Подати оголошення

"Дом на Пожарского", Троещина, ул. Пожарского, 26в - "Интерстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 48.
7/15%
8/17%
21/44%
11/23%
1/2%
1. . .7274. . .111
07 лип 2016 13:42
Цитата "Yuriy Lotus":

Александр, давай пожалуйста без прав - не прав.
Вчера я эту процедуру прошел с паспортизатором и все что ты говоришь, это почти все не имеет отношения к правильности оформления документов. Не вводи пожалуйста людей в заблуждение. Экспликация и таблицы от застройщика - это подробное описание товара. Договор имущественных прав - это аргумент покупки этого товара. Если в одном из этих документов будут несоответствия, то в нем будет говориться уже о другом товаре. Перепланировка же - это прерогатива собственника квартиры, а не кандидата в собственники (нет прав собственности). Пока сегодняшний, хоть и временный собственник (Интерстрой) не передаст по частям эту собственность нам согласно согласованному с ГАСК проекту, даже Вика не даст делать любые изменения как в экспликациях, так и в договорах.

По бреду, - исправился, когда писал, синоним не подобрал)
Теперь по договору:
В нем четко указан пункт, согласно которому возможны изменения квадратных метров, как в большую, так и в меньшую сторону, за что нужно доплатить или как в моем случае вернули деньги. НЕ СООТВЕТСТВИЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУТ! И ничего страшного в этом нет!
Экспликация, -это не просто таблица от застройщика с подробным описанием товара, а согласно ему были уплачены паевые и без него дом не ввели-бы в эксплуатацию. Поэтому паспорт на квартиру "БТИ" должен на 100% соответствовать экспликации.
И процедеру получения паспорта, я прошел еще осенью, а форум на Бестужева, уже предупреждал, что-бы небыло расхождений с экспликацией, иначе будете переделывать!!!!
07 лип 2016 13:48
Цитата "Waiting":
По стенам единственное что мы делали - более узкий проход в ванную комнату. Но это ведь не считается "ломать" или "сносить" стены, так понимаю...
Говорила с ОП, уверяют что "строительный" метраж по договору не учитывается, смотрят фактический по плану... То есть, проблем быть не должно!

Что бы не было проблем с оформлением первичных документов - это тех.паспорт, не меняйте ни чего относительно площадей и прочих параметров в договоре имущественных прав. Паспортизатор тупо сверяет данные в первоисточнике (экспликация), и договоре имущ.прав. Потом договорные Ваши паспортные данные сверяет с Вашими копиями и вносит все это в документ под названием тех. паспорт.

В реальной жизни Вы можете ломать, перестраивать и так далее, но лучше не меняйте в кухне, где установлен котел. Вы и сами знаете негативный опыт бестужевцев. Но если Вы уже поменяли и перестроили не нужно говорить об этом паспортизатору. Если он не пойдет к Вам в квартиру, где есть изменения, то и не стоит вести его туда. Оформить нужно так как есть на основном проекте по экспликациям. Пока не будете продавать квартиру, делать изменения в тех.паспорт не нужно. Вам же эти изменения в первую очередь усложнят жизнь при оформлении права собственности и др. мероприятий. А по газификации до приведения в проектное (ГАСК) соответствие всех квартир Горгаз не подключит весь дом. Имейте пожалуйста это в виду.
07 лип 2016 13:55
....
Паспортизатор может даже на объект не приежать. Даете ему копии документов и он все делает согласно экспликации! Поэтому стоимость 300 грн а не 700, когда он кроме паспорота, еще и замеры делает. Ни кто, никуда, ходить не будет.
07 лип 2016 14:13
Цитата " all right":
....
Паспортизатор может даже на объект не приежать. Даете ему копии документов и он все делает согласно экспликации! Поэтому стоимость 300 грн а не 700, когда он кроме паспорота, еще и замеры делает. Ни кто, никуда, ходить не будет.

Совершенно верно, ходить на объект он не будет при условии соответствия данных в экспликации, в договоре и в остальных представленных копиях документов.

Процедура предельно проста - сверил соответствие того, что в экспликации именно та квартира, что и в договоре, далее паспортные данные на Иванова в договоре совпадают с копиями и оригиналом паспорта и ИНН кода, значит это тот человек, только после этого будет составлен тех.паспорт на этого Иванова. В противном случае при любом несоответствии предусмотрен выезд паспортизатора на место. Иначе вместо Иванова может прийти Петров и таким простым способом стать не законным собственником (сильно утрирую)
07 лип 2016 14:23
В таком случае, присутствие "собственника", для подачи документов, обязательно для тех, кто покупал квартиры до составления экспликации.
07 лип 2016 14:57
Цитата " all right":
....

В жизни это так, он может не приезжать на объект. Этому способствует только одна причина - полное соответствие во всех документах. Но по закону и условиям его лицензии он обязан очно сверить параметры помещения и номиналы субъектов сделки при любых обстоятельствах, в том числе и при всех соответствиях. Именно когда все в ажуре совершаются самые крутые правонарушения и фальсификации.
07 лип 2016 17:01
Побував сьогодні на об'єкті.
Що сподобалося:
- розташування: поєднання приємного приватного сектора та позитивних рис обжитого столичного житлового масива, до того ж, сам той район виглядає досить достойно, однозначно краще за проспект Маяковського, приміром;
- досить привабливий зовнішній вигляд;
- невелика кількість поверхів;
- практично квадратні приміщення, за рахунок чого навіть кімната площею 15 м2 виглядає досить просторо і привабливо;
- 2 просторих балкона;
- квартира площею 46 м2 - чудовищ варіант 1-к. квартири;
- нарешті є поштова адреса, а значить - є газ, світло, вода;
- чи не найнижча ціна в новобудові в Києві.
Є й таке, що не сподобалося:
- димар - мало того, що загальний, так ще й знаходиться не в куті кімнати, а на відстані від нього;
- розташування котла - наскільки я розумію, доступ до нього має бути з усіх сторін;
- вертикальні шпарини між монолітом та ракушняком - все треба добряче замазувати/запінювати, інакше з балкона взимку буде проходити досить свіже повітря;
- дивлячись на верхівки під'їздів, розумієш, що туди проситься ліфт :)
- ціна для нас "кусюча" (але то вже для кого як);
- ціла історія, пов'язана з тривалим введенням будинка в експлуатацію.
07 лип 2016 17:17
Цитата "hastuxa89":
Судя пл мусору на территории- то уже есть квартиры которые явно ломали стены или часть стены. Что за люди!!! :(

Есть квартиры у которых полностью вынесены стены
07 лип 2016 17:22
Цитата "keep calm":

Есть квартиры у которых полностью вынесены стены

так это что получаеться,ни прав ни документов а стены уже ломают,а как же на это будут смотреть потом газовики???
07 лип 2016 19:55
Цитата "vovik-s":

так это что получаеться,ни прав ни документов а стены уже ломают,а как же на это будут смотреть потом газовики???

но это не у меня в квартире, а вообще без понятия как они будут смотреть, я думаю что это все равно предварительно оговаривалось с ОП так что проблем не должно возникнуть
07 лип 2016 20:25
Приветствую будущих и потенциальных соседей!!! Я бы на месте раздумывающих уже точно бежала бы за квартирой! С документами все в порядке, уже можно делать право собственности, делать ремонт и жить себе счастливо! Не тяните! Квартиры в готовом доме разберут быстро! И я ещё ОЧЕНЬ удивленна, что стоимость метра застройщик не поднял!
Саша, Юрий, ещё раз спасибо за ответы на мой вопрос!
07 лип 2016 20:48
Цитата "Waiting":
Я бы на месте раздумывающих уже точно бежала бы за квартирой! С документами все в порядке, уже можно делать право собственности, делать ремонт и жить себе счастливо! Не тяните! Квартиры в готовом доме разберут быстро! И я ещё ОЧЕНЬ удивленна, что стоимость метра застройщик не поднял!

А є підстави для підняття вартості м2? Як на мене, зараз пропозиція однозначно перевищує попит. До того ж, літо на ринку нерухомості - це такі собі канікули, особливо липень, тому що це - період масових відпусток. Тож грамотні забудовники ціну не піднімають, а навпаки - опускають. Інакше можна довго й нудно продавати квартири. Особливо в будинку, шлях якого до отримання адреси був непростим.
Ну а претензії щодо облаштування димаря я вже висказав вище.
Та і сусідство поруч з автостоянкою та пустою ділянкою з бур'янами теж не тішить.
До речі, фундамент зі сторони пустиря ніяк не фарбували?
Звісно, подумати можна, але - нам все ж дорого. Особливо на фоні пропозицій у найближчому передмісті.
08 лип 2016 06:41
Передмістя - це все ж не Киів! І незалежно від канікул чи ще чогось, готовий повністю для проживання будинок з усіма документами (як би довго їх не отримували, але по факту документи вже є), повинен коштувати більше за квадрат ніж будинок на стадії зведення! Мені здається це логічним!
Мені особисто розташування дуже подобається! Буряни? Краще кільцева дорога й поля?????
Втім, кожен вирішує за себе! Я свій вибір вже зробила, і, скажу чесно, не жалкую! Хай навіть два місяці понервували! Це доречі теж, не рік!
08 лип 2016 07:39
Передмістя Києва не обмежується лише кільцевою дорогою та полями.
Проїдьтеся, приміром, у Чабани.
Одеська траса - якісна і швідкісна, до метро "Теремки" - 5 хв. за 5 грн., транспорт ходить, напевно, ще краще, аніж у Києві, а якщо що, то до метро і пішки дійти можна.
Саме селище - чисте і затишне. "Юність" - типова київська забудова. Поруч величезний "Мегамаркет".
Мінусів поки що бачу лише 2: відсутність школи і... столичні ціни на житло.
Новосілки - взагалі, по суті, Київ.
Житомирський, Бориспільський напрямки досить перспективні. Комусь цілком добре і в Броварах.
Так що передмістя Києва - це не лише поля під Петропавлівською та Софіївською Борщагівками, Вишневим, Крюківщиною та Святопетрівським.
Те, що будинок отримав адресу, не повинне одразу робити його ще дорожчим. Ціна там якраз більш-менш адекватна.
08 лип 2016 07:41
Цитата "v76":

А є підстави для підняття вартості м2? Як на мене, зараз пропозиція однозначно перевищує попит. До того ж, літо на ринку нерухомості - це такі собі канікули, особливо липень, тому що це - період масових відпусток. Тож грамотні забудовники ціну не піднімають, а навпаки - опускають. Інакше можна довго й нудно продавати квартири. Особливо в будинку, шлях якого до отримання адреси був непростим.
Ну а претензії щодо облаштування димаря я вже висказав вище.
Та і сусідство поруч з автостоянкою та пустою ділянкою з бур'янами теж не тішить.
До речі, фундамент зі сторони пустиря ніяк не фарбували?
Звісно, подумати можна, але - нам все ж дорого. Особливо на фоні пропозицій у найближчому передмісті.

До речі, зверніть увагу на той факт, що мало де в пропозиції в спальних районах Київа є індівідуальна система опалювання та горячого водопостачання. Тут всі ці речі продемонструють свої переваги вже в поточному опалювальному році. Ті прийняті тарифи нашими можновладцями розставлять крапки над і. А бутофорію на пустирі та інші дрібні негаразди ми якось дружною командою з годом приведем до ладу. Робіть правільний вибір!
08 лип 2016 07:53
v76, зрозуміло, що інколи з Ірпіня швидше доїхати до центру Києва ніж зі спальних районів столиці... Я прекрасно розумію гарні варіанти вищезазначених забудов, бо сама розглядала... Але я на всі сто впевнена, що житло в Києві і "майже" в Києві, і в 15 хв від метро, і т.д. і т.п. все ж різні речі!!!! Коли я думала над купівлею квартири за містом, теж бачила тільки на плюси... В будь якому випадку, я бажаю вам зробити вдалий вибір, який буде задовольнить конкретно ВАС! З повагою...
08 лип 2016 08:14
Цитата "Waiting":
В будь якому випадку, я бажаю вам зробити вдалий вибір, який буде задовольнить конкретно ВАС! З повагою...

Взаємно, дякую! Саме це ми і робимо.
08 лип 2016 08:20
Разговаривала с одним из соседей - интересует ещё вопрос, как будем проверять газовые котлы?
08 лип 2016 10:40
После получения права собственности и подписания договора с киевгазом. И никак иначе. Придёт мастер, запуск сделает, поставит на гарантию.
08 лип 2016 11:10
Цитата "fay":
После получения права собственности и подписания договора с киевгазом. И никак иначе. Придёт мастер, запуск сделает, поставит на гарантию.

Ясно! Спасибо!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .7274. . .111
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx