Подати оголошення

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .5860. . .412
09 лип 2016 07:53
Цитата "Vlad-7":
Кстати на сайте SCANROC есть альбом технических решений а в нем на листе 59 есть принципиальная схема крепления сплит-системы:
//scanroc.ua/wp-content/uploads/2016/03/ scanroc.pdf
Может у кого-то получится этот рисунок вставить в форум.
09 лип 2016 08:00
Вот как можно сделать акуратно:
09 лип 2016 11:13
Цитата "Vlad-7":
Вот как можно сделать акуратно:

Так и надо делать,только щели еще дополнительно силиконом залить.Но все так красиво делать не будут, "шабаш-монтаж" подешевле позовут и все.
09 лип 2016 11:31
Цитата "Enyrian":

Так и надо делать,только щели еще дополнительно силиконом залить.Но все так красиво делать не будут, "шабаш-монтаж" подешевле позовут и все.

И как следствие попадание осадков под вентилируемый фасад, намокание минваты и потеря минватой своих теплоизоляционных качеств, что выливается в то, что подешевле разовый монтаж выльется в постоянную переплату за отопление.
09 лип 2016 11:46

На ветке Патриотики дом Степовой данная тема обсуждалась ( //forum.domik.ua/dom-stepovij-6-zhk-patr iotika-arkada-t24672-620.html#p627808 ) , вот фото с Молодежного:

09 лип 2016 12:39
Цитата "Vlad-7":
На ветке Патриотики дом Степовой данная тема обсуждалась ( //forum.domik.ua/dom-stepovij-6-zhk-patr iotika-arkada-t24672-620.html#p627808 ) , вот фото с Молодежного:

Шабаш - монтаж во всей красе,вся трасса на улице а не дома в стене.Ну неразумные же люди,кто так делает.
09 лип 2016 12:46
Цитата "Enyrian":

Шабаш - монтаж во всей красе,вся трасса на улице а не дома в стене.Ну неразумные же люди,кто так делает.

Давайте будем бороться за звание дома высокой культуры быта и предупреждать подобное варварство заблаговременно :ded:
09 лип 2016 12:50
Цитата "Vlad-7":

Давайте будем бороться за звание дома высокой культуры быта и предупреждать подобное варварство заблаговременно :ded:

Не будет централизованного обустройства кронштейнов - будет как на фото.Тут дело за аркадой.
09 лип 2016 13:34
Цитата "Vlad-7":

Смотрю я на фото безобразия с кондиционерами на патриотике и расстраиваюсь.
Сначала я думал попробовать тут на форуме составить совместными усилиями инструкцию-рекомендацию по правильной установке кондишенов, чтоб соблюсти вид и утепление дома.
Так как считал что подобная халтура возможна по не опытности жильцов.
Но потом я вспомнил, что квартиры то сдаются с ремонтом, большинство переделывать ремонт не будет, соответственно никто из них не захочет портить свои стены-обои изнутри квартиры, потому такие варианты как на фото неизбежны.
Грустно, но я выхода из ситуации, избежать подобного, не вижу.
Аркада? даже если она и сделает крепления или корзины (в любом случае лучше чем без них), то все равно ведь магистрали аркада не будет делать. И снова ситуация: жильцы будут все равно делать свою дырку на улицу в месте где им удобней не портить вид обоев, а магистраль по улице снова будет идти, даже если кондишн будет в корзине.
09 лип 2016 14:19
Цитата "инвестор из 8":

Смотрю я на фото безобразия с кондиционерами на патриотике и расстраиваюсь.
Сначала я думал попробовать тут на форуме составить совместными усилиями инструкцию-рекомендацию по правильной установке кондишенов, чтоб соблюсти вид и утепление дома.
Так как считал что подобная халтура возможна по не опытности жильцов.
Но потом я вспомнил, что квартиры то сдаются с ремонтом, большинство переделывать ремонт не будет, соответственно никто из них не захочет портить свои стены-обои изнутри квартиры, потому такие варианты как на фото неизбежны.
Грустно, но я выхода из ситуации, избежать подобного, не вижу.
Аркада? даже если она и сделает крепления или корзины (в любом случае лучше чем без них), то все равно ведь магистрали аркада не будет делать. И снова ситуация: жильцы будут все равно делать свою дырку на улицу в месте где им удобней не портить вид обоев, а магистраль по улице снова будет идти, даже если кондишн будет в корзине.

Как вариант необходимо централизованная установка кронштейнов (или корзин) и одновременно рядом с ними устройство гильз для проходки фреоновых трубопроводов. Гильзы можно заглушить временно пока жильци не установят кондиционер.
09 лип 2016 14:58
Цитата "Vlad-7":

Как вариант необходимо централизованная установка кронштейнов (или корзин) и одновременно рядом с ними устройство гильз для проходки фреоновых трубопроводов. Гильзы можно заглушить временно пока жильци не установят кондиционер.

:up: :up: :up:
09 лип 2016 17:24
Цитата "Vlad-7":

+1
11 лип 2016 05:31
Фото з молодіжного просто вразило. :faceoff:
По перше так понівечити зовнішній вигляд свого будинку і своєї, щойно придбаної квартири - це потрібно зовсім себе не поважати.
По друге. Абсолютне нерозуміння процесів фізики утеплення мінеральною ватою. Мокра мінеральна вата (а вона такою стане після першого - ліпшого косого дождю) вже не є утеплювач, а скоріше непотрібний баласт.
11 лип 2016 10:59
Цитата "belazik":
Имеем кусок земли где-то 40х40 метров. Надо бы теперь спрашивать в Аркаде, что они на нем планируют. А если пока ничего, то надо бы что-то планировать хорошее :)

Детскую площадку :) + брусья и т.п.
11 лип 2016 11:09
Цитата "BeeKeeper":

так понівечити зовнішній вигляд свого будинку і своєї, щойно придбаної квартири
...
Абсолютне нерозуміння процесів фізики утеплення мінеральною ватою
...

Ви виходите з того, що більшість людей користується мозком, щоб робити логічні висновки. Ви занадто переоцінюєте більшість людей :) Якраз тому й роблять правила "не можна пошкоджувати фасад, вішаючи кондиціонери". Нікому і ні за яких обставин. А якщо пошкодив, то маєш за свої гроші відновити все, що було пошкоджено, до стану "новеньке". В т.ч. і зіпсовану мінвату.
Інакше хтось обов"язково зробить по-свинськи (як на фото), а решта буде потім за це платити. Бо хазяїн такого кондиціонера, зазвичай, навіть не розуміє, що він накоїв. І ніколи не зрозуміє, як би ви не старалися. І не зможете ви йому пояснити, скільки б ви агітроботи не проводили. Лише заборона самовільно пробивати фасад усім без виключення. На жаль :(
11 лип 2016 11:15
На фото - квартира 3А2, 3й этаж, комната 11.26 м2. Кто-нить знает, что это обведено кружочком? :) И как себе такое заказать? Я тоже дырку под проветриватель хочу :)
11 лип 2016 11:20
Стройка сегодня. Особо без изменений :) Потихоньку строят. Интересно, что техэтаж накрывают какими-то толстыми плитами поверх обычных перекрытий.
11 лип 2016 11:31
Цитата "belazik":
На фото - квартира 3А2, 3й этаж, комната 11.26 м2. Кто-нить знает, что это обведено кружочком? :) И как себе такое заказать? Я тоже дырку под проветриватель хочу :)

Заметьте, балконная плита на втором этаже уже с перфорацией, подозреваю, под кондишн.
Т.е. прораб таки выполняет индивидуальные заказы )))

Может есть смысл собрать свои хотелки да небольшой группой провести встречу с прорабом?
11 лип 2016 11:49
Цитата "IgWar":

Заметьте, балконная плита на втором этаже уже с перфорацией, подозреваю, под кондишн.
Т.е. прораб таки выполняет индивидуальные заказы )))

Может есть смысл собрать свои хотелки да небольшой группой провести встречу с прорабом?

Нам бы вопрос по кронштейнам решить,вот было бы счастье.
11 лип 2016 12:13
Цитата "IgWar":

+1
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5860. . .412
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx