Подати оголошення

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .2527. . .412
26 квіт 2016 08:49
Цитата "Karina16":

:) Ломать, так ломать! Я бы сделала вход в квартиру, как в трешках, в помещение 6 и увеличила бы кухню до 12 кв.м., убрав перегородку № 2 на Вашем плане.
Или второй вариант: перенести кухню в помещение 6, а в комнате 2 сделать столовую-гостинную, убрав перегородку 3. :)

Карина, если переделать помещение 6 под прихожую, то квартира лишается гардероба, а значит будут шкафы. А они занимают место.

Как вариант. Отделить общим коридором две двушки( там позволяет) Устроить общую прихожую. Ну, не знаю, шкафы, полки. Для верхней одежды, обуви.Можно под замком. А оригинальную прихожую с кухней объединить. Получится вход на кухню.
Это, конечно, при нормальных отношениях с соседями.

Мы у кумовьев так видели. Общий коридор, едва 1,5М2 у них. Но в квартиры входят в носках.
26 квіт 2016 08:51
Цитата "Hayden_D":

Ну или как вариант купить соседям сверху ковры :)

Проще чтобы каждый себе купил ковёр))) Хотя я не понимаю их.
Но шумоизоляцию делать будем.
26 квіт 2016 08:55
Цитата "lesla":

Проще чтобы каждый себе купил ковёр))) Хотя я не понимаю их.
Но шумоизоляцию делать будем.

А шумоизоляцию планируете и на полу и на потолке? есть уже прикидки во сколько это может обойтись?
26 квіт 2016 08:55
Цитата "Hayden_D":

Ну или как вариант купить соседям сверху ковры :)
А кто-то задавался вопросом шумоизоляции потолка и вообще возможно ли это?

Возможно, но дорого и съедает пространство серьезно. Нормальная звукоизоляция сдвигает стену/потолок внутрь помещения минимум на 7-8 см. Дешевле сделать соседям сверху по всей квартире звукоизоляцию пола :) И это не шутка
26 квіт 2016 08:58
Дешевле сделать соседям сверху по всей квартире звукоизоляцию пола :) И это не шутка[/quote]

Вот только готовы ли будут соседи пожертвовать свои 5-7см высоты помещения...
26 квіт 2016 09:01
Цитата "Hayden_D":

А шумоизоляцию планируете и на полу и на потолке? есть уже прикидки во сколько это может обойтись?

Если делать шумоизоляцию комнат не "чтоб было", а "чтоб действительно работало", то ориентируйтесь на 1-2 тыс долл на комнату.
Чтобы вы понимали, что вы получаете за эти деньги:
- до процедуры - бетонная коробка;
- после - стены, пол и потолок под чистовую отделку.
Толщина слоя такой звукоизоляции:
- 6-8 см пол (стяжка сюда тоже входит).
- 7-8 см стены и потолок.

А если вам кто-то будет рассказывать про чудо-штукатурки или пленки толщиной в сантиметр, которые "полностью поглощают шум" - лучше не верьте :) Физику, к сожалению, не перехитрить.
26 квіт 2016 09:18

вроде как хорошо подходит пробковая шумоизоляция
//ogodom.ru/probkovaja-shumoizoljacija.h tml

И как верно заметил Hayden_D, лучше вычислить соседей сверху, сконнектиться и предложить за свой счёт сделать шумку на полу. Я думаю догоовриться всегда можно

26 квіт 2016 09:44
Цитата "lesla":

Карина, если переделать помещение 6 под прихожую, то квартира лишается гардероба, а значит будут шкафы. А они занимают место.

Как вариант. Отделить общим коридором две двушки( там позволяет) Устроить общую прихожую. Ну, не знаю, шкафы, полки. Для верхней одежды, обуви.Можно под замком. А оригинальную прихожую с кухней объединить. Получится вход на кухню.
Это, конечно, при нормальных отношениях с соседями.

Мы у кумовьев так видели. Общий коридор, едва 1,5М2 у них. Но в квартиры входят в носках.

Конечно, шкафы в общем коридоре нужны однозначно, но, думаю, вообще без своей личной прихожей вы не обойдетесь. Даже при нормальных отношениях с соседями вы не оставите в общей прихожей, например, куртку с ключами от гаража, машины, офиса, документами, деньгами ( содержимое карманов моего мужа ), сумку или дорогую шубу :) Особенно, если соседи будут сдавать квартиру.
26 квіт 2016 10:07
Цитата "Karina16":

Конечно, шкафы в общем коридоре нужны однозначно, но, думаю, вообще без своей личной прихожей вы не обойдетесь. Даже при нормальных отношениях с соседями вы не оставите в общей прихожей, например, куртку с ключами от гаража, машины, офиса, документами, деньгами ( содержимое карманов моего мужа ), сумку или дорогую шубу :) Особенно, если соседи будут сдавать квартиру.

это да :winky: Куртка Вашего мужа бесценна :super: такую не оставишь
26 квіт 2016 10:18
Цитата "Skypewalker":
вроде как хорошо подходит пробковая шумоизоляция
//ogodom.ru/probkovaja-shumoizoljacija.h tml

Насколько я знаю, по количеству дБ на 1 см толщины звукоизолирующего слоя ничего лучше аккустической минваты нету. Собственно, поэтому ее и используют.
Стандартное решение:
Гипсокартон монтируется на специальных крепежах с виброразвязками (100 грн за штуку - жаба давит, но других способов избавиться от структурных шумов особо нет), под гипсокартоном - та самая минвата. Потолок - подвесной гипсокартонный, тоже крепежи на виброразвязках, под ним - минвата. Пол - плавающий, под стяжкой - слой звукоизоляции несколько см в толщину.
На прикрепленных фото - примеры упомянутых креплений.
26 квіт 2016 10:34
Стройка сегодня. Ставят стены 18го этажа.
26 квіт 2016 17:19
Цитата "инвестор из 8":

-переделка полов в комнатах под ламинат и плитку в кухне студии(с подогревом), а это и пол в коридорах придется поднимать в уровень комнат,
-подвесной потолок в студии с подсветками

Подскажите, а вы просчитывали, сколько тогда высота потолков останется? Я так понимаю, высота от пола до потолка при сдаче дому будет и так невысокая - 2,65м. Если ещё подвесные потолки и полы с подогревом, это сколько, по 10 см снимать? И тогда останется только 2,45м?
Насколько комфортно будет жить при таких низких потоках?
Или вы по-другому считали?
26 квіт 2016 17:19
Цитата "инвестор из 8":

-переделка полов в комнатах под ламинат и плитку в кухне студии(с подогревом), а это и пол в коридорах придется поднимать в уровень комнат,
-подвесной потолок в студии с подсветками

Подскажите, а вы просчитывали, сколько тогда высота потолков останется? Я так понимаю, высота от пола до потолка при сдаче дому будет и так невысокая - 2,65м. Если ещё подвесные потолки и полы с подогревом, это сколько, по 10 см снимать? И тогда останется только 2,45м?
Или вы по-другому считали?
26 квіт 2016 18:19
Цитата "Investor_2":

Согласен, будет низковато, поэтому подвесной потолок делал бы самый простой по углам студии, чтоб не давило на голову. Над кухоной зоной чтоб спрятать вытяжку в сторону санузла, а вдоль второй стены уже по дизайну смотреть, но делать что то не громоздкое, не на всю кухню по любому.
А в комнатах при таких низких потолках не делал бы подвесные потолки у себя точно.
26 квіт 2016 18:19
:pc: Йо,гайс!
Обратите внимание, флудилка по дому №8 самая активная ;)
27 квіт 2016 09:11
ну так а в Эврике только наш дом есть, остальных ещё нет, вот мы уже и мечтаем тут, как мы будем делать ремонты и как у нас всё будет хорошо. Да будет так на самом деле , Аминь!
27 квіт 2016 11:35
Да, периодически проезжая мимо стройки смотрю и радуюсь тому что стройка идет, что наш этаж уже выгнали) Сегодня проезжая смотрели, что 18-ый этаж заканчивают.
Всем добра)
Да, мы уже тоже мысленно представляем, что и как и где поставим.
27 квіт 2016 11:40
Цитата "Friendly":
Да, периодически проезжая мимо стройки смотрю и радуюсь тому что стройка идет, что наш этаж уже выгнали) Сегодня проезжая смотрели, что 18-ый этаж заканчивают.
Всем добра)
Да, мы уже тоже мысленно представляем, что и как и где поставим.

Да, темпы стройки действительно радуют, главное, чтобы внутренние работы так же живенько велись :)

Делитесь идеями что где ставить будете)
27 квіт 2016 11:42

Думаю вложится на днях в трешку 1й секции, накидал для себя приблизительно планировку.
Кому интересна перепланировка(грубая, все лишь набросок)трешки в нашем доме.
https://planner5d.com/view/?key=87601e89772bc73ce8f5c3fd2425d89b
(кнопочку 3D надо нажать справа вверху)

27 квіт 2016 11:54
Цитата "Hayden_D":

Да, темпы стройки действительно радуют, главное, чтобы внутренние работы так же живенько велись :)

Делитесь идеями что где ставить будете)

Мы вложились в трешку.
в голове рисуем что убирается перегородка между кухней и коридором. сан.узел тот который треугольный, делится на две части, как гардеробная и постирочная) Балкон хочу использовать как рабочее место - столик, ноутбук, кальян) и наверное вдоль стены коридора - шкаф купе. Мысли скажем так стандартные, как и у многих.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2527. . .412
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше