает своей собственностью тоже. правда там еще фгвфл 200 000 грн гарантирует, а фонду ничего не гарантируется.
а в договоре прописано, что банк может использовать текущие временно свободные средства фонда на свое усмотрение. а когда в банк готовится ВА, то всего его активы подчищают и выводят.
то есть не дай бог такое случится, даже если останется процентов 10 достроить, до в фонде будет шаром покати и стройка заморозится из-за отсутствия средств неизвестно на сколько лет.
Elyseum
Користувач
52
13 жовтня 2014
30 лист 2015 12:36
Цитата "beornborn":меня лично очень смущает банк инвестиций та заощаджень.
Спасибо за конструктивный комментарий. Постараюсь кратко ответить на него:
Банк был выбран, так как действительно собственники банка выступают партнерами проекта Elyseum. Банк обслуживает одну из крупнейших бизнес групп Украины (WOG, Галичина...), потому говорить о возможности его закрытия НацБанком пока рано.
При выборе банка действительно руководствовались тем, чтобы со всех сторон защитить инвестиции и ход проекта как девелопера, так и инвесторов(собственники БИЗ также выступают в качестве инвесторов). Кстати это решение оправдало себя во время нестабильности курса, так как финансирование не останавливалось в самые сложные периоды прыжков курса и др.
На сегодняшний день практически весь каркас возведен, и закуплены материалы на дальнейшие работы. С учетом проделанных работ, остаток на счетах живого кеша не так велик, чтобы о нем вообще говорить.
Но даже в самом пессимистичном варианте, если стройка остановится, этот дом по закону сможет выкупить и завершить другая строительная организация. Остаток не проданных квартир позволит это сделать.
beornborn
Новачок
11
29 жовтня 2015
30 лист 2015 12:55
Цитата "Elyseum":
Спасибо за конструктивный комментарий. Постараюсь кратко ответить на него:
Банк был выбран, так как действительно собственники банка выступают партнерами проекта Elyseum. Банк обслуживает одну из крупнейших бизнес групп Украины (WOG, Галичина...), потому говорить о возможности его закрытия НацБанком пока рано.
При выборе банка действительно руководствовались тем, чтобы со всех сторон защитить инвестиции и ход проекта как девелопера, так и инвесторов(собственники БИЗ также выступают в качестве инвесторов). Кстати это решение оправдало себя во время нестабильности курса, так как финансирование не останавливалось в самые сложные периоды прыжков курса и др.
На сегодняшний день практически весь каркас возведен, и закуплены материалы на дальнейшие работы. С учетом проделанных работ, остаток на счетах живого кеша не так велик, чтобы о нем вообще говорить.
Но даже в самом пессимистичном варианте, если стройка остановится, этот дом по закону сможет выкупить и завершить другая строительная организация. Остаток не проданных квартир позволит это сделать.
спасибо за быстрый ответ
>> Банк обслуживает одну из крупнейших бизнес групп Украины (WOG, Галичина...)
это не причина для нацбанка. он закрывает даже банки, в которых обслуживаются государственные предприятия. и есть очень большие сомнения, что только больные банки попадают под нож. нельзя исключать возможность, что такие вопросы решаются на уровне занесли ли чемоданчик на институтскую.
>> На сегодняшний день практически весь каркас возведен, и закуплены материалы на дальнейшие работы. С учетом проделанных работ, остаток на счетах живого кеша не так велик, чтобы о нем вообще говорить.
видно только каркас, насчет остального приходится верить на слово, за которое никто ответственности не несет
было бы здорово, если бы все было прозрачно, я понимаю, что никто так не делает, и не будет делать, просто помечтаю
- ежемесячно постить выписку по счету и по движениям по счету.
- постить детальную смету
- постить документы о проведенных закупках
- постить информацию об остальных затратах
- постить информацию(как при заказе жд билетов) о том, какие квартиры выкуплены, какие забронированы
- постить все документы, писать каких не хватает, какая проводится работа над их получением, ожидаемые сроки получения
- описывать существующие риски
- описывать сценарии при колебаниях доллара
тогда бы инвестор знал бы, во что вкладывает, и не нужно было бы верить на слово (что так не соответствует понятию бизнес-отношения)
Elyseum
Користувач
52
13 жовтня 2014
30 лист 2015 13:04
Цитата "beornborn":
Согласен, мое слово не претендует на факт первой инстанции. Я также поддерживаю идею с прозрачным вариантом работы, но в данном случае это также не получится реализовать.
Такой подход требует системного изменения компании, а в этой сфере это несет в себе большие риски для Девелопера.
Если я лично смогу быть полезен, пишите комментарии, или пишите в личку, я буду рад рассказать Вам все, что могу.
S4
S
Користувач
25
22 листопада 2015
30 лист 2015 13:40
Цитата "beornborn":меня лично очень смущает банк инвестиций та заощаджень.
Насчет того, кто и за что отвечает копирую пункт из договора: 7.3. Управитель не несе відповідальності власним майном за виплату коштів Довірителю Фонду в разі відмови Довірителя від участі у Фонді.
А кто же в таком случае несет эту ответсвенность, если деньги платятся непосредственно в фонд?
Elyseum
Користувач
52
13 жовтня 2014
30 лист 2015 14:46
Цитата "S4":
Насчет того, кто и за что отвечает копирую пункт из договора: 7.3. Управитель не несе відповідальності власним майном за виплату коштів Довірителю Фонду в разі відмови Довірителя від участі у Фонді.
А кто же в таком случае несет эту ответсвенность, если деньги платятся непосредственно в фонд?
"власним майном"
S4
S
Користувач
25
22 листопада 2015
30 лист 2015 15:00
Цитата "Elyseum":
"власним майном"
в таком случае, если банк не несет ответственности собственным имуществом, а у ФОП его может не быть... кто же в этой цепи отвественный кроме инвестора?
Elyseum
Користувач
52
13 жовтня 2014
30 лист 2015 15:01
Цитата "S4":
в таком случае, если банк не несет ответственности собственным имуществом, а у ФОП его может не быть... кто же в этой цепи отвественный кроме инвестора?
Фонд несет ответственность всеми своими активами: не проданными квартирами и средствами инвесторов.
S4
S
Користувач
25
22 листопада 2015
30 лист 2015 15:11
Спасибо за разъяснение
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше