ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )
Цитата "И_14":Хорошо, картина ясна, но если КГС, как вы говорите ничего не может сделать самостоятельно, т.е. проще говоря, наши дома просто не совсем законно находятся на той земле, кот. вообще может быть продана каким-то левым субарендаторам, или сдана, или не иметь разрешения на подобные застройки. Вопрос: не станем ли мы заложниками собственного имущества. Купил - живи тут всю жизнь и не дёргайся. И что тогда означают ваши слова "Юридически - все у них хорошо." - не получается хорошо, если оформление не возможно у независимого нотариуса. Одни НО и НЕТ. Вопрос : почему этот, сорри, ВОПРОС никого не пимчет?
У Вас сложило неправильное представление. КГС не может только оформить землю. И это только потому, что он не может распоряжаться основным договором аренды, т.к. его заключал БГС. Остальные документы он передать может, но неполный пакет передавать нет смысла. Наши дома полностью законно находятся на земле - договора на аренду заключены нормально, использование земли целевое (т.е. разрешение на застройку многоквартирного дома имеется). Земля не может быть продана, тем более субарендаторам!))
Заложником в собственной квартире вы можете стать, только если сделаете незаконную перепланировку. А после разорвания договора аренды на землю или истечения его срока земля, со всеми постройками на ней, переходит на баланс города. 99% всех многоквартирных домов в Киеве находятся на балансе города, и ничего))
Цитата "И_14":Одни НО и НЕТ. Вопрос : почему этот, сорри, ВОПРОС никого не пимчет?
Такие вопросы должны возникать ещё на этапе покупки. Чтоб потом "не было мучительно больно"... Со всеми документами можно ознакомиться даже в отделе продаж
Цитата "Irice":Я много раз тут читала, что дом наш после сдачи передают или уже передали на баланс города. Земля государственная. Просто на время стройки застройщик землю арендует. Так вроде везде по стране.
Земля под домом является собственностью государства. Создав ОСББ мы получили бы право выкупить ее у государства по гос.расценкам.
А дом является собственностью нашего сообщества инвесторов, которые финансировали строительство. Мы можем принять его на свой баланс, создав ОСББ, или передать в управление балансодержателю (ЖЭКу, управляющей компании), подписав с ним договора от собственников 50%+1 квартир, что сейчас от нас жаждет получить Житлосервис2. Подписав эти %% договоров с балансодержателем, мы производим как бы транзит ЖЭКу части своих прав собственности на дом.
Поэтому я за создание ОСББ хотя бы ради того, чтобы выкупить землю под домом и придомовую территорию у государства. Не хотелось бы быть в зависимости от воли государственных чиновников или управляющей компании.
Что за х..ня Предлагаю всем звонит им и доставать их, потому-что это "Все зависит не от меня" уже поднадоело. Не от кого ничего не зависит, и ни кто не виноват.....
Цитата "vitamishka":Лина, у меня к Вам вопрос:Вы оставили идею оформлять документы на право собственности в ЦНАПе?Мне не совсем понятно, КГС собирается устранять эту проблему или нет?А может все ЭТО делается лишь для того, чтобы мы все обращались к ним и оформляли все у них??????????
Мне тоже кажется, что КГС пытается наварить денег с помощью своего нотариуса. Еще и цену подняли с 01.07. Мне кажется, все они могут внести в этот реестр, просто специально тянут время, чтоб все обращались к их нотариусу. Потом нотариус внесет все данные, и можно будет спокойно идти гос.регистратору
Цитата "__Ирина_":Только что звонила в ЖЕК. Разговаривала с начальником ЖЕКа - Людмилой Николаевной (ну по крайней мере она мне так сказала - что она начальник ЖЕКа). Цитирую ее слова: "Мы только сегодня официально начали работать, тарифа нет, звоните понедельник, все зависит не от меня".
Что за х..ня Предлагаю всем звонит им и доставать их, потому-что это "Все зависит не от меня" уже поднадоело. Не от кого ничего не зависит, и ни кто не виноват.....
Я ее, Людмилу Николаевна, достаю каждый день, а толку -то..........звоните позже,тарифа нет........ вот такой ответ.
Цитата "__Ирина_":
Мне тоже кажется, что КГС пытается наварить денег с помощью своего нотариуса. Еще и цену подняли с 01.07. Мне кажется, все они могут внести в этот реестр, просто специально тянут время, чтоб все обращались к их нотариусу. Потом нотариус внесет все данные, и можно будет спокойно идти гос.регистратору
Скажите, я не совсем компетентный в этих вопросах идти к гос.регистратору, для прописки?
Цитата "vitamishka":Лина, у меня к Вам вопрос:Вы оставили идею оформлять документы на право собственности в ЦНАПе?Мне не совсем понятно, КГС собирается устранять эту проблему или нет?А может все ЭТО делается лишь для того, чтобы мы все обращались к ним и оформляли все у них??????????
У меня тоже складывается такое впечатление!!!
Я никого не призываю, но для себя решила подождать. Документы из ЦНАПа решила не забирать. Я так понимаю, тут есть два пути решения проблемы:
1. Их нотариус внесет все нужные документы по первому инвестору, с которым будет работать (но это, конечно, вилами по воде...)
2. БГС разорвет договор аренды земли, тогда права на неё перейдут либо к КГС (как к субарендатору), либо к городу
И тогда можно будет что-то решать
Цитата "HorecaUkraine":
Скажите, я не совсем компетентный в этих вопросах идти к гос.регистратору, для прописки?
Идти гос.регистратору - например в Центр предоставления административных услуг, чтоб зарегистрировать право собственности.
Всем добрый день. Лично я планирую пробовать подавать документы на регистрацию права собственности через ЦНАП, цена вопроса всего 175 грн. (два официальных платежа: 35грн. и 140 грн.). Как аргумент в пользу возможности регистрации права собственности исключительно через нотариуса сотрудница КГС в каб. №217 сказала, что оригиналов документов они нам на руки выдать не могут, а "Бориспольгорстрой" в реестр вносить информацию не собирается... Однако, указанный вопрос урегулирован п.63 Порядка регистрации прав на недвижимое имущество //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015 -%D0%BF/print1443096081921431, согласно ему, в случае непредоставления документов застройщиком, их заверенные копии предоставляются собственником квартиры. Заверенные копии документов в том же каб.217 обещали подготовить и предоставить на следующей неделе. Поэтому заберу документы и буду подаваться. В случае успеха отпишусь.
Цитата "verydima":Мне кажется, что у нас проблема сейчас не в ключах, а в электричестве и воде.
Вчера прогуливался около 22-00 мимо наших домов и в 4-м доме был включен свет по стояку в квартирах и подсветка на холодных переходах. Вселяет надежду, что может и у нас не затянут как всегда
Цитата "lawyer16":Всем добрый день. Лично я планирую пробовать подавать документы на регистрацию права собственности через ЦНАП, цена вопроса всего 175 грн. (два официальных платежа: 35грн. и 140 грн.). Как аргумент в пользу возможности регистрации права собственности исключительно через нотариуса сотрудница КГС в каб. №217 сказала, что оригиналов документов они нам на руки выдать не могут, а "Бориспольгорстрой" в реестр вносить информацию не собирается... Однако, указанный вопрос урегулирован п.63 Порядка регистрации прав на недвижимое имущество //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015 -%D0%BF/print1443096081921431, согласно ему, в случае непредоставления документов застройщиком, их заверенные копии предоставляются собственником квартиры. Заверенные копии документов в том же каб.217 обещали подготовить и предоставить на следующей неделе. Поэтому заберу документы и буду подаваться. В случае успеха отпишусь.
Будем с нетерпение ждать Вашего ответа.
Цитата "секцияЖ16этаж":А кто знает кому можно позвонить или исправили недоделки, чтобы не ехать (дома с маленьким ребёнком)
можно позвонить Светлане ключнице она подскажет. мы так и делали.
Цитата "ГІЯ":Ви б не могли дати номер телефону ключниці Світлани. Наскільки мені відомо, іх двоє і вони міняються.
Светлана 0972540770
Цитата "ОксанаВладелец":
Земля под домом является собственностью государства. Создав ОСББ мы получили бы право выкупить ее у государства по гос.расценкам.
А дом является собственностью нашего сообщества инвесторов, которые финансировали строительство. Мы можем принять его на свой баланс, создав ОСББ, или передать в управление балансодержателю (ЖЭКу, управляющей компании), подписав с ним договора от собственников 50%+1 квартир, что сейчас от нас жаждет получить Житлосервис2. Подписав эти %% договоров с балансодержателем, мы производим как бы транзит ЖЭКу части своих прав собственности на дом.
Поэтому я за создание ОСББ хотя бы ради того, чтобы выкупить землю под домом и придомовую территорию у государства. Не хотелось бы быть в зависимости от воли государственных чиновников или управляющей компании.
Обе руки за ОСББ!
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская07.112 040
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна07.11949
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7407.112 189
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ06.1110 287
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-906.1142
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/206.112 738
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича05.11507
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая05.111 968
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 805.11155
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а05.111 197
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.113 803
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349