Просмотрите ролик и еще //relax.ru/post/20294/izjashhnoe_padenie _doma_v_kitae__15_foto.html и попробуйте найти аналогию, у меня не получилось. До такой стадии строительства у нас не дошло да подземного гаража у нас как бы не будет. Там похоже больше дело в подмывании грунта, а не сваях. И вообще типун на язык, что бы у нас такого не произошло.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
24 лип 2015 17:53
Цитата "barracuda2015":
Короткие сваи, прочный грунт.
На сколько короткие? Позавчера на установке висел шнек длиной около 10 метров и в земле торчал еще один. То ли застрял, то ли отсоединился.
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
24 лип 2015 18:14
Цитата "Igork31":
На сколько короткие? Позавчера на установке висел шнек длиной около 10 метров и в земле торчал еще один. То ли застрял, то ли отсоединился.
Рядом лежат арматурные каркасы.
Тезка Ильи
ТИ
Користувач
56
06 травня 2015
24 лип 2015 18:21
Цитата "Igork31":
От далась Вам эта глубина :-). Сами же говорили что надо считать, что от геологии зависит. Сваи у нас висячие, то есть работают боковой поверхностью и пятаком, в расчетах боковая поверхность сваи лучше работает с песком, а пятак с глиной. Идеальный вариант залезть в глинистый грунт на полтора два метра пяткой. Так будет нести по СНиП "свайные фундаменты" оптимально. Но если глина глубоко, то зачем туда буриться до центра земли, если все боковой по песку берет. Да, похоже у нас армирована только верхняя часть сваи, потому что наши сваи работают на вертикальную нагрузку, а значит армирование там в принципе не нужно, все берет бетон на сжатие.
По фото с стройплощадки можно сделать вывод, что наши сваи длинной 13-15 метров, при длине каркасов 7-8 метров.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
24 лип 2015 18:32
Цитата "Тезка Ильи":
От далась Вам эта глубина :-). Сами же говорили что надо считать, что от геологии зависит. Сваи у нас висячие, то есть работают боковой поверхностью и пятаком, в расчетах боковая поверхность сваи лучше работает с песком, а пятак с глиной. Идеальный вариант залезть в глинистый грунт на полтора два метра пяткой. Так будет нести по СНиП "свайные фундаменты" оптимально. Но если глина глубоко, то зачем туда буриться до центра земли, если все боковой по песку берет. Да, похоже у нас армирована только верхняя часть сваи, потому что наши сваи работают на вертикальную нагрузку, а значит армирование там в принципе не нужно, все берет бетон на сжатие.
По фото с стройплощадки можно сделать вывод, что наши сваи длинной 13-15 метров, при длине каркасов 7-8 метров.
То есть охранникам можно верить?(Которые говорили 16 метров). И длина каркаса не больше глубины сваи? А проводится армирование свай в верхней части в менее плотных грунтах, плюс для омоноличивания в ростверок.
Тезка Ильи
ТИ
Користувач
56
06 травня 2015
24 лип 2015 18:59
Цитата "Igork31":
То есть охранникам можно верить?(Которые говорили 16 метров). И длина каркаса не больше глубины сваи? А проводится армирование свай в верхней части в менее плотных грунтах, плюс для омоноличивания в ростверок.
Цитата "Igork31":
... Пробные кусты свай, по словам охранников на объекте, были глубиной около 20 метров.
Так 16 или 20??? Что в итоге говорили охранники??? При чём грунты к армированию свай??? Посмотрите в железобетонном снипе и пособии к нему раздел армирование внецентренно сжатых элементов, почитайте про случайные эксцентриситеты, минимальные проценты армирования сечений, и для чего вообще нужна арматура в ж.б конструкции?! Такое впечатление что Вы работаете каким то менеджером строительным, но образования и знаний чисто в технической строительной сфере у вас явно не хватает.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
24 лип 2015 19:42
Цитата "Тезка Ильи":
Так 16 или 20??? Что в итоге говорили охранники??? При чём грунты к армированию свай??? Посмотрите в железобетонном снипе и пособии к нему раздел армирование внецентренно сжатых элементов, почитайте про случайные эксцентриситеты, минимальные проценты армирования сечений, и для чего вообще нужна арматура в ж.б конструкции?! Такое впечатление что Вы работаете каким то менеджером строительным, но образования и знаний чисто в технической строительной сфере у вас явно не хватает.
Хотел написать одно написал другое спасибо за уточнение!
20 метров пробные сваи со слов охранников, 16-18 со слов работников ДСК №3. Что касается знаний, то я думаю что Вы ошибаетесь. Я думаю что у Вас нет образования ПГС КНУСА, даже 17 летней давности. Как говорил один умный человек, все знать невозможно, но быстро найти нужную Вам информацию Вы обязаны. Технологии развиваются.
Охранник мог и не знать длину шнека, на Черемоше она где то 20 метров, геология участков на мой взгляд одинакова, советовать Вам померять шнек рулеткой я не буду - глупость. Не имея возможности в будний день лицезреть установку на Галицком в собраном виде решил спросить может кто мог визуально определить длину шнека и на сколько он углубляется в землю. На что увидел кучу глупого бреда. Шнеки бывают разные, шаг "витка" тоже может бить разный в зависимости от диаметра шнека (50-70 см. обычно применяют)но все зависит от года производства установки, шнека и т.д. Гадать можно долго. Коль достоверного ответа не прочитал, на выходных постараюсь сам посмотреть на установку.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
24 лип 2015 20:08
Цитата "Igork31":
По поводу знаний скорее их не хватает Вам, ровно как и корректности. Не имея достоверной информации можно только предполагать, а не с пеной у рта что то доказывать и причем как выяснилось не правильно. Вставлять умные слова из Снипов не означает уметь из них правильно составлять предложения, и тем более их применять.
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
24 лип 2015 20:35
Я конечно дико извиняюсь, но это форум ИНВЕСТОРОВ фонда ФИНАНСИРОВАНИЯ строительства или это форум строительных специалистов ?
bur1968
b
Постійний користувач
147
05 червня 2015
25 лип 2015 05:55
Да ладно вам, barracuda2015 ! Человек желает знать все о сваях Галицкого, а не другого дома. Правда, диалог ведет немного неучтиво. Но что необычного в желании знать все о фундаменте ?
Благодаря форумчанину "инвестор-от-бога" узнал о существовании
когнитивного диссонанса. Наверное у меня тоже такая фигня в голове. Смотря на все дома Патриотики визуально их стены мне кажутся тонкими по сравнению с несущими конструкциями монолита. Сознание подсказывает, что все рассчитано конструкторами, на ЗЖБК существует система контроля качества плит, в которых предварительно натянута арматура. Но подсознание сравнивает визуально и не может согласиться. А у Igork31 образование ПГС, вот ему и интересно.
Я иногда почитываю форум СтоимДом (все о часном сторительстве). Так на нем участвуют преподаватели строительных ВУЗов, оценки форумчегам выставляют - тебе кол, тебе 5+. Народ не обижается.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
25 лип 2015 09:53
Цитата "barracuda2015":
Я конечно дико извиняюсь, но это форум ИНВЕСТОРОВ фонда ФИНАНСИРОВАНИЯ строительства или это форум строительных специалистов ?
Скорее менеджеров в области строительства, иногда почитывающих Снипы, но не правильно строящих свои предположения и старающиеся изо всех сил выдавать их за чистую монету.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
25 лип 2015 10:03
Цитата "bur1968":
Да ладно вам, barracuda2015 ! Человек желает знать все о сваях Галицкого, а не другого дома. Правда, диалог ведет немного неучтиво. Но что необычного в желании знать все о фундаменте ?
Благодаря форумчанину "инвестор-от-бога" узнал о существовании
когнитивного диссонанса. Наверное у меня тоже такая фигня в голове. Смотря на все дома Патриотики визуально их стены мне кажутся тонкими по сравнению с несущими конструкциями монолита. Сознание подсказывает, что все рассчитано конструкторами, на ЗЖБК существует система контроля качества плит, в которых предварительно натянута арматура. Но подсознание сравнивает визуально и не может согласиться. А у Igork31 образование ПГС, вот ему и интересно.
Я иногда почитываю форум СтоимДом (все о часном сторительстве). Так на нем участвуют преподаватели строительных ВУЗов, оценки форумчегам выставляют - тебе кол, тебе 5+. Народ не обижается.
Что касается поднятой Вами темы о плитах, то в технических характеристиках все доступно описано. Разработчики сайта у Аркады не дали описания фундаментам, вот по этому у меня и возник вопрос!!!
Все банально и просто,информация приводилась разная и 11,5, 12, 13-15, 16-18, 20.
Лично мною была получена информация 16-18, 20, и получена не путем расчетов или непонятных умственных заключений. Учитывая что источникам я на 100 % не доверяю, вот и хотелось бы узнать истину!!!!!
bur1968
b
Постійний користувач
147
05 червня 2015
25 лип 2015 21:46
Цитата "Igork31":
Что касается поднятой Вами темы о плитах, то в технических характеристиках все доступно описано. Разработчики сайта у Аркады не дали описания фундаментам, вот по этому у меня и возник вопрос!!!
Все банально и просто,информация приводилась разная и 11,5, 12, 13-15, 16-18, 20.
Лично мною была получена информация 16-18, 20, и получена не путем расчетов или непонятных умственных заключений. Учитывая что источникам я на 100 % не доверяю, вот и хотелось бы узнать истину!!!!!
Чтой - то непонятно. В цифрах , чи може пива я перепив. Я "за" открытую ифно. Во всем. Я не могу себя отнести к категории конструкторов в области проектирования, но если есть потребность - укажите что хотите знать. Без обид. Всем. ИМХО.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
26 лип 2015 05:59
Цитата "bur1968":
Чтой - то непонятно. В цифрах , чи може пива я перепив. Я "за" открытую ифно. Во всем. Я не могу себя отнести к категории конструкторов в области проектирования, но если есть потребность - укажите что хотите знать. Без обид. Всем. ИМХО.
А какие тут могут быть обиды? Каждый высказывает свое мнение или задает вопросы. Мне было интересно какая длина свай. Пишут сначала одно, потом исправляются, а в ДСК№3 и на площадке говорят другое. Вопрос и интерес у мня остался тот же длина свай на нашем объекте. Может у кого была возможность присутствовать при бурении, отпишитесь лично мне будет интересно. Спасибо!!!
Тезка Ильи
ТИ
Користувач
56
06 травня 2015
26 лип 2015 17:04
Цитата "Igork31":
Хотел написать одно написал другое...
Вот в этом вся проблема .Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Ладно, будет Вам информация основанная на фактах, а не на
Цитата "Igork31":
... путем расчетов или непонятных умственных заключений...
По факту устройство свайного поля нам выполняет "фирма фундамент" а не ДСК3. Вот их сайт //foundament.com.ua/ На технике в нашей яме присутствует их маркировка, проект нашего дома как и всей Патриотики разрабатывает ТОВ "Фундамент Проект" //newbud.ua/business/news/fundament-proe kt-za-4-milliona-razrabotaet-proekt-novo stroya-na-poznyakah Не знаю как они между собой связаны, но эти фирмы явно не ДСК3. Поэтому то что Вы узнавали у их представителей явное фуфло, не может представитель ДСК3 знать о длине свай, оно им просто не нужно.
Идем дальше. Сейчас у нас в яме находится установка Bauer BG 18 Н. На первой фото этого поста //forum.domik.ua/dom-galickij-12-zhk-pat riotika-t26212-460.html#p676374 название прекрасно видно на корме трактора, так вот, по техническим характеристикам данной техники, БИС сваи она бурит максимум 17,8 метра и то при установке дополнительной 6 метровой штанги, которой на нашем буре почему то нет, а без этой штанги длина свай может быть максимум аж 11,8 метров . Вот спецификация в пдф файле https://www.bauer.de/export/shared/pdf/bma/products/drilling_rigs/pl/905_626_1.pdf
Так что Ваш охранник, с которым Вы общались, не основываясь на
Цитата "Igork31":
... расчетов или непонятных умственных заключений...
мягко говоря Вас дезинформировал.
Что касается моего образования, оно действительно не ПГС КИСИ, я заканчивал немного другой факультет, немного другого вуза. Моя специальность связана не с надземными зданиями и сооружениями, а с подземными. Поэтому со сваями в своей практике я встречался достаточно плотно. Правда в основном, эти сваи ограждали котлованы или подпирали оползневые склоны, а не несли дома, но были и такие объекты.
Теперь вернемся к вашему вопросу о длине свай, прочитав его, я как специалист в этой сфере, попытался Вам на него ответить со всеми тонкостями и нюансами которыми я владею, за что получил "адекватный" ответ, и "контр аргументы". Ну что же, если Вам интересней общаться с охранниками и менеджерами, а не с людьми которые этим конкретно занимаются: - Ваше право. Единственное что попрошу, на будущее, не нести технически безграмотной чуши типа
Цитата "Igork31":
... проводится армирование свай в верхней части в менее плотных грунтах, плюс для омоноличивания в ростверок.
С Ув.
Сила в правде
Постійний користувач
118
09 липня 2015
26 лип 2015 18:55
Скажите, то что у нас на доме такие короткие сваи может быть проблемой? Т.е.дом банально может завалится. Или дать крен?
Я заметил что на соседнем доме бур гораздо больше. У нас какие то эконом сваи???
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
26 лип 2015 21:51
Цитата "Сила в правде":
Скажите, то что у нас на доме такие короткие сваи может быть проблемой? Т.е.дом банально может завалится. Или дать крен?
Я заметил что на соседнем доме бур гораздо больше. У нас какие то эконом сваи???
Думаю наивно полагать что строительству дома не предшествовали геологические изыскания на пятне застройки. Количество свай, их размещение и длина определяются проектом дома. Было бы интересно сравнение со свайным полем Александрийского а не Черемоша.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
27 лип 2015 13:15
Цитата "Тезка Ильи":
Вот в этом вся проблема .Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Ладно, будет Вам информация основанная на фактах, а не на
По факту устройство свайного поля нам выполняет "фирма фундамент" а не ДСК3. Вот их сайт //foundament.com.ua/ На технике в нашей яме присутствует их маркировка, проект нашего дома как и всей Патриотики разрабатывает ТОВ "Фундамент Проект" //newbud.ua/business/news/fundament-proe kt-za-4-milliona-razrabotaet-proekt-novo stroya-na-poznyakah Не знаю как они между собой связаны, но эти фирмы явно не ДСК3. Поэтому то что Вы узнавали у их представителей явное фуфло, не может представитель ДСК3 знать о длине свай, оно им просто не нужно.
Идем дальше. Сейчас у нас в яме находится установка Bauer BG 18 Н. На первой фото этого поста //forum.domik.ua/dom-galickij-12-zhk-pat riotika-t26212-460.html#p676374 название прекрасно видно на корме трактора, так вот, по техническим характеристикам данной техники, БИС сваи она бурит максимум 17,8 метра и то при установке дополнительной 6 метровой штанги, которой на нашем буре почему то нет, а без этой штанги длина свай может быть максимум аж 11,8 метров . Вот спецификация в пдф файле https://www.bauer.de/export/shared/pdf/bma/products/drilling_rigs/pl/905_626_1.pdf
Так что Ваш охранник, с которым Вы общались, не основываясь на мягко говоря Вас дезинформировал.
Что касается моего образования, оно действительно не ПГС КИСИ, я заканчивал немного другой факультет, немного другого вуза. Моя специальность связана не с надземными зданиями и сооружениями, а с подземными. Поэтому со сваями в своей практике я встречался достаточно плотно. Правда в основном, эти сваи ограждали котлованы или подпирали оползневые склоны, а не несли дома, но были и такие объекты.
Теперь вернемся к вашему вопросу о длине свай, прочитав его, я как специалист в этой сфере, попытался Вам на него ответить со всеми тонкостями и нюансами которыми я владею, за что получил "адекватный" ответ, и "контр аргументы". Ну что же, если Вам интересней общаться с охранниками и менеджерами, а не с людьми которые этим конкретно занимаются: - Ваше право. Единственное что попрошу, на будущее, не нести технически безграмотной чуши типа
С Ув.
В постах изложенных выше Вы приводили разные длины свай от 11,5 м до 13-15 м, теперь вернулись до 11,8 м. Как Вы сами думаете, после Ваших рассуждений (умозаключений, расчетов, опыта работы), поскольку Вы привели информацию от своего имени, Вам как специалисту в области возведения подземных сооружений можно верить?????????
Что касается армирования свай, почитайте подобные рассуждения //forum.dwg.ru/showthread.php?t=57502 будет интересно найдете ли Вы ответ на свой вопрос о длине каркаса и работе на сжатие, как Вы приводили выше.
С аналогичным Ув.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.