ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
10 лист 2015 17:20
Вы можете поставить обратный клапан в вытяжной канал, но в любом случае нужно писать жалобу в ЖЭК, у вас нарушается вентиляция при работе ихней вытяжки.Цитата "секцияЖ16этаж":Да из санузла. К соседям не добраться повесили объект под охраной и двери не открывают
Цитата "Irice"://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1538-12 - см Абзац
Выходит, что можно при наличии соответствующей разрешительной документации
Это старая редакция, новая здесь https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/
Разрешительную документацию отменили в кодексе https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/page2
{ Стаття 100 в редакції Закону N 191-VIII ( 191-19 ) від
12.02.2015 }
Было
Цитата:Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого
будинку і жилого приміщення
Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого
приміщення провадяться з метою підвищення їх благоустрою і
перетворення комунальних квартир в окремі квартири на сім'ю.
Переобладнання і перепланування жилого приміщення допускаються за
згодою наймача, членів сім'ї, які проживають разом з ним, та
наймодавця і з дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних
депутатів.
У разі відмови наймодавця, наймача або членів його сім'ї у
згоді на переобладнання чи перепланування жилого приміщення спір
може бути вирішено в судовому порядку, якщо на переобладнання чи
перепланування є дозвіл виконавчого комітету місцевої Ради
народних депутатів.
Наймач, який допустив самовільне переобладнання чи
перепланування жилого або підсобного приміщення, зобов'язаний за
свій рахунок привести приміщення у попередній стан.
Стало
Цитата:Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого
будинку і жилого приміщення
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання
в несучі конструкції та/або інженерні системи загального
користування, не потребують отримання документів, що дають право
на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення
об’єкта в експлуатацію не потребується.
Виконання робіт, визначених частиною першою цієї статті,
внаслідок яких змінюється площа, кількість чи склад приміщень у
будинках державного чи громадського житлового фонду, допускається
за письмовою згодою наймодавця (орендодавця), якщо інше не
передбачено договором найму (оренди).
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
10 лист 2015 18:02
Так тем более! Всё стало на свои места!! Спасибо огромное))
Sv_Ark
S
Постійний користувач
177
26 квітня 2015
10 лист 2015 19:25
Цитата "kc-design":Вы можете поставить обратный клапан в вытяжной канал, но в любом случае нужно писать жалобу в ЖЭК, у вас нарушается вентиляция при работе ихней вытяжки.
Это старая редакция, новая здесь https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/
Разрешительную документацию отменили в кодексе https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/page2
{ Стаття 100 в редакції Закону N 191-VIII ( 191-19 ) від
12.02.2015 }
Было
Стало
И где здесь сказано, что мокрые зоны можно переносить без разрешения? Нужно конечно консультироваться более предметно, так как мы не собираемся переносить мокрые зоны,я консультироваться буду когда будут нарушать мои права, а сейчас остаётся надеяться на адекватность соседей сверху.
Swat12
S
Користувач
94
01 вересня 2015
10 лист 2015 19:31
Мне в моей новенькой и долгожданной квартирке на которую я копил 14 лет если что нибудь капнет или не так запахнет,то бедный мой соседушка 😂😂😂😂😂😈
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
10 лист 2015 19:40
Да прямо! От сломанного крана или лопнувшей трубы никто не застрахован...
Swat12
S
Користувач
94
01 вересня 2015
10 лист 2015 19:45
Ну когда в ванной пахнет котлетками,а в коридоре на натяжном потолке надулась булька.....из-за чьегото дебилковатого творчества то увы пусть недай Бог😁😁😁😁
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
10 лист 2015 20:42
А если в коридорной кухне вообще отказаться от умывальника, поставить посудомоечную рядом со стиральной машиной в ванной. Тогда такая кухня не будет мокрой зоной.
Sv_Ark
S
Постійний користувач
177
26 квітня 2015
10 лист 2015 20:57
Цитата "ОксанаВладелец":А если в коридорной кухне вообще отказаться от умывальника, поставить посудомоечную рядом со стиральной машиной в ванной. Тогда такая кухня не будет мокрой зоной.
А к посудомоечной машине что вода не будет подведена? Или в такой кухне не будет раковины? В посудомоечной машине не все можно мыть. А вообще я хочу сказать всем генераторам идей во главе с чудо- дизайнером, все диаметрально меняется, когда у Вас над головой будет происходить то, что Вам не нравится, Вы сразу по- другому заговорите.
MSI
M
Користувач
94
09 вересня 2015
10 лист 2015 21:08
Sv_Ark
Вот тут я с вами согласен.Когда ты все переносишь и доставляешь неприятности соседям, то это нормально. Но не дай бог, соседи тебе доставляют. То есть, мне можно, а другим нельзя.
Вот тут я с вами согласен.Когда ты все переносишь и доставляешь неприятности соседям, то это нормально. Но не дай бог, соседи тебе доставляют. То есть, мне можно, а другим нельзя.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
10 лист 2015 21:59
Нормы из ДБН
ДБН В.3.2-2-2009
ДБН В.2.2-15-2005
В 95% случаев можно обойтись без переноса кухни в прихожую или на место санузла, но если этого требуют обстоятельства, это можно сделать безболезненно. Моя задача, как дизайнера и проектировщика, сделать такой перенос максимально правильно, не нанося вреда соседям вокруг, это касается гидроизоляции, вентиляции и стороннего шума. Если все сделать правильно, никакого негативного влияния такая перепланировка не будет нести соседям.
Негативный опыт исходит от того, что люди, без знаний строительного дела, питаются сделать перепланировку, делая ремонт абсолютно неправильно. Так что если вам нужно что то изменить в квартире посоветуйтесь сначала с опытным человеком.
ДБН В.3.2-2-2009
Цитата:8.10 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і окремих квартир, якщо це дозволяють конструктивні та інженерні системи, допускається:
- збільшувати площі житлових кімнат, туалетів, ванних кімнат і суміщених санвузлів за рахунок передпокоїв, внутрішньоквартирних коридорів, вбудованих комор і шаф;
- улаштовувати суміщені санвузли в окремих квартирах незалежно від кількості житлових кімнат (за бажанням замовників);
- об'єднувати приміщення електрифікованої кухні і житлової кімнати в єдину кухню-їдальню.
При об'єднанні приміщень газифікованої кухні і житлової кімнати необхідно керуватись п. 12.3.5 цих Норм;
12.3.5 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і переплануванні окремих квартир із газифікованими кухнями або кухнями-їдальнями необхідно передбачити витяжну вентиляцію з механічним спонуканням.
Припливне повітря необхідно подавати через регульовані поворотні віконні фрамуги, віконні фрамуги з кватирками, через вікна з вбудованими провітрювачами, клапани та інші провітрювальні пристрої, що встановлюються у зовнішні огороджувальні конструкції.
- улаштовувати вхід до житлової кімнати з газифікованих кухонь-їдалень. Житлова кімната при цьому повинна мати другий вихід у негазифіковане приміщення;
- улаштовувати вхід у суміщені санітарні вузли, ванні кімнати і вбиральні з будь-яких приміщень квартири, крім кухонь.
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.
ДБН В.2.2-15-2005
Цитата:2.26 В однокімнатних квартирах замість кухонь допускається передбачати кухні-ніші за умови їх обладнання електроплитами та влаштування в них примусової вентиляції.
2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.
Цитата:Житлове приміщення (житлова кімната)
опалюване приміщення, розташоване у надземному поверсі, призначене
для цілорічного проживання і яке відповідає санітарно-епідеміологічним та
протипожежним вимогам.
Кухня-ніша
невідокремлений перегородкою простір у структурі
житлової кімнати чи передпокою для розміщення кухонного обладнання без обіднього місця; може освітлюватися природним або "другим" світлом через фрамугу.
Підсобні приміщення квартири
приміщення, призначені для гігієнічних або господарсько-побутових потреб мешканців (ванна, вбиральня, душова, приміщення для прання, кухня,
комора), а також передпокій, внутрішньоквартирний хол, коридор тощо.
В 95% случаев можно обойтись без переноса кухни в прихожую или на место санузла, но если этого требуют обстоятельства, это можно сделать безболезненно. Моя задача, как дизайнера и проектировщика, сделать такой перенос максимально правильно, не нанося вреда соседям вокруг, это касается гидроизоляции, вентиляции и стороннего шума. Если все сделать правильно, никакого негативного влияния такая перепланировка не будет нести соседям.
Негативный опыт исходит от того, что люди, без знаний строительного дела, питаются сделать перепланировку, делая ремонт абсолютно неправильно. Так что если вам нужно что то изменить в квартире посоветуйтесь сначала с опытным человеком.
MSI
M
Користувач
94
09 вересня 2015
10 лист 2015 22:06
kc-design
Я понимаю что это ваши денежки за перепланировку. Но вы тоже ни за что не отвечаете.
После получения денег у вас пропадает интерес к заказчику. Уж поверьте мне.Да и вы готовы все перенести куда угодно- только бы получить свои деньги. Не конкретно про вас. Просто имел общение с дизайнерами частного дома.
Я понимаю что это ваши денежки за перепланировку. Но вы тоже ни за что не отвечаете.
После получения денег у вас пропадает интерес к заказчику. Уж поверьте мне.Да и вы готовы все перенести куда угодно- только бы получить свои деньги. Не конкретно про вас. Просто имел общение с дизайнерами частного дома.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
10 лист 2015 22:28
Цитата "MSI":kc-design
Вот как раз работать на заказчиков с "неадекватными хотелками" нет никакого желания. Таким глубоко ... на всех и все, в том числе и на дизайнера.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
11 лист 2015 03:58
Люди, успокойтесь. Дом еще не построен, а Вы уже переругались. Поистине, делим шкуру не убитого медведя. Так спорите, можно подумать, что дом уже сотрясается от переделок и разрушения стен. Ведь ясно, все данные перепланировки пока на уровне мечтаний. А когда фактически дойдет до ремонтов, то жестокая реальность поставит точки на многих мечтах. Возможно на тот момент цены на все будут таковы, что у многих не то, что на переделку, на традиционный ремонт и комплектацию квартир будет денег не хватать.
Sv_Ark
S
Постійний користувач
177
26 квітня 2015
11 лист 2015 07:23
Цитата "ОксанаВладелец"::chillout: Люди, успокойтесь. Дом еще не построен, а Вы уже переругались. Поистине, делим шкуру не убитого медведя. Так спорите, можно подумать, что дом уже сотрясается от переделок и разрушения стен. Ведь ясно, все данные перепланировки пока на уровне мечтаний. А когда фактически дойдет до ремонтов, то жестокая реальность поставит точки на многих мечтах. Возможно на тот момент цены на все будут таковы, что у многих не то, что на переделку, на традиционный ремонт и комплектацию квартир будет денег не хватать.
Оксана, но когда дом будет сотрясаться от всего, что Вы написали будет уже поздно...А сейчас может многие задумались, и хотя бы выяснят все риски и законность данных перепланировок.
Genlus
G
Постійний користувач
167
10 вересня 2013
11 лист 2015 07:34
Я вот читаю всю Вашу переписку по поводу перепланировок и выносов стен и радуюсь, что живу не в Вашем доме.
Страшно и от планировок и от того, что все так вражески настроены. Как вы будете уживаться не представляю.
Страшно и от планировок и от того, что все так вражески настроены. Как вы будете уживаться не представляю.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
11 лист 2015 08:16
Ну, мои соседи снизу могут спать спокойно, ни одна стена не будет тронута.
Sv_Ark
S
Постійний користувач
177
26 квітня 2015
11 лист 2015 08:20
Цитата "ОксанаВладелец":Ну, мои соседи снизу могут спать спокойно, ни одна стена не будет тронута.
Повезло вашим соседям с вами. Я вот тоже надеюсь на таких же.
pugacheva.ukr
p
Новачок
7
05 жовтня 2015
11 лист 2015 08:25
Читала, что технология монолитно-каркасного строительства исключает затопление помещения ввиду своей целостности. Как я поняла затопить может только при прорыве трубы через стояк, т.е. через те места где нарушена целостность монолита, поэтому, чтобы не было таких сюрпризов, нужно будет хорошо герметизировать в потолке и полу все отверстия между трубами водоснабжения и канализацией и всем нам будет счастье
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
11 лист 2015 08:27
1-к. 49.5м2 в целом такая удачная по планировке, что перепланировать ее - просто кощунство).
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
11 лист 2015 09:04
Увидела фото на ветке АБВ. Работы в доме ещё огого! Вот так вот, получение сертификата ещё не означает полную готовность дома
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше