Подати оголошення

ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )

1. . .2729. . .491
18 вер 2015 13:38
Цитата "Crazymama":
Они из кирпичной кладки, так что вполне возможно убрать!

Они, в смысле стены)
18 вер 2015 13:40
И насколько я понял - если продажа квартиры не планируется, то не обязательно переделывать техпаспорт при перепланировке ?
18 вер 2015 13:41
Вот здесь я вам не скажу, самой интересно. Будем узнавать
18 вер 2015 14:07
Цитата "AntyZ":
В продолжение околобалконной темы- подскажите можно ли убирать полностью стенку(или перестенок, не знаю как правильно) между кухней и балконом?

Вы лучше с мастером на стройке на эту тему пообщайтесь, чтобы не наделать беды себе и целому дому. Они Вам подскажут запас прочности железо-бетонной конструкции нашего дома.
И если Вам разрешат всю стену до самого потолка разбирать, то хоть данная стена типа "самонесущая", перестрахуйтесь, по бокам от пола до потолка поставьте вертикальные опоры из металлического швеллера. И там, выше окна, железобетонная перемычка и на ней кирпичная кладка, чтобы Вашим мастерам случайно кирпич на голову не рухнул (дословно), когда начнут разбирать боковые стены.
Честно говоря, я бы не рискнула, разбирала бы только то, что ниже подоконника.
18 вер 2015 14:14
Я чесно говоря пока только присматриваюсь и не собираюсь ничего ламать без разбора, просто мне необходимо будет кухню сделать жилой. Вот никак не могу представить как все уместить на 10 квадратах...
18 вер 2015 14:27
Это Вам надо переделать в жилую для себя или для гостей?
18 вер 2015 14:31
Можно сказать, что для себя
18 вер 2015 14:39
Тогда да. А то вот такая переделка очень дорого стоит: разобрать стену, вывезти мусор, перенести систему отопления которая в полу, поставить радиатор побольше, дополнительно утеплить стены-пол-потолок балкона, да и само балконное остекление если не полностью заменить, то стеклопакеты обязательно поменять на 2-х камерные. Если сугубо для гостей, то дешевле снять им гостиницу или столик в кафе, нежели делать такую разруху в квартире. И не факт, что нормально получится.
А если у Вас из кухни делать жилую комнату, то куда кухню переносить?
18 вер 2015 14:44
Если действительно дорого получится, тогда пока не вариант... Пока планирую самую дешевую косметику своими руками, чтоб только переселиться с арендованой квартиры.
18 вер 2015 18:30
Цитата "AntyZ":
Если действительно дорого получится, тогда пока не вариант... Пока планирую самую дешевую косметику своими руками, чтоб только переселиться с арендованой квартиры.

Тогда точно не стОит ввязыватся!
19 вер 2015 05:37
Учитывая, что по Киеву норма температуры отопления снижена с 21 до 16 градусов, надо хорошенько подумать, стоит ли вообще разбирать стену между жилой комнатой и балконом. Ведь площадь застекленного балкона играет роль барьера между "холод-тепло", с ним все-таки в квартире теплее. Кроме того, с этого месяца киловатты эл.эн. также подорожали, так что можно влететь не только в приличные финансы по перестройке балкона, но и ежемесячно платить существенные деньги за эл. обогрев квартиры.
К тому же балкон типа эркер по факту не настолько функциональный, как изначально кажется, там не так много чего можно поставить. Вот я Вам выставлю реальные фото спальни моей коллеги, которая в свое время сделала такую перепланировку в новострое, посмотрите сами результат. И обратите внимание на гармошку радиаторов под окном - что то 20штук, это на комнату 16кв.м.
19 вер 2015 05:45
Насколько я знаю норму о понижении температуры до 16 вроде не приняли.
А каким образом киловатты связаны с теплом в квартире?
19 вер 2015 05:50
Если в комнате центральное отопление не справляется с обогревом, придется дополнительно ставить электрообогреватели, соответственно расход эл. энергии увеличится.
19 вер 2015 06:11
Цитата "AntyZ":
Насколько я знаю норму о понижении температуры до 16 вроде не приняли.

Я только ЗА. Нашла рекомендации Минздрава не понижать температуру ниже 18 градусов. И то, что Кличко обещал завести на Дарницкую ТЭС достаточно угля:).
19 вер 2015 10:47
Тут переписуються люди,які майже всі інвестують не вперше і вони знають,що таке заселення новобудови,звук перфоратора і розбирання стін. Ті хто хочуть робити перепланування в своїх квартирах зі зміщенням стін (не несучих) чи об'єднання балкону з кухнею будь-ласка робіть це. Це ваше майно за яке ви заплатили. Але налаштуйтеся робити шумні роботи в будні з 9:00 до 19:00 макс. В перші три місяці заїде жити в будинок десь 40% мешканців і в них будуть готові ремонти і діти жити. Я не думаю,що комусь з них сподобається прийти додому після важкого робочого дня і слухати,як сусід зносить стіни до 23:00. Тому щоб не було такого як на вул. Милославська 2а,коли десь через чотири місяці заселеними були вже десь 60% квартир,одні "розумні люди" спішили зробити ремонт,щоб перейти швидше до наступного об'єкту і перфоратором робили до півночі. Спочатку люди просто приходили до них і жалілися на шум в таких пізній час,не допомогло. Потім хтось познімав вночі всі лічильники в тамбурі цієї квартири : тепловий та електро. Загальна вартість їх відновлення 28000 грн. Після цього будинок спав після 21:00. Були і погрози тим,які шуміли перфоратором після 19:00,але кров не пролилася. Тож майбутні сусіди,щоб не було в майбутньому конфліктів,поважайте тих,хто зробив ремонти раніше і дайте людям відпочити.
19 вер 2015 10:50
Полностью согласна!!👆🏼
19 вер 2015 12:52
Цитата "landlord ":
Тут переписуються люди,які майже всі інвестують не вперше і вони знають,що таке заселення новобудови,звук перфоратора і розбирання стін. Ті хто хочуть робити перепланування в своїх квартирах зі зміщенням стін (не несучих) чи об'єднання балкону з кухнею будь-ласка робіть це. Це ваше майно за яке ви заплатили. Але налаштуйтеся робити шумні роботи в будні з 9:00 до 19:00 макс. В перші три місяці заїде жити в будинок десь 40% мешканців і в них будуть готові ремонти і діти жити. Я не думаю,що комусь з них сподобається прийти додому після важкого робочого дня і слухати,як сусід зносить стіни до 23:00. Тому щоб не було такого як на вул. Милославська 2а,коли десь через чотири місяці заселеними були вже десь 60% квартир,одні "розумні люди" спішили зробити ремонт,щоб перейти швидше до наступного об'єкту і перфоратором робили до півночі. Спочатку люди просто приходили до них і жалілися на шум в таких пізній час,не допомогло. Потім хтось познімав вночі всі лічильники в тамбурі цієї квартири : тепловий та електро. Загальна вартість їх відновлення 28000 грн. Після цього будинок спав після 21:00. Були і погрози тим,які шуміли перфоратором після 19:00,але кров не пролилася. Тож майбутні сусіди,щоб не було в майбутньому конфліктів,поважайте тих,хто зробив ремонти раніше і дайте людям відпочити.

Любые шумные работы можно проводить с 8:00 до 21:00.
19 вер 2015 13:04
Не забывайте также, что у нас есть полиция, оперативность которой пока на должном уровне))
20 вер 2015 08:20
Здравствуйте, хочу купить в этом доме однушку 49,50 либо 49,51 метров, в отделе продаж еще не был, собираюсь до конца месяца. Что посоветуете????
20 вер 2015 08:49
Вот такую 49,5? В 5-м доме? А они что, еще есть в наличии??? Их же всего по одной штуке на этаже в каждой секции.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2729. . .491
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше