Подати оголошення

Дом "Галицький" (№ 12) - вул. Бориса Гмирі, 14

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 26.
3/12%
4/15%
6/23%
7/27%
6/23%
1. . .2628. . .251
27 лип 2015 13:52
А напротив через дорогу дома тоже на сваях стоят ?
27 лип 2015 13:54

[quote="Тезка Ильи"][quote="Igork31"]

Еще может эта информация Вам поможет //svoydom.net.ua/armirovanie-buroinekcio nnyh-svaj-primer-vypolnenija-svarnogo-ka rkasa.html

27 лип 2015 15:05
Цитата "Igork31":

В постах изложенных выше Вы приводили разные длины свай от 11,5 м до 13-15 м, теперь вернулись до 11,8 м. Как Вы сами думаете, после Ваших рассуждений (умозаключений, расчетов, опыта работы), поскольку Вы привели информацию от своего имени, Вам как специалисту в области возведения подземных сооружений можно верить?????????

А зачем в данной ситуации мне верит, я на это не претендую, я всего лишь из своего опыта высказал предположение в ответ на ваш пост
Цитата "Igork31":

Забивные имеют небольшую длину и для 25 этажного дома будут недостаточны. Здесь по ходу сваи метров по 20 должны быть.
что 20 метров для свай на таких грунтах, для такого дома, этой технологией, в нашем городе и нашей стране - не целесообразно и на мой взгляд свая длинной в 11,5 метров при полном ее армировании (конструктивном естественно) была бы очень даже
Цитата "Тезка Ильи":
... Так вот, я думаю что наши свайки будут длинной не больше 11,5 метров. Потому что так просто удобно. :-). Есть СНиП "Свайные фундаменты", в нем есть раздел в котором достаточно дотошно расписано как считать несущую способность сваи по грунту...
. Естественно без знания геологии, сбора нагрузок от дома, ветра и соответствующих расчетов я не мог определить прям метр в метр. 6-)
Сейчас судя по всему, мои первоначальные предположения подтверждаются, а Ваши нет, вот и весть спор. Осталось сходить на стройку в рабочий день и сфоткать чертеж сваи, или спросить непосредственно у оператора бауэра, сколько метров он бурит.
Считаю весь остальной сыр бор, на тему кто что закончил, и у кого что длиннее, вызванный вашим затронутым самолюбием, согласен, я и сам не люблю уступать, но такова реальность.
PS: По прежнему считаю Вас не компетентным в области устройства свайных фундаментов и армирования железобетонных элементов. Извините, но Вы нихрена на знаете в этих вопросах, точнее теперь уже, с моей помощью, что то знаете D-/, но до этого... :faceoff:
PS2: Приведенные Вами ссылкам со строй форумов ещё раз подчеркивают мои наблюдения. Нужно читайте нормативную литературу, там все написано.
27 лип 2015 15:17
Цитата "Тезка Ильи":
Нужно читайте нормативную литературу, там все написано.

Как говорил наш Главный инженер, заходя ко мне в кабинет: -"...Где эта книга для дыбилов??? ...Это пособие по проектированию... ...Умные люди читаю СНиПы, а дыбилы пособия в развитие СНиП... ...они просто СНиП не понимают идиоты... ...Дай я его гляну!!! :) :) :)

Я думаю он повесится, когда узнает, что современные инженерА, проектируют по ДВЖ.РУ. :)
27 лип 2015 15:29
Коли за планом закінчення виконання пальового поля ?
27 лип 2015 15:31
Мене взагалі тут більше цікавить що і коли, а не як.
27 лип 2015 15:33
Коли за планом початок та закінчення виконання ростверку ?
27 лип 2015 15:36
Цитата "Тезка Ильи":

А зачем в данной ситуации мне верит, я на это не претендую, я всего лишь из своего опыта высказал предположение в ответ на ваш пост что 20 метров для свай на таких грунтах, для такого дома, этой технологией, в нашем городе и нашей стране - не целесообразно и на мой взгляд свая длинной в 11,5 метров при полном ее армировании (конструктивном естественно) была бы очень даже . Естественно без знания геологии, сбора нагрузок от дома, ветра и соответствующих расчетов я не мог определить прям метр в метр. 6-)
Сейчас судя по всему, мои первоначальные предположения подтверждаются, а Ваши нет, вот и весть спор. Осталось сходить на стройку в рабочий день и сфоткать чертеж сваи, или спросить непосредственно у оператора бауэра, сколько метров он бурит.
Считаю весь остальной сыр бор, на тему кто что закончил, и у кого что длиннее, вызванный вашим затронутым самолюбием, согласен, я и сам не люблю уступать, но такова реальность.
PS: По прежнему считаю Вас не компетентным в области устройства свайных фундаментов и армирования железобетонных элементов. Извините, но Вы нихрена на знаете в этих вопросах, точнее теперь уже, с моей помощью, что то знаете D-/, но до этого... :faceoff:
PS2: Приведенные Вами ссылкам со строй форумов ещё раз подчеркивают мои наблюдения. Нужно читайте нормативную литературу, там все написано.

Проблема в том что я не ошибся, а привел полученную информацию. Вы же подтвердили свою не компетентность, доказывая то одну то другую длину свай (типа гадания на кофейной гуще), а также описание каркаса и прочей ненужно чепухи. Но по непонятной для меня причине не хотите это признать, толи самолюбие толи простое невежество. Будем надеяться что такие как вы горестроители, с таким набором качеств, не будут участвовать в строительстве нашего дома.

Приведенный форум имеет ссылки на нормативные документы, извините что их тоже нужно было прочитать и немного понять.

Понятно, что форумы существуют, в том числе и для болтунов, но Ваши отговорки реально утомили. Будем надеяться, что других размеров Вы нам не насчитаете.
27 лип 2015 15:45
Тезка Ильи и Igork31
повеселили.
жаль что не мой вопрос, что бы выступить судьей между вами))
но ссылки Игорька на форумы, вместо нормативки, со стороны смотрится как минимум менее компетентным) и то остервенение, с которым он атакует Тезка Ильи.
следовательно примкну к последнему))
ибо возникает ощущение, что Игорл31 крутится в кругах очень приближенных к интересующей его теме, но академических знаний не хватает
27 лип 2015 15:48
Брейк ! Таке враження що ми тут купуємо пальове поле а не квартиру у будинку.
27 лип 2015 16:11
Шановне панство ! Даваете обговоримо, які внутрішні стіни квартири Ви вважаєте кращими для людини що мешкає в оселі (екологічнісь, шумоізоляція, міцність таке інше) - з бетону, керамзитобетону, з цільних гіпсоблоків, чи з гіпсокартону по каркасу ? :thanks:
27 лип 2015 16:25
если внутриквартирные перегородки, то чем тяжелее - тем лучше.
27 лип 2015 16:46
Цитата "dacha_rus":
если внутриквартирные перегородки, то чем тяжелее - тем лучше.

Чем тяжелее тем плотнее, чем плотнее тем хуже звукоизоляция, не так-ли ?
27 лип 2015 16:50
Со звукоизоляцией материалов разобрались, что с экологичностью ?
27 лип 2015 17:08
Аркада сообщает о сваях:

"что у Вас что у соседей на 13 - 22 м бетона и 9 метров арматурного каркаса в этом бетоне"
27 лип 2015 17:26
Цитата "Сила в правде":
Аркада сообщает о сваях:

"что у Вас что у соседей на 13 - 22 м бетона и 9 метров арматурного каркаса в этом бетоне"

Они о подобном говорят давно, но как видите разброс как по воробьям. И на простой в три месяца говорили что "по графику идет испытание свай". В нынешнее время главное чтобы достроили.

Учитывая что арматура длиной 9 метров, а на некоторых сайтах она продается длиной 2-6, 12 метров, возможно каркас все таки на что то рассчитан, а не применен чисто конструктивно.
27 лип 2015 17:42
Цитата "Igork31":

Они о подобном говорят давно, но как видите разброс как по воробьям. И на простой в три месяца говорили что "по графику идет испытание свай". В нынешнее время главное чтобы достроили.

Учитывая что арматура длиной 9 метров, а на некоторых сайтах она продается длиной 2-6, 12 метров, возможно каркас все таки на что то рассчитан, а не применен чисто конструктивно.

Какие сечения арматуры арматурного каркаса сваи ?
27 лип 2015 18:03
Цитата "ujin01":
Тезка Ильи и Igork31
повеселили.
жаль что не мой вопрос, что бы выступить судьей между вами))
но ссылки Игорька на форумы, вместо нормативки, со стороны смотрится как минимум менее компетентным) и то остервенение, с которым он атакует Тезка Ильи.
следовательно примкну к последнему))
ибо возникает ощущение, что Игорл31 крутится в кругах очень приближенных к интересующей его теме, но академических знаний не хватает

Со всем уважением речь идет не академических знаниях (информации о грунтах и их характеристиках нет), а всего лишь о длине свай, как Вы наверное заметили. Мною была получена информация и я ее предоставил с ссылкой на источник. Достоверная она или нет мне не известно, именно по этому а задал вопрос об их длине.
Тезка Илья привел расчеты, но на мой взгляд они тоже небыли правдоподобны, к тому же он их менял, поэтому у меня закрались сомнения о их правдоподобности. Ваше примыкание к сожалению не даст точной информации о длине свай которая меня интересует. Приведенная последняя информация Тезки Ильи с выше стоящим постом 13-22 метра и арматурой не 7-8 метров а 9 м. как то тоже не совпадает. Я не имею информации об их длине и с пеной у рта не доказываю свою первую, вторую или третью правоту. Или я по Вашему не прав?
27 лип 2015 18:07
Цитата "barracuda2015":

6 стержней то ли 14го, то ли 16го диаметра А400С (А-III по старому) чисто конструктивно... При расчете видать дало небольшие моменты от внецентренного сжатия или ветровой на выдергивание в верхней части сваи.
27 лип 2015 18:08
Цитата "barracuda2015":

Такой информации в Аркаде мне не давали, да я и не спрашивал.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2628. . .251
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше