я только что звонила в отдел продаж с целью выразить свое "фе" работе отдела. сказали, что направили письма по месту прописки и ждите звонка менеджера
Интересно, а не за месяц-два до плановой даты сдачи дома должны уведомлять о переносе сроков?
landlord
l
Постійний користувач
203
27 серпня 2015
30 вер 2015 10:49
Хто знає коли планували,а коли фактично здали 1,2 і 3 будинки? Я не вірю,що наш будинок буде готовий до 30.12.15. Навіть 4й будинок не буде повністю готовий до 30.12.15 з такими темпами. А 6й взагалі тільки каркас. Я важаю,що 29.12.15 ми побачимо перенесення здачі нашого будинку на 30.04.16,а 6й на 30.09.16 і дай Боже,щоб ми змогли почати ремонт в листопаді 2016. Подивіться,що було зроблено за останній місяць біля нашого будинку і зрозумієте,чому такі погані очікування.
mamo4ka
Постійний користувач
265
05 червня 2013
30 вер 2015 10:54
Цитата "ViTori":
Интересно, а не за месяц-два до плановой даты сдачи дома должны уведомлять о переносе сроков?
если бы были предусмотрены какие-либо штрафные санкции за несвоевременное уведомление, сдачу дома и т.п., то было бы все во время. но увы((
Isanna
Постійний користувач
262
23 червня 2015
30 вер 2015 11:40
И на сайте КГС и в прайсах по 4-му и 5-му дому сейчас стоит декабрь 2015, 6-й дом - на апрель 2016. Когда я заключала договор в феврале этого года, в прайсах и на сайте стоял срок по 5-му дому - апрель 2016. Видимо логика такая: перенесли сроки на раньше, чтобы привлечь инвесторов - не помогло... и сейчас уже стало ясно, что в сентябре сдать не получится (я думаю и не планировали реально), но на большой срок переносить не хотят - т.к. опять же отпугнет потенциальных инвесторов. Итого могу спрогнозировать, что в декабре еще на 3 месяца перенесут (никто зимой не сдает дома) и в апреле 2016 таки сдадут. Лично у меня в договоре вообще стоит срок декабрь 2016 (договор с ФК Княгиня Ярославна) и ничего тут не попишешь...
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
30 вер 2015 11:45
Уф! Как я гнала домой, чтобы посмотреть сайт КГС на нормальном экране компьютере. Еще думала, пусть только придет письмо, так я за него и за договор, и - в хозяйственный суд, благо он рядом. Да, у нас в договорах неустойка не указана, но и не прописано, что мы полностью отказываемся от нее при невыполнении Киевгорстроем его временных обязательств. Вот если бы в договоре был такой пункт и мы подписались под ним на странице, что не против пролонгации сроков сдачи дома, тогда -УВЫ! А если не давали письменное соглашение на это, то в таком случае можно требовать выплату % пени согласно норм государственного законодательства Украины. Вот думаю, пусти юристы хоз.суда посмотрят и точно скажут, сколько можно требовать с Киевгорстроя за просрочку до 30.04.2016.
Но, если сдача дома 30.12.2015г., это нормально, так и говорили в июне при бронировании. Кроме этого я еще смотрела по фото темпы выполнения работ на прочих сданных объектах Ковальской - О.Пчилки и Чавдар, естественно с поправкой, что там по 2 парадных, а у нас 3. По объемам выполненных строительных работ также можно было прогнозировать сдачу нашего дома этак под Новый год. Так что, если они сдадут в новый указанный срок, претензий нет.
landlord
l
Постійний користувач
203
27 серпня 2015
30 вер 2015 12:04
Як 5й будинок може бути зданий 30.12.15 коли 50% фасаду ще не зроблено,всередині навіть батарей немає,двері є тільки на нижніх поверхах і то їх там зовсім мало,секція Е майже не тронута!!!! Ви кого хочете обманути з датою 30.12.15???!!!
Я купив квартиру тут пів місяця тому. В договорі здача 30.09.15 але ні слова про затримку чи пєню!!! КМБ вже чхати хотів на інвесторів,котрі вже купили квартири в цьому будинку а дата 30.12.15 це для заманухи нових інвесторів!! Але фактична здача буде не раніше 30.04.16,а може і 01.06.16. Я бачу кантора кмб ще та!
Swat12
S
Користувач
94
01 вересня 2015
30 вер 2015 12:07
Охрану камеры и будки нужно ставить 100%найти нормальную фирму с адекаатными ценами.Дороже будет потом все восстанавлиаать после всяких ББдд.Скупой платит дважды)))
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
30 вер 2015 12:27
Цитата "landlord ":
...50% фасаду ще не зроблено, всередині навіть батарей немає, двері є тільки на нижніх поверхах і то їх там зовсім мало, секція Е майже не тронута!!!!
???? Соседи, кто был выше 3-го этажа, особенно в секции Е?
У нас фонд финансирования строительства, т.е. вот это: "Возведение жилых комплексов в Украине в основном финансируется будущими владельцами квартир. А значит имущественные права на квадратные метры, а с ними и налоговые обязательства, после ввода дома в эксплуатацию в полном объеме сразу же ложатся на покупателя."
На форуме наводили промеры когда люди годами живут в домах, который не могут ввести в эксплуатацию, правда этот факт трактовался как пример новостроев, у которых отсутствуют разрешительные документы на землю.
Большинство из наших инвесторов рвется в квартиры делать ремонты и жить. Думаю, если бы Киевгорстрой не впадал в бюрократические формальности, а пустил людей в их квартиры, на форуме было бы намного спокойнее.
Isanna
Постійний користувач
262
23 червня 2015
30 вер 2015 13:50
Да, при вводе дома в эксплуатацию купленные квартиры переходят в собственность покупателя и он платит налог на недвижимость. А вот что происходит с квартирами которые никто не купил на момент ввода дома в эксплуатацию - они остаются висеть как "не введенные в эксплуатацию" или застройщик на них должен оформить право собственности?
__Ирина_
_
Постійний користувач
191
08 вересня 2015
30 вер 2015 14:07
Всем привет! Были сегодня на стройке, очень хотели попасть на 18 этаж в свою квартиру, но не удалось. Побывали еще раз на 3 этаже, секция Ж. В подъезде лифты еще не установлены, только двери на одной шахте, еще не во всех квартирах установлены баклонные двери и окна, радиаторов нет.
Выклдаываю фото дома, и вид из окна в обе стороны.Надеюсь с 18 этажа вид будет получше.
bamsy
b
Постійний користувач
252
27 лютого 2015
30 вер 2015 14:22
Цитата "__Ирина_":
Всем привет! Были сегодня на стройке, очень хотели попасть на 18 этаж в свою квартиру, но не удалось. Побывали еще раз на 3 этаже, секция Ж. В подъезде лифты еще не установлены, только двери на одной шахте, еще не во всех квартирах установлены баклонные двери и окна, радиаторов нет.
Выклдаываю фото дома, и вид из окна в обе стороны.Надеюсь с 18 этажа вид будет получше.
Спасибо за фото. Печально. Все так хорошо шло, можно сказать ударными темпами. И все так приутихло...не спешат. Увы 😧
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
30 вер 2015 14:57
Я тоже сегодня была на стройке. Привезли вату для утепления. Поднялась по тихому на свой этаж, подъезд частично обложен плиткой, в среднем подъезде на 9ом этаже женщина шпаклевала стены. На 22 этаже нет входных дверей, нет радиаторов, недавно сделали стяжку в квартирах,т.к.попросили аккуратно становиться. Зато установлены балконные блоки. В общем очень красиво, чисто. Реально работы ещё много, но если бы взялись хоть за неё, а то всё как-то в полурежиме((
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
30 вер 2015 15:11
Вид с общего балкона 22 этаж
Вид с общего балкона 22 этаж
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
30 вер 2015 15:13
22 этаж
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
30 вер 2015 15:18
.
Crazymama
Постійний користувач
247
30 червня 2015
30 вер 2015 15:19
Спасибо большое за фото! Нужно будет как-то пробраться в свою квартирку)
MSI
M
Користувач
94
09 вересня 2015
30 вер 2015 15:22
Лично у меня в договоре вообще стоит срок декабрь 2016 (договор с ФК Княгиня Ярославна) и ничего тут не попишешь...
У меня в договоре тоже такая дата. Но в Княгине говорили, что это срок сдачи всего комплекса. Везде обман.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
30 вер 2015 15:31
Irice, Вы даже не представляете, как я Вам благодарна!!! Я думала у секции Ж вид капец, только окна в окна на 6-й дом. А оказывается, у нас такой красивый вид на озеро. И в противоположную сторону полукруг дома АБВ также очень представительно смотрится. И теперь я понимаю задумку архитекторов дома треугольных панорамных окон - чтобы из окна комнаты можно было полюбоваться на закат или восход над озером, смотря какая сторона дома.
Да, и коридоры у нас не только длинные, но и широкие, в целом просторненько.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір