Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
Igorok84
I
Постійний користувач
300
02 серпня 2015
24 квіт 2016 13:48
очень интересно как расширить кухню заисчет балкона до сдачи дома? Есть варианты?
Ксени_я
К
Користувач
38
06 жовтня 2012
24 квіт 2016 17:05
Скажите,есть информация идем ли мы по графику по 8му дому?
Ксени_я
К
Користувач
38
06 жовтня 2012
24 квіт 2016 17:07
По перепланировке до сдачи-никто Вам этого сделать не даст.
Вариант 1. Получите ключи и сделаете что хотите не узаканивая.
Вариант 2. Узаконите,но после получения собственности.
Вариант 1. Получите ключи и сделаете что хотите не узаканивая.
Вариант 2. Узаконите,но после получения собственности.
Igorok84
I
Постійний користувач
300
02 серпня 2015
24 квіт 2016 19:05
Можно ли в панельке что-то вообще делать?
У кого из форумчан 2-шка 2Б-1, есть ли варианты перепланировки или наработки какие-то?
У кого из форумчан 2-шка 2Б-1, есть ли варианты перепланировки или наработки какие-то?
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
25 квіт 2016 14:05
Цитата "Igorok84":2-шка 2Б-1, есть ли варианты перепланировки или наработки какие-то?
Из вариантов, которые относительно законны без серьезных согласований/проектов/беготни/...
1. Утепление балкона, вынос балконных двери и окна.
2. Модификация или снос перегородки между кухней и коридором.
3. Модификация или снос перегородки между меньшей комнатой и коридором.
Вариантов немного Лично для меня выглядит логичным только увеличение кухни за счет балкона.
lesla
l
Постійний користувач
330
13 квітня 2016
25 квіт 2016 16:21
Владельцы квартир на 18 этаже - ликуйте, начало положено и поставлено
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
25 квіт 2016 17:03
belazik
Как по мне, то нелогично покупать квартиру с ремонтом, чтоб потом этот ремонт переделывать.
Но если ваш вариант квартиры переделывал бы для себя и вопрос не в финансах, а в более удачной планировке, вот вариант:
-в комнату (№1 по плану) перенес бы кухню, сделал бы большую студию с диваном, тв и т.д. получается кухня с вместительностью любого кол-ва гостей и запасным спальным местом (коммуникации выводятся в ближайший санузел)
-из бывшей маленькой кухни делал бы комнату с выносом оконных рам и утеплением балкона, при выносе получится площадь комнаты= 11,5 метров (важно все очень качественно утеплить, и в идеале если соседи снизу и сверху хотя бы застеклят свои балконы, чтоб конденсата не было на балконной зоне). При наличии крупной кладовки балконом можно пожертвовать.
Итог: кухня студия=17м и комнаты по 11,5 и 13,63 м
Опережаю возможные вопросы: все это не нарушает конструкцию дома и узаконивания по новым правилам не требует, вы потом сможете при потребности спокойно в таком виде квартиру и продавать. Сделать это можно будет только после сдачи дома и выдаче ключей. Кстати если надо, то могу порекомендовать в будущем ремонтников которые подобное вышеописанному делали мне.
Как по мне, то нелогично покупать квартиру с ремонтом, чтоб потом этот ремонт переделывать.
Но если ваш вариант квартиры переделывал бы для себя и вопрос не в финансах, а в более удачной планировке, вот вариант:
-в комнату (№1 по плану) перенес бы кухню, сделал бы большую студию с диваном, тв и т.д. получается кухня с вместительностью любого кол-ва гостей и запасным спальным местом (коммуникации выводятся в ближайший санузел)
-из бывшей маленькой кухни делал бы комнату с выносом оконных рам и утеплением балкона, при выносе получится площадь комнаты= 11,5 метров (важно все очень качественно утеплить, и в идеале если соседи снизу и сверху хотя бы застеклят свои балконы, чтоб конденсата не было на балконной зоне). При наличии крупной кладовки балконом можно пожертвовать.
Опережаю возможные вопросы: все это не нарушает конструкцию дома и узаконивания по новым правилам не требует, вы потом сможете при потребности спокойно в таком виде квартиру и продавать. Сделать это можно будет только после сдачи дома и выдаче ключей. Кстати если надо, то могу порекомендовать в будущем ремонтников которые подобное вышеописанному делали мне.
Skypewalker
S
Постійний користувач
351
26 січня 2015
25 квіт 2016 17:09
Какова цена вопроса, навскидку?
Igorok84
I
Постійний користувач
300
02 серпня 2015
25 квіт 2016 17:11
Вариант интересный, сколько такая перестройка потянет на сегодняшний день?
По интересуюсь еще раз, как сделать часть работ до сдачи дома, чтобы оздоблення делали поверх небольших переделок????
По интересуюсь еще раз, как сделать часть работ до сдачи дома, чтобы оздоблення делали поверх небольших переделок????
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
25 квіт 2016 17:17
Цитата "Igorok84":Вариант интересный, сколько такая перестройка потянет на сегодняшний день?
Я уверен на 99,99%, что у вас не получится чтото переделывать до сдачи дома. Разве что вы с учредителями строек знакомы лично и то не факт.
Все переделки только после бти и выдачи вам документов с ключами.
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
25 квіт 2016 17:36
Цитата "инвестор из 8":
Если все остальное устраивает + эта квартира с ремонтом стоит дешевле, чем другие - без, то - почему бы и нет?
Цитата "инвестор из 8":
Если не ошибаюсь, это - вынос мокрой зоны в жилое помещение. Это как раз придется долго согласовывать, и не факт, что получится. Если не так - поправьте.
Цитата "инвестор из 8":
Рассматривал такой вариант - поулчается очень маленькая комнатка, даже если поставить односпальную кровать у стенки - будет тесно. Ведь балкон все равно остается другим помещением, пусть и совсем рядом, "через арку".
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
25 квіт 2016 18:15
Цитата "Skypewalker":Какова цена вопроса, навскидку?
Тут дело вкуса, каждый по разному может сделать.
Я если б для себя делал:
-описанные мною переделки в предыдущем сообщении, плюс
-переделка полов в комнатах под ламинат и плитку в кухне студии(с подогревом), а это и пол в коридорах придется поднимать в уровень комнат, подозреваю что все межкомнатные двери придеться менять в этом случае
-подвесной потолок в студии с подсветками
-встроенная кухня и шкафы в коридорах под заказ и с встроенной кухонной техникой
-санузлы в принципе без удорожаний, так как без ремонта сдаются и надо делать их при любых раскладах
-обои заново клеить, не в курсе или придется подравнивать более идеально стены
-розеток и интернет выходов наделать много в стенах, чтоб провода не валялись по квартире
-и т.д.
На вскидку, если б я для себя делал из материалов какие по душе, то попробовал бы вложиться в таком метраже в 15.000$-17000$ все сделать готовое под заселение со всеми мелочами включая все до последнего гвоздя и лампочки.
Если все материалы покупать самые дешевые и по акциям и не всегда в цвет, то можно пару тысяч сэкономить, но стоит тогда ли переделывать.
Но к деньгам добавьте дополнительный простой квартиры- несколько месяцев ремонта, плюс бензин и огромное кол-во времени езды по магазинам чтоб все выбрать в цвет и на вкус, плюс кучу нервов на не всегда адекватных ремонтников.
Может и не стоит переделывать? По моему мнению если под полный ремонт покупать, то лучше уже ищите монолитные или кирпичные дома, там приятней ремонт делать и нет проблем с выносом стен как в панельках.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
25 квіт 2016 18:37
"Если не ошибаюсь, это - вынос мокрой зоны в жилое помещение. Это как раз придется долго согласовывать, и не факт, что получится. Если не так - поправьте."
Говорю из своего опыта, если несущие стены не трогаете и вентиляция рядом в стене, то с остальным никаких проблем. Так делал я в своей квартире и уйма людей в других квартирах в различных домах, и ни у кого не слышал проблем с результатом-живут все довольны при условии качественной работы ремонтников. Никакие инстанции при новых законах проходить не надо, возможно можно узаконить послеремонтный результат, но зачем ? Если даже продавать захотите, то так и продаете, нотариус-деньги и все. При сегодняшних законах нет потребности проходить бти перед продажей, а раньше бти взятки брали и глаза закрывали на эти переделки.
"Рассматривал такой вариант - получается очень маленькая комнатка, даже если поставить односпальную кровать у стенки - будет тесно."
Согласен, очень маленькая комната получается, и скорее всего под раскладной диван или двухуровневая детская кровать, спальная кровать там не влазит по моим прикидкам никак, а на балконной зоне-место рабочее компьютерное или шкаф.
"Ведь балкон все равно остается другим помещением, пусть и совсем рядом, "через арку".
Если все делать со вкусом и в едином стиле, то не будет ощущения "другого помещения".
Говорю из своего опыта, если несущие стены не трогаете и вентиляция рядом в стене, то с остальным никаких проблем. Так делал я в своей квартире и уйма людей в других квартирах в различных домах, и ни у кого не слышал проблем с результатом-живут все довольны при условии качественной работы ремонтников. Никакие инстанции при новых законах проходить не надо, возможно можно узаконить послеремонтный результат, но зачем ? Если даже продавать захотите, то так и продаете, нотариус-деньги и все. При сегодняшних законах нет потребности проходить бти перед продажей, а раньше бти взятки брали и глаза закрывали на эти переделки.
"Рассматривал такой вариант - получается очень маленькая комнатка, даже если поставить односпальную кровать у стенки - будет тесно."
Согласен, очень маленькая комната получается, и скорее всего под раскладной диван или двухуровневая детская кровать, спальная кровать там не влазит по моим прикидкам никак, а на балконной зоне-место рабочее компьютерное или шкаф.
"Ведь балкон все равно остается другим помещением, пусть и совсем рядом, "через арку".
Если все делать со вкусом и в едином стиле, то не будет ощущения "другого помещения".
Skypewalker
S
Постійний користувач
351
26 січня 2015
26 квіт 2016 07:01
Цитата "инвестор из 8":
На вскидку, если б я для себя делал из материалов какие по душе, то попробовал бы вложиться в таком метраже в 15.000$-17000$
воу - воу - воу - воу..... ВОУуу...!!
да я на эти деньги куплю землю (8К$) на одесской трассе и выгоню там сруб на 100 квадратов ))
Hayden_D
H
Постійний користувач
213
15 березня 2016
26 квіт 2016 07:02
Подскажит кто живет в домах ДБК, как со слышимостью в квартирах? Все так же, как и в старых панельках или все-таки чуток получше?
lesla
l
Постійний користувач
330
13 квітня 2016
26 квіт 2016 08:12
Цитата "Igorok84":очень интересно как расширить кухню заисчет балкона до сдачи дома? Есть варианты?
Вынести дверь и окошко. Но конкретно нужно утеплять стены на балконе. Пол и потолок тоже, ведь не известно соседи будут стеклить или нет.
А хорошо бы оптом застеклить балконы, чтобы одинаковые были. А то как начнется... То с выносом, то без, белые, коричневые, деревянные
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
26 квіт 2016 08:16
Цитата "lesla":
А хорошо бы оптом застеклить балконы, чтобы одинаковые были. А то как начнется... То с выносом, то без, белые, коричневые, деревянные
+1. Нужно изначально лоббировать эту тему. Если уже остекления не избежать, то нужно хотя бы в одном стиле для наименьшего ущерба фасаду здания. А также предусмотреть чтобы кондиционеры вешали на одной линии в одном месте.
lesla
l
Постійний користувач
330
13 квітня 2016
26 квіт 2016 08:24
Цитата "Hayden_D":Подскажит кто живет в домах ДБК, как со слышимостью в квартирах? Все так же, как и в старых панельках или все-таки чуток получше?
особенно, если у соседей сверху лежит кафель на полу- это капец! У нас слышно ВСЁ! как цокает когтями собака, как подметают, если разбивается чашка, это непередаваемые звуковые ощущения(((
Представьте, если кто-то комнату и кухню местами поменяет. Как выше было предложено.
Допустим у меня комната, а у соседа сверху кухня. С кафелем!! Страшный сон((
Короче, взываю к состраданию и совести, помните о тех кто живет внизу!!!
Karina16
K
Користувач
38
22 лютого 2016
26 квіт 2016 08:31
Цитата "belazik":
Из вариантов, которые относительно законны без серьезных согласований/проектов/беготни/...
1. Утепление балкона, вынос балконных двери и окна.
2. Модификация или снос перегородки между кухней и коридором.
3. Модификация или снос перегородки между меньшей комнатой и коридором.
Вариантов немного Лично для меня выглядит логичным только увеличение кухни за счет балкона.
Ломать, так ломать! Я бы сделала вход в квартиру, как в трешках, в помещение 6 и увеличила бы кухню до 12 кв.м., убрав перегородку № 2 на Вашем плане.
Или второй вариант: перенести кухню в помещение 6, а в комнате 2 сделать столовую-гостинную, убрав перегородку 3.
Hayden_D
H
Постійний користувач
213
15 березня 2016
26 квіт 2016 08:36
Цитата "lesla":
особенно, если у соседей сверху лежит кафель на полу- это капец! У нас слышно ВСЁ! как цокает когтями собака, как подметают, если разбивается чашка, это непередаваемые звуковые ощущения(((
Представьте, если кто-то комнату и кухню местами поменяет. Как выше было предложено.
Допустим у меня комната, а у соседа сверху кухня. С кафелем!! Страшный сон((
Короче, взываю к состраданию и совести, помните о тех кто живет внизу!!!
Ну или как вариант купить соседям сверху ковры
А кто-то задавался вопросом шумоизоляции потолка и вообще возможно ли это?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349