Подати оголошення

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .2426. . .412
24 квіт 2016 13:48
очень интересно как расширить кухню заисчет балкона до сдачи дома? Есть варианты?
24 квіт 2016 17:05
Скажите,есть информация идем ли мы по графику по 8му дому?
24 квіт 2016 17:07
По перепланировке до сдачи-никто Вам этого сделать не даст.
Вариант 1. Получите ключи и сделаете что хотите не узаканивая.
Вариант 2. Узаконите,но после получения собственности.
24 квіт 2016 19:05
Можно ли в панельке что-то вообще делать?
У кого из форумчан 2-шка 2Б-1, есть ли варианты перепланировки или наработки какие-то?
25 квіт 2016 14:05
Цитата "Igorok84":
2-шка 2Б-1, есть ли варианты перепланировки или наработки какие-то?

Из вариантов, которые относительно законны без серьезных согласований/проектов/беготни/...
1. Утепление балкона, вынос балконных двери и окна.
2. Модификация или снос перегородки между кухней и коридором.
3. Модификация или снос перегородки между меньшей комнатой и коридором.
Вариантов немного :) Лично для меня выглядит логичным только увеличение кухни за счет балкона.
25 квіт 2016 16:21
Владельцы квартир на 18 этаже - ликуйте, начало положено и поставлено :drink:
25 квіт 2016 17:03
belazik
Как по мне, то нелогично покупать квартиру с ремонтом, чтоб потом этот ремонт переделывать.
Но если ваш вариант квартиры переделывал бы для себя и вопрос не в финансах, а в более удачной планировке, вот вариант:
-в комнату (№1 по плану) перенес бы кухню, сделал бы большую студию с диваном, тв и т.д. получается кухня с вместительностью любого кол-ва гостей и запасным спальным местом (коммуникации выводятся в ближайший санузел)
-из бывшей маленькой кухни делал бы комнату с выносом оконных рам и утеплением балкона, при выносе получится площадь комнаты= 11,5 метров (важно все очень качественно утеплить, и в идеале если соседи снизу и сверху хотя бы застеклят свои балконы, чтоб конденсата не было на балконной зоне). При наличии крупной кладовки балконом можно пожертвовать.
Итог: кухня студия=17м и комнаты по 11,5 и 13,63 м

Опережаю возможные вопросы: все это не нарушает конструкцию дома и узаконивания по новым правилам не требует, вы потом сможете при потребности спокойно в таком виде квартиру и продавать. Сделать это можно будет только после сдачи дома и выдаче ключей. Кстати если надо, то могу порекомендовать в будущем ремонтников которые подобное вышеописанному делали мне.
25 квіт 2016 17:09
Какова цена вопроса, навскидку?
25 квіт 2016 17:11
Вариант интересный, сколько такая перестройка потянет на сегодняшний день?
По интересуюсь еще раз, как сделать часть работ до сдачи дома, чтобы оздоблення делали поверх небольших переделок????
25 квіт 2016 17:17
Цитата "Igorok84":
Вариант интересный, сколько такая перестройка потянет на сегодняшний день?
По интересуюсь еще раз, как сделать часть работ до сдачи дома, чтобы оздоблення делали поверх небольших переделок????

Я уверен на 99,99%, что у вас не получится чтото переделывать до сдачи дома. Разве что вы с учредителями строек знакомы лично и то не факт.
Все переделки только после бти и выдачи вам документов с ключами.
25 квіт 2016 17:36
Цитата "инвестор из 8":

Как по мне, то нелогично покупать квартиру с ремонтом, чтоб потом этот ремонт переделывать.

Если все остальное устраивает + эта квартира с ремонтом стоит дешевле, чем другие - без, то - почему бы и нет? :)

Цитата "инвестор из 8":

-в комнату (№1 по плану) перенес бы кухню, сделал бы большую студию с диваном, тв и т.д. получается кухня с вместительностью любого кол-ва гостей и запасным спальным местом (коммуникации выводятся в ближайший санузел)

Если не ошибаюсь, это - вынос мокрой зоны в жилое помещение. Это как раз придется долго согласовывать, и не факт, что получится. Если не так - поправьте.

Цитата "инвестор из 8":

-из бывшей маленькой кухни делал бы комнату с выносом оконных рам и утеплением балкона, при выносе получится площадь комнаты= 11,5 метров (важно все очень качественно утеплить, и в идеале если соседи снизу и сверху хотя бы застеклят свои балконы, чтоб конденсата не было на балконной зоне). При наличии крупной кладовки балконом можно пожертвовать.
Итог: кухня студия=17м и комнаты по 11,5 и 13,63 м

Рассматривал такой вариант - поулчается очень маленькая комнатка, даже если поставить односпальную кровать у стенки - будет тесно. Ведь балкон все равно остается другим помещением, пусть и совсем рядом, "через арку".
25 квіт 2016 18:15
Цитата "Skypewalker":
Какова цена вопроса, навскидку?

Тут дело вкуса, каждый по разному может сделать.
Я если б для себя делал:
-описанные мною переделки в предыдущем сообщении, плюс
-переделка полов в комнатах под ламинат и плитку в кухне студии(с подогревом), а это и пол в коридорах придется поднимать в уровень комнат, подозреваю что все межкомнатные двери придеться менять в этом случае
-подвесной потолок в студии с подсветками
-встроенная кухня и шкафы в коридорах под заказ и с встроенной кухонной техникой
-санузлы в принципе без удорожаний, так как без ремонта сдаются и надо делать их при любых раскладах
-обои заново клеить, не в курсе или придется подравнивать более идеально стены
-розеток и интернет выходов наделать много в стенах, чтоб провода не валялись по квартире
-и т.д.
На вскидку, если б я для себя делал из материалов какие по душе, то попробовал бы вложиться в таком метраже в 15.000$-17000$ все сделать готовое под заселение со всеми мелочами включая все до последнего гвоздя и лампочки.
Если все материалы покупать самые дешевые и по акциям и не всегда в цвет, то можно пару тысяч сэкономить, но стоит тогда ли переделывать.
Но к деньгам добавьте дополнительный простой квартиры- несколько месяцев ремонта, плюс бензин и огромное кол-во времени езды по магазинам чтоб все выбрать в цвет и на вкус, плюс кучу нервов на не всегда адекватных ремонтников.
Может и не стоит переделывать? По моему мнению если под полный ремонт покупать, то лучше уже ищите монолитные или кирпичные дома, там приятней ремонт делать и нет проблем с выносом стен как в панельках.
25 квіт 2016 18:37
"Если не ошибаюсь, это - вынос мокрой зоны в жилое помещение. Это как раз придется долго согласовывать, и не факт, что получится. Если не так - поправьте."

Говорю из своего опыта, если несущие стены не трогаете и вентиляция рядом в стене, то с остальным никаких проблем. Так делал я в своей квартире и уйма людей в других квартирах в различных домах, и ни у кого не слышал проблем с результатом-живут все довольны при условии качественной работы ремонтников. Никакие инстанции при новых законах проходить не надо, возможно можно узаконить послеремонтный результат, но зачем ? Если даже продавать захотите, то так и продаете, нотариус-деньги и все. При сегодняшних законах нет потребности проходить бти перед продажей, а раньше бти взятки брали и глаза закрывали на эти переделки.

"Рассматривал такой вариант - получается очень маленькая комнатка, даже если поставить односпальную кровать у стенки - будет тесно."

Согласен, очень маленькая комната получается, и скорее всего под раскладной диван или двухуровневая детская кровать, спальная кровать там не влазит по моим прикидкам никак, а на балконной зоне-место рабочее компьютерное или шкаф.

"Ведь балкон все равно остается другим помещением, пусть и совсем рядом, "через арку".

Если все делать со вкусом и в едином стиле, то не будет ощущения "другого помещения".
26 квіт 2016 07:01
Цитата "инвестор из 8":

На вскидку, если б я для себя делал из материалов какие по душе, то попробовал бы вложиться в таком метраже в 15.000$-17000$

воу - воу - воу - воу..... ВОУуу...!!
да я на эти деньги куплю землю (8К$) на одесской трассе и выгоню там сруб на 100 квадратов ))
26 квіт 2016 07:02
Подскажит кто живет в домах ДБК, как со слышимостью в квартирах? Все так же, как и в старых панельках или все-таки чуток получше?
26 квіт 2016 08:12
Цитата "Igorok84":
очень интересно как расширить кухню заисчет балкона до сдачи дома? Есть варианты?

Вынести дверь и окошко. Но конкретно нужно утеплять стены на балконе. Пол и потолок тоже, ведь не известно соседи будут стеклить или нет.

А хорошо бы оптом застеклить балконы, чтобы одинаковые были. А то как начнется... То с выносом, то без, белые, коричневые, деревянные :faceoff:
26 квіт 2016 08:16
Цитата "lesla":

А хорошо бы оптом застеклить балконы, чтобы одинаковые были. А то как начнется... То с выносом, то без, белые, коричневые, деревянные :faceoff:

+1. Нужно изначально лоббировать эту тему. Если уже остекления не избежать, то нужно хотя бы в одном стиле для наименьшего ущерба фасаду здания. А также предусмотреть чтобы кондиционеры вешали на одной линии в одном месте.
26 квіт 2016 08:24
Цитата "Hayden_D":
Подскажит кто живет в домах ДБК, как со слышимостью в квартирах? Все так же, как и в старых панельках или все-таки чуток получше?

особенно, если у соседей сверху лежит кафель на полу- это капец! У нас слышно ВСЁ! как цокает когтями собака, как подметают, если разбивается чашка, это непередаваемые звуковые ощущения(((

Представьте, если кто-то комнату и кухню местами поменяет. Как выше было предложено.
Допустим у меня комната, а у соседа сверху кухня. С кафелем!! 8-() Страшный сон((

Короче, взываю к состраданию и совести, помните о тех кто живет внизу!!! :hi:
26 квіт 2016 08:31
Цитата "belazik":

Из вариантов, которые относительно законны без серьезных согласований/проектов/беготни/...
1. Утепление балкона, вынос балконных двери и окна.
2. Модификация или снос перегородки между кухней и коридором.
3. Модификация или снос перегородки между меньшей комнатой и коридором.
Вариантов немного :) Лично для меня выглядит логичным только увеличение кухни за счет балкона.

:) Ломать, так ломать! Я бы сделала вход в квартиру, как в трешках, в помещение 6 и увеличила бы кухню до 12 кв.м., убрав перегородку № 2 на Вашем плане.
Или второй вариант: перенести кухню в помещение 6, а в комнате 2 сделать столовую-гостинную, убрав перегородку 3. :)
26 квіт 2016 08:36
Цитата "lesla":

особенно, если у соседей сверху лежит кафель на полу- это капец! У нас слышно ВСЁ! как цокает когтями собака, как подметают, если разбивается чашка, это непередаваемые звуковые ощущения(((

Представьте, если кто-то комнату и кухню местами поменяет. Как выше было предложено.
Допустим у меня комната, а у соседа сверху кухня. С кафелем!! 8-() Страшный сон((

Короче, взываю к состраданию и совести, помните о тех кто живет внизу!!! :hi:

Ну или как вариант купить соседям сверху ковры :)
А кто-то задавался вопросом шумоизоляции потолка и вообще возможно ли это?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2426. . .412
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше